мороженое в кенвуд рецепты мороженице
Как сделать мороженое дома | Готовим в мороженице Kenwood IM280 и без
Содержание:
Простейший рецепт мороженого без специальных устройств
Мы нашли легкий и хитрый рецепт – без добавления сырых яиц, изнурительного перемешивания мороженого на протяжении четырех или даже более часов. Итак, понадобится всего 3 ингредиента: сливки от 25 до 33 процентов жирности (550 миллилитров), желатин (7 граммов) и сгущенное молоко (170 граммом). Приступим. Растворяем желатин очень небольшим количеством кипятка, взбиваем сливки со сгущенкой и постепенно добавляем желатин.
Все готово! Ставим мороженое в морозильную камеру на 5 часов, причем перемешивать полученную смесь не нужно, дожидаемся готовности и дегустируем!
Обзор мороженицы Kenwood IM280
Теперь переходим к мороженице. Это компактная конструкция размерами 245х235х230 мм, полуавтоматическая, позволяет за один рабочий цикл готовить до 1.5 л мороженого. Изделие выполнено в привлекательном дизайне, из качественного пластика и нержавеющей стали, с хорошо продуманными деталями. Модель выглядит аккуратно и достаточно компактно, даже на маленькой кухне не занимает много места.
Чаша на полтора литра имеет специальное защитное покрытие от налипания мороженого в процессе готовки. В ней нет ничего, что заставит напрягаться, – ни таймера, ни дополнительных функций или звуковых сигналов. Все очень просто. Всего одна кнопка Включить и выключить.
Перед началом приготовления мороженого чашу необходимо подержать в морозильной камере от 12-ти до 24-х часов. Принцип работы очень простой. Вставляем замороженную чашу обратно, закрываем крышкой и включаем.
Готовим с помощью чудо-техники
Книга рецептов предлагает большой выбор разного по вкусу мороженого. Выберем, например, банановое. Нам понадобится 1 банан, 250 миллилитров молока, 125 миллилитров сливок жирностью больше 30-ти процентов, сахарной пудры 75 граммов. Все ингредиенты взбиваем миксером или в блендере, постепенно добавляем в мороженицу.
Через 30-40 минут будет готово банановое мороженое – нежное и очень вкусное. А как поживает наше первое мороженое в холодильнике? К нему возвращаемся через 5 часов и видим, что оно слишком замерзшее. Впрочем, это на любителя. По вкусу – обычное сливочное мороженое, только не приторное, а в меру сладкое.
Каждой хозяйке, безусловно, понравится один из этих вариантов приготовления мороженого, имеющий свои плюсы. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусняшками и не забывайте подписываться на канал. Подписывайтесь на наш Telegram — канал, чтобы не пропускать новые интересные рецепты.
Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов
Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?
Как сделать мороженое незабываемо вкусным?
Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.
Рецепты домашнего мороженого
На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.
В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?
Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:
перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;
если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;
домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.
Классическое молочное мороженое
Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.
Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.
Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.
Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.
Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.
Шоколадное мороженое
Натереть на тёрке 50 г шоколада.
Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.
Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.
Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.
Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.
Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.
Десерт из кокосового молока
Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.
Взбить миксером, пока не загустеют.
Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.
Взбить миксером до получения однородной массы.
Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.
У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.
Мороженое с сыром маскарпоне
Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.
Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.
Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.
Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.
Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.
Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).
Добавить взбитые сливки в яичную смесь.
Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.
Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.
Охладить до комнатной температуры.
Залить в чашу мороженицы и включить замес.
Банановое мороженное
Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.
Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.
Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.
Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.
Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.
Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.
Мороженое по Дюкану
Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.
Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.
Взбить белки в густую пену.
Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.
Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.
Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.
Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».
Мороженое без сахара
Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.
Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.
Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).
Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.
Подогреть, не допуская закипания.
Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.
Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.
Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.
Ягодный сорбет
Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.
Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.
Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.
Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.
Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.
Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.
А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.
Как приготовить мягкое мороженое
Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.
Сделать мягкое мороженое дома несложно
Мороженое из сметаны и сгущёнки
Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.
Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.
Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.
Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.
Тщательно перемешать смесь.
Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.
Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
Приготовление бананового мороженного:
Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.
Что делать, если мороженое не получается?
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.
Температура воздуха | Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции. |
Загуститель | Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин. |
Жирность | Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно. |
Консистенция смеси | Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась. |
Порядок добавления ароматов | Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт. |
Смесь не густеет | Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке. |
Виды морожениц
Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли
В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.
Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.
Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.
Механические ручные
Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.
Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.
Электрические полуавтоматические
Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:
В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.
Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.
Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.
К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.
Электрические автоматические
Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.
Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.
Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Производители морожениц
Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.
Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx
Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.
Необычная мороженица от Ariete
Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!
Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд
Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.
Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого
Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.
Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.
Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.
Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.
Виды морожениц
Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:
И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.
Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.
В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).
Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.
Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:
Пошаговые этапы приготовления:
Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
Список из продуктов-ингредиентов:
Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.
Классическое ванильное мороженое
Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.
Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.
Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.
Набор из продуктовых ингредиентов:
Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:
Рекомендации к этому рецепту:
cookingchefexp
Cooking Chef expert
Современная кухня – увлечение и вдохновение!
Tag: Мороженое
Мандариновое мороженое
Освежающее, ароматное и витаминное мороженое из мандаринов.
1) В чашу кухонной машины установите защитную крышку и гибкий взбиватель. Положите яичные желтки и треть стакана сахара.
2) Установите температуру 80 о С и скорость взбивания 4.
3) Когда температура достигнет 70 о С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима «Р», чтобы скорость увеличилась до первоначально значения.
4) Отключите нагрев, повернув регулятор температуры на 0 о С. Уменьшите скорость до уровня 1. Добавьте в чашу оставшуюся часть сахара и сливки. Перемешивайте до однородности.
5) Установите на чашу насадку сито для протирания АТ930A, используйте мелкое сито шершавой стороной вверх. Включите машину на невысокую скорость 1-2. Добавьте мандарины без кожуры. Через 3-5 минут мякоть отделиться, а на сите останутся только шкурки и семечки. Уберите насадку сито из чаши и немного перемешайте полученную смесь.
6) Установите в кухонную машину насадку мороженица АТ957A. Включите машину на скорость 1. Залейте смесь в чашу мороженицы. Накройте защитной крышкой. Понадобиться 25-30 минут, чтобы мороженное загустело.
7) Полученное мягкое мороженое можно есть сразу или переложить в контейнер и заморозить в морозильной камере до твердого состояния.
8) Подавайте шарики мороженого с листочками мяты и меренгами. Рецепт швейцарской меренги
Можно также сделать декор из карамели. Для этого растопите в кастрюле с толстым дном 100 г сахара. Проверяйте консистенцию сиропа, капая его в тарелку с холодной водой, должен получаться твердый шарик. Чтобы сделать полусферы из карамели, возьмите обычный металлический половник, смажьте его небольшим количеством рафинированного растительного масла и нанесите карамель. Дайте немного остыть и снимите заготовку. Видео по изготовлению декора из карамели https://youtu.be/4wglOqKCAeA?t=18с
Мороженое из тыквы с привидениями
Страшно-весёлый праздник Хелоувин. Кровь стынет в жилах, но не от ужаса, а от нашего замороженного десерта. Полезное тыквенное мороженое с пряностями и веселыми приведениями из безе.
Ингредиенты для мороженого:
Тыква — 500-1000 г
Сливки 30% — 500 мл
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 200 г
Темный шоколад для декора — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для безе:
Яичные белки — 5 шт
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Темный шоколад для декора — 20 г
Ванильный сахар
1) Тыкву разделите на две части, очистите от семян. Одну половину очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Примечание: в нашем случае тыква была 1 кг, поэтому половина тыквы пошла для приготовления пюре для мороженного, а вторая половина будет использоваться для сервировки, но это по желанию.
2) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания. Добавьте в чашу нарезанную тыкву, молоко и специи.
3) Установите температуру 110 о С, и время приготовления 20 минут с помощью таймера. Регулятор скорости на режим помешивания (3). После закипания (примерно 4 минуты) уменьшите температуру до 98 о С.
Примечание: в это время, во второй половине тыквы вырежьте углубление, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 о С в течении 1 часа.
4) По истечении времени на таймере, перелейте содержимое чаши в блендер и измельчите до однородной консистенции.
5) Аккуратно отделите желтки от белков (белки нам понадобятся для безе, поэтому в них не должно быть частичек желтков иначе безе не взобьется до нужной консистенции). Установите на кухонную машину чашу с насадкой гибкий взбиватель. Добавьте в чашу желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости пока желтки не побелеют.
6) Добавьте к взбитым желткам сливки. Установите температуру на 90 о С, время приготовления 8 минут и режим непрерывного помешивания (1).
7) Добавьте тыквенное пюре к смеси желтков и сливок. Ещё раз хорошо перемешайте на небольшой скорости до однородности. Охладите смесь до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
8) В это время можно начать готовить безе. Разогрейте духовку до 100 о С. В чашу кухонной машины установите венчик. Добавьте белки и щепотку соли. Взбивайте постепенно увеличивая скорость до состояния мягких пиков.
9) Продолжайте взбивание постепенно добавляя сахар. Затем лимонный сок и ванильный сахар. Взбивайте пока смесь не станет плотной и гладкой.
10) На противень застеленный пергаментом, отсадите безе с помощью кондитерского мешка с круглы отверстием. Чем причудливее форма приведений, тем интереснее будет в итоге. Выпекайте безе при 100 о С в течении 1 часа. После выпекания оставьте их остывать в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
11) Тем временем смесь для мороженного уже остыла и можно приступать к его приготовлению. Установите на кухонную машину насадку мороженицу. Включите машину на небольшую скорость 1-2. Залейте смесь через загрузочное отверстие.
12) В зависимости от начальной температуры и консистенции смеси, процесс приготовления займет от 25-40 минут. Когда мороженое загустеет переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
13) Растопите шокола (20-30 г) и нарисуйте глазки привидениям из безе. Для этого используйте любой удобный вам инструмент: шприц, маленький пакетик с отрезанным уголком или просто деревянную зубочистку. Проявите фантазию и отобразите различные эмоции на лицах приведений.
14) Другую часть шоколада нарежте/натрите стружками. Посыпьте шоколадной стружкой запеченную тыкву. Сверху положите шарики тыквенного мороженого и посадите парочку дружелюбных привидений из безе.
Замечательный десерт для детского праздника готов!