можно есть мясо жирафа
Едят ли мясо жирафа?!
Жирафы обитают исключительно в Африке. Еще в древности популяции севернее Сахары были истреблены человеком, поэтому в настоящее время их можно встретить только к югу от крупнейшей пустыни на Земле. Жирафы могут развивать скорость до 55 км/ч, обладают хорошим зрением, слухом и обонянием. Существует миф о том, что жирафы безголосые животные, это связано с тем, что они общаются на частотах, не воспринимаемых человеческим слухом — ниже 20 Гц. Подвиды различаются как территориальным расположением, так и рисунком на теле животных. Всего ученые выделяют девять подвидов.
За пределами Чёрного континента пятнистые животные, достигающие в высоту почти шести метров и веса немногим больше тонны, содержатся во многих зоопарках и успешно размножаются в неволе. Для посетителей зоопарков жирафы — это милые и грациозные животные и лишь немногие задаются вопросом о том, едят ли мясо жирафа?
А вот для большинства жителей Африки — это обычный источник питательных веществ. Хотя мясо жирафа жесткое, оно вполне съедобное. Например, футболист брестского «Динамо» Джоэль Фамейе родом из Ганны скучает по приготовленным мамой блюдам из сладковатого мяса, белорусский же суп для него — непонятная и непривычная еда. Также Джоэль сообщает, что в местных магазинах мясо жирафа дороже куриного примерно в пять раз.
Из мяса жирафа можно готовить все блюда, в основе которых используются мясо иных видов млекопитающих. Гурманы советуют обжаривать мясо на гриле и сравнивают его с олениной, однако сладковатый вкус может не всем понравиться. Если вы любитель экзотических блюд и новых ощущений, то пощекотать вкусовые рецепторы блюдами из мяса жирафа можно не только на Африканском континенте, но и в некоторых ресторанах Америки и Европы.
Какие-либо достоверные данные об исследованиях состава жирафьего мяса, а также свидетельства о его уникальных свойствах отсутствуют. Зато молоко жирафа всесторонне исследовала команда из университета Тафтса, США. Оказалось, что оно жирнее коровьего в четыре раза, напоминает на вкус козьего и содержит большое количество витаминов А, В6, В12, а также тиамин и рибофлавин. Употребление жирафьего молока сокращает риск развития диабета в полтора раза. Заинтересовался ли кто-нибудь производством этого полезного продукта в промышленных масштабах — неизвестно.
На еврейских форумах ведутся дискуссии о том, можно ли употреблять мясо жирафа в пищу. Но связаны возникающие вопросы не с питательной ценностью мяса данного млекопитающего, а с соблюдением традиций. Одни авторитетные лица заявляют — таки да, можно, ведь жираф обладает всеми признаками кошерного животного. Другие же ставят под сомнение такую возможность, поскольку жираф не упоминается в Торе.
Зато для коренных жителей вопрос о том, едят ли мясо жирафа не стоит вовсе. Местные африканские племена с незапамятных времен охотились на жирафов. Для этого они использовали ловушки и большие ямы. Из длинных сухожилий в дальнейшем мастерили тетиву для лука. Пятнистая шкура использовалась для одежды, служила украшением и говорила о высоком статусе владельца. И, конечно же, мясо жирафа употреблялось в пищу. Однако подобный промысел никак не отражался на состоянии популяции этих грациозных млекопитающих. Сокращение ареалов обитания и численности началось после прихода белых переселенцев в Африку, которые превратили охоту на жирафов в развлечение.
На текущий момент жирафы не находятся на грани вымирания, хотя считаются уязвимым видом. При этом самые многочисленные популяции обитают в заповедниках.
Едят ли мясо жирафа?!
Жирафы обитают исключительно в Африке. Еще в древности популяции севернее Сахары были истреблены человеком, поэтому в настоящее время их можно встретить только к югу от крупнейшей пустыни на Земле. Жирафы могут развивать скорость до 55 км/ч, обладают хорошим зрением, слухом и обонянием. Существует миф о том, что жирафы безголосые животные, это связано с тем, что они общаются на частотах, не воспринимаемых человеческим слухом — ниже 20 Гц. Подвиды различаются как территориальным расположением, так и рисунком на теле животных. Всего ученые выделяют девять подвидов.
За пределами Чёрного континента пятнистые животные, достигающие в высоту почти шести метров и веса немногим больше тонны, содержатся во многих зоопарках и успешно размножаются в неволе. Для посетителей зоопарков жирафы — это милые и грациозные животные и лишь немногие задаются вопросом о том, едят ли мясо жирафа?
А вот для большинства жителей Африки — это обычный источник питательных веществ. Хотя мясо жирафа жесткое, оно вполне съедобное. Например, футболист брестского «Динамо» Джоэль Фамейе родом из Ганны скучает по приготовленным мамой блюдам из сладковатого мяса, белорусский же суп для него — непонятная и непривычная еда. Также Джоэль сообщает, что в местных магазинах мясо жирафа дороже куриного примерно в пять раз.
Из мяса жирафа можно готовить все блюда, в основе которых используются мясо иных видов млекопитающих. Гурманы советуют обжаривать мясо на гриле и сравнивают его с олениной, однако сладковатый вкус может не всем понравиться. Если вы любитель экзотических блюд и новых ощущений, то пощекотать вкусовые рецепторы блюдами из мяса жирафа можно не только на Африканском континенте, но и в некоторых ресторанах Америки и Европы.
Какие-либо достоверные данные об исследованиях состава жирафьего мяса, а также свидетельства о его уникальных свойствах отсутствуют. Зато молоко жирафа всесторонне исследовала команда из университета Тафтса, США. Оказалось, что оно жирнее коровьего в четыре раза, напоминает на вкус козьего и содержит большое количество витаминов А, В6, В12, а также тиамин и рибофлавин. Употребление жирафьего молока сокращает риск развития диабета в полтора раза. Заинтересовался ли кто-нибудь производством этого полезного продукта в промышленных масштабах — неизвестно.
На еврейских форумах ведутся дискуссии о том, можно ли употреблять мясо жирафа в пищу. Но связаны возникающие вопросы не с питательной ценностью мяса данного млекопитающего, а с соблюдением традиций. Одни авторитетные лица заявляют — таки да, можно, ведь жираф обладает всеми признаками кошерного животного. Другие же ставят под сомнение такую возможность, поскольку жираф не упоминается в Торе.
Зато для коренных жителей вопрос о том, едят ли мясо жирафа не стоит вовсе. Местные африканские племена с незапамятных времен охотились на жирафов. Для этого они использовали ловушки и большие ямы. Из длинных сухожилий в дальнейшем мастерили тетиву для лука. Пятнистая шкура использовалась для одежды, служила украшением и говорила о высоком статусе владельца. И, конечно же, мясо жирафа употреблялось в пищу. Однако подобный промысел никак не отражался на состоянии популяции этих грациозных млекопитающих. Сокращение ареалов обитания и численности началось после прихода белых переселенцев в Африку, которые превратили охоту на жирафов в развлечение.
На текущий момент жирафы не находятся на грани вымирания, хотя считаются уязвимым видом. При этом самые многочисленные популяции обитают в заповедниках.
Надеемся, что удовлетворили ваше любопытство в максимальном объеме и дали полный ответ на вопрос о том, едят ли мясо жирафа. Если же нет или вы в чем-то сомневаетесь – пишите нам в комментариях!
Можно ли есть мясо жирафа?
Да, мясо жирафов довольно жесткое, но вполне съедобное. И оно употребляется в пищу не только местным населением, но также постоянно завозится в Европу и Северную Америку, где поступает в рестораны и из него готовятся различные, довольно дорогие деликатесы. Крупный жираф, весит около 1200 килограммов, а самка весит до 900 килограммов, что позволяет с одного животного получить до 500-600 килограммов чистого мяса. Только сердце жирафа весит 12-ть килограммов.
Вроде можно есть любое мясо. Главное надо знать, как правильно его приготовить.
Да и потом, шея как и сердце жилисты и практически несъедобны, а оставшееся есть можно, только смысл, проще косулю подстрелить?!
На правах размышления)))
его не просто едят-оно в африке очень ценится..
и по вкусу напоминает свинину.
а вообще самые специалисты по приготовлению съедобного из несъедобного-китайцы..
едим всё, что летает, кроме самолёта
и всё, что плавает, кроме подводной лодки. 😉
Да согласен с авторами, что можно употреблять в пищу практически любое мясо. Но в наше время общество защиты животных, не приемлет такое рассуждение как употреблять мясо жирафа. Но браконьеры не смотрят на эти правила, и ведут активный отстрел этих животных. А связано это с тем, что мясо ценится сладковатым вкусом. А там где это мясо ценится, значит там будет и спрос на него.
Если исходить из религиозных соображений, то согласно кашруту в пищу можно употреблять только мясо жвачных парнкопытных животных, поэтому жирафа есть можно. но на практике его редко употребляют в пищу, поскольку оно очень жесткое и сладкое, что многим не по вкусу, хотя конечно и есть любители экзотики.
По традиции на Масленицу, которая длится целую неделю, не едят мясных продуктов (в том числе и шашлыки из говядины и телятины_ даже те, кто не собирается поститься Великим постом. Нарушать эту традицию или нет, каждый решает сам.
После восьми дней голодания реабилитационный период должен составлять не менее тех же восьми дней.
Далее постепенно вводят каши (нормальные, не жидкие), картофельное пюре, заменяя ими фруктово-овощное пюре. Также добавляют черствый хлеб или сухари. При этом порции увеличивают постепенно, не допуская ощущения тяжести в желудке и добавляют новые продукты. Мясо и рыбу можно вводить на восьмой день, после чего питаться нормально. Самое главное, что при голодании неизбежно нарушается работа прямой кишки и восстановлению стула должно уделяться главное внимание.
Едят ли мясо жирафов? Съедобно ли оно? В каких странах можно попробовать?
Стало интересно, едят ли мясо этих травоядных? Так то с одной туши ого-го сколько мяса будет)))
Мясо жирафов вполне съедобно и его в основном едят в Африке, но оно весьма жесткое и сильно отличает от других видов мяса.Для жителей Африки такое мясо что-то вроде подобия нашей свинины или говядины.
До недавних пор можно было купить мясо индийских буйволов и австралийских кенгуру. причем даже не подозревая об этом, поскольку как одни из самых дешевых видов мяса их активно использовали в производстве колбасных изделий. После девальвации рубля это стало экономически нецелесообразным.
Трубач это брюхоногий моллюск, небольшого размера. Хищник – питается мелкой рыбешкой и падалью, имеет спиралевидную раковину, в которой живет. Им богаты северные прибрежные воды Атлантического океана. Добыча, в основном, приходится на прибрежные воды Великобритании и Ирландии.
Для спортсменов мясо моллюска Трубача идеальная пища, так как оно быстро усваивается организмом, и содержит много белка (который легко усваивается), большое количество микро- и макроэлементов (селен, фосфор, натрий, цинк, железо, медь, магний, кальций, калий и ряд других), а также различных витаминов. К тому же оно имеет низкую калорийность – 24 ккал на 100 грамм мяса. Он полезен всем, в том числе и спортсменам, если нет аллергии на морепродукты. В нем мало углеводов и жира, и оно содержит фосфолипиды, восстанавливающие клеточные мембраны и поддерживающие их эластичность. Кроме того, фосфолипиды растворяют холестерин и улучшают регенерацию тканей.
Также мясо моллюска Трубача содержит гликоген, который очень ценится в спортивном питании, так как быстро восстанавливает силу мышц, и большое количество йода, поддерживающего функционирование щитовидной железы.
В далёком 1970 году, в станционном ларьке на вокзале Душанбе, перед отходом поезда купил 2 банки тушёной конины. В дальней дороге до Москвы эти банки прошли на ура. Ни до, ни после вкуснее этих консервов я не едал. Доводилось есть конскую колбасу, нет слов чтобы выразить восторг. Причины качества кроются в способе выращивания лошадок. Дух захватывает, когда видишь табуны лошадей на вольном выпасе, на высокогорных лугах. Альпийское разнотравье, свежий горный воздух и кристально чистая вода вот те составляющие качества и пользы конины. С точки зрения экологии, идеальное мясо. А вред получают те, кто конину не пробовал.
Да, кратковременно можно хранить в сумке- холодильнике замороженные и охлажденные продукты, в том числе и мясо. Необходимо учесть, что длительность хранения охлажденных продуктов более короткая, чем у замороженных. Длительность хранения также будет зависеть и от модификации сумки. Сумки бывают с низкой теплопроводностью ( из толстого материала типа пенопласт), и высокой ( из тонкого мягкого вспененного материала с металлизированной пленкой). В первом случае, сумки из пенопласта, бывают еще и с адаптером для подключения к источнику питания, или прикуривателю машины, своего рода даже не сумки, а минихолодильники, такие сумки будут долго поддерживать низкую температуру, даже не подключенные к источнику питания за счёт низкого теплообмена. Сумки тонкие, с высокой теплопроводностью, могут удержать низкую температуру всего несколько часов. Для сумок холодильников в хозяйственных магазинах продаются аккумуляторы холода, которые помогают удерживать низкую температуру в сумке более длительное время. Это емкости с жидкостью, которые необходимо охладить в морозильной камере, потом поместить в сумку. Однако, сумки- холодильники предназначены лишь для временного хранения скоропортящихся продуктов, поэтому в тонких сумках-холодильниках продукты можно хранить несколько часов, в сумках из пенопласта до суток, при условии отсутствия прямого источника тепла ( солнце, батарея отопления, и так далее).
Можно есть мясо жирафа
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шашлык из бегемота и другое необычное мясо из зоопарка
Что вкусней — чебурашка или чупакабра? Как правильно приготовить единорога? Эти и другие похожие вопросы иной раз не дают уснуть изысканным гурманам. Однако, стоит ли предаваться мечтам о вкушении мифических существ, когда с реальными вопрос еще не закрыт? Представьте себе необычный зоопарк, например, датский, где убитого зоотехниками жирафа скармливают не львам, а посетителям. А рядом в меню — шашлык из попы бегемота и отварная, диетическая грудка пингвина или павлина.
Говорят, что такое не едят. При этом порой люди как раз кушают то, что «бог послал». Почти каждое создание земное в ходе истории цивилизации было опробовано землянами на вкус. Пирожки с китовым мясом в СССР были удобоваримы, это могут подтвердить тогдашние студенты. Но немногие могут похвастать тем, что имели аппетит отведать, например, слона. Тем более, в зоопарке.
1. Пингвинятина
Даже если люди когда-нибудь, убегая от потепления, переселятся в Антарктиду, то мясо пингвинов не скоро заменит им привычную курятину. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшему дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.
2. Бегемотятина
Гиппопотам, известное дело, глуп, как баран размером с корову. Вот и мясо бегемота, по мнению дегустаторов, представляет собой что-то среднее между говядиной и бараниной. Пишут, что, единожды попробовав, бегемотянину ни с какой другой дичью не спутаешь. Особенно хороша и нежна она в жареном виде, если животное убили и приготовили в середине лета, когда народ особенно падок до пикников с шашлыками. «Наприрода» — она и в Африке пахнет горелой плотью. Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь агрессивен и опасен, древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.
3. Слонятина
Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов. В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака. Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз. Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.
4. Гориллятина
Употреблять в пищу «братьев меньших» — негуманно. Но поди объясни теорию Дарвина гражданину Камеруна, в рационе которого важным, хоть и нелегальным, источником белков является «мясо из буша» (не путать с ножками Буша) — крокодилы и слоны, антилопы и дикобразы, белки и лемуры. А также такие разумные звери, как шимпанзе и гориллы. Небрезгливые гурманы, пробовавшие на вкус травоядную гориллу, сравнивают мясо этой обезьяны с сочной телятиной. Людоед бы сказал, что на человечину похожа. А в последнее время к поеданию краснокнижных приматов подключились и китайцы, которые уверенно колонизируют современную Африку, вовсю пользуясь тамошним беззаконием.
5. Павлинятина
Обычно американцы и им сочувствующие на придуманный Линкольном день благодарения кушают индейку. Со временем одно и то же надоедает, а праздник никуда не девается. Тогда люди начинают думать об альтернативах. С точки зрения свободомыслящей кулинарии такой альтернативой вполне может явиться мясо павлина. Еще в Древнем Риме сию декоративную птаху нередко подавали на стол на торжественных банкетах — римляне обожали красиво пожрать. В средние века эта царственная традиция подверглась критике. Некоторые гурманы тех лет утверждали, что хоть павлинятина и похожа на мясо индюка, но она часто получается жесткой и плохо переваривается. Для того, чтобы павлин приготовился правильно, надобно его после забоя подвесить на ночь за шею, а к лапам привязать тяжелые камни.
7. Мясо галапагосских черепах
Эти, ныне строго охраняемые, рептилии в 19 веке неоднократно спасали от голода мореплавателей. Многим очень нравились галапагосские исполины и напоминали телятину. Аборигены островов также успешно питались слоновыми черепахами, а также торговали солониной из оных с материком. Однако такая легенда Галапагосов, как молодой Чарльз Дарвин, оказался не слишком высокого мнения о черепаховом мясе. По вкусу Дарвину пришлись лишь жаренная грудинка животного и супчик из молодых черепашек, остальное же биологу показалось «никаким».
8. Львятина
В Древнем Риме христиан иногда скармливали львам, в нынешних США львов иногда скармливают христианам. Когда в меню ресторана «Тако Фьюжн» в Тампе (Флорида) появились мексиканского образца тако с мясом царя зверей по 35 долларов за порцию, посетители заведения остались довольны. Один из гурманов рассказал, что львятина оказалась приятным сюрпризом: вкус напомнил оленину, а текстура — мясо аллигатора. Вскоре, правда, львиные тако исчезли из меню, зато ресторан предлагает другую сафари-экзотику. Например, мясо бобра, медведя или кенгуру. Львиные стейки по 70 долларов ненадолго появились и в меню одного ресторана в Калифорнии. Американские чиновники и общественные активисты обычно переживают насчет происхождения львятины. Мол, не убили ли животное в заповеднике? Не сдох ли лев своей смертью? Но, скорее всего, поставками диковинного мяса занимаются бродячие цирки, у которых заводятся «лишние» экземпляры царей зверей.
Ссылка.