мой первый свадебный торт

Sweet and not Sweet

от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.

Страницы

четверг, 6 июня 2013 г.

Розовый пион, букет с ним и мой первый свадебный торт.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Я не знаю, замучила, я Вас своими пионами, или нет. Но я продолжаю их лепить))) И вот сегодня вашему вниманию представляю Розовый пион и не просто, а с ним букет, но еще и МОЙ ПЕРВЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. Для меня это была мечта, сделать свадебный торт, настоящий, не на годовщину свадьбы, а именно свадебный. Ох какая это ответственность. Те кондитеры, которые делают их много и часто, меня не поймут))) Я очень хотела именно свадебный, я была уверена, что справлюсь. И вот ждала, я ждала, и дождалась, ура. Итак, условия приготовления торта было таким:Пастельные тона, розовый пион, подушечка с кольцами, бежевый цвет самого торта и вышивка, по всему торту. Я все условия соблюла, НО не стала делать вышивку, по моему мнению, это был бы перебор. Поэтому решила нанести просто легкий рисунок. Ну, а все остальное на ой вкус. Итак, я начала лепить цветы, получая истинное наслаждение, голова кругом)))Вот, что из этого вышло:

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

37 комментариев:

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Я в шоке! Я не верю своим глазам. вот это цветы!
Вот это шикарнейшая работа.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Анечка, спасибо огромное.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Это просто нечто! Леночка, ты просто умничка! Очень красиво, нежно, празднично!

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Юлечка, спасибо большое, я очень рада, что понравилось)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Лена, БРАВО. Какая же красота и нежность у тебя получились. Пионы шикарные и вместе с тортом смотрятся гармонично и привлекательно!

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Мариночка, спасибо огромное. Мне очень хотелось нежности. Как только сказали, что торт должен быть бежевый, я для себя решила, все оттенки)))

Лена, какая красота получилась у тебя. Работа выполнена на +5.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Анатолий спасибо большое, я очень старалась.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

боже, это потрясающе!!торт нереально красивый! я б хотела такой на свою свадьбу. )

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Алена, спасибо большое, я бы тоже))))

Лена. я потеряла дар речи, я не могу даже ничего сказать..это не торт..это что то нереальное! Вот повезло же молодым.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Спасибо большое, Лизок!! Это конечно торт, самый настоящий. Молодые, Слава Богу вроде в восторге были)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Леночка,я сначала думала,что это живые цветы,просто посмотрев фотки,но потом прочла.что это ТЫ СДЕЛАЛА САМА!Невероятно красиво,я даже представить себе не могу,как вес это делается,но это оочень красиво!А торт,какой он нежный,аккуратный,красота и работа отличная!Поздравляю с дебютом!!

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Ниночка, Спасибо большущее. Мне если честно самой очень нравится. Тем более, он у меня первый, и наверно останется самым любимым)))

Ну вот я перевела дух и теперь могу написать. если слова найду) Леночка, все идеально подобрано! Жемчуг словно настоящий, а какой трафарет. А чем ты его рисовала? Божественно! А цветок само совершенство!

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Римуль, спасибо большое. Рисовала айсингом, не скрою, было не просто, то и дело рисунок норовил смазаться)))Но я поборола его)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Нет слов просто! Какая красота! Цветочная композиция чудесна и так трогательна! Легкий рисунок вместо вышивки покорил! Браво, Леночка! Мои восхищения! И поздравляю с первым свадебным тортом, уверена, что он будет далеко не последним! Удачи :))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Олечка, спасибо огромное. Вот и мне показалось, что лучше не массивную вышивку, а именно легкую. Вроде, да все гармонично вышло, чему я несказанно рада)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Алия, спасибо тебе большое, мне очень приятно. Тем более, такой большой букет у меня первый. Да, подушечка полностью съедобная, но молодые решили ее оставить на память)))

Присоединяюсь ко всему сказанному выше и снимаю шляпу. Здорово! просто здорово! искренне рада за исполнение твоей мечты, а ведь это только начало. )

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Ленчик, спасибо огромное. Времени бы побольше, ваяла бы цветы днем и ночью, больше всего мне это дело нравится)))Даа, мечта сбылась)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Лена, какой нежный торт, ты молодец, мечты сбываются,жди новых заказов, они не заставят себя ждать.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Хадижа, спасибо большущее. Да, я так только по друзьям и знакомым, ну может еще и подвернется)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Леночка, поздравляю с первым свадебным тортом. Торт получился нежным. Не устану повторять цветы как живые.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Наташенька, спасибо большущее. Мне хотелось, чтобы он был нежным, ведь свадьба сплошная романтика, и так хочется легкости. Тем более платье у невесты было кремового цвета)))

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Танечка, спасибо большое, так приятно. Очень надеюсь, что гордились, я то им точно гордилась, без ложной скромности))))

Леночка- великолепная рбота. Умничка.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Светочка, спасибо огромное.

Ленчик, прекрасная работа, ювелирная и очень романтичная, торт прекрасный как по составу, так и внешне, абсолютно в стиле свадьбы, неперегружен излишествами (что вот я точно не очень люблю), работа с цветами у тебя феноминальная, по мне тебе давно пора проводить мастер-классы в Москве и поверь у вас там на это очень большой спрос! Вообщем, про кондитерскую ты долго не думаю,будет у нас Бадди в юбке, а ля Русь))), честно могу сказать твои работы оценят очень многие и уж если честно говорить не так много прекрасных кондитеров! Вопрос, у тебя сколько вес вышел итоговый торта. Фото шикарные и работа с айсингом у тебя просто блеск, рисовала ты ювелирно,еще такой момент ты рисовала через трафарет и айсинг я понимаю сама делала, не масса не покупная масса?

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Заремочка, как приятно. Спасибо огромное. Насчет МК, в Москве очень много профи, у которых я бы и сама не прочь поучиться. Для меня МК могут проводит, только люди, которые цветы делают ну можно сказать закрытыми глазами, мне еще далеко до этого. Мне самой еще учиться и учиться))) Но мне твои слова очень приятны, тем более, что мне так нравиться этим заниматься, можно сказать заболела. И пока еще цветы я не штампую, а в каждый вкладываю частичку души))) Насчет веса торта он 9, 5 кг. А айсинг, месила сама, а рисовала по трафарету, но мне это было не легко, ну никак не давался рисунок, все смазывался и смазывался)))) Но я его отстояла))))

Источник

Как я делал свадебные торты.

Первым делом я стал приглашать всех подряд вступить в мою группу, хорошо что тогда это можно было делать бесплатно и приглашать незнакомых людей (Было это больше 10 лет назад). Правда меня ограничили на сотом аккаунте и запретили дальше спамить. Я быстро понял, что так ничего не получится и сел думать как мне быть. И идея пришла очень быстро ( через сутки).

Я установил настройку:

— возраст от 21 до 28

И стал приглашать с этой настройкой (сейчас это называется ретаргетинг, тогда я и слова такого не знал). И о чудо. Мне написала одна из участниц и спросила сколько будет стоить торт? Я обдумывал почти сутки этот вопрос и выкатил ей сумму 1200 за кг. Она согласилась и попросила привезти ей образец, я обещал через день ее угостить вкусным кусочком (правда не спросил ее предпочтения).

Теперь встал вопрос: где взять образец, как испечь торт, где взять оборудование и как его доставить на свадьбу, если ей все понравится?

Опять сел думать и понял, что сам ничего не испеку, не доставлю и вообще это плохая идея. Но мысль, что человек мне готов платить, а я уже мысленно потратил эти деньги, ела меня извнутри.

В общем я пошёл искать пекаря (искать пошёл в прямом смысле, ведь в интернете информации тогда почти не было). Первым делом пришёл на продуктовый рынок и стал бродить по нему. Увидел кондитерский отдел с тортиками и спросил продавца сможет ли она мне сделать торт по моему заказу?

Вроде я все вежливо спросил, но она меня обхамила, аж обидно стало.

В общем я так и ходил и спрашивал по отделам и одна женщина подсказала мне, что неподалёку есть небольшое кондитерское производство и лучше спросить у них.

Минут через 15 я был на месте. Владельцем производства был дедушка лет 65-70. Я ему объяснил, что мне надо и спросил сколько он с меня возьмёт за кг торта? Он думал долго, совещался с технологом и выкатил мне сумму 500 руб за кг, залог за этажерку для торта 1000 руб. и 200 за доставку. Я старался не показывать своё счастье, но не мог сдержать довольной улыбки и дедушка поняв, что я готов был заплатить и больше (я думал, что он скажет 800-1000 за кг) добавил: но только если заказ будет больше 2-кг.

Конечно же согласился и мы стали с ним работать. И проработал я с ним несколько месяцев, зарабатывая неплохие деньги для студента третьего курса.

Это был второй урок в моей предпринимательской жизни: если у тебя есть рынок сбыта, то тебе не нужно что-то делать самому.

Ps: первый торт был на 5 кг. С которого я получил более 3000 на руки.

Pps: на этом производстве кондитерами работали женщины из ближнего зарубежья (чьи мужья покоряли стройки), а мне в голову пришла идея делать эротические торты, но это уже следующая история.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Свадьба

Работаю кондитером на Корсике. Вчера обслуживали свадьбу, заказ на 100 взрослых и 25 детей.

Вся работа заняла 6 полных дней, от замеса теста до доставки до двери.

Всего сделали 250 пирожных :

-клубничные с кремом

-фруктовые с кремом

-заварные со взбитыми сливками и кремом мусслин

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

И сам «торт», не побоюсь этого слова. «Une pièce montée», как её тут называют. Обычное заварное тесто с ромово-ванильным кремом в сахаре. Сама конструкция из нугатина на основе миндаля и карамели. Весь декор съедобный. Цвета, форма и основное оформление по желанию невесты.

Во время торжества вся конструкция ставится на стол и под счастливые крики толпы разбивается бутылкой шампанского. Бывало и бутылку ломали, но это редкость.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Цена вопроса 1208 евро. Не сочтите за рекламу.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Интересно, у них на свадьбах тоже кусочки тортов «выкупают»?

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Человеческий фактор или как подпортить людям свадьбу

Один из самых обидных случаев, произошедших на свадьбе (частенько их снимаю), случился 4 года назад в одном банкетном зале.

Как и полагается, молодожены заранее заказали у кондитера торт. Решили сделать оригинально и не заморачиваться с нарезкой кусочков. Поэтому торт был испечён не целиком, а в виде множества отдельных пирожных, которые формировали нечто вроде многоярусного торта.

Кондитер заранее всё привезла в ресторан и уехала.

И вот, в разгар торжества сотрудники собираются подавать торт, а молодожены замечают, что кусочков слишком мало. Ровно в два раза меньше, чем должно быть. На все распросы, сотрудники зала уверяли, что так и было и они расставили всё, что привезено. В холодильнике больше ничего нет.

Звонят кондитеру. Она тоже уверяет, что пирожных ровно столько, на сколько договаривались. И что она всё передала в банкетный зал.

В итоге, ребята решили не портить себе праздник и разобраться потом. А гостям просто раздали по половинке кусочка, нарезав пирожные.

Сотрудники, заступившие на смену обнаружили вторую половину торта. Оказывается, ввиду большого объема, пирожные разложили в два разных холодильника и во второй сразу почему-то никто не догадался заглянуть. А позвонили они так рано, чтобы поскорее сообщить радостную новость. В общем «приезжайте, забирайте»

Жених в разных «приятных» выражениях предложил им оставить его себе.

p.s. не думаю, что сотрудники это специально спланировали. Банальная халатность.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Акулы бизнеса

Роман Геннадьевич только что достал свой парик из стиральной машинки и собирался его как следует просушить и расчесать, когда в дверь забарабанили.

— Я знаю. Генадьич, я знаю. — выл истошно голос за дверью. — Открывай! Я знаю!

Ручка ходила ходуном вверх-вниз, угрожая обличить секретную лысину, которую Роман Геннадьевич так ловко скрывал вот уже пятнадцать лет.

— Ромка, твою дивизию, открывай или, ей-Богу, клянусь, я эту дверь вышибу!

Вооружившись табуретом, Рома подошёл к двери и взглянул в глазок. По бровям, занимающим половину подъезда, было ясно, что в гости ломился не кто иной, как Егор Егорович, ниспосланный ему за неизвестные грехи шурин.

Геннадьевич приоткрыл дверь на цепочке, в щель тут же начали пролезать брови и губы.

— Кто ещё знает?! — шептал грозно Геннадьевич.

— Никто, только я, даже Светке не сказал.

— Молодец, а теперь иди отсюда! — шикнул Роман Геннадьевич на него.

— Да ты выслушай меня сперва.

После этих слов шурин начал просачиваться через щёлку, точно жидкий терминатор. Роман Геннадьевич пытался захлопнуть дверь, но было поздно. Внутрь проник нос шурина, а этот если куда залезет, то его уже никакими молотками обратно не забить.

— Ба! Генадьич, да ты лысый! — профессионально сыграл Егор Егорович.

— Ты поиздеваться, что ли, пришёл?!

— Нет, про бизнес рассказать, — всё ещё изображая шок, произнёс шурин.

— Какой, к чёрту, бизнес? Ты же кричал: «Знаю! Знаю!».

— Ну да, знаю, как нам с тобой денег заработать!

— Как это — денег? Так правда, что ли, не по поводу моей головы?!

— Голова у тебя светлая, видать, приём хороший, — показал он пальцем куда-то на потолок, — волосы не мешают.

— Ну, выкладывай, раз тебя всё равно не выгнать, — Роман вернулся к расчёсыванию парика.

— Что ты знаешь об инвестициях? — начал свой доклад Егор Егорович.

Понимая, что разговор обещает быть сложным, Роман отложил парик в сторону и достал из холодильника корвалол.

— Так вот, — продолжил шурин, — чтобы доходы росли, деньги сперва нужно потратить, предлагаю немедленно сбросить оковы рабского труда и начать инвестировать!

— Да ты уже десять лет инвестируешь в алкомаркет, а растёт у тебя только печень!

— Это было раньше, я теперь другой человек!

— И кто же тебя образовывать взялся? — с нескрываемой иронией смотрел на «родственничка» Геннадьевич.

— Интернет! — шурин так сильно задрал нос, что разбил лампочку у люстры.

— Ге-на-дьич, да ты хоть понимаешь, что все сейчас на волне бизнеса, и только мы с тобой прозябаем?! Давай мыслить позитивно, откроем свой стартап, хватит работать на дядю.

— Ты же не работаешь на дядю — ты вообще не работаешь.

— Да, но ты-то работаешь, вот я к тебе и пришёл. Считай, полдела сделано. Я тебе сейчас докажу. Вот смотри, в бизнесе что главное?

— А вот и нет! В бизнесе главное — найти лоха и бизнес-тренера. Мы с тобой поступим хитрее. Зачем нам лишний посредник, если бизнес-тренером могу быть я.

— А я, получается, лох, что ли? — первые пять капель корвалола упали в стакан.

— Это уже второй вопрос. Предлагаю твоего соседа — Вовчика.

— Потому, что он финансово безграмотен.

— Я проверял. Два плюс два, умножить на два, сколько будет?

— Вот! А он говорит, что… А, не важно, короче. Смотри, схема следующая: ты покупаешь у меня пакет курсов по бизнесу за пять тысяч рублей.

Капля корвалола упала в стакан.

— Затем, что все так делают. Без бизнес-курсов сейчас — никуда, а так как они всё равно не работают, то зачем платить кому-то, если можно платить партнёру.

— Ты просто ещё не разобрался. После покупки курсов ты уже считаешься бизнесменом и начинаешь инвестировать.

— Да какая разница, не в этом суть! — нервничал шурин и потирал руками брови, — дальше мы идём к Вовчику и предлагаем купить у нас, ну, скажем, яблоки.

— А зачем ему яблоки?

— Ты же бизнесмен! Покажи человеку спрос! Купи яблоки у меня и он тоже захочет!

— Где ты возьмёшь яблоки?

— Куплю на те пять тысяч, которые получу с продажи курсов. Тысячу потрачу на яблоки, четыре — моя чистая прибыль.

— Да что же ты такой непонятливый? Я слышал, что люди от ума лысеют, а ты, видать, от его отсутствия.

Десять капель громко разбились о воду в стакане.

— Ты покупаешь у меня яблоки за две тысячи и продаёшь Вовчику за четыре, прибыль делим пополам.

— Как это — почему? Мы же партнёры!

— Я думал, ты мой бизнес-тренер!

— Не путай мягкое с тёплым. Это совершенно разные деловые отношения. Так вот. На вырученные средства ты покупаешь продвижение в сети: Яндекс директ, таргетированная реклама, smm- продвижение.

Ещё восемь капель успокоительного.

— Мы продвигаем наш товар в интернете, Вовчик создаёт сарафанное радио, все хотят наши яблоки.

— И что дальше? — пузырёк корвалола кончился, и Геннадьевич сделал долгий глоток. Комната наполнилась тяжёлым ароматом его дыхания.

— Дальше мы берём кучу предзаказов на яблоки и запускаем в продажу акции нашей фирмы. Видя, какой у нас спрос и денежные обороты, акулы бизнеса покупают нашу фирму, средства — пополам, начинаем новый проект. Ты, как бизнесмен, вливаешь свою долю в развитие, я, как консультант и партнёр, начинаю искать рынки сбыта. И так до тех пор, пока мы не купим по яхте и вертолёту каждый. Ну как схема?

— Предлагаю следующий вариант. Я даю тебе триста рублей и больше не вижу твою рожу минимум до Светкиного дня рождения.

— Думаю меня это устраивает, — улыбнулся Егорович и протянул руку. Геннадьевич пожал её и, протянув смятые купюры, указал на дверь. В этот момент у шурина зазвонил телефон.

— Ой Свет, а мы только о тебе говорили. Представляешь, а Ромка-то лысый, оказывается.

Другие работы в социальных сетях:

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Уж замуж невтерпеж.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Краткий итог по сезону переобувки

Пришло время подвести краткий итог по количеству машин, которые мы переобули в этом весеннем сезоне. Ранее я писал пост о том, сколько машин мы рассчитываем переобуть за один сезон. К сожалению, планы были разрушены из-за коронавируса, и мы закрылись на три недели. Сегодня, 28 апреля, в связи со смягчением карантинных мер в г. Караганда, нам разрешили работать. Несмотря на то, что мы возобновили работу, то от показателей данного сезона уже нельзя отталкиваться. Как я писал ранее, мне нужно было переобуть не менее 300 машин чтобы достичь показателя бывшего владельца. Цифру 300 я взял исходя из финансовых данных от бывшего владельца. К примеру, он сообщил мне, что условно заработал 400к, и примерно высчитав, я предположил, что было переобуто примерно 300 машин. С момента начала переобувочного сезона мы успели поработать 9 дней, и я хотел бы поделиться собственными наблюдениями.

Прежде всего хочу прояснить, что меня самого не было в шиномонтажной в это время. К сожалению, и, к счастью, я застрял на вахте из-за сложившейся ситуацией с коронавирусом и остался там на переработку. Поэтому всю работу в шиномонтажной пришлось контролировать удаленно. Но так как это мой первый сезон, я хотел получить максимально реалистичную картину всего происходящего, и поэтому предложил брату поработать на время сезона в качестве наблюдателя и помощника, то есть все то, чем он занимался – это контролировать работу шиномонтажников, записывать данные клиентов и собирать кассу.

Сезон в этом году у нас пораньше начался. Уже в конце марта люди начали переобуваться. Первые 5 дней переобували по 10-15 машин. В смену работал один человек, так как большого потока не было, то было принято решение не привлекать второго человека. На самом деле один человек спокойно справлялся с работой, имея при этом перерывы на обед и для отдыха. Ещё бывший владелец объяснял мне о различии в сезонах, в частности то, что весенний сезон, как правило, затяжной. Поэтому работа шла более-менее размеренно и одного человека хватало. После 5 дней клиентов стало больше и максимально за один день переобули 18 машин и также были другие ремонтные работы. Ниже прилагается фото кассы того дня (в тенге):

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Не знаю, достигли ли мы в тот день пика или нет, но средний показатель – 14-15 машин в день. С такой нагрузкой один человек вполне справлялся без ущерба для здоровья. График у нас не менялся, работали с 09-00 до 24-00, два дня через два. Обычно после 22-00 клиентов не бывало. Поэтому как я уже упоминал, во втором человеке не было необходимости. Даже если бы в день переобували по 20-25 машин, это было бы невыгодно для самих сотрудников. Второго человека стоит брать, когда количество машин в день может достигать 30 и более.

Один момент, который стоит взять на заметку, в первую очередь себе, и тем, кто собирается начать заниматься шиномонтажным бизнесом – это заранее покупать расходные материалы на сезон. Материалы мы покупали в таком объеме, что каждые несколько дней они заканчивались. Проблема еще заключалась в том, что многие магазины в это время начали закрываться из-за коронавируса. Поэтому имеет смысл заранее купить материалы в большом объеме, скажем на сумму 40к рублей.

В общем, за эти 8-9 дней мы переобули около 120 машин, и выполнили 1/3 нашей задачи. Если теперь до июня сможем переобуть еще 200 машин, то этот сезон, по крайней мере, не станет наихудшим за последние 3 года.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Стоит ли заниматься ремонтом дисков с помощью аргона

Сварка литых дисков аргоном – одна из услуг, которую не каждая шиномонтажная предлагает. С одной стороны, сама работа не из легких, с другой стороны, хороший аргонщик долго не задерживается в шиномонтажной. Поэтому ремонт дисков аргоном, как правило, оказывают в крупных или специализированных центрах, где кроме сварки аргоном имеется обширный спектр услуг.

Учитывая качество наших дорог, неудивительно, что спрос на такую услугу существует стабильный. Дороги наши желают оставлять лучшего, а лихачей, пренебрегающих ПДД и угодивших в ямы, меньше не становятся. Поэтому принимая во внимание эти факторы, работы по ремонту дисков аргоном может стать много, особенно в летнее время, но с условием, что реклама будет эффективно организована.

Ещё не стоит забывать, что аргоном можно варить не только литые диски, но и многие другие детали машин, как радиатор, КПП, блоки головок, поддоны картера и т.д. Объем работы в шиномонтажной может существенно вырасти благодаря наличию сварочного аппарата аргонодуговой сварки и умелого мастера.

В настоящее время в моей шиномонтажной кроме прокатки дисков ещё много нет, и выделяться на фоне конкурентов редкими услугами и высоким качеством работы пока что не могу. Но для меня это тем интереснее, что начиная почти с нуля, если можно так сказать, видеть прогресс. Начав заниматься шиномонтажным делом, я решил вложить все свои силы в него. Не просто иметь точку шиномонтажной каких много и получать небольшой доход, а сделать ее одной из лучших в городе. По этой причине для себя я определил, что необходимо оказывать все виды услуг по шинам и дискам для того, чтобы клиенты могли обслужиться в одном месте. Из отсутствующих услуг я решил начать именно со сварки дисков аргоном.

Прежде всего перед о мной стояла задача, как обучить персонал. Я видел только два варианта решения вопроса: отправляю персонал по очереди на курс по сварке, либо нанимаю опытного аргонщика, способного обучить, к себе в шиномонтажную на определенное время. Не менее важно было понять, во сколько это обойдется и сколько времени потребуется. Оценивая возможные риски такого вложения, я упустил из виду, что рано или поздно сотрудники могут уволиться и придется заново оплачивать обучение. Обдумав, я решил, что лучше всего мне самому обучиться, после чего я смогу сам обучать персонал, и даже если они уволятся, то в последующем денежных затрат не потребуется.

После принятия такого решения я начал узнавать, где есть хорошие курсы по сварке аргоном и сколько это будет стоит. В наше время много всяких тренинговых центров, где за короткое время «обучают» чему угодно. Поэтому не спеша, я стал тщательно изучать тренинговые центры и остановил свой выбор на одной специализированной компании, которая проводит курсы только по сварке. Среди всех видов сварки аргон оказался самым дорогим, причем сварка алюминия аргоном намного дороже, чем сварка нержавейки. Курс по сварке алюминия аргоном стоит около 30 000 рублей, а курс по нержавейки 20 000 рублей. Занятия проводятся по 6-8 часов в течение месяца. Такой график для меня идеально подходит, так как после вахты целый месяц межвахтового отпуска могу посвятить обучению. Единственное, что плохо – это то, что меня не будет в шиномонтажной три месяца из-за вахтового графика 28/28, то есть месяц меня и так уже не будет, потом в течение 28 дней межвахтового отпуска я буду проходить курс, а затем снова 28 дней вахты. Дело ещё в том, что компания, которая проводит курсы, находится в другом городе, и из-за большого расстояния между городами не получится приезжать в шиномонтажную, но иного выхода в данной ситуации нет.

Пройти курс по сварке я запланировал на июнь, и если планы не поменяются в связи с последними событиями в мире, то об итогах обучения я еще напишу отдельный пост до июля.

Можно теперь сказать, что одна часть вопроса определена, то есть обучить персонал, другая часть — это выбрать и купить сварочный аппарат. Это всё, что нужно для того, чтобы включить аргон в список предоставляемых услуг.

О выборе сварочного аппарата ещё очень рано думать, но для себя я приметил Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE, который стоит около 50 000 рублей. В итоге вложения составят примерно 80 000 рублей. Эти деньги могут окупаться долго, но если взяться за дело основательно и рассматривать шиномонтажную как что-то большое, чем просто дополнительный источник дохода, то сварка аргоном нужна обязательно. К тому же, такой дополнительный навык, как уметь варить аргоном, лишним не будет.

Буду рад, если вы поделитесь своим опытом, или можете подсказать о подводных камнях и нюансах сварки аргоном.

мой первый свадебный торт. Смотреть фото мой первый свадебный торт. Смотреть картинку мой первый свадебный торт. Картинка про мой первый свадебный торт. Фото мой первый свадебный торт

Сколько машин можно переобуть за один сезон, или мои ожидания по цифрам

Как известно, шиномонтажный бизнес имеет ярко выраженный сезонный характер, и около 70-80% годового дохода приходится на два сезона. Поэтому перед каждым предпринимателем, занимающимся шиномонтажными услугами, стоит задача переобуть максимальное количество машин в такие периоды.

Очевидно, что показатели всех шиномонтажных мастерских или центров отличаются, так как многое зависит от количества постов, персонала и парковочной площади. Но что, если у нас имеется один пост (один станок и балансир) и два человека на смене с 09-00 до 24-00 во время сезона, сколько машин можно переобуть в таком случае?

Согласно финансовым данным от бывшего владельца, за время сезона ему удавалось переобувать в районе 280-330 машин. К сожалению, точных данных нет, так как учет по количеству машин не вели, и на мой вопрос, почему, ответили, что некогда из-за ажиотажа. В любом случае моя задача – добиться таких же финансовых показателей, переобув, как минимум, 280-330 машин, а в идеале 400. Если смена составляет 15 часов, то для двух человек вполне реально переобуть 15-20 машин. Однако при этом важно следить за качеством выполняемой работы дабы не заработать отрицательную репутацию, так как именно репутация, на мой взгляд, играет главную роль при наработке клиентской базы. Я руководствуюсь, прежде всего, тем, что качество работы должно стоять на первом месте, так как от колес напрямую зависит безопасность управления машиной.

Поэтому помощники, привлекаемые дополнительно помимо двух постоянных мастеров, в основном занимаются снятием и установкой колес и тем, что не требует специальных знаний и навыков. Однако хотелось бы отметить одну из распространенных проблем при снятии и установке колес – срыв шпилек. Сотрудник, который недавно уволился, умудрялся два раза срывать шпильку. Первый раз при бывшем владельце, я ещё тогда изучал отзывы на 2ГИС перед покупкой шиномонтажной, и тогда один из клиентов оставил отзыв о данном случае. И второй раз он срывал шпильку недавно перед увольнением. Таких случаев, думается, не у меня одного было.

В моей шиномонтажной пока что нет динамометрических ключей, но мне доводилось читать на форумах, что даже при их наличии, бывают случаи срыва шпилек. И тут дело скорее всего в усталости металла, но в любом случае желательно использовать динамометрические ключи для того, чтобы знать с каким усилием затягиваются болты. Поэтому при найме дополнительных людей на сезон необходимо сначала обучить их выработанному алгоритму действий при снятии и установке колес, и самое главное, чтобы они обращали внимание на шпильки. Все действия должны доводиться до автоматизма благодаря готовому алгоритму, однако гоняясь за скоростью, необходимо не забывать и про качество.

Как я выше уже упоминал, моя задача – переобуть 280-330 машин, и по моему мнению, имея по два человека на смене, за время сезона вполне возможно добиться такого показателя. У меня сейчас один балансировочный станок и два станка, но второй стоит как запасной, потому что действующий станок, немецкий Nussbaum, довольно старый, в случае его поломки, мы подключаем второй во избежание простоев. Также у меня имеется два компрессора, один старый и другой совсем новый. Здесь такая же ситуация, как и со станками. В общем, у меня только один пост при площади помещения около 30 кв.м. Машины разуваются снаружи, так как ворота отсутствуют, но удобно то, что парковочная площадка большая. Передо мной стоит задача использовать площадь шиномонтажной максимально продуктивно.

Ещё с самого начала я думал, как можно увеличить прибыль шиномонтажной и как можно выделиться на фоне конкурентов. Приходили разные идеи, начиная с попытки сделать зону ожидания внутри шиномонтажной или сделать два поста. Как раз рядом с шиномонтажной есть соседнее помещение площадью 4-5 кв.м. Изначально я хотел арендовать это помещение, чтобы поместить туда компрессор и сделать зону ожидания в помещении шиномонтажной, потому что из-за шумного компрессора бесполезно было бы делать зону ожидания. Но почему-то мысли поместить в соседнее помещение более мощный компрессор и сделать два поста пропали. Аренда этого помещения ради зоны ожидания не оправдывала бы себя, но ради увеличения производительности это определенно того стоило бы. При двух постах можно будет увеличить показатель от 300 машин до 500 за сезон. И как ещё советовали в комментариях предыдущего поста, один пост можно сделать для живой очереди, а второй по записи. Мне эта идея очень понравилась, и за эти советы и обмен опытом я очень благодарен пикабушникам. Но далеко вперед не хочу забегать, поскольку эту задумку скорее всего получится реализовать к осеннему сезону, а пока что необходимо сосредоточиться на предстоящем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *