морские гребешки салат корейский
Гребешки по-корейски: что это такое
Хозяйка, которая хотя бы раз готовила удивительный салат под названием гребешки по-корейски, обязательно захочет поделиться этим рецептом с остальными – настолько необычен и приятен его вкус. Прежде чем рассказывать о способах приготовления этого блюда, полезно узнать, что такое гребешок, как он выглядит и где обитает.
Несколько слов о продукте
Морские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях.
Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии:
Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.
Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Как приготовить коралловые грибы
Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно используется в китайской и корейской кухне для приготовления супов и острых закусок, название гребешок применительно к нему ошибочно.
В китайской кухне из них готовят даже сладости, но русскому потребители они больше по душе в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» любимый согревающий напиток или подать к столу к мясным или овощным блюдам.
Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая или купить в супермаркете, обычно его продают упакованным, кустиками.
Нужно взять широкую посуду, чтобы гриб поместился в ней полностью. Далее порядок действий следующий.
Как только гриб расправится (увеличится в объеме), его можно есть.
На приготовление продуктов уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минуты, в итоге общее время приготовления блюда – 6-10 минут.
Масса готового продукта | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
300 г | 1260 ккал | 25,5 | 51 | 159 |
100 г | 420 ккал | 8,5 | 17 | 53 |
Сделанный по такому рецепту «гребешок» многие добавляют в салаты вместе с солеными огурцами, каперсами и другими соленьями. Но настоящие ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое наслаждение стоит ощутить отдельно от остальных продуктов.
Гребешки по-корейски
Когда надоели привычные блюда, стоит разнообразить рацион необычными блюдами. Хороший вариант – приготовить гребешки по-корейски. Эта закуска порадует необычным, приятным вкусом, эффектной подачей.
Хе – популярная корейская закуска из моллюсков. Для приготовления можно взять как сырое мясо, так и ошпаренное кипятком.
Королевский гребешок можно добавлять в салаты, употреблять сырыми в виде пикантной закуски, использовать консервированным или маринованным.
Если на домашней кухне используется второй вариант, стоит иметь в виду, что подвергать длительной термической обработке продукт не нужно, иначе он станет жёстким, потеряет сочность, нежный вкус.
Салат с киноа
Из нежных моллюсков можно приготовить не только пикантную закуску, но и вкусный, сочный и полезный салат.
Из продуктов получится четыре порции.
Готовка займёт 45 минут.
Употреблять салат с гребешками нужно в тёплом виде.
Овощной
Это настоящее ресторанное угощение, которое можно приготовить в домашней кухне. Сочетание свежих овощей и гребешков придают блюду сочность, необычный вкус, эффектный внешний вид. Хорошая возможность удивить родных и гостей своими кулинарными способностями.
Рецепт рассчитан на две порции.
Сколько делают: 20 минут.
Подавайте закуску к столу, украсив листиками базилика.
Яндекс.Картинки
Применение в кулинарии
Гребешками называют не только морские моллюски, но и особую разновидность грибов – тремелла фукусовидная. Это настоящая природная жемчужина, ведь продукт может похвастаться не только привлекательным внешним видом, напоминающим воздушное белое кружево, нежным вкусом, но и содержанием большого количества полезных веществ – 18 аминокислот, диетический белок, минералы, гликогены.
Из коралловых грибов можно приготовить оригинальный салат, а можно просто замариновать. В обоих случаях блюдо порадует необычным вкусом, эффектной подачей.
По вкусу тремелла напоминает морские водоросли.
С мясом
Один из самых популярных вариантов приготовления полезного продукта.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Затрачиваемое время: полчаса.
В продаже можно найти два варианта грибов: маринованные, уже готовые к употреблению, и сухие, похожие на морские водоросли.
Подавать сделанный салат можно как самостоятельно угощение или как дополнение к основному блюду.
Гребешки и коралловый гриб – экзотические продукты, постепенно обрастающие армией поклонников. Из продуктов получаются вкусные и полезные блюда, которые станут хорошим дополнением к ужину или изюминкой праздничного стола.
Коралловые грибы: польза и возможный вред
В некоторых экзотических ресторанах встречается такое блюдо — кораллы по-корейски. В действительности, главным ингредиентом не являются жители моря — это просто необычный сорт грибов. Самое распространенное название — коралловый гриб, но у него имеется множество альтернатив: ледяной, снежный, королевский, студенистый.
Коралловые грибы
Тело гриба сравнивают с мячиком для гольфа. От него отходит множество изогнутых отростков, напоминающих кристаллы. Внешне похож на кораллы или ледяные наросты. Отростки в длину достигают 40 см, маленькие шипы на них — до 1 см. Ветки хрупкие, так как внутри пусто. Шипы отпадают от легкого прикосновения. Когда влажность воздуха повышается, гриб становится скользким и желеобразным.
Окраска белая или бежевая, но со временем она темнеет, приобретает коричневый или желтый оттенок. Мякоть молодого гриба мягкая и нежная, цвет белый или бледно-розовый, но при сжатии меняется на красный.
Грибы растут в северных регионах Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, Урала и в Краснодарском крае. Сбор приходится на июль-сентябрь. Все виды дают обильный урожай. Сейчас существуют целые фермы по выращиванию ледяных грибов. Купить изделие можно в азиатских магазинах и отделах. Для продажи гриб высушивают, в свежем виде он долго не хранится.
Хранится свежий продукт в контейнере или в сухом прохладном месте. Однако через 1-2 суток мякоть начинает высыхать и вскоре станет не пригодна в пищу.
Полезные свойства
Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:
Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:
В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:
Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:
Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.
Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:
Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.
Возможный вред и противопоказания
Коралловый гриб запрещено употреблять следующим группам лиц:
Экзотическое блюдо может спровоцировать диарею, рвоту, несварение желудка. Продукт противопоказан при употреблении препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Следует проконсультироваться с врачом.
Чрезмерное питание может спровоцировать набор лишнего веса, несмотря на диетический состав грибов.
Применение и употребление
Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.
Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.
Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.
Коралловый гриб — экзотическое изделие, которое обладает множеством полезных и питательных свойств. Его широко используют в народной медицине косметологии и кулинарии. Химический состав оказывает положительное влияние на весь организм.
Черные гребешки по корейски что это такое
В некоторых экзотических ресторанах встречается такое блюдо — кораллы по-корейски. В действительности, главным ингредиентом не являются жители моря — это просто необычный сорт грибов. Самое распространенное название — коралловый гриб, но у него имеется множество альтернатив: ледяной, снежный, королевский, студенистый.
Коралловые грибы
Тело гриба сравнивают с мячиком для гольфа. От него отходит множество изогнутых отростков, напоминающих кристаллы. Внешне похож на кораллы или ледяные наросты. Отростки в длину достигают 40 см, маленькие шипы на них — до 1 см. Ветки хрупкие, так как внутри пусто. Шипы отпадают от легкого прикосновения. Когда влажность воздуха повышается, гриб становится скользким и желеобразным.
Окраска белая или бежевая, но со временем она темнеет, приобретает коричневый или желтый оттенок. Мякоть молодого гриба мягкая и нежная, цвет белый или бледно-розовый, но при сжатии меняется на красный.
Грибы растут в северных регионах Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, Урала и в Краснодарском крае. Сбор приходится на июль-сентябрь. Все виды дают обильный урожай. Сейчас существуют целые фермы по выращиванию ледяных грибов. Купить изделие можно в азиатских магазинах и отделах. Для продажи гриб высушивают, в свежем виде он долго не хранится.
Хранится свежий продукт в контейнере или в сухом прохладном месте. Однако через 1-2 суток мякоть начинает высыхать и вскоре станет не пригодна в пищу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Полезные свойства
Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:
Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:
В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:
Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:
Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.
Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:
Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.
Состав
В соответствие с возрастом, географией места обитания, временем вылова различаются химический состав гребешка и вкусовые качества. Мясо в молодых ракушках более нежное и мягкое. С возрастом оно приобретает небольшую жесткость и накапливает минералы и витаминный комплекс.
В белке содержатся все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Важнейшие – линолевая и арахидоновая. Большое значение для человеческого организма представляет комплекс активных химических элементов и витаминов, содержащийся в гребешке. Основные из них:
Из съедобных частей моллюска более других насыщена полезными веществами мантия.
Возможный вред и противопоказания
Коралловый гриб запрещено употреблять следующим группам лиц:
Экзотическое блюдо может спровоцировать диарею, рвоту, несварение желудка. Продукт противопоказан при употреблении препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Следует проконсультироваться с врачом.
Чрезмерное питание может спровоцировать набор лишнего веса, несмотря на диетический состав грибов.
Применение и употребление
Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.
Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.
Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.
Коралловый гриб — экзотическое изделие, которое обладает множеством полезных и питательных свойств. Его широко используют в народной медицине косметологии и кулинарии. Химический состав оказывает положительное влияние на весь организм.
Ледяной гриб, такой салатик из корейской кухни.
Тремелла фукусовидная, он же «Snow fungus», он же «Ледяной гриб», он же «Снежный гриб», он же «съедобный студенистый гриб», он же «коралловый гриб»
Научная классификация | |
Царство: | Грибы |
Отдел: | Базидиомицеты |
Класс: | Тремелломицеты |
Порядок: | Тремелловые |
Семейство: | Тремелловые |
Род: | Тремелла |
Вид: | Tremella fuciformis |
Латинское название | |
Tremella fuciformis Berk. (1856) | |
[<>>|uselang=ru>> Систематика на Викивидах] (лат.) — съедобный гриб из рода Тремелла ( Название [ править | править код ]впервые был описан британским ботаником Майлзом Беркли в 1856 году. Японский биолог Ёсио Кобаяси (Yosio Kobayasi) описал похожий гриб Использование [ править | править код ]В Китае Tremella fuciformis Несколько слов о продуктеМорские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях. Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии: Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски. Салаты из морского гребешкаСалат с морскими гребешками и киноаСалат с гребешками и овощамиСалат из морских гребешков помидорами и моцареллойгребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый). раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов Зеленый салат с мидиями и гребешкамиогурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец. раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов Салат из гребешков со шпинатомшпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец. раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом Салат из морского гребешка и овощейморской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки. раздел: Мидии, устрицы Салат из морских гребешков с пармезаномраздел: Салаты из морепродуктов Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайигребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло. раздел: Шашлыки из рыбы Салат из жареных морских гребешков и фенхеляморские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот. раздел: Салаты из морепродуктов Морские гребешки с кресс-салатом и соусомморские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные). раздел: Морские гребешки Соте из морских гребешков с овощамирокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус. Салат из лисичек с гребешкамигребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец. раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные Салат из гребешков с помидорамигребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый. раздел: Салаты из морепродуктов Салат с морским гребешкомморские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.
|