можно ли добавить манку в суп
Рецепты Манный суп
Манный суп с анисом по‑мароккански
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.
Добавить анис, размешать и снять с огня.
Суп из смородины с манной кашей
Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить.
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
Суп из петрушки с манными клецками
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Суп с заварными манными клецками
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Манный суп с анисом по-мароккански
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
Томатный суп с манными клёцками
В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.
Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Куриный суп с манными клецками
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Суп с манными клецками
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Манный суп
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.
Грибной суп с манными клецками
Нарезаем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Суп с манными клецками
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
Куриный суп с манкой или тургеневский суп
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
Следом отправляем в суп манку
и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!
Рецепт ухи с манкой
Рецепт ухи с манкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками.
Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук
и морковь. Проварить уху ещё 5 минут.
За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть).
Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Тургеневский супчик или бывают ли супы с манкой вкусными?
Сегодня снова будет рассказ о маме.
Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.
До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.
Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.
Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.
Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.
Время приготовления: около часа
Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.
Крупно режем картофель, отправляем его в бульон.
Режем лук, на крупной терке трем морковку.
Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.
Начнем с лука, продолжим морковью.
Следом идет лавровый лист.
Пока порежем укроп, весь пучок, естественно без толстых стеблей.
Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку и укроп. Посолим, накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!
Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Суп с манными клецками
Клецки из манки для супа
Разбейте в глубокую тарелку одно яйцо, посолите его.
Яйцо взбить и добавьте манную крупу.
Постепенно добавляя манку, замешать до однородной массы.
Манные клецки
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.
Суп из петрушки с манными клецками
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Клецки манные
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Суп с заварными манными клецками
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
Молочный суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.
Суп с клецками (вариант)
манная крупа 3-5 ст.л.
1 яйцо слегка взбить, добавить1 ч.л. слив масла и 1/4 ч.л. соли.
Все хорошо смешать.
Постепенно всыпать 3-5 ст.л. манки (зависит от величины яйца).
Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).
Куриный суп с манными клецками
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с манными клецками
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Грибной суп с манными клецками
Нарезаем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Суп с манными клецками
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.