можно ли есть овсянку с бананом на завтрак
Ленивая овсянка с бананом
Если ищете быстрый вариант приготовления завтрака, то ленивая овсянка — отличная альтернатива обычной вареной каше. Ее приготовить просто. Главное — знать последовательность действий.
Овсянка — традиционное утреннее кушанье. Обычно на ее приготовление затрачивается минимум времени, а вот пользы от этого продукта много.
Но даже для такого быстрого завтрака необходимо то, чего зачастую утром не хватает, — время. Поэтому предлагаем сделать ленивый вариант этого блюда.
Как готовить овсянку, для большинства не секрет. Есть овсянка на воде, а есть овсянка на молоке. Во втором случае продукт получится более питательным и насыщенным.
Эти компоненты присутствуют в приготовлении ленивой овсянки. Кроме них, это блюдо готовят с добавлением:
Выбор набора зависит от ваших пожеланий и пристрастий.
Если хотите приготовить вкусный, питательный и экзотический завтрак, то воспользуйтесь рецептом ленивой каши из овсяных хлопьев с бананом. Ее следует готовить заранее — лучше с вечера.
Вот как приготовить овсянку таким способом:
Шаг 1. Подготовьте емкость с крышкой — судочек или банку на 300–350 мл.
Шаг 2. Возьмите базовые компоненты каши:
Шаг 3. Засыпьте в емкость овсяные хлопья и залейте их молоком или кисломолочным продуктом, добавьте в смесь 1 ч. л. меда. Если есть ограничения по калориям, то лучше от этого ингредиента отказаться. Сладкой кашу сделает банан.
Шаг 4. Встряхните микс и перемешайте. Закройте банку, поставьте в холодильник на ночь.
Утром перед употреблением блюда порежьте банан и добавьте его в кушанье.
С ленивой овсянкой не придется тратить время на приготовление завтрака. Это блюдо легко разнообразить и дополнить фруктами, орехами, изюмом или курагой. Оно легко усваивается и приносит максимум пользы как детскому, так и взрослому организму.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Можно ли есть овсянку с бананом на завтрак
Овсяная каша с бананом польза
Овсяная каша с бананом польза
Можно ли есть овсянку по утрам
Вопрос об утреннем употреблении овсяной каши далеко непраздный. В большинстве случаев в ночное время организм человека сжигает жиры. Но когда вы просыпаетесь и начинаете «вбрасывать» в него углеводы, он мгновенно переключается на их сжигание, как на более быстрое топливо. А овсяная каша — это именно углеводы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть таблицу калорийности.
Овсяные хлопья (сухие) | Овсяная каша с обезжиренным молоком | Овсяная каша с цельным молоком, сахаром и изюмом | |
Калорийность | 384 ккал | 140 ккал | 470 ккал |
Белки | 16 г — 32% | 6 г — 12% | 10 г — 20% |
Жиры | 6,3 г — 10% | 2 г — 40% | 12 г — 18% |
Углеводы | 67 г — 22% | 25 г — 8% | 85 г — 28% |
Клетчатка | 9,8 г — 39% | 4 г — 15% | 5 г — 20% |
Поэтому овсянка утром вряд ли полезна всем. Особенно людям, кто собирается худеть. Зато она будет отличным выбором для тех, кому нужно оставаться в течение дня бодрым и сытым — ведь углеводы подпитывают ваши клетки энергией. Но если человек употребляет углеводы в очень большом количестве, то есть вероятность развития ожирения, атеросклероза и, как мум, повышенного газообразования.
Важно! Овсянка может нейтрализовать неприятные запахи. И если вам нужно освежить холодильник — просто насыпьте хлопья в контейнер, и поставьте на полку.
Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде
Время приготовления – 10 т.
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.
В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 т. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».
Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.
2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.
Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.
3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.
Проварите кашу с бананом ещё 1 ту и выключите огонь.
4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.
5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.
Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!
Что будет, если есть овсянку каждый день
Употребляя овсяную кашу, вы обеспечиваете поступление в организм определённых биологически активных компонентов.
Рацион, в котором нет зерновых, не считается полноценным. Любые углеводы, которые в них содержатся, распадаются в организме на глюкозу и фруктозу, чем обеспечивают клеткам поступление энергии. Но сложные углеводы, как те, которые вы получаете вместе с овсяной кашей, трансформируются постепенно, подпитывая вас в течение всего дня.
Чем полезна овсянка
Процессу выращивания овса уже более 2000 лет. За это время его стали использовать не только как источник пищи, но и как лечебное средство. Овсяные каши применяли для:
Знаете ли вы? В древнерусском обиходе из овсяных зёрен готовили толокно. Из него делали каши, кисели и хлебобулочные изделия.
Исследование свойств злаков проводятся время от времени большинством научных лабораторий мира. Так, в исследовании, проведённом в 2010 г. в рамках программы молекулярной биотехнологии в Университете г. Упсала (Швеция) подтвердили, что в овсянке находится не просто белок — очень высококачественный, а также ряд уникальных антиоксидантов, которых нет в других злаковых продуктах. И эти два факта свидетельствуют в пользу того, что овсянку стоит включить в регулярное меню.
Для ежедневного завтрака рекомендуется готовить кашу:
Чтобы увеличить количество белков — добавьте в неё яичный белок или творог.
Для мужчин
Во-первых, организму взрослого мужчины требуется больше белка, чем женщине или подростку. А во-вторых, в сбалансированной диете часть потребляемых белков должна быть животного, а часть — растительного происхождения.
Порция овсянки даст вам 14% от суточной нормы растительного белка. При этом, чем меньше переработан овёс, тем больше в нём пользы.
В сочетании с корнем валерианы овёс используют при лечении симптомов абстиненции, возникающих в результате зависимости от транквилизаторов, алкоголя и даже сигарет.
Важно! Экстракт дикого овса можно принимать в виде аптечной настойки по 10 капель 3 раза в день. Он также будет оказывать оздоравливающий эффект на нервную систему.
Для женщин
Зелёный овёс (Avena sativa) веками использовался в китайской медицине для лечения пониженного либидо. Популярен он и в гомеопатии англо-саксонских народов. Там его считали одним из пяти полезных компонентов для лечения женского бесплодия.
Также доказано, что овёс регулирует гормональный баланс у женщин, положительно влияет на менструальный цикл, устраняя болезненность. Препятствует преждевременному климаксу, увяданию кожи и старению организма в целом.
Кроме того, женщины чаще, чем мужчины стремятся поддерживать здоровый вес. И овсяная каша на обезжиренном молоке — это один из тех редких продуктов, которые одновременно насыщают и содержат мало калорий. И это лучшее блюдо, если вы желаете получить плотный завтрак, который никак не повлияет на размер талии.
Противопоказания
Любой продукт может нести как пользу, так и вред. Некоторым категориям граждан продукт может быть полностью противопоказан или просто не рекомендован.
Злаковые содержат глютен. Это белок, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. В овсе его нет, но овсяное зерно перерабатывается там же, где и пшеница, и другие злаки.
Поступающий в желудок овёс должен быть хорошо пережёван. Отсутствие полного комплекта зубов, плохо установленные протезы, проблемы с глотанием после инсульта — это повод отказаться от пищи, которую нужно жевать. Иначе это станет причиной закупорки кишечника.
При патологиях пищеварительного тракта тоже нужно ограничить употребление овсяных хлопьев.
Как приготовить классическую овсяную кашу
Овсянку приготовить несложно, но здесь важны два момента: выбор крупы и выбор начинки. Что касается первой, то в магазине вы можете встретить:
Цельнозерновой овёс готовится дольше других типов каши. Для его приготовления нужны 4 стакана воды и 1 стакан крупы. Если вы готовите из хлопьев, то на 1 стакан воды вам понадобится 0,5 стакана хлопьев. У «Геркулеса» более короткое время приготовления — около 10–20 т. Время готовности мгновенных каш — пара т. Это возможно благодаря тому, что зёрна расплющены в более тонкие хлопья, и бывают предварительно обработаны термически.
Для топпинга можно использовать смесь вишен или других ягод с посыпкой из измельчённого аля. Другая топпинговая композиция составлена из апельсиновой цедры, йогурта, семян чиа со щепоткой кардамона и несколькими граммами мёда (до 10 г). Выложенный сверху на горячую кашу, он смотрится очень аппетитно и привлекательно. И конечно, делает завтрак более сытным и вкусным, что всегда нравится детям.
Известный всем способ приготовления овсянки — это отварить её с водой или молоком. Такой способ называется классическим.
Для приготовления вам понадобятся:
Пошаговая инструкция приготовления:
Если вы намерены воспользоваться микроволновкой, то понадобятся все те же ингредиенты и примерно та же технология. Нужно соединить все компоненты и поставить в микроволновку на среднюю мощность. А когда закипит — переключить на высокую, и варить 1–3 ты. В конце приготовления перемешать и можно подавать к столу.
Важно! Если вы намерены приготовить кашу с фруктами, то их можно положить в чашу вместе со всеми компонентами в начале готовки.
Для приготовления в рисоварке нужно взять:
Ночная овсянка
Откройте для себя интересный способ приготовления овсянки — ночной. Это современное блюдо так и называют «ночная овсянка». В его составе множество вкусных и полезных компонентов. Но это не строгий перечень и выглядит он так: овсяные цельнозерновые хлопья подсластитель орехи сухофрукты специи какао кусочки свежих фруктов и овсяное молоко.
Знаете ли вы? Овсяная каша полезна жителям современных городов. Она в состоянии выводить из организма соли тяжёлых металлов, которые попадают в него из атмосферы.
Овсяная каша обладает массой достоинств и должна быть включена в ваш рацион. Готовить её чрезвычайно просто. Кроме того, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, которые вам нравятся.
Самые вредные продукты для завтрака
Наш организм по-разному воспринимает одни и те же продукты в разное время суток. То, что будет полезно в течение дня, может оказаться вредным утром.
Диетологи рекомендуют обратить на завтраки особое внимание.
Наверняка большинству знакомо не совсем приятное чувство «тяжёлой сытости» и сонливости, вызванное плотным ранним завтраком. И причина этого состоит не только в том, какие продукты вы если на завтрак. Очень важно в какое время вы завтракали.
Почему вреден завтрак
Сразу после пробуждения пищеварительная система ещё не запущена и любая, даже самая лёгкая и полезная пища – стресс для организма.
Специалисты не рекомендуют завтракать в течении 1-2 часов после сна.
Традиционно вредными для завтрака считаются жирные и тяжёлые для желудка продукты:
Жирная пища долго переваривается, вызывает ощущения тяжести в желудке, провоцирует усталость, апатию и раздражение. Продукты, содержащие большое количество сахара, провоцируют накопления жира в организме и вызывают быстрое чувство голода.
Банан на завтрак – вредно
Популярные и распространённые среди людей, пропагандирующих здоровый образ жизни, бананы высококалорийны и содержат большое количество сахара и магния.
Магний перегружает работу сердечно-сосудистой системы и вызывает чувство слабости. Поэтомуц если вы не спортсмен и не заняты тяжёлым физическим трудом, не перегружайте себя утром бананами.
Вредна ли овсянка на завтрак?
Если вы готовите овсяную кашу из цельного зерна овса – это хороший и полезный завтрак.
Но если вы используете каши быстрого приготовления или любые овсяные хлопья, даже требующие варки, знайте – пользы от такого завтрака мало. В них содержится мало клетчатки и медленных углеводов, они низкокалорийны, быстро перевариваются и не дают нужного насыщения организму.
Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.
Вредны ли сухие завтраки
Преимущество сухих завтраков одно – удобство и быстрота приготовления: залил молоком (йогуртом, соком, водой) и готово. А вот вред, приносимый организму, – огромный. В их составе, кроме витаминов и микроэлементов, в больших количествах содержится сахар, крахмал, мука, консерванты, красители и другие синтетические добавки.
Ежедневное употребление сухих завтраков может привести к нарушениям обмена веществ, работы желудочно-кишечного тракта, почек и печени, спровоцировать ожирение.
Вредна ли яичница на завтрак
Яичница – самый быстрый и популярный «мужской завтрак»: вкусно, полезно, сытно, быстро и легко приготовить. Это блюда калорийно и надолго насыщает организм необходимыми для активной деятельности полезными веществами. Но действительно ли яичница полезна для нашего организма утром?
Всё зависит от качества продукта и рецепта.
Если вы готовите яичницу на сале или большом количестве масла, добавляете копчёности или колбасные изделия – пользы в таком завтраке мало, а тяжесть в желудке вам точно обеспечена.
Идеальный рецепт для лёгкого и полезного завтрака – яичница, приготовленная на «сухой» сковороде. Можно добавить при приготовлении нарезанные помидор, лук, болгарский перец, зелень или просто подать их свежими к готовому блюду.
8 вредных продуктов на завтрак
Самые вредные завтраки
Самый вредный завтрак – твёрдый:
Как сделать завтрак менее вредным?
Проснувшись, выпейте натощак стакан тёплой воды, можно с долькой лимона и чайной ложечкой мёда и займитесь утренней разминкой и гигиеническими процедурами. Завтракать начинайте не ранее чем через 1,5-2 часа после пробуждения.
Приготовьте на завтрак цельнозерновую кашу, орешки (не обжаренные) и фрукты (яблоки, персики, клубника, черешня).
Для сторонников плотного завтрака – омлет с сыром, куриная грудка, отварная или тушёная рыба.
Заварите чашечку зелёного чая или бодрящий травяной настой.
И встречайте новый день с радостью и лёгкостью!
Польза и вред овсяной каши с бананом, медом, отрубями, из пакетов
С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.
Это интересно: как приготовить диетическое овсяное печенье.
Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для полезного завтрака.
Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения
Подготовка продуктов
Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.
Овсяная каша: польза и вред
Продукт английских джентльменов и других приверженцев здорового питания — овсянка на завтрак. Много ли мы о ней знаем? В чем ее польза? Как правильно употреблять продукт, чтобы сохранять полезные вещества и как готовить овсянку для похудения?
Интересные сведения о ней, практические советы, рецепты и секреты похудения — в этом материале. Более 2 тысячелетий люди употребляют в пищу неприхотливый в выращивании овес. Из него в старину делали лепешки, толокно, кисель, каши, блины; зерном кормили скот.
Изучив свойства популярной крупы, ученые мужи назвали ее самой полезной наряду с гречкой. Пища из овса хорошо насыщает организм, содержит белки, жиры, клетчатку, крахмал, углеводы. Доказана польза овсянки для похудения. У нее внушительный минеральный состав: много калия, кальция, железа, фосфора.
Магний в ее составе помогает усваиваться кальцию, что бережет наши кости от остеопороза. В овсе 11 ценных аминокислот, в частности, аргинина. Он используется для роста мышц, его ценят спортсмены. Эта аминокислота помогает предотвращать атеросклероз, выводить из организма мочевую кислоту — спутницу подагры, болезни почек.
Вот почему до или после тренировки советуют съесть блюдо из овсянки: она поможет вывести из организма мочевину и снять усталость. Много в овсе валина — аминокислоты, важной для роста тела, дающей энергию мышцам.
Витамины A, Е, PP, группы B регулируют обмен веществ, помогают нервной системе, поддерживают хорошее настроение, продлевают молодость. Вот почему есть овсянку по утрам необходимо всем, а особенно детям, пожилым людям, больным. Покупая крупу, решите, что для вас важнее: польза блюда или быстрота и легкость его приготовления. Чем меньше обработки, тем ценнее продукт, в том числе для похудения. Из зерна или хлопьев готовят десятки различных блюд. Самое распространенное — каша.
Для похудения она полезнее, когда приготовлена из цельного зерна, но его лучше замочить на ночь. Диетологи утверждают, что после этого крупа намного лучше переваривается и усваивается организмом. При замачивании же, в ней частично разрушается глютен — сложный белок, который угнетает иммунитет. Да и варить зерно придется меньше. Для нее потребуется 1 стакан хлопьев на стакан жидкости: воды или молока. Знатоки советуют брать молоко и воду поровну. Каша выйдет густой, для приготовления размазни добавьте жидкости.
Как варить овсянку для похудения
Существует множество рецептов приготовления овсянки, чтобы угодить людям с самыми разными вкусами. Овсянка является основой некоторых монодиет, однако такой подход к похудению специалисты не рекомендуют.
Овсянка, даже приготовленная по самому лучшему рецепту, все равно не может отвечать всем требованиям, и насытить организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Поэтому следующие рецепты стоит использовать для приготовления блюд, которые будут употреблены в комплексе других мер для потери лишено веса.
На воде
Овсянка на воде является самым популярным завтраком для тех, кто хочет похудеть. На счет того, стоит ли похудение того, чтобы завтракать таким скудным блюдом, до сих пор ведутся споры. Однако именно благодаря отсутствию заправки в виде молока, кефира или йогурта, удается сократить калорийность блюда.
Понадобится:
Как готовить:
Рецепт для похудения не включает в себя сахар и соль, потому что для потери лишнего веса их употребление стоит минимизировать.
На молоке
Кушать овсяную кашу на воде сможет не каждый, потому что это блюдо на любителя. Однако у овсянки на молоке приверженцев намного больше. Способ приготовления очень похож на рецепт овсянки на кефире для похудения.
Понадобится:
Как готовить:
Рецепт с апельсином
Настоящим гурманам стоит попробовать приготовить на завтрак овсяные хлопья с апельсином.
Понадобится:
Как готовить:
Рецепт с какао и бананом
Сладости во время похудения принято ограничивать или вообще исключать из рациона. Однако тем, кому очень хочется, стоит попробовать овсяную кашу с бананом и какао.
Внимание! В банане содержится большое количество фруктозы, а многие сорта какао-порошка изобилуют сахаром. Для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих добавок на организм худеющего, необходимо использовать свежий банан (который не успел потемнеть и стать мягким) и горький какао-порошок. Во всех сладких сортах какао-порошка присутствует сахар или сахарозаменители, препятствующие потере лишнего веса.
Понадобится:
Как готовить:
Овсянка с бананом
Овсянка для похудения занимает одно из лидирующих мест среди всех диет, помогающих сбросить лишний вес. Это действительно эффективный и полезный способ придать фигуре желаемые формы. Помимо того, что они помогут быстро похудеть, овсяные хлопья способны избавить вас от многих заболеваний. Вы узнаете о том, как похудеть с помощью овсянки, о ее пользе для организма и о том, как правильно ее приготовить. Вот лишь неполный список того, какую пользу она может принести вашему организму:. И, конечно же, овсяные хлопья для похудения способствуют активному снижению лишнего веса. Овсяную диету отличает низкая калорийность, за что она получает отличные отзывы от девушек, которые пробовали ее.
Почему овсянка так прекрасна для нас.
Овес содержит большое количество двух типов волокон: растворимых и нерастворимых. Нерастворимые волокна движутся вдоль нашего желудочно-кишечного тракта, хватая воду из нашего кишечника, чтобы придать вес и облегчить прохождение через нашу систему пище.
Растворимые волокна превращаются в гелевую консистенции и замедляют пищеварение, что заставляет нас чувствовать себя сытыми. Одним из ключевых растворимых волокон овса является бета-глюкан, который замедляет переваривание пищи, которую мы едим, и этот процесс занимает больше времени.
Одна порция овсянки имеет около 5 г клетчатки, а взрослые должны получать 25-38 г клетчатки в день, поэтому это хорошо.
Волокно имеет не только решающее значение для здоровой пищеварительной системы, оно также непосредственно связано со здоровьем сердца.
Бета-глюканы, чтобы перевариться должны пройти через весь пищеварительный тракт, по пути, они соединяются с ЛПНП, или с «плохим» холестерином и устраняют его из нашего тела, поэтому уровень плохого холестерина снижается.
В международной ассоциации сердца признают, что б ета-глюкан, как пищевой компонент, может снизить риск развития ишемической болезни сердца», потому что бета-глюкан в овсянке связан с сокращением 5 процентов общего холестерина и 7 процентов плохого холестерина (ЛПНП).
Когда ЛПНП высокий, ваши артерии начинают затвердевать, что приводит к высокому артериальному давлению или гипертонии. Это добавляет нагрузку на ваше сердце может провоцировать сердечный приступ. Поэтому снижение уровня холестерина уменьшает шансы страдать от болезни сердца.
Исследователи Гарвардского университета в исследовании, где участвовали 21000 участников в течение 19 лет, обнаружили, что мужчины, которые ели ежедневно миску цельного зерна, такого как овсянка утром, имели на 29 процентов более низкий риск развития сердечной недостаточности.
Может быть, это потому, что овес содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту, калий, кальций и — все необходимые для сердца незаменимые жирные кислоты, витамины, и минералы.
Получение по крайней мере, 3 граммов бета-глюкана из овсянки в день может снизить риск сердечных заболеваний.
Потому что овсянка это хороший комплекс углеводов, он способен замедлить переваривание сахара. Бета-глюканы не поглощаются слишком быстро в организме. Это снижает и стабилизирует уровень сахара в крови. Согласно одному исследованию, волокно в овсе помогает улучшить метаболизм глюкозы. Оно также реагирует лучше, чем инсулин из волокна ячменя. Обе эти хорошие новости подходят для всех, кто желает снизить риск диабета и ожирения.
Результаты из другого исследования доказали, что, когда участники с диабетом 2 типа ели овсянку в течение четырех недель, они сократили количество инсулина, необходимого для стабилизации уровня сахара в крови на 40%.
К счастью все эти удивительные диеты для страдающих диабетом позволяют добавлять овсянку в меню.
Полстакана овсяных хлопьев содержат под 150 калорий и только 2 г жира.
Это удивительно, когда вы осознаете, насколько легко вы получаете так мало калорий, потому что так много волокна в овсе, способствует чувству того, что вы наелись вдосталь. Когда мы чувствуем, что наелись, наши гормоны сытости работают, и мы не имеем постоянную тягу к закускам и перееданию, что заставляет нас чувствовать себя сытыми и удовлетворёнными.
Если вы пытаетесь сбросить вес и ограничить калории, то овсянка является идеальной закуской, чтобы помочь вам в этом. Она будет подавать вашему мозгу сигнал сытости и держать вас удовлетворёнными до следующего приема пищи. Овес также поможет устранить жир на животе и талии.
Одна порция овсянки имеет около 5 г белка, что делает ее довольно богатой белком из расчета на количество потребляемых калорий.
Но еще лучше то, что вы можете использовать низкокалорийную овсянку в качестве здоровой основы и для других вариантов белка.
Вот один из моих любимых трюков: приготовить овсянку и добавить немного сыра, черных бобов и яйцо-пашот и количество белка составить 10 г.
Также была изучена способность этого супер трудолюбивого бета-глюкана помогать нейтрофилам — солдатам нашей иммунной системы, быстрее перейдите к зараженному участку и уничтожить микробы.
Это прекрасный пример как хорошее питание бережет вас от заболеваний.
Овсянка содержит энтеролактон, который ведет себя как антиоксидант и помогает предотвратить и бороться с раком. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызванные окружающей средой, которые причиняют ущерб ДНК клетки и могут привести к раку.
Овес содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других зерновых, делая овсянку идеальный выбором.
Было несколько исследований, связывающих высокое содержание волокна в овсянке с здоровой толстой кишкой и снижением рисков рака толстой кишки. Одно исследование подтверждает снижение на 10 процентов риска рака толстой кишки на каждые 10 граммов съеденной клетчатки в день.
Магний является таким важным минералом, который многие люди иногда недооценивают. Мужчины должны получать 400-420 мг магния в день; женщины должны стремиться к 310-320 мг. Тем не менее, большинство из нас получает только среднее потребление около 250 мг в день.
А вы получаете достаточно магния?
Несмотря на все эти фантастические способности, мы также знаем, что пища влияет на наши эмоции. Магний называют охлаждающими таблетками из-за его способности содействовать чувству спокойствия, и уменьшать беспокойство, стресс и панические атаки.
Магний подавляет гормоны стресса. Он также помогает справиться с бессонницей, так что вы можете быстрее заснуть и спать дольше.
Замечали ли вы, почему так много всего для кожи с овсянкой: мыло, крема, шампуни, тоники, гели? Это потому, что овсянка используется, чтобы успокоить и облегчить сухость, зуд кожи, нормализировать ее уровень рН.
Если вы страдаете от кожных заболеваний, ванные с овсянкой будут вашим спасителем. Овсянка смягчает и увлажняет кожу, а также защищает вашу кожу от загрязнений и раздражителей.
Кроме того, питательные вещества в овсянке, такие как медь, цинк, селен, тиамин и ниацин поддерживают здоровье кожи.
И о том, как вы будете светиться изнутри!
Овсянка – это одновременно медленно перевариваемые углеводы и белки, а значит богатый источник энергии для вашего тела. Овсянка полна хороших углеводов, которые держат ваше тело в норме и сытости.
Углеводы в овсянке перевариваются и освобождаются медленнее, чем простые углеводов, так что ваш энергетический уровень остается последовательным и без скачков.
Согласно одному исследованию, необходимо потреблять низко-гликемическую еду, например, овсянку за три часа, прежде чем вам понадобиться больше выносливости.
Клиенты, подозревая непереносимость клейковины или страдающие целиакией, часто спрашивают меня, содержит ли овес клейковину. Я всегда отвечаю, что необходимо обратиться к вашему врачу. Несмотря на то, что геркулес, может быть загрязнен продуктами, содержащими глютен во время упаковки, переработки, или сбора.
Поговорите с вашим врачом о добавлении овса в свой рацион; только необходимо добавлять его в свой рацион под наблюдением врача.
В конце концов, если вы сможете получать эти удивительные преимущества для здоровья от овсянки, то ваше тело обязательно скажет вам спасибо.
Имейте в виду, что овсянка работает в соотношении 1: 2, то есть, если вы делаете размер порции 1/2 чашки, вам нужно только 1/4 чашки сухой овсянки 1/2 чашки воды или молока, чтобы получить необходимое количество каши.
Вы можете использовать любую жидкость для приготовления овсянки: вода, миндальное мололо, коровье молоко все зависит от ваших вкусовых предпочтений и привычек.
Помните, не переборщите с фруктами и орехами для вкуса овсянки, вы должны контролировать количество сахара и жира в обоих этих дополнениях, чтобы сохранить вашу овсянку здоровой.
Попробуйте добавить семена чиа или льна, чтобы дополнить овсянку волокном, омега-3 и энергией в течение дня.
Овсянка является невероятно здоровым питанием при очень недорогой цене, доказывая, что вы можете хорошо и полезно поесть, без больших затрат.
Вы кушаете овсянку для ежедневного приема витаминов и минералов? Какой ваш любимый способ приготовления овсянки? Поделитесь своими мыслями со мной в комментариях!
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,1 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 15,1 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 29,1 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 33,5 %, марганцем — 120,5 %, медью — 33,9 %, цинком — 16,4 %
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.
Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется. Базовый рецепт
Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его. Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой. Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока. Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились. Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты. Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь. Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, редакция «Со Вкусом» предлагает вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно! Овсянка с вишней и шоколадом
30 г овсяных хлопьев 80 г молока 50 г йогурта 1 ч. л. мёда 0,5 ч. л. ванилина 1 ст. л. тертого черного шоколада 50 г нарезанной вишни Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
Овсянка с апельсином и мандарином
Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев 80 г молока 50 г йогурта 1 ч. л. мёда 1 ст. л. апельсинового джема 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка
Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев 80 г молока 50 г йогурта 1 ч. л. мёда 1 ч. л. какао-порошка 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.
Овсянка с корицей и яблоком
Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев 80 г молока 50 г йогурта 1 ч. л. мёда 0,5 ч. л. корицы 1/4 стакана яблочного пюре. После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев 80 г молока 50 г йогурта 1 ч. л. мёда 1 ч. л. какао-порошка 1/4 стакана нарезанных бананов Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь. Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да и друзьям рассказать не забудьте!
Хотите похудеть? Ешьте овсяную кашу для похудения
Люди, страдающие от лишнего веса, ищут оптимальный способ для решения своей проблемы. Рецепты смузи для похудения с овсянкой — идеальный вариант. Десерт помогает сжигать жир, отличается приятным вкусом и быстро готовится. Коктейль принесет пользу и тем, кто старается держать себя в форме, активно занимается спортом. Большое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов в сочетании с белком способствует росту мышечной массы. Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко. Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак
Сегодня набирает популярность овсянка для похудения, содержащая достаточное полезных веществ. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами для обеспечения нормального функционирования организма. Большое значение имеет клетчатка во время снижения массы тела.
Смузи готовят при помощи блендера, используя различные фрукты и кисломолочные продукты. Перед тем как включить этот напиток в свой рацион, важно узнать о его полезных и вредных свойствах, а также узнать популярные рецепты коктейлей для похудения. Смузи — это своеобразный коктейль, содержащий свежий сок фруктов, а также их мякоть. Кисломолочные смузи могут иметь в составе злаки, сочетаемые фрукты и ягоды. Этот напиток хорошо утоляет чувство голода, благодаря своей консистенции, а также насыщает организм полезными элементами. Точного состава напитка нет, потому что все рецепты отличаются друг от друга и содержат различные ингредиенты.
Эффективное похудение с закреплением результата возможно только при правильном питании, занятиях спортом, очистке организма от шлаков. Все эти три пункта должны быть сбалансированы и не мешать друг другу. Для этих целей лучше всего подходит овсянка для похудения, которую можно назвать настоящим кладезем полезных микроэлементов, клетчатки, источником энергии. Она помогает очистить кишечник от токсинов, шлаков, застоявшейся воды, ее обязательно включают в диету при всех болезнях желудка. Это один из главных этапов на пути к снижению веса без повторного набора. На прилавке в магазине вы заметите разные виды овсянки, поэтому необходимо разобраться, какая лучше подходит для похудения.
С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак — это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека. Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать.
Вкуснейший кефир
Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную и очень простую идею. Овсянка, банан, кефир – смузи получается вкусным и невероятно полезным для пищеварения.
Это интересно! Помните, что при выборе кефира важно обращать внимание на его свежесть. Недавно выпущенные продукт обладает свойством слабить, а вот когда ему уже несколько дней – наоборот, крепить.
Ингредиенты те же, только вместо молока используется тот же объем кефира.
Такое блюдо – отличный способ приучить детей к полезному кисломолочному продукту. Дети очень любят его сочетание с бананом, так что смузи гарантированно придется по вкусу всей семье.
Добавьте ягоды
Каждый описанный рецепт смузи с овсянкой и бананом можно разнообразить свежими ягодами. Летом, когда их множество, старайтесь употреблять эти источники живых витаминов как можно чаще. В замороженном виде они тоже хороши, но пользы уже меньше.
Для одной порции будет достаточно горсти ягод, но в этом случае лучше взять только половину банана.
Творожок для крепких мышц
Этот смузи из овсянки и банана особенно оценят спортсмены. Творог – великолепный источник белка, который поможет нарастить мышечную массу и обеспечит энергией.
Это интересно! Никогда не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. По сути, это бессмысленная еда, которая не дает организму ничего полезного. Выбирайте творог 4 – 5% жирности.
Все продукты загружаем в блендер и очень тщательно взбиваем. Творог должен раствориться в общей массе.
Для увеличения полезности можно добавить 50 г любых орехов. Их в блендер отправляют первыми и измельчают до состояния порошка.
Для тех, кто на диете
Смузи с овсянкой и бананом для похудения может стать отличным вариантом, если добавить в него ингредиенты, способствующие сжиганию жира. Например, цитрусовые. В коктейле отлично будут смотреться мандарины.
Отличным жиросжигающим компонентом является корица. Ее можно добавлять во все варианты смузи, естественно, если она вам по вкусу.
Потрясающий источник красоты
Предлагаем вам попробовать и еще один смузи, который является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Основой будут все те же бананы, овсянка и молоко или кефир. Добавить надо будет половинку авокадо и хороший пучок шпината. Вкус у них нейтральный, поэтому они будут великолепно сочетаться со сладким бананом и даже медом.
Чтобы правильно и полезно питаться, не обязательно проводить долгие часы у плиты и выискивать в магазинах дорогие продукты. У нас всегда под рукой есть ингредиенты, из которых получаются замечательные завтраки для всей семьи. Смузи с овсянкой и бананом – одна из таких гениальных идей. Не ограничивайтесь только приведенными ингредиентами, добавляйте свои любимые, экспериментируйте.