можно ли готовить рыбу в микроволновке

Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото

Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.

Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.

Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

Кулинарные процессы

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

Источник

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Если в вашей семье есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно и вкусно. Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

— Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

— Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

— Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

— Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

Камбала под польским соусом

Понадобится:
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка;
Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Приятного аппетита!

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Филе судака с рисом

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе – 600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник

Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Рыба, запеченная с брокколи

рыба, капуста брокколи, лимонный сок, соус (лучше готовый из крабов), соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Запеканка с кальмарами

кальмары, картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Креветки, печенные в розетках

креветки (очищенные), сливки (жирные), сливочное масло

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Рыба в горшочках

морская рыба, лук репчатый, сливочное масло, картофель, томатная паста, соленые огурцы, сливки (жирные), зеленый лук, молотый красный перец, вода

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Картофель, фаршированный копченой рыбой

картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Запеканка из рыбы

рыба (филе), шпинат, масло растительное, мука, молоко, мускатный орех, тертый сыр, хлебных крошек

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Зубатка тушеная по-датски

зубатка (филе), помидоры, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лимон, соль, петрушка, панировочные сухари

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Лещ, тушенный с айвой

лещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Судак в соусе

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Тушенная камбала

камбала (филе), картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, помидоры, петрушка (нарезанная), соль, тмин, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Шашлык из трески

треска (филе), сок, перец сладкий красный, кабачки (цуккини), сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Рыба под грибным соусом

рыба (филе), шампиньоны, лук репчатый, черный перец, сыр эдамский, подсушенный бекон, кефир, сметана, майонез

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

минтай (филе), сок лимона, помидоры, творожный сыр, петрушка (зелень, измельченное), соль, перец.

Источник

Как приготовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Рецепт рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

НЕЖНЕЙШАЯ рыба в микроволновке. Как ВКУСНО приготовить скумбрию, хек, окунь и другую морскую рыбу

Вкусная, нежная рыбка без заморочек. Это и вправду здорово, не правда ли? А готовится как просто, чик-чик и подаем на стол. Попробуйте, Вам понравится.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

2 камбалы (0,5 кг)
1 репчатая луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 тонких листочка сливочного масла
капелька лимонного сока
приправа для рыбы
панировочные сухари
Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Источник

Как приготовить рыбу в микроволновке

Люди привыкли пользоваться МВП для размораживания и разогревания пищи, но этим она не ограничивается. Не прибегая к другим функциям СВЧ-печи, вы упускаете большое количество возможностей. Сейчас микроволновка с легкостью заменит духовку, электрическую плиту и сэкономит место на кухне. МВП — универсальная техника, в которой можно приготовить фаршированные перцы, тушенные овощи, различные диетические блюда, и даже найдется место консервированным продуктам. В данной статье мы рассмотрим девять простых пошаговых рецептов рыбы в микроволновке.

Запекание скумбрии

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке

Мойва с картофелем

В мв-духовке возможно изготовить не только рыбу, но и гарнир. В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы с сытным сливочным картофелем.

можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть фото можно ли готовить рыбу в микроволновке. Смотреть картинку можно ли готовить рыбу в микроволновке. Картинка про можно ли готовить рыбу в микроволновке. Фото можно ли готовить рыбу в микроволновке
ПродуктыКоличество
Мойва0,3 кг
Репчатый лук2 шт.
Картофель3-4 штуки
Сливочное маслонебольшой кусок
Майонезстоловая ложка
Специи, соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белки 5,6 грамм, жиры 7 гр, углеводы 9,8 грамм.

Красная рыба на гриле

Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.

ПродуктыКоличество
Красная рыба (можно использовать хвостовые части)0,3 кг
Соевый соус2 ч. ложки
Травы провансащепотка
Подсолнечное масло2-3 ст. ложки

Количество порций: 4-5

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Караси, фаршированные луком и морковью

Очень вкусный и быстрый рецепт карасей в СВЧ.

ПродуктыКоличество
Карасиполкилограмма
Морковьодна
Майонез2-3 ст. ложки
Луковицаштука
Соль, перец, петрушкапо вкусу

Количество порций: 3-4

КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11.2 грамм, жиры 5.9 гр, углеводы 3 грамма.

Время заготовления: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Запеканка из трески

Для рыбной запеканки лучше всего будет подходить филе трески, так блюдо будет сочным и нежным.

ПродуктыКоличество
Филе трески0,4 килограмма
Картошка2 крупных клубня
Репчатый лукполовина овоща
Мука1 ст. ложка
Приправа для рыбы1/2 столовой ложки
Соль и перецпо вкусу
Водаполстакана
Зелень (укроп, петрушка, салатный лук)1 небольшой пучок
Твёрдый сыр30 грамм

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 71 ккал, 7.5 грамм, 0.3 гр, 9.6 грамм.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 30 минут

“При желании можно добавить в запеканку морковь”.

Сочная форель

Хочется порадовать семью и гостей вкусными стейками из форели? Тогда используйте рецепт приготовления форели с соевым соусом и прованскими травами в микроволновке.

ПродуктыКоличество
Форель (в этом рецепте используется филе)600 грамм
Прованские травыстоловая ложка
Специи для рыбы1 ст. ложка
Сухое белое вино100 мл
Растительное масло2 ст. ложки

Количество порций: 5-6

КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал, белки 14.1 грамм, жиры 10.9 грамм, углеводы 0.7 гр.

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 15 минут

Нежный минтай

Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!

ПродуктыКоличество
Филе минтаяполкилограмма
Морковь1 штука
Луковица1 штука
Приправа для рыбыпо вкусу
Сметана 10%1/2 стакана
Оливковое маслочайная ложка
Лавровый лист1 штука
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 72 ккал, 10.3 грамм, 2.2 гр, 2.8 грамма.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 19 минут

Форель с овощами

Аппетитная форель вкусна сама по себе. Но можно, в качестве гарнира, отварить к ней картошку или же рис, так блюдо станет еще вкусней. Сегодня мы рассмотрим рецепт форели с овощами.

ПродуктыКоличество
Форель200 гр
Овощная смесь0,4 кг
Сметана2 ст. ложки
Репчатый лукпол-луковицы
Лимонный сокстоловая ложка
Соль, перецпо вкусу

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 грамм: 75 ккал, белки 7.6 грамм, жиры 2.6 гр, углеводы 5.2 грамм.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Наваристый суп

Суп из рыбы получается сытным и наваристым. Чтобы сократить время приготовления блюда — используйте микроволновую печь.

ПродуктыКоличество
Морковка1 шт.
Вода2 ст. ложки
Лист лавра1 штука
Томатная паста (можно кетчуп)чайная ложка
Филе рыбы (в нашем случае используется филе трески, можно использовать консервированную)200 грамм
Водыстакан
Растительное маслополторы ст. ложки
Мука1 ст. ложка
Белое вино0,1 литра
Соль, острый красный перецпо вкусу
Петрушкастоловая ложка
Укроп1 ст. ложка
Яичный желток1 штука
Сливки 10%полстакана

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 74 ккал, 4.9 грамма, 3.1 гр. 5.1 грамм.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Рыба — это одно из самых популярных диетических блюд. Вариации её приготовления множество. Мы рассмотрели с вами самые простые рецепты различных видов рыб, приготовленных в микроволновой печи без лишних хлопот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *