можно есть баранину с кровью

Можно есть баранину с кровью

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Дозволено ли есть недожаренное мясо, из которого вытекает красный сок?

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Мусульмане часто задаются вопросом, дозволено ли есть мясо, в котором остается красный сок после приготовления. Например, стейки часто готовят «с кровью», они недожаренные.

То, что мы называем кровью в непропеченных блюдах из мяса животного, забитого халяльно, так что вся кровь вытекает из туши, — это миоглобин. Миоглобин — это красный белок, который переносит и хранит кислород в мышечных клетках.

Таким образом, решение о крови, которую не дозволено использовать в пищу, не относится к мясному соку с миоглобином. Дозволено готовить и есть мясо, из которого вытекает красный сок, если речь идет о халяльном убое.

Напоминаем, что не разрешается употреблять в пищу кровь как таковую: в кровяных колбасах, гематогене и так далее.

Кровь съедобного животного, которая течет, считается нечистой, даже если животное закололи в соответствии с исламскими нормами.

(الفتاوى الهندية، ج ١، ص ٤٦، دار الفكر)

وَمَا لَزِقَ مِنْ الدَّمِ السَّائِلِ بِاللَّحْمِ فَهُوَ نَجِسٌ

(منية المصلي وغنية المبتدي، ص ٩٨، مركز العلماء للدراسات وتقنية المعلومات)

ما لزق من الدم السائل باللحم، فهو نجس، وما بقي في اللحم فليس بنجس

(قاضى خان عاى هامش العالمغيرية، ج ١، ص ١٩، رشيدية)

ما بقي من الدم في عروق المذكاة بعد الذبح لايفسد الثواب وان فحش و عن ابي يوسف رحمه الله تعالى يفسد الثوب ان فحش

(غنية المتملى، ص ١٩٥، رشيدية)

مالزق من الدم السائل باللحم فهو نجس وما بقي في اللحم والعروق من الدم الغير السائل (فليس بنجس) والاصل ان النجس من الدم ما كان مسفوحا لقوله تعالى اودما مسفوحا فماليس بمسفوح لايكون حراما فلايكون نجسا لان الاصل فى الاشياء الحل والطهارة

Источник

Онегин развеял мифы о стейках с кровью

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Многие не готовят мясные стейки прожарки Rare и Medium-rare из-за боязни что-нибудь подцепить. На самом деле, это миф, рассказал корреспонденту «Росбалта» Алексей Онегин, автор книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я» и создатель кулинарного сайта.

«Существует миф о том, что мясо слабой прожарки может быть опасно для здоровья. Я не вижу ничего плохого в том, что люди едят стейк прожарки Medium Well потому, что он им больше нравится, но грустно смотреть, когда мясо превращают в подошву, утешая себя тем, что оно стало более безопасным, — говорит Онегин. — В случае с говядиной это излишняя предосторожность».

Кулинарный блогер уверен, что есть и другие бессмысленные предосторожности, которых придерживаются люди, пытаясь приготовить правильный стейк. Например: достать мясо из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно согрелось, ни в коем случае не солить до жарки и «запечатывать» стейк на сильном огне, чтобы сохранить соки внутри.

«Соль не просто вытягивает из мяса воду, она запускает целый ряд химических процессов, среди которых осмос, диффузия, денатурация белка и другие. Просто щедро посолите стейк с обеих сторон и оставьте хотя бы на 40 минут. За это время соль проникнет в мясо, равномерно просолив его и размягчив», — рекомендует Онегин.

Далее стоит обсушить кусок мяса бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду с толстым дном — чугунную или стальную.

«Готовьте стейк несколько минут, переворачивая его каждые 30 секунд — так он приготовится равномернее и быстрее и приобретет аппетитную корочку. Проверьте готовность термометром для мяса, чтобы получить нужную прожарку, и дайте ему отдохнуть несколько минут в теплом месте перед тем, как разрезать его», — отмечает блогер.

Алексей Онегин также советует тщательно выбирать часть мяса: в идеале это должен быть стейк из говядины с хорошей мраморностью. Лучше выбрать рибай или стриплойн — эти стейки проще сделать вкусными и сочными.

Напомним, 25 февраля в «Росбалте» на Марсовом поле, 3 ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева расскажет, как гастрономическая культура веками формировала человеческую цивилизацию.

Источник

Стоит ли бояться стейков «с кровью»?

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Автор фото, Getty Images

Отравления сальмонеллой чаще всего связывают с сырой курятиной или яйцами.

С начала июня только в Англии 165 человек отравились бактерией Salmonella typhimurium, которая была в мясе больной овцы.

Котлеты из баранины и стейки могут быть «розовыми», но только не фарш из баранины, говорят в Агентстве.

Что это и как работает?

Salmonella typhimurium относится к группе бактерий, живущих в кишечнике животных и распространяющихся через фекалии.

Люди могут заразиться ею через загрязненную воду или пищу. Она вызывает тошноту, рвоту, диарею и судороги в животе.

Носители бактерии могут заражать ею других людей. Минимизировать риск можно, если соблюдать элементарные правила гигиены: мыть руки после посещения туалета и перед едой.

Безопасно ли есть баранину?

Агентство пищевых стандартов заявляет, что люди могут спокойно кушать мясо ягненка и баранину, но при этом должны осознавать потенциальный риск, если мясо неправильно приготовлено.

Если вы готовите мясо при правильной температуре и в течение необходимого времени, то гарантированно убиваете любые вредоносные бактерии. Также всегда следуйте советам по упаковке пищевых продуктов и инструкциям по приготовлению пищи.

Как же быть с «розовой» бараниной?

Автор фото, Getty Images

Все зависит от того, как приготовили ягненка или барана.

Однако бараний фарш нельзя есть, если он розового цвета. Его нужно продолжать готовить, пока он не станет коричневым.

Виды мяса, которые нельзя подавать с кровью:

Советы по приготовлению:

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Источник

Красная жидкость от мяса — это не кровь. И еще 4 популярных заблуждения о мясе

Вы думаете, что телятина полезнее говядины, и всегда обмываете мясо перед обжаркой? Оказывается, этого делать не нужно. 103.by собрал 5 мифов о мясе, которые давным-давно пора развенчать.

Мытье не удаляет бактерии с мяса

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Даже самая сильная струя не может уничтожить опасные микроорганизмы. А вот риск распространить их на поверхности мойки и «заразить» другие продукты очень высокий. Мытье под краном поможет разве что удалить осколки костей, оставшиеся после разделки туши. Внутри отруба мясо абсолютно стерильно. А живущие на поверхности бактерии без труда уничтожает высокая температура.

Жидкость, вытекающая из мяса, не кровь

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Жидкость, вытекающая из мяса, в основном, состоит из воды. Алый цвет она приобретает благодаря белку миоглобину. Например, во время кулинарной обработки содержащееся в миоглобине железо окисляется и приготовленное мясо становится серым.

Парное мясо не лучшее

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Мясо, приготовленное сразу после разделки туши, получается жестким и резиновым. Чтобы стейк был сочным и мягким, мясо нужно выдержать как минимум 2-4 часа: за это время мышечные волокна размягчаются.

Телятина не во всем полезнее говядины

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Распространено мнение, что телятина намного больше подходит для диетического питания, нежели говядина. В действительности калорийность обоих продуктов примерно одинакова, а вот содержание холестерина в телятине заметно выше (говядина — 77 мг, телятина — 114 мг). Вдобавок у говядины более насыщенный вкус, а телятина, как правило, довольно водянистая.

Высокая температура не «запечатывает» мясо

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Обжарка мяса, или, как принято говорить, «запечатывание», не создает влагонепроницаемого барьера, который бы сохранял сочность стейка. Чтобы сохранить сочность мяса, нужно контролировать температуру приготовления. Влага испаряется при температуре 60°С и выше.

Источник

Правда ли, что мясо баранины вредно для здоровья

Без рецепта

Евгения, Борисовский район.

— Достоинства баранины — высокая питательная ценность и незабываемый вкус. Это экологически чистый продукт, поскольку овцы питаются только зерном, сеном и травой. У нас в стране баранина несколько игнорируется: многие не покупают ее потому, что не знают, как правильно выбирать и готовить мясо, а также что в нем ценного. А вот в странах Азии, на Кавказе баранина очень ценится, и вполне заслуженно. Для приготовления первых и вторых блюд используется преимущественно мякоть молодых овец и барашков. Она нежная, сочная, но менее тяжелая и калорийная, чем свинина или говядина. Если же вы с предубеждением относитесь к баранине, потому что однажды вас угостили жестким жирным жарким с неприятным запахом, то вам просто не повезло — это было мясо старого барана, которое лучше в пищу вообще не использовать.

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Как и любое мясо, баранина богата белком, причем в легкоусвояемой форме, что помогает быстрее насытить организм энергией и сохранить чувство сытости надолго. А ее калорийность зависит от части туши. Наиболее легкими считаются лопатка и задняя часть. Больше всего калорий содержат грудинка и спинная часть. В целом это мясо относится к диетическим. В нем содержится множество полезных веществ (кальций, натрий, магний, сера, железо, йод, хлор, фосфор, фтор, марганец, медь, а также витамины В группы). Благодаря полезным свойствам баранины в организме оптимизируется обмен холестерина, что снижает риск развития атеросклероза. Железа в баранине на 30% больше, чем в свинине. В сочетании с йодом оно способствует оптимальной работе щитовидной железы. Людям, у которых выявлен низкий уровень гемоглобина, баранье мясо просто необходимо из–за высокого содержания железа и фолатов. Показано оно также беременным и даже при подготовке к родам из–за высокого содержания фолиевой кислоты. Благотворно влияет баранина и на мужской организм, ведь содержит цинк, помогающий выработке тестостерона и улучшающий потенцию.

Если вы заботитесь о правильном питании, баранина обязательно должна быть включена в рацион, в том числе речь о людях, у которых имеется склонность к развитию сахарного диабета и ожирению. Если у вас гастрит с низкой кислотностью, необходим бульон, сваренный на основе мяса молодого ягненка. Дети дошкольного возраста имеют несформированную пищеварительную систему, поэтому баранину можно давать только после 6 лет. Баранина категорически запрещена, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, язва, заболевания печени, желчного пузыря либо почек. Мясо противопоказано и при подагре, артрите, гипертонии. С особой осторожностью нужно потреблять продукт людям пожилого возраста.

можно есть баранину с кровью. Смотреть фото можно есть баранину с кровью. Смотреть картинку можно есть баранину с кровью. Картинка про можно есть баранину с кровью. Фото можно есть баранину с кровью

Чтобы баранина принесла максимальную пользу для организма, ее следует варить либо тушить. Отварное мясо содержит минимальное количество калорий, при этом сохраняет много полезных элементов и приятный вкус. Старайтесь не жарить красное мясо, особенно на открытом огне или на гриле. Если блюдо подгорело, ни в коем случае не ешьте темные обугленные участки. Перед жаркой обязательно удаляйте жир (для снижения канцерогенов). Но самый полезный вариант приготовления — тушение на медленном огне при не очень высокой температуре. Запекать мясо следует на медленном несильном огне. Прежде мясо барашка обязательно надо мариновать. Это сделает его не только более вкусным, но и намного более полезным. Правильный маринад может в разы снизить концентрацию канцерогенных веществ, которые образуются при приготовлении блюда путем жарки. Маринад для красного мяса должен включать различные специи и содержать кислоту (натуральный яблочный уксус или лимонный сок). Это дает возможность сократить количество вредных веществ на 90%.

При простудных заболеваниях хорошо помогает компресс из бараньего жира или выпитое на ночь горячее молоко с его добавлением. Эффективен этот продукт и для лечения простуженных младенцев. Им смазывают ладошки, ступни и грудь на ночь, тепло укутывают — к утру, как правило, болезнь отступает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *