можно ли есть пиццу на завтрак
Диетолог назвала самый вредный фастфуд и посоветовала есть пиццу на завтрак
Врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина рассказала о самом вредном фастфуде и посоветовала есть пиццу на завтрак вместо хлопьев с молоком. Об этом сообщает «Фонтанка».
Эксперт рекомендует избегать куриных наггетсов и других продуктов, обжаренных во фритюре и потому содержащих вредные трансжиры. «Искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры, или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья, — объясняет она. — Многие клинические исследования связывают их употребление с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний».
Хот-доги и корн-доги, по словам Бородиной, также нельзя назвать здоровым питанием. Это связано с тем, что сосиски относятся к переработанному мясу, считающемуся одной из причин возникновения рака кишечника. Кроме того, хот-доги очень калорийны, поэтому при похудении их лучше исключить из рациона.
Диетолог утверждает, что пицца, гамбургеры, сэндвичи и шаурма могут быть полезны, если сделаны из качественных ингредиентов. Что касается лапши быстрого приготовления, то сама по себе она безвредна, однако вредные добавки могут содержаться в прилагающемся к ней порошке с приправами.
Одно из исследований показало, что пиццей можно заменить завтрак вместо хлопьев. В хлопьях с молоком и пицце примерно одинаковое количество калорий, но в пицце меньше сахара и больше белков. Поэтому пицца дает длительное ощущение сытости и полноценно питает организм
Ранее сообщалось, что главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась рецептами полезного фастфуда. Она советовала есть сэндвичи с рыбой и натуральный йогурт со свежими ягодами.
Можно ли на ночь пиццу?
Можно ли есть пиццу на следующий день?
Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.
Когда можно есть пиццу?
В первой половине дня и обязательно с удовольствием. От вашего настроя зависит очень многое: если, позволяя себе заветный кусочек теста, вы корите себя за это, будьте готовы к тому, что лишние сантиметры однозначно появятся на вашей талии.
Можно ли с утра есть пиццу?
«В пицце содержится куда больше белков, так что она наполнит вас энергией на все утро. … В ней больше жиров и куда меньше сахара», — продолжает Амер. Однако диетолог отмечает, что люди редко ограничиваются одним кусом пиццы, и это блюдо нельзя назвать полезным в любом случае.
Как есть пиццу и не толстеть?
Несколько советов, как съесть пиццу и не поправиться
Можно ли готовую пиццу заморозить?
Сколько раз в неделю можно есть пиццу?
По словам эксперта, качественная пицца может быть полезной. Несмотря на это, ее следует есть не чаще одного раза в неделю и внимательно следить за размером порций.
Сколько калорий в одном куске пиццы?
Сколько калорий в куске пиццы? Количество зависит от начинки, толщины теста и диаметра лепешки. Если предположить, что средний вес куска пиццы — 150 г, то слайс пиццы Маргариты содержит 455 ккал, пиццы Гавайской (ветчина, ананасы, сыр, кукуруза, болгарский перец, пицца-соус) — 570 ккал, в куске пиццы 4 сыра — 410 ккал.
Что полезнее пицца или хлопья?
Американский диетолог пришел к выводу, что есть на завтрак пиццу намного полезнее, чем овсяные хлопья. … В пицце очень много белка, поэтому она не только более сытная, но и насыщает необходимой энергией. Сахара в ней намного меньше, а присутствующие жиры могут быть полезны в ряде обменных процессов.
Почему пицца полезнее хлопьев?
В отличие от хлопьев, в пицце много полезных белков и жиров. Она более сытная, хорошо утоляет голод и дает организму необходимую энергию. Из этого сравнения диетолог делает вывод, что такой завтрак полезнее, чем привычные хлопья.
Что полезнее на завтрак пицца или овсянка?
«В то время как в овсянке, приготовленной на молоке с низким содержанием жиров, много сахара и углеводов». … Однако диетолог не рекомендует есть пиццу каждый день на завтрак, но призывает нас соблюдать во всем баланс.
Сколько калорий в пицце без корочки?
Обычно пицца может содержать порядка 180–450 ккал. Например, калорийность вегетарианской пиццы с овощами (сладкий перец, помидоры, оливки, зелень) составляет 179 ккал. Калорийность пиццы сбарро с грибами выше — 197 ккал, а пицца цезарь с курицей имеет калорийность 199 ккал.
Почему от пиццы толстеют?
К сожалению, от пиццы толстеют. Много калорий и холестерина в сыре, а соусы добавляют их. Начинка, если она содержит мясо, будет на верхней отметке шкалы калорий. Обычная пицца рассчитана почти на 1000 калорий – это половина необходимых человеку калорий за целый день.
Сколько калорий в корочке от пиццы?
Пицца с Сыром (36 см, Тонкая Корочка) (100 г) содержит 304 калорий.
Что будет, если есть пиццу каждый день
Пицца — одно из самых продаваемых блюд во всем мире. Ее любят многие, потому что она вкусная, сытная и недорогая. В традиционном итальянском блюде содержатся необходимые человеку белки, жиры и углеводы, но чтобы пицца приносила пользу, а не вред, нужно знать несколько правил.
Врач-диетолог Нируя Дианова рассказывает, как правильно есть пиццу без пагубных последствий для организма и какие виды пицц самые полезные.
Какая пицца самая низкокалорийная и полезная?
Пицца принесет пользу организму, если она будет приготовлена правильно и из качественных ингредиентов. В ресторанах быстрого питания обычно используют масло с канцерогенами, майонез, кетчуп и колбасы, что очень вредно. А замороженная пицца из магазина содержит много трансжиров. Лучше выбирать свежую пиццу из печи или приготовить ее самостоятельно дома.
Отдавайте предпочтением пиццам, в которых меньше колбас, бекона и пеперони. Такие пиццы изначально больше богаты жирами, чем белками. Можно выбрать и пиццу с соусом барбекю, так как он неострый. Или ту, где есть настоящие куски мяса.
Ещё один полезный вариант — курица с ананасами. Ведь ананас — это клетчатка. Также предпочтение лучше отдать пицце с ветчиной. Это натуральное мясо, а не только чистый жир. Если нравится сыр, то можно и пиццу «Четыре сыра».
Стоит обращать внимание на начинку. Продукты должны быть свежими, а вместо соуса и майонеза лучше выбирать томатную пасту или сами помидоры, которые содержат ликопин (каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов), обладающий мощными антиоксидантными свойствами.
Если вы следите за фигурой, то предпочтение стоит отдавать пицце на тонком тесте, которая содержит меньше калорий, чем такая же, но на толстом тесте.
Как правильно есть пиццу?
Пицца — продукт, содержащий белки, жиры и углеводы, но он беден по клетчатке. Нужно помнить, что половину приема основного завтрака, обеда и ужина должна составлять как раз клетчатка. Это фрукты, овощи, зелень. Соответственно, если вы хотите иногда баловать себя пиццей, тогда нужно съедать один-два куска, а после — овощной салат или тушеное рагу. Так будет намного полезнее для организма и прием пищи станет сбалансированным.
Когда вы съели два кусочка пиццы, а следом салат, задайте себе вопрос: а хочу я третий кусок пиццы или нет? Такой прием пищи быстро придаст чувство сытости — за дополнительным куском вы уже не пойдете.
Полезно после приема пиццы выпить чай с ромашкой. Это будет отличным сочетанием, так как такой напиток хорошо воздействует на процесс пищеварения и на слизистую желудка.
Где еще искать клетчатку?
Чем опасно для организма человека чрезмерное употребление пиццы?
Из-за чрезмерного и неправильного потребления пиццы может появиться холецистит (желчекаменная болезнь) или панкреатит. Происходит это, как правило, когда нет четкого режима питания и прием пищи не сбалансирован.
Обостряются и другие болезни при большом употреблении такой жирной и калорийной пищи. Можно легко набрать лишние килограммы.
Однако если есть пиццу правильно и нечасто, то никакого вреда для организма не будет.
Можно ли кушать пиццу при ПП?
Можно ли есть пиццу каждый день?
Употребление пиццы приносит удовольствие, а это значит, что в крови вырабатывается гормон, избавляющий от стресса. Можно с уверенностью сказать, что вред блюда несколько преувеличен. Его допустимо включать в рацион ежедневно.
Можно ли есть пиццу на завтрак?
Специалист по здоровому питанию из США признала пиццу более полезной едой на завтрак, чем хлопья. … По ее словам, цельнозерновые хлопья будут полезнее пиццы. Тем не менее, если итальянское блюдо не будет содержать вредных добавок, его можно спокойно есть на завтрак.
Почему не стоит есть пиццу?
Эти продукты ухудшают пищеварение и загрязняют организм человека, и потом возникают проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и повышенное давление. То есть употребление пиццы, которая богата жирами, калорийностью и копченостями явно не может принести пользы для организма людей.
Что полезнее пицца или хлопья?
Американский диетолог пришел к выводу, что есть на завтрак пиццу намного полезнее, чем овсяные хлопья. … В пицце очень много белка, поэтому она не только более сытная, но и насыщает необходимой энергией. Сахара в ней намного меньше, а присутствующие жиры могут быть полезны в ряде обменных процессов.
Почему пицца полезнее хлопьев?
В отличие от хлопьев, в пицце много полезных белков и жиров. Она более сытная, хорошо утоляет голод и дает организму необходимую энергию. Из этого сравнения диетолог делает вывод, что такой завтрак полезнее, чем привычные хлопья.
Как съесть пиццу и не потолстеть?
Несколько советов, как съесть пиццу и не поправиться
Сколько калорий в одном куске пиццы?
Сколько калорий в куске пиццы? Количество зависит от начинки, толщины теста и диаметра лепешки. Если предположить, что средний вес куска пиццы — 150 г, то слайс пиццы Маргариты содержит 455 ккал, пиццы Гавайской (ветчина, ананасы, сыр, кукуруза, болгарский перец, пицца-соус) — 570 ккал, в куске пиццы 4 сыра — 410 ккал.
Сколько раз в неделю можно есть пиццу?
По словам эксперта, качественная пицца может быть полезной. Несмотря на это, ее следует есть не чаще одного раза в неделю и внимательно следить за размером порций.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Почему пицца жирная?
Жирный блеск пиццы говорит о плохом качестве сыра, для производства которого возможно было использовано пальмовое масло. Тесто вашей пиццы не должно быть подгорелым. Качественная пицца пропекается равномерно, как внутри, так и снаружи.
Что содержится в пицце?
Пицца традиционно содержит большое количество томатов, сыра и оливкового масла. Томаты насыщают организм человека ликопином – антиоксидантом, который способствует профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сыр, как молочный продукт, также является обязательной добавкой и насыщает организм кальцием.
Пицца VS диета: можно ли есть любимое блюдо и не толстеть?
Истинные любители пиццы знают, что фразу «Не важно сколько я съел, у меня всегда есть место для десерта, ведь он идет не в желудок, а в сердце» можно применить и к этому итальянскому блюду. Но можно ли совместить большую любовь к пицце и стремление оставаться в форме? Да, главное придерживаться нескольких простых правил, которые помогут не набирать лишние килограммы. Делимся ими с вами.
Совет 1. Ешьте как итальянцы
Знаете, как едят это блюдо на его родине? В Италии пиццу обычно подают не разрезанной, поэтому без помощи вилки и ножа не обойтись. Если вы будете есть свою порцию так же, как это делают итальянцы, то сможете растянуть процесс, и не только получите больше удовольствия от блюда, но и наедитесь меньшим количеством. Сытость приходит не сразу – это известный факт. Кроме того, в Италии любители пиццы оставляют на тарелке наиболее толстую часть блюда – бортик, который изначально был нужен, чтобы держать кусок, если вы перекусываете на ходу. Поступая так же, вы сможете немного уменьшить калорийность своей порции.
Кроме того, в Италии пицца готовится на тонкой лепешке. Если вы заботитесь о своей фигуре, стоит отдавать предпочтение именно такой основе. За счет того, что начинки в блюде больше, а муки – меньше, вы будете потреблять меньше калорий.
2. Обманите себя
Стоит из чего-то сделать табу, и «запретный плод» станет сладок – нам часто хочется именно того, что нельзя. Поэтому, даже питаясь правильно, не лишайте себя любимой еды, просто соблюдайте меру. Так, чтобы пицца оставалась для вас вкусным перекусом, попробуйте трюки, которые помогут утолить чувство голода и при этом не переборщить с количеством.
Например, разрезайте свой кусок пиццы на две части – так будет казаться, что вы съели больше и не захочется положить в тарелку еще одни кусок. Ну и, конечно, не ешьте пиццу в одиночку. В компании друзей всегда веселее и нет соблазна все съесть самому.
3. Подбирайте ингредиенты
Выбирая пиццу, обращайте внимание на ее состав. Самыми калорийными считаются сырные: в 100 граммах пармезана содержится около 400 ккал. Поэтому лучше выбирать пиццу с моцареллой (на 100 грамм около 280 ккал, ощутимая разница, правда?), а также предпочесть курицу или морепродукты колбасе и бекону. Менее калорийным вариантом также будет овощная пицца, которая богата клетчаткой.
Другой важный нюанс – соусы. Если вы заботитесь о фигуре, выбирайте менее калорийные. Например, томатный соус вместо майонеза или соуса барбекю.
В сети пиццерий «Папа Джонс» можно попробовать особенную пиццу с соусом терияки. В нем содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, способствующие улучшению пищеварения. Такая пицца может не только сочетаться с диетой, но и быть полезной.
4. Больше двигайтесь
В среднем в 100 граммах пиццы на тонком тесте содержится порядка 160-260 ккал. И тем, кто регулярно занимается спортом или посвящает свободное время активному хобби, можно не переживать о съеденном утром куске пиццы: за время тренировки эти калории сожгутся. Также расходовать энергию помогают и обычные прогулки. Больше ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, откажитесь от поездок на автобусе, а если никуда не спешите – выберите маршрут подлиннее.
5. Считайте калории
Почему мясо необходимо в рационе ребенка: спросили у эксперта
Нужно ли вводить в прикорм малыша мясо, или растительного белка будет достаточно? И в каком возрасте это лучше сделать? На эти и другие вопросы ответит эксперт.
Татьяна Ковтун, кандидат медицинских наук, медицинский советник АО «ПРОГРЕСС»
Мясо содержит полноценный животный белок и железо, которые имеют огромное значение для детей. Железо входит в структуру гема-белка, который доставляет кислород к клеткам и тканям организма. Мясо и субпродукты также содержат полноценные животные белки — источники незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза собственных клеток и тканей организма.
С какого вида мяса начинать прикорм и в чем польза каждого из них?
Вводить в рацион ребенка мясо стоит не раньше шести месяцев после овощей, каш и лучше всего в виде монокомпонентных пюре, то есть пюре из одного вида мяса. Если у малыша возникнет негативная реакция, сразу станет понятно, на какой именно продукт.
Начинать вводить в прикорм мясо нужно по той же схеме, что и овощные пюре, в начале отдавая предпочтение низкоаллергенным видам. К таким относится, например, мясо кролика и индейки. Для начала стоит угостить кроху 1/2 чайной ложечки пюре в первой половине дня и в течение 7–10 дней довести количество до возрастной нормы.
Далее можно пробовать и другие виды мяса — говядину, телятину, ягненка, свинину. Каждый вид мяса полезен по-своему. Один из видов диетического мяса — кролик. В нем, как правило, очень мало холестерина, но содержатся полезные полунасыщенные жирные кислоты.
В говядине, как и в других видах мяса и субпродуктов, есть все необходимые для организма аминокислоты. Баранина содержит большее количество животных жиров, которые являются источниками энергии. Свинина считается наиболее жирным из всех видов мяса и в нем много питательных веществ. Мясо индейки принято считать диетическим. Как правило, оно отличается низким содержанием жира. Куриное мясо богато белком.
Старайтесь давать малышу разнообразные пюре, чтобы он ощущал различный вкус и консистенцию, ведь знакомство малыша с разнообразием вкусов — один из самых первых и увлекательных способов познавать окружающий мир.
Какой продукт выбрать для первого знакомства с мясным прикормом: пюре промышленного производства или домашнее?
Преимущество готовых пюре в том, что на производстве есть четко выверенная технология. Во-первых, все продукты проверены на соответствие стандартам качества. Специалисты следят за тем, чтобы в баночки не попали опасные микроорганизмы и вредные вещества, такие как нитраты, пестициды и тяжелые металлы. Производитель четко следит за поставщиками, чтобы использовать только проверенное безопасное мясо.
Во-вторых, продукты сбалансированы по содержанию питательных веществ. Малыш будет получать их в нужном количестве вне зависимости от времени года. В-третьих, на производстве есть возможность сделать пюре однородной, гомогенной текстуры. Такое пюре ребенку легко, вкусно и безопасно есть — в нем не встретятся крупные кусочки, которые будут лишними для малыша, у которого еще недостаточно зубов для пережевывания твердой пищи.
Диета для снижения холестерина: что включить в рацион
Холестерин не просто важен для организма человека, а жизненно необходим. Однако его избыток увеличивает риск развития атеросклероза. Рассказываем, как не допустить повышения уровня холестерина.
Ксения Кутузова, нутрициолог, @kseniya__kutuzova
Холестерин — это вещество, по консистенции напоминающее пчелиный воск, нерастворимое в воде соединение. 80% холестерина синтезирует наш организм и 20% поступает с пищей.
Холестерин необходим организму для формирования клеточных мембран и гормонов (эстроген, тестостерон, кортизол). Синтез витамина D — еще одна важная функция холестерина, как и стабилизация и нормализация работы центральной нервной системы.
Виды и отличия холестерина
Принято выделять два основных типа липопротеинов в крови:
Причины повышенного уровня холестерина
На некоторые из них человек не может повлиять — это наследственность и возраст. Однако есть ряд факторов, которые находятся под нашим контролем:
Рацион питания. Ряд исследований подтвердили, что трансжиры, находящиеся в основном в пищевых продуктах, приготовленные из гидрогенизированных масел и жиров, таких как маргарин, промышленные кондитерские сладости, картофель фри и др. повышают уровень ЛПНП.
Избыточный вес. Избыточный вес имеет тенденцию повышать уровень ЛПНП, триглицеридов, жирных веществ в крови и пище, а также снижает уровень ЛПВП. Потеря лишних килограммов может помочь снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП.
Отсутствие физической активности. Регулярная физическая активность способствует избавлению от лишнего веса и снижения уровня ЛПНП.
Повышенный уровень холестерина — диета
Диета при повышенном уровне холестерина может включать в себя контролируемые по калориям блюда со сбалансированными питательными веществами и разнообразными овощами и фруктами.
В здоровый рацион должны быть включены источники качественного белка, овощи и фрукты, цельнозерновые, продукты с высоким содержанием клетчатки. Также важно наличие небольшого количество насыщенных жиров. В дополнение к этим рекомендациям диета должна включать важные пищевые ингредиенты, такие как растительный стерол/станол, соевый белок и изофлавоны, которые могут помочь снизить высокий уровень холестерина.
Растительные стеролы и станолы — это фитостеролы (маленькие, но важные компоненты определенных растительных мембран). В натуральном виде (в маленьких количествах) они встречаются в растительных маслах, орехах, злаках, бобовых, фруктах и овощах. Исследования показали, что растительные стеролы и станолы могут снижать холестерин.
Когда вы едите продукты, в состав которых входит пищевой холестерин (он содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах), ваш кишечный тракт всасывает его и направляет в кровеносную систему. Растительные стеролы и станолы по химическому составу схожи с пищевым холестерином, содержащимся в продуктах животного происхождения. Поэтому, когда стеролы и станолы проходят по желудочно-кишечному тракту, они мешают пищевому холестерину и не дают ему всасываться в кровь. Следовательно, организм всасывает меньше общего холестерина, когда присутствуют растительные стеролы и станолы. Холестерин, который не был поглощен, удаляется из организма.
Также для улучшения циркуляции холестерина в организме и снижения уровня холестерина и триглицеридов рекомендуется включать в рацион продукты, богатые витамином В3. Арахис и семена подсолнечника — лидеры по содержанию этого витамина. Также никотиновой кислотой богаты такие продукты, как говяжья печень, гречка, фасоль, курица, картофель, морковь и яблоки. Необходимую дозу витамина можно получить вместе с ржаным хлебом, фисташками, миндалем, халвой.
Недавние результаты исследований подтверждают пагубное влияние трансжирных кислот или положительное влияние сбалансированного рациона (10%), клетчатки (5-10%), растительных стеринов / станолов (10%) и орехов (8%) и соевого белка (от 3 до 10%).