можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании

Питание при грудном вскармливании

В вашей семье недавно появился малыш? Вы сомневаетесь в правильности своего питания и беспокоитесь о здоровье ребенка? Питание кормящей мамы — это один из самых насущных вопросов, которые встают перед молодой женщиной непосредственно после родов. Если ребенок — первенец, мамочка еще толком не знает многих нюансов/правил корректного питания при грудном вскармливании. Обратившись к нам в клинику, вы сможете наладить свой рацион так, чтобы он приносил максимальную пользу и ребенку, и вам, и чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.

Диета или особый рацион?

Питание мамы во время кормления грудью не является специальной диетой, как это может показаться в начале. Безусловно, оно отличается от питания обычных людей, потому что гармоничное развитие ребенка всецело зависит от качества грудного молока, особенно в первые месяцы жизни. Поэтому его состав и грамотно налаженный режим питания кормящей мамы и ребенка — единый важный и одновременно сложный процесс.

Активный рост и развитие всех физиологических процессов малыша в первые месяцы требует поступления большого количества самых разных питательных веществ. Именно грудное молоко может это обеспечить в полной мере. Так формируется здоровый организм ребенка.

Кроме того, организм женщины требует свое количество полезных элементов для восстановления после беременности и родов. И цель рациона — выполнить все эти задачи.

Правильное питание при кормлении грудью

Чтобы исключить риск возникновения у ребенка колик, вздутия, запора, поноса или других неприятных последствий, важно отрегулировать питание при ГВ кормящей мамы. При этом ей следует в первую очередь обратить внимание на:

можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть картинку можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Картинка про можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании

Список разрешенных продуктов для кормящей мамы

Советы и рекомендации

Для каждой мамы и ее ребенка список допустимых и нежелательных к употреблению продуктов является индивидуальным. Определить его заранее сложно, поскольку во время беременности у будущей мамы могло произойти изменение переносимости определенных продуктов. Поэтому включать их в рацион нужно постепенно и желательно в первой половине дня. Если в течение суток ни у матери, ни у ребенка нет ярко выраженной отрицательной реакции (сыпь, колики и др.), значит этот продукт можно включить в рацион на постоянной основе.

Остались вопросы по питанию при кормлении грудью или хотите четко обозначить диету? Чтобы наладить обоюдный процесс питания, который принесет пользу и вам, и вашему ребенку, записывайтесь на консультацию в клинику МЕДИКОМ или оставьте онлайн-заявку на сайте, и наши консультанты перезвонят вам в ближайшее время.

Источник

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.

можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть картинку можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Картинка про можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании

Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.

Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть картинку можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Картинка про можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Продукты питания, вызывающие аллергию

Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.

Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.

Перекрестная пищевая аллергия

Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин «перекрестная аллергия» и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.

Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.

Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).

Симптомы заболевания

Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:

При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.

Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.

Диета при пищевой аллергии

Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:

Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!

Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.

Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.

От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.

Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.

Лечение

Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.

Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Источник

Меню ребенка в 9 месяцев

Содержание:

Кормление ребенка — одна из составляющих материнства, как ни крути. Каждая женщина заботится о том, чтобы малыш с пищей получал все необходимое для развития и роста. Однако вокруг достаточно много противоречивой информации как от родных и близких, так и от специалистов.

Питание детей в 9 месяцев должно быть сбалансированным и полноценным. С каждым днем у ребенка растут потребности в дополнительных источниках питательных веществ, поэтому родителям стоит очень внимательно относиться к тому, что он ест. Малыш активно изучает окружающий его мир, сидит, ползает, пытается вставать у опоры, лепечет, а это требует много энергии! Кроме того, существенно увеличивается потребность в железе и белке.

Что кушает ребенок в 9 месяцев?

Меню ребенка в 9 месяцев становится гораздо более разнообразным. Малыш уже знаком с основными группами продуктов, и на данном этапе идет расширение прикорма. Список продуктов, которые могут входить в рацион крохи, довольно большой.

Каши, злаки (100–150 мл на прием): рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная. Готовить каши можно на воде, грудном молоке или молочной смеси. Использовать цельное коровье молоко пока не рекомендуется. В каши можно добавлять фрукты или фруктовое пюре, сезонные ягоды на завтрак или мясной фарш на обед.

Овощи (100–150 г на прием): кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква, батат должны входить в меню ребенка в 9 месяцев. Их можно тушить, варить, запекать. После знакомства с каждым овощем по отдельности, их можно смешивать между собой, предлагая ребенку разные комбинации.

Фрукты (100–150 г на прием): яблоко, груша, банан, абрикос, персик, дыня. Можно давать ребенку в виде пюре или кусочков в качестве отдельного блюда, а можно добавлять к кашам, творогу, йогурту.

Мясо (50–60 г в сутки каждый день): кролик, индейка, телятина. Для питания детей 9 месяцев оптимальны блюда из мясного фарша.

Рыба (40–50 г в сутки 2 раза в неделю): хек, треска, минтай, дорада. Можно готовить на пару, можно запекать.

Яичный желток (1/4—1/2 в день).

Кисломолочные продукты (до 100 мл): детский кефир, биолакт, ряженка.

Творог (до 50–60 г в день). Можно делать запеканки, сырники, подавать без термической обработки. Рекомендуется пока воздержаться от фермерских продуктов и отдать предпочтение продуктам промышленного производства.

Сливочное и растительное масла (до 0.5 ч.л. в день соответственно).

Детское печенье, сухарики, галеты (2–3 шт. в день).

Вода остается основным напитком.

Не следует забывать, что ребенок должен оставаться на грудном вскармливании или кормлении смесью как минимум до 12 месяцев! Мамам, которые кормят грудью, для сохранения лактации стоит придерживаться вскармливания ребенка 9 месяцев по требованию или предлагать грудь после каждого приема прикорма.

Особенности детского меню в 9 месяцев

Ключевой момент питания детей в этом возрасте заключается в изменении консистенции блюд. Чем теперь кормить малыша? Если раньше прикорм предлагался ребенку в виде гомогенезированных пюре, то теперь это мелко- или крупноизмельченные продукты (в зависимости от первоначальной плотности). У большинства деток к этому возрасту уже появляются первые зубки, и теперь малыш учится пережевывать пищу. Важно вовремя ввести кусочки, поскольку, если этого не произойдет, и у ребенка не появится необходимость в жевании, этот рефлекс угаснет к 12 месяцам.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, и мама не планирует его прекращать, необходимо обращать внимание на размер порций: рекомендуемый производителями детского питания разовый объем кормления, приближающийся к 200 мл, не рассчитан на грудничков. Такие большие порции оптимальны при искусственном вскармливании или в ситуациях, когда мама планирует отлучение от груди.

Что не следует давать ребенку в 9–10 месяцев?

Специалисты всего мира рекомендуют исключить из детского меню в 9 месяцев следующие продукты:

цельное коровье или козье молоко (в силу незрелости пищеварительной системы высок риск аллергической реакции);

мёд (высокий риск развития детского ботулизма из-за возможного содержания в нем спор бактерий Clostridium botulinum);

соки (большое количество природного сахара);

«детские» травяные чаи (высокий риск аллергических реакций);

продукты, содержание сахар (в т.ч. детское печенье);

Источник

Супы при грудном вскармливании: овощные, мясные, рыбные

Медицинский эксперт статьи

можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть картинку можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Картинка про можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании

можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Смотреть картинку можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Картинка про можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании. Фото можно ли фасолевый суп при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме супы? Этот вопрос весьма очевидный, ведь для молодых мам необходима ежедневная горячая еда. Но кроме этого, такая еда еще и должна быть полезной для ребенка. Поэтому нужно разобраться, каким супам нужно отдать предпочтение при лактации. [1]

Польза овощных супов при лактации

Чтобы добиться активного и хорошего грудного вскармливания, мама должна есть здоровую, хорошо сбалансированную пищу. Горячий суп перед грудным вскармливанием известен своими свойствами усиления лактации, то есть увеличением грудного вскармливания. [2]

Горячий суп, содержащий питательные ингредиенты, при употреблении перед грудным вскармливанием усиливает кровообращение в кровеносных сосудах, что приводит к увеличению потока молока. [3] Богатый белками суп, обогащенный питательными свежими ингредиентами, необходим для поддержания здоровья для каждой части тела. Таким образом, уровень необходимых витаминов, минералов и фолиевой кислоты в грудном молоке будет зависеть от потребления мамой питательных элементов. Питательный суп также обеспечивает энергию для производства молока.

Супы обеспечивают необходимый уровень жидкости. Грудное молоко состоит на 87,2% из воды. Поэтому для усиления функции лактации необходимо употреблять достаточно жидкости, в том числе горячих супов.

Матери, которые являются вегетарианцами, также могут успешно кормить своих детей грудью, если есть достаточное потребление растительного белка из разных источников в виде растительных супов.

Каждая кормящая мама должна уделять пристальное внимание своему рациону, так как это может повлиять на ваше производство грудного молока. Ваша диета должна включать самые важные пищевые группы, такие как белок, кальций, железо и витамины.

Фасолевый суп в умеренном количестве может быть очень полезен при лактации. Фасоль – это зрелая форма бобовых, и вы можете легко найти их на рынке в консервированных, замороженных или сухих формах. Они являются отличным источником растительных белков, а также содержат такие питательные вещества, как железо и цинк. Вегетарианцы могут потреблять фасолевый суп в качестве заменителя животного белка. Фасоль также содержит высокий уровень калия, фолиевой кислоты и диетических волокон. Кормящая мама может безопасно готовить суп из черной фасоли в течение всего периода лактации. Фасолевый суп очень полезен для организма.

Исследователи заключают, что более высокий уровень потребления фасоли уменьшает риск сердечных заболеваний. Фитохимическое вещество, присутствующее в компоненте, помогает защитить ваше тело от нарушений работы миокарда.

Растворимое волокно, присутствующее в фасоли, помогает регулировать уровень холестерина в крови во время лактации. Исследования показывают, что 10 г растворимых волокон в день снижают уровень холестерина ЛПНП на 10%. Компоненты сапонинов и фитостеринов играют значительную роль в снижении уровня холестерина уровня ЛПНП. [4]

После родов одной из проблем, которые преследуют маму, является потеря веса. Богатое волокнистое содержание фасоли помогает удовлетворить аппетит и обеспечивает постоянный источник энергии. Это помогает поддерживать здоровый вес тела, особенно после рождения вашего ребенка.

Но не следует забывать о том, что фасоль может усиливать брожение у мамы, а затем и у ребенка. Поэтому, употребляя фасолевый суп, вы уменьшаете количество самой фасоли, а жидкость помогает правильно усваивать полезные свойства фасоли.

Некоторые из видов фасоли, таких как соя, могут помешать поглощению витамина D, B12 и бета-каротина. Когда вы готовите фасоль под высокой температурой, компоненты бобов иногда могут стать неактивными и инициируют поглощение витамина. Поэтому фасолевый суп нужно правильно готовить. Поэтому всегда старайтесь использовать консервированную фасоль и тщательно промывать ее водопроводной водой несколько раз. Это ускорит процесс приготовления при максимальном количестве полезных элементов.

Если вы хотите использовать для супа не приготовленную фасоль, попробуйте настоять фасоль в воде на протяжении ночи. Во время приготовления супа варить фасоль в воде в течение как минимум 2-3 минуты и слить воду. Это помогает в устранении неусвояемых углеводов из фасоли и уменьшает газообразование. Добавив в фасолевый суп травы, такие как фенхель, лимонный бальзам или тмин вы сможете предотвратить метеоризм.

Гороховый суп является одним из самых полезных овощных супов. Как и большинство овощей, горох может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в волокнах. В 1/2 порции горохового супа содержится 4,4 грамма клетчатки. Волокна также снижает уровень холестерина в крови. В общем, женщинам требуется 21-25 г клетчатки в день.

Употребление горохового супа также может улучшить здоровье сердца. В дополнение к волокну, горох также содержит лютеин. Лютеин – это каротиноид, такой как ликопин. Он в первую очередь действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от окисления. Лютеин и витамин А в горохе также защищают ваши глаза. Лютеин, натуральный пигмент растений, концентрируется в глазу, и его антиоксидантная активность может защитить вас от катаракты и дегенерации желтого пятна, предотвращая окисление. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. В 1/2-чашке порции гороха содержится 1610 МЕ витамина А, что составляет 32% от ежедневного значения для витамина А.

Горох также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в железе при кормлении грудью. В ½ порции горохового супа содержится 1,2 миллиграмма железа. Недостаточное потребление железа снижает кислородную подачу, из-за чего вы чувствуете усталость, уменьшая свою способность концентрироваться.

В 1/2 порции вареного горохового супа содержится 2 грамма белка и 0,4 грамма общего жира. Белки и жиры являются важными питательными веществами, как углеводы. Белок в пище, такой как горох, используется для укрепления иммунитета и образования гормонов и ферментов. Ваше тело также использует жир в пище как источник энергии. Жир необходим для поддержания клеточных мембран и помогает абсорбции жирорастворимых витаминов. Вы должны получить от 10 до 35 процентов своих калорий от белка и от 20 до 35 процентов ваших калорий от жира.

Поэтому гороховый суп должен быть в рационе каждой кормящей мамы. Но нужно учитывать, что наличие этого блюда может усиливать колики у деток младшего возраста.

Анемия при кормлении грудью грозит развитием анемии и у ребенка. Это означает, что тело молодой мамы также требует дополнительного железа, поскольку железо является важным компонентом гемоглобина. Это может быть трудно получить 27 миллиграммов железа в вашем рационе, но одна порция грибного супа имеет 8 миллиграммов железа.

Еще одним питательным преимуществом грибного супа во время кормления грудью являются антиоксиданты, которые они обеспечивают. Селен, обнаруженный в грибах, помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами и повысить вашу иммунную систему и малыша. Волокна в грибах вместе с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запор, который распространен у деток первых месяцев жизни.

Щавелевый суп обеспечивает большое количество витаминов и минералов. Употребление щавеля также создает некоторые опасности, поэтому понимайте вероятность риска для вашего здоровья, прежде чем включать его в свой рацион.

Вы можете использовать как французский щавель, так и садовый щавель, чтобы приготовить суп, хотя французский щавель создает более мягкий лимонный вкус, а садовый щавель имеет более кислый вкус.

Щавелевый суп имеет низкое содержание жиров. Большинство калорий в таком супе получают из углеводов с 6,5 г на порцию. Вы также получаете 2,3 г белка. Одна порция является отличным источником витамина А.

Но употребление щавелевого супа может быть ограничено для некоторых кормящих мам, поскольку щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, основного компонента камней в почках. Возможно, вам придется избегать употребления щавеля, если вы склонны к развитию этих камней. Кроме того, он может также повысить синтез желудочной кислоты, которая может ухудшить изжогу, а также обладает мочегонным эффектом. Если при употреблении супа из щавеля у вас есть какие-либо симптомы, то вы должны помнить, что не рекомендуется тогда такой суп.

При приготовлении щавелевого супа не используйте чугунную или алюминиевую посуду, потому что щавелевая кислота в этом зелёном состоянии реагирует с металлами, чтобы получить металлический аромат в щавеле, что делает его несъедобным. При использовании алюминия кислоты в этой пище могут стать потенциально токсичным.

Суп с капустой при грудном кормлении имеет низкое содержание витаминов, и вместе с тем может усиливать образование колик у вашего грудного малыша. Поскольку капуста в супе или борще поддается термической обработке, количество витаминов там меньше, чем в капусте сырой. Поэтому конечно, суп с капустой можно кушать при лактации, но его польза не настолько значительна. [11] ]

Суп рассольник считается одним из разновидностей супов, который содержит капусту. Но капуста в таком супе используется квашеная или соленая. Такая капуста может усиливать процессы брожения в кишечнике. Поэтому суп рассольник при лактации не рекомендуется.

Польза мясных и рыбных супов при лактации

Мясо и рыба для кормящей мамы являются основными источниками полезных белков, а также источниками энергии. Суп с мясом или рыбой может быть отличным блюдом для молодой мамы. Поскольку мясо и рыба в вареном виде содержат достаточное количество витаминов и не вредны для малыша, их необходимо использовать в рационе. Рыба должна быть в рационе каждой кормящей мамы, не менее двух раз на неделю. Поскольку это не только источник фосфора и кальция, но и аминокислот, рыбные блюда очень полезны и питательны.

Рыбный суп считается питательной пищей и считается особенно хорошим блюдом для кормящих женщин, как часть диеты послеродового периода. Хотя есть беспокойство мам о том, что загрязняющие вещества, присутствующие в рыбе, могут выщелачиваться в супе, который может представлять риск для их младенца, но для нашего региона такая рыба в рационе практически не используется. [12]

Одним из самых важных и уникальных преимуществ рыбного супа для кормящих мам является йод, который необходим вашему рациону.

Говоря об интеллекте, рыбный суп является мощной мозговой пищей, во всех смыслах этого слова. Он обеспечивает смесь жиров, витаминов и минералов, что идеально подходит для того, чтобы ваш мозг находился в отличном состоянии. Поэтому рыбный суп из сортов белой морской рыбы обязательно должен стать источником необходимых элементов и незаменимым блюдом.

Суп из консервы иногда рассматривают, как альтернативу рыбного супа. Однако, это не совсем идентичные понятия. Консервы являются обработанным продуктом рыбы, который содержит много масла. Рыба в таком виде также содержит белок, но вот количество витаминов меньше. Из-за содержания масла, суп из консервы может быть жирным. Поэтому при лактации лучше отдать предпочтение вареной рыбе или ухе из свежей рыбы.

Куриный суп для молодых кормящих мам может быть средством номер один для поддержания здоровья всех органов и обеспечения энергетических потребностей, как для мамы, так и для ребенка. Куриный бульон или суп, очевидно, может быть частью здоровой диеты и имеет определенные преимущества для кормящих мам. Очень питательная и полезная пища, суп производится путем комбинирования таких ингредиентов, как курица и овощи. Куриный суп обычно производится с куриным мясом и куриными частями с высоким соотношением плоти к кости. Куриный бульон производится в основном из куриных частей, которые имеют очень низкое соотношение мяса и кости. Вода, овощи, зелень и соль являются ингредиентами, которые являются общими для как супа, так и бульона. Лук в супе обеспечивает преимущество антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и действуют как антигистаминные вещества. Он содержит белковый комплекс кальция, серы и витамина А, В, С и Е. Они содержат соединения серы и обладают противовоспалительным действием. Поэтому лук добавляет супу не только вкуса, но и пользы, а при этом аллергии на лук практически не наблюдается.

Главным и самым полезным ингредиентом в курином супе является протеин в курице. Он помогает укрепить ваши силы, когда ваше тело чувствует себя истощенным от энергии, а также в интервалах между кормлениями ребенка.

Было показано, что куриный суп ингибирует образование нейтрофилов, лейкоцитов, которые едят бактерии и вызывают воспаление. Это клетки, которые спешат атаковать вторгшийся вирус. Это важно, потому что в то время как нейтрофилы убивают патогены, их антимикробные продукты повреждают ткани хозяина. Он также ингибирует лейкоциты, которые вызывают воспалительный ответ (вызывая воспаление горла и выработку мокроты), который очищает скопление и облегчает поток носовых секретов. Куриный суп также может использоваться в этом качестве с целью профилактики вирусных заболеваний в сезон их распространенности. [13]

Куриный суп или бульон содержит питательные вещества, такие как белок, кальций, фосфор, которые усиливают активность иммунной системы. Это увеличивает способность организма бороться с инфекциями. Во время плохого здоровья пищеварительная система становится чувствительной и неспособна эффективно поглощать питательные вещества из пищи. Куриный бульон поставляет питательные вещества в форме, которая может быть легко поглощена из кишечника. Он обеспечивает легко усваиваемые калории, витамины и, следовательно, некоторые из требований к питанию организма при кормлении грудью могут поддерживаться. Овощи и травы можно добавлять к куриному супу для укрепления. Эти ингредиенты добавляют аромат и микроэлементы, необходимые для лучшего функционирования систем организма.

Хотя куриный суп имеет многочисленные преимущества для здоровья, некоторые недостатки также наблюдаются, особенно, когда вы кормите ребенка грудью.

Несмотря на то, что куриный суп обеспечивает хорошие микроэлементы, этого может быть недостаточно. Включение овощей и трав увеличит питательную ценность куриного супа. Например, укроп в супе добавляет очень много полезных элементов. Он содержит два компонента, которые обеспечивают уникальные преимущества для здоровья: летучие масла и флавоноиды. Активность летучих масел укропа квалифицирует его как «химико-защитную» пищу – пищу, которая может нейтрализовать определенные типы канцерогенов. Иногда у вашего малыша может быть аллергия, но это может быть реакция не на суп вообще, а на один компонент его, например, на морковь в супе или укроп. Это мамы должны учитывать, а если нет никаких плохих реакций у ребенка на данный продукт, то куриный суп считается здоровой едой и может быть включен в ежедневный рацион.

Сырный суп может быть очень вкусным блюдом, но при лактации он не является настолько полезным. Разные виды сыров содержат кальций, количество которого может достигать значимых цифр. Когда сыр поддается термической обработке, кальций может разрушаться, а образовываются жиры, которые могут раздражать ваш кишечник. Если комбинировать нежирные сорта сыра с овощами, например, с брокколи, то может получиться очень вкусный сырный суп. Поэтому вы можете кушать сырный суп, но уменьшая количество вредных продуктов в нем за счет добавления в большем количестве овощей. [14]

Суп из чечевицы кормящей маме считается наиболее полезным супом, который приготовлен из бобовых. Суп из чечевицы – это вариант здорового питания, и он содержит множество питательных веществ. Одна порция чечевичного супа содержит 163 калории.

Одна порция супа из чечевицы почти полностью отвечает вашей ежедневной потребности в железе. Женщины требуют больше железа каждый день при кормлении ребенка. В порции этого супа содержится 16,2 мг железа, что способствует производству эритроцитов и имеет решающее значение для того, чтобы помочь вам сохранить предотвратить анемию у мамы и ребенка. Этот суп также содержит калий, витамин А, витамин С, кальций, витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фосфор, магний, цинк, марганец и пантотеновую кислоту.

Хотя содержание жира в супе из чечевицы не является чрезмерным, вы потребляете 6,9 г жира на порцию. Вы можете сократить жир, выбирая нежирные сорта бульона.

Чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит высокие уровни растворимого волокна. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, сохраняя ваши артерии чистыми.

Чечевица также является отличным источником фолиевой кислоты и магния, которые вносят большой вклад в здоровье сердца и нервной системы вашего малыша. Фолат снижает уровень гомоцистеина, что является серьезным фактором риска сердечных заболеваний. Магний улучшает кровообращение, кислород и питательные вещества по всему телу.

Из всех бобовых и орехов чечевица содержит третий по высоте уровень белка. 26 процентов калорий чечевицы относятся к белку, что делает их прекрасным источником белка для молодых мам.

Молочный суп при лактации может дать больше пользы, чем, кажется на первый взгляд. Кальций в молоке действительно помогает нам не только создавать крепкие кости, но и крепкие, здоровые зубы. Белок в молоке может дать нам дополнительный импульс энергии и помочь чувствовать себя полнее дольше. Калий в молоке помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Витамин А способствует сильной иммунной системе. Витамин D и фосфор также помогают с прочностью кости. Витамин B12 помогает создавать эритроциты. Эти все преимущества бесспорны, но есть одно «но». Если вы кормите грудью младенца первых трех месяцев, то от молока вам следует отказаться, так как повышается риск развития колик у ребенка. [16]

Рисовый суп можно употреблять при кормлении грудью, и он считается диетическим продуктом. Особенно, если у ребенка есть функциональная диарея, употребление в рацион рисового супа может вылечить эту проблему. Суп из риса содержит большое количество селена. Одной из основных ролей селена в организме является рециркуляция витамина С, который в конечном счете увеличивает антиоксидантную защиту. Рисовый суп содержит большое количество пищевых волокон, которые могут помочь сбросить вес. Рисовый суп мгновенно активирует организм из-за высокой концентрации углеводов. Различные виды дикого риса стимулируют нейропротекторные ферменты в мозге, которые ингибируют действие свободных радикалов и других токсинов. [17] Фенольные соединения, особенно в коричневом или диком рисе, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они также хороши для успокаивающего раздражения и покраснения. [18] Поэтому рисовый суп можно считать наименее алергенным продуктом. [19]

Супы для кормящей мамы должны быть обязательным блюдом, так как горячая пища не только обеспечивает энергетический потенциал, но и стимулирует нормальную работу кишечника. Перед выбором блюда, вы должны понимать, какой суп будет наиболее полезным для мамы и для ребенка, а от какого лучше отказаться на период лактации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *