может ли загореться бумага для выпечки в духовке
Лазоревое небо
Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.
Одним из необходимых ингредиентов в рецептах о выпечке наравне с маслом, мукой, сахаром и яйцами является бумага для выпечки. Но что это за бумага?Бумага для выпечки или запекания — это прочная, влагостойкая, пропитанная специальной смазкой бумага, к которой ничего не прилипает.
Пергамент для выпечки
При температуре выше указанной пергамент испортится и станет темно-коричневым. Один из значительных плюсов бумаги для запекания – “эффект неприлипаемости”, так что устраняется необходимость в смазке выпечки перед запеканием. Выпечка снимется легко, без прилипания и грязи. Кстати, скорее всего вам не понадобится даже мыть противень после запекания!
Так же можно вырезать трафаретные формы, положить на торт, высыпать сахарную пудру и удалить бумагу. 5. Искусно обертывайте выпечку: бумага становится отличным заменителем упаковочной подарочной бумаги.
Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд, для запекания в конверте и разогревания в микроволновке
6. Самым простым вариантом приготовить что-нибудь простое и здоровое будет запекание рыбы или мяса в пергаменте для запекания. Сначала поместите на бумагу овощи, мясо, сбрызните маслом, посыпьте специями, крепко заверните и запеките.
7. Ждете друзей с детьми на ужин? Вырежете большие салфетки из бумаги для запекания и положите под тарелки. Те, кто уже готовили с помощью пергамента для запекания, знают, что очень неудобно одновременно выкладывать на него тесто и придерживать так, чтобы он не закручивался. Вот 3 способа выпрямить пергамент и упростить себе процесс приготовления блюда: 1. Снимите магниты с холодильника и разложите по углам выстеленной бумаги. Не забудьте перед запеканием вернуть их на место! 2. Порежьте бумагу и положите между противнями до следующего кулинарного шедевра.
В следующий раз разбрызгайте воду на бумагу. Она станет влажной, прилипнет к тесту, и станет проще его раскатывать. Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам.
Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги.
Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент. Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.
В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте рыбу с овощами. Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.
Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе. Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились.
Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Хуже всех оказались Fresh и «Алфоил-2008»— тесто пришлось соскребать с бумаги. Лучшие результаты в тестировании показала бумага для выпечки фирмы Paclan: она оправдала свою высокую цену — ни безе, ни выпечка из слоеного и дрожжевого теста к ней совсем не прилипли.
Для запекания рыбы и овощей, хранения конвертиков с продуктами, лучше выбрать бумагу «Чистюля» — она хорошо показала себя в эксперименте с маслом, да и выпечка и безе к ней практически не прилипли. По моему опыту в пищевой плёнке и пластиковых пакетах влажные продукты лучше не хранить — портится очень быстро. Вчера узнала, что муж оформил квартиру на свою мать. Мне сказал, что деньги были целиком его, поэтому молчи и не пиши.Это правильно?В семье…
Кроме того, в этой бумаге можно готовить не только выпечку, а так же пиццу, пасту, мясо, рыбу, курицу и т.д. В результате ватрушки прилипли к бумаге марок Sayana, Fresh и Celest. Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания.
Может ли загореться бумага для выпечки в духовке
Бывает, поэтому на упаковке написано чтобы бумага не соприкасалась с нагревательными элементами
Комментарии
У нас на нг так гусь загорелся 🤣
Бывает. У меня как-то загорелся лаваш в микроволновке. из чего он был сделан страшно представить 😧
Он же органика вот и горит)
@boginyatata, как бумага, причём сгоревшая часть была чёрная как будто газету сожгли)
@mira.kz24 мука горит очень хорошо)
Бывает, поэтому на упаковке написано чтобы бумага не соприкасалась с нагревательными элементами
Блин😅😅😅хорошо успела вытащить
У меня тоже было)) коснулась нагревательного элемента)
Техника безопасности при использовании электрического духового шкафа
Содержание
Содержание
Электрический духовой шкаф намного проще в использовании и безопаснее газового, но при эксплуатации все же нужно придерживаться определенных правил безопасности. Их соблюдение при обращении с такой техникой исключит многие неприятности и несчастные случаи из жизни пользователя.
Общие правила безопасности
Электрический духовой шкаф является одним из самых мощных и в то же время опасных кухонных приборов. Ее неправильная установка, подключение или эксплуатация может привести к поражению жильца электрическим током или к возгоранию.
Техника безопасности:
Правила ГОСТ Р 52161.2.6-2006 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов» запрещают использование жестких абразивных очистителей или жестких металлических скребков для очищения стекла дверцы электродуховки, так как они могут поцарапать поверхность и спровоцировать ее разбиение на мелкие осколки.
Опасность получения термических ожогов
Дверцы многослойного остекления (двойное, тройное либо четырехслойное) удерживают жар внутри агрегата, предотвращая перегрев его внешней поверхности.
Опасность пожара
Опасность короткого замыкания
При подключении электродуховки обратите внимание на надежность проводки. Если она оказалась ветхой, то одновременное включение и духовки, и конфорок может спровоцировать замыкание, перегрев, и даже возгорание проводки.
Возможности электропроводки должны соответствовать потребляемой мощности прибора.
Особое внимание уделите процессу подключения электродуховки к электрической сети. Идеальный вариант — когда розетка расположена вблизи от техники и длины сетевого кабеля хватает для подключения к сети. В противном случае требуется замена сетевого шнура. Запрещено использование сетевых фильтров и удлинителей, так как они не предназначены для длительной работы под напряжением при мощности 3–3,5 кВт.
Нельзя монтировать розетку за духовым шкафом. Разместите ее слева, справа, выше или непосредственно возле пола.
Если рядом расположен газовый подвод, например, на варочную поверхность, то розетка должна быть установлена от него на расстоянии не меньше 60 см.
Нюансы при эксплуатации электродуховки
Неправильно отремонтированный электроприбор также представляет опасность. При необходимости лучше обратиться в сервисный центр. С целью недопущения ошибок при использовании электрического духового шкафа, необходимо изначально ознакомиться с инструкцией электроприбора.
Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки
Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.
Бумага для выпечки (пергамент)
Благодаря своей универсальности бумага для выпечки – яркая звезда на кухне. У неё нет запаха, сделана она из целлюлозы, часто покрыта тончайшим слоем силикона, устойчива к воздействию тепла и влаги.
Не смотря на универсальность, у бумаги для выпечки есть ограничения. Она обычно выдерживает температуру до 200-210 °С. При более высокой бумага темнеет, становится хрупкой и рассыпается при прикосновении. А может даже загореться. В целях безопасности, перед использованием изучите рекомендации по использованию бумаги конкретного производителя, поскольку бумага разных торговых марок различается по свойствам и температурному режиму.
Чем ещё застилают формы и противни, кроме бумаги для выпечки? Например, фольгой, но её обязательно нужно смазать жиром, например, растительным маслом.
Вощёная бумага
Вощёная бумага – это та же бумага для выпечки, но без силикона, просто многократно покрытая воском. Её следует выбирать для работы с шоколадом, например, для создания шоколадных украшений.
В отличие от бумаги для выпечки, вощёную бумагу не следует подвергать термообработке. Не используйте её в духовке или микроволновой печи. Воск растает, и это может вызвать пожар.
Единственное исключение из этого правила – вощёной бумагой можно выстилать дно жаропрочной формы для выпечки. Поскольку тесто полностью покроет бумагу и поглотит большую часть тепла в духовке, вощёная бумага переживёт выпекание. Но будьте осторожны и внимательны!
Алюминиевая фольга
Ещё один не менее универсальный представитель кухонного арсенала – фольга. Сейчас обычно она состоит на 98% из алюминия, остальная часть – железо и кремний. Они обеспечивают фольге дополнительную прочность и устойчивость к проколам.
В прошлом люди использовали оловянную фольгу для упаковки пищевых продуктов, но она была недостаточно пластичной, а также добавляла продуктам лёгкий привкус металла. В начале ХХ в. впервые алюминиевая фольга заменила оловянную, поскольку оказалось более дешёвой и долговечной. Как это случилось? В 1910 г. Роберт Виктор Неер, инженер из Цюриха запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого прокатного завода для алюминия в Швейцарии. Популярность материала выросла в 1911 г., когда алюминиевую фольгу стали использовать для упаковки шоколадных плиток. Через год фольга расширила своё влияние – в неё стали упаковывать бульонные кубики и брикеты с сухой смесью для приготовления супов. После этого фольгу распробовали в США, и она стала незаменимой на многих пищевых производствах и на домашней кухне.
Кроме того, поскольку алюминиевая фольга предотвращает доступ света, влаги и микроорганизмов, её используют и для упаковки фармацевтических продуктов.
Индустрия изготовления алюминиевой фольги со временем превратилась в крупную отрасль, и она продолжает расти высокими темпами. Сейчас находятся методы совершенствования процессов производства – уменьшается загрязнение воздуха и количество опасных отходов.
Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?
Это не маркетинговый трюк или какой-то секретный метод для эффективного использования фольги. На производстве во время окончательной прокатки через стан одновременно проходят два слоя материала, чтобы предотвратить разрыв полотна. После обработки два слоя разделяются и каждый готов к самостоятельному использованию. Сторона фольги, которая соприкасалась с полированными стальными роликами, становится блестящей, а другая – тусклой! Поэтому, вопреки распространённому мнению, не имеет значения, какая сторона фольги контактирует с едой. Единственным исключением является фольга с антипригарным покрытием, у которой тусклая сторона не допускает пригорания. Она идеально подходит для приготовления сыра или других липких продуктов.
Использование фольги
Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновой печи. Поскольку это металл, фольга может нагреться очень быстро, что может вызвать искру и пожар неизбежен.
Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)
Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.
Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.
3 вида бумаги для запекания
Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.
1. Калька
Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.
Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.
Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.
2. Пергамент
Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.
В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.
Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.
3. Пергамент с силиконом
Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.