морошка протертая с сахаром рецепт

Пошаговый рецепт приготовления морошки с сахаром на зиму

Морошка принадлежит к плодовым культурам, ее ближайшими родственниками являются малина и ежевика. Плоды отличаются нежностью, сочностью, богатым содержанием полезных веществ. С помощью ягод жители Севера излечивают цингу (болезнь, развивающуюся из-за катастрофической нехватки витамина С). Растение рано созревает, произрастает в болотистых участках. Сохранить урожай можно с помощью сушки, заморозки, приготовления морошки с сахаром на зиму.

Особенности приготовления морошки, перетертой с сахаром на зиму

Перед началом работ ягоды подлежат сортировке. Их можно не промывать — плоды отличаются хрупкостью, могут разрушиться от механического воздействия. Если же ягоды все же нуждаются в мытье, то рекомендовано промывать их в сите, подставив под кран. Высыпать морошку в кастрюлю и заливать водой категорически не рекомендуется.

Лучшим способом сохранения продукции без варки является заморозка — так можно сохранить все ценные свойства. После размораживания плоды пригодны для приготовления варенья, конфитюра, джема, компота, вина, наливки.

Разместив морошку в сухие емкости, ее кладут в морозилку. Это подойдет в том случае, если ее используют в качестве полуфабриката для приготовления компота, сока, варенья.

При использовании плодов в качестве украшения к десерту или выпечке ее раскладывают на противне, выдерживают в холодильной камере 2-3 часа, выкладывают замерзшие ягоды в емкость слоями. В таком виде заготовку хранят 1-3 года без вреда для внешнего вида и вкуса.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Необходимые ингредиенты для рецепта

Набор ингредиентов для заготовления простой — 1,5 кг морошки и 2 кг сахара. По желанию можно добавлять различные добавки и компоненты вроде малины, вишни, мяты, клубники, черешни. Пропорции сахара и ягод варьируют, в зависимости от того, как они будут храниться. Если продукты консервируют, количество сахарного песка уменьшают. Если плоды перетирают с сахаром — его кладут больше.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Правила выбора ягод

Ягодки должны быть целыми, без признаков гнили и повреждений. Гнилые и поврежденные экземпляры выбраковывают. Зрелые плоды определяют по оранжево-желтому, красному цвету, ярко-зеленым, раскрытым чашелистикам. Морошка отличается пряно-кисловатым вкусом, приятным нежным ароматом, ее употребляют свежей, вымоченной, маринованной, пареной.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

В условиях севера плоды морошки принимают в качестве противоцингового средства, консервированная продукция употребляется в виде противовоспалительного, кровоостанавливающего, мочегонного средства. Благодаря богатому составу они включены в лечебное и диетическое питание.

Срок хранения свежих зрелых ягод — до 4 дней, несозревшие экземпляры хранят до 14 дней. Из свежей, замороженной морошки готовят кисель, компот, варенье, желе, наливку, мармелад, вино, начинку для выпечки.

Подготовка посуды

Тару выбирают целую, без сколов и трещин, особенно на горлышке бутыля. Емкости моют мыльным раствором с помощью губки, устраняют грязь. Сполоснув тару несколько раз, ее переворачивают для высыхания в естественных условиях, после чего стерилизуют вместе с крышками.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Этапы приготовления

Приготовление морошки с сахаром происходит поэтапно:

Готовую продукцию размещают в стерилизованные банки, закатывают, ставят на постоянное место хранения. Упростить процесс приготовления можно с помощью блендера. Измельченную массу смешивают с сахаром, оставляют на 6 часов для растворения сахара и выпускания сока. По истечении указанного времени содержимое кастрюли тщательно перемешивают, перекладывают в стерилизованные бутыли, закатывают.

Сроки и правила хранения

Для хранения закрутки подходит темное, прохладное место вроде погреба, подвала, кладовой. Морошка с сахаром не портится в течение 1-1,5 года.

Источник

Морошка на зиму

Морошка ближайшая родственница малины и ежевики. Ее ягоды очень нежные, сочные и богаты полезными составляющими. Ее традиционно северные народы едят для профилактики цинги, заболевания, которое развивается на фоне дефицита витамина С.

В ее составе содержится бензойная кислота, натуральный консервант. Поэтому она хорошо хранится в холодном месте просто залитая чистой водой.

Перед заготовкой ягоды перебирают. В принципе ягоды морошки можно не мыть. Они очень нежные и после мытья быстро портятся. К тому же растет она очень далеко от загрязненных мест.морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Но если без мытья никак не обойтись, мойте ягоды, поместив их в дуршлаг и подставив под струю воды. Ни в коем случае не погружать их в миску с водой. После мытья сразу нужно стряхнуть остатки воды.

Морошка хранится длительное время только в замороженном виде. В домашних условиях из ягод морошки варят варенье, конфитюр, джем, компот. Можно перетереть с сахаром или законсервировать в собственном соку. Делают из нее вино и наливку.

Джем из морошки

Джем лучше делать, удалив косточки ягод. Они у нее более грубые по сравнению с малиной или клубникой.

На 1 килограмм ягод берут 700 грамм сахара-песка.

Перебранные ягоды сложить в кастрюлю и раздавить. Поставить на плиту на слабый огонь и нагреть периодически помешивая. Морошка сочная ягода и дает много жидкости, но если сильно нагревать, может и пригореть.

Как только ягоды станут мягкими (этот процесс занимает 10-15 минут), снять с плиты и протереть через сито.

Протертое пюре переложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Помешивая, довести до кипения и растворив весь сахар. Проварить несколько минут (7-10) и сразу разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Хранить джем в холодильнике или другом холодном месте.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп.

В горячий сироп высыпать ягоды и проварить около 20-30 минут периодически помешивая.

Остудить немного и протереть через сито.

Протертое пюре вновь проварить 10 мину постоянно перемешивая, чтобы джем не подгорел.

Разлить в горячие подготовленные банки и укупорить крышками.

Варенье из морошки

Варится варенье из морошки очень просто. Варить варенье можно из свежих или замороженных ягод.

Подготовить свежие ягоды морошки и сложить в посуду для варки варенья. Медленно нагреть пока начнет выделяться сок.

Добавить сахар и воду и медленно довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Варить при помешивании в течение 8-10 минут.

Разлить в горячие стерилизованные банки.

Простерилизовать 10 минут и укупорить.

Перебрать ягоды морошки, удалив плодоножки.

Приготовить из сахара и воды сахарный сироп и залить им ягоды.

Оставить на 5-7 часов.

Затем поставить на плиту и нагреть на медленном огне, следя за образованием пены, которую нужно удалить.

Проварить ягоды около получаса и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.

При варке варенья из замороженных ягод для сахарного сиропа взять меньше воды или использовать сок, который выделиться при размораживании ягод.морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Желе из морошки

Переберите ягоды и удалите чашелистики. Половину ягод отложите, а из другой половины отожмите сок любым способом.

Доведите количество выжатого сока до 2 стаканов, долив чистой воды.

Вылить этот сок в ягоды, добавив лимонный сок. Нагреть и проварить пару минут.

Для уменьшения количества пены можно добавить сливочное масло (1 столовую ложку) хорошего качества. Проварить еще минуту.

Всыпать сахар и после начала кипения проварить 3-5 минут.

Укупорить в горячие подготовленные банки.

Сахара можно добавить чуть больше, если нравится более сладкий вкус варенья.

Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю и размять.

Добавить воду и проварить 3-5 минут. Протереть через сито.

Добавить сахар и проварить 5-10 минут. Добавить желатин и проварить 2-3 минуты.

В горячем виде разлить в банки и укупорить.

Морошка в собственном соку

Ягоды перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножки. Промыть и стряхнуть от лишней воды.

Ягоды уложить в чистые стерильные банки. На каждый слой ягод в 2 сантиметра пересыпать слоем сахара: 2 см ягод — 2 столовые ложки сахара.

Периодически после заполнения банки встряхивать банку, чтобы ягоды лежали плотнее и сахар распределялся более ровным слоем.

Заполнить так банки до горлышка. Сверху насыпать сахар «с горкой».

Накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 44-5 часов, чтобы ягоды выделили сок.

Затем поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15-20 минут.

Вынуть банки и укупорить.

Банки можно стерилизовать в духовке. Банки ставятся в холодную духовку и постепенно нагреваются при температуре 120 градусов.

После 15-20 минут увеличить температуру до 150 градусов и выдержать еще 15-20 минут.

Морошка протертая с сахаром без варки

Подготовленные ягоды морошки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и протереть через сито.

На каждый килограмм полученного пюре добавить 400-500 грамм сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 4-5 часов.

Затем разложить в чистые стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками. Хранить в холодном месте.

Второй вариант заготовить морошку с сахаром, просто подготовленные ягоды пюрировать в блендере.

В готовое пюре добавить сахар и перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы сахар растворился и разложить в чистые банки. Сверху засыпать сахаром около 1,5-2 сантиметров и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

На 1 килограмм ягод берут 1,2-2,0 кг сахара. Зависит от условий хранения. При хранении в подвале сахара можно класть меньше. При хранении в квартире – больше, чтобы ягоды не забродили.

Кто не хочет возиться с протиранием ягод, можно их пересыпать сахарным песком. Сверху ягоды засыпают сахаром толстым слоем, закрывают крышкой и хранят в подвале.

Компот из морошки

Подготовленные ягоды уложить в чистые стерильные банки. Для компота лучше брать банки небольшого объема – 0,75 – 1,0 литр. Заполнять банки ягодами примерно на 1/3 от объема.

Приготовить сахарный сироп из 1 литра воды и 150 граммов сахарного песка.

Горячим сиропом залить ягоды и сразу герметично укупорить. Перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Пастила из морошки

Ягоды пробланшировать в кипящей воде около 3-7 минут и протереть через сито.

Полученное пюре сложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Проварить при постоянном помешивании примерно 10-15 минут.

Выложить массу в невысокие лотки или на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Пергамент смазать предварительно растительным маслом без запаха.

Подсушить в духовке при температуре 60-80 градусов, приоткрыв дверцу. Можно сушить на солнце или в электросушилке для овощей и фруктов.

Готовую пастилу свернуть рулоном и хранить в пергаментной бумаге. Можно нарезать и хранить в емкости с крышкой.морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Сок из морошки

Подготовленные ягоды пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вынуть шумовкой и остудить. Отжать сок с помощью соковыжималки.

Для осветления сока процедить через мелкое сито или марлю.

Перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, но не давая закипеть. По вкусу добавить сахар (на 1 литр сока 150-200 граммов сахара).

Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Можно сразу выжать сок из свежих ягод. Нагреть с сахаром до полного растворения, не давая закипеть соку.

Разлить в банки и простерилизовать дополнительно: литровые банки 15 минут; 0,5-литровые – 10 минут. Банки большего объема пастеризуют 20-25 минут.

Укупорить герметично. Хранить в прохладном месте.

Моченая морошка

Это самый распространенный способ сохранить ягоды морошки на зиму. Им можно воспользоваться как спелой ягоды, так и для той, которая еще не дозрела.

Ягоды перебрать, удалив чашелистики и сложить в чистую емкость (банки или деревянную бочку).

Вскипятить воду и остудить. Можно взять очищенную воду.

Залить подготовленные ягоды и хранить их в подвале.

Можно в воду добавить немного сахара: на 3 литра не более 100-150 грамм.

Как заморозить морошку

Замораживание ягод морошки не отличается от замораживания других ягод. Замораживать можно, удалив чашелистики или вместе с ними.

Первый вариант более приемлем, так как такие ягоды можно использовать для приготовления любых блюд.

Заморозить можно несколькими способами: целыми ягодами, с сахаром или пюре.

Подготовленные ягоды рассыпать на поддоне в один слой и подморозить. Затем пересыпать их в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет и убрать м морозилку.

Как заморозить морошку с сахаром

Подготовленные целые ягоды морошки смешать с небольшим количеством сахара. Раскладывают в емкости с крышкой (можно использовать пластиковые контейнеры, стаканчики и прочее).

Убрать в морозильную камеру.

Можно заморозить пюре из морошки. В этом случае сначала лучше пюре разлить в небольшие емкости (например, формочки для льда или печенья) и полностью заморозить.

Затем извлечь замороженное пюре и разложить в пакеты или контейнеры с крышкой.

Таким же образом можно заготовить пюре из протертых ягод. По вкусу в пюре можно добавить немного сахара.

Замороженная такими способами морошка сохраняет все свои полезные свойства и хранить ее можно до нового урожая.

Источник

Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Популярная на севере морошка славится своими полезными и вкусовыми качествами. Ягоду часто используют в приготовлении различных лекарств. Из нее также можно сделать яркое домашнее варенье для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Оцените домашний рецепт заготовки, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

Наваристое густое варенье из морошки можно приготовить с яркими цельными ягодами. Аппетитное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество морошки. Перебираем её и освобождаем от плодоножек. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

2. Дальше продукт старательно промываем под водой. Все ягоды оставляем цельными. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

3. Засыпаем подготовленный ингредиент сахаром. Размешиваем массу и оставляем её на 5 часов. Можно и на ночь. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

4. Спустя время массу переливаем в кастрюлю. Доводим продукт до кипения и после варим около 20 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы добиться густоты. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

5. Горячее лакомство сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и ставим на хранение. Готово! морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

Быстрое варенье-пятиминутку можно приготовить из морошки. Интересная ягода точно разнообразит ваши привычные заготовки. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морошку аккуратно перебираем и промываем под водой. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

2. Дальше ягоду слегка растираем любым удобным способом, размешиваем с сахаром и оставляем на 2 часа. Периодически можно размешивать содержимое. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

3. Настоявшуюся массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

4. Варим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время содержимое важно регулярно помешивать. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

5. Готовое варенье из морошки может разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

Варенье из морошки без добавления воды получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт готовки лакомства из оригинальной ягоды. Угощение подходит для длительного хранения в банках.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество сахара и морошки для приготовления варенья. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

2. Дальше ягоды необходимо старательно очистить и промыть под водой. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

3. Подготовленную морошку выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю. Слои ингредиентов чередует. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

4. Дальше отжимаем из полученной массы сок. Ее кладем в стерилизованные банки. Жидкость кипятим около 5 минут и сразу заливаем ей содержимое стеклянной тары. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

5. Заготовку можно накрывать крышкой, остужать и отправлять на длительное хранение. Яркое варенье из морошки готово! морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

Процесс заготовки морошки на зиму без варки простой, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Берите идею для ваших домашних заготовок.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морошку перебираем. Аккуратно удаляем все плодоножки, а после промываем продукт под водой. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

2. Дальше ягоду ошпариваем крутым кипятком. Достаточно подержать продукт в горячей воде 1-2 минуты. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

3. Подготовленный ингредиент старательно растираем любым удобным способом. Можно использовать мелкое сито и другие подходящие предметы. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

4. Добавляем в полученную массу сахар. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем его на 5 часов. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

5. Спустя время снова размешиваем продукт и выкладываем его в чистые и сухие банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное помещение. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Морошка без сахара для длительного хранения

Для длительного зимнего хранения морошку часто готовят без добавления сахара. Такой простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем нужное количество морошки. Аккуратно уделяем из неё все плодоножки. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

2. Дальше ягоду хорошенько промываем под струей холодной воды. Откидываем продукт на дуршлаг. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

3. Стеклянные банки промываем с использованием обычной соды. Можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

4. Погружаем ягоды в тару. Заполняем ими чуть больше половины банки. Вливаем остывшую кипячёную воду. Также можно использовать фильтрованную. морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

5. Дальше заготовки накрываем марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим угощение в прохладное место. Хранить продукт может 2 года! морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морошка на зиму

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Морошка с сахаром на зиму без варки: как заготовить?

ВАЖНО: Вам потребуется морошка и сахар в равных пропорциях, например по 1 кг.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Варенье из морошки

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Варенье из морошки на зиму: простая заготовка

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Варенье с цельными ягодками морошки

Варенье пятиминутка из морошки на зиму: рецепт

Самый простой способ варки ягодного варенья, в том числе и из морошки, это «пятиминутка». Способ позволяет быстро сварить варенье и при этом не потерять большую часть полезных веществ из ягоды.

ВАЖНО: При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в него несколько черешков морошки, чашелистиков или ссыпав ягоды вместе с плодоножками. Так же хорошие вкусовые качества может дать палочка корицы или пара щепоток ванили.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Пятиминутное варенье из ягод морошки: простой и быстрый способ

Морошка на зиму в собственном соку без сахара: как заготовить? Как сохранить морошку свежей?

Такой рецепт предлагает сохранить вам на зиму ягоду, не теряя всех ее полезных свойств и не используя сахара.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Морошка на зиму в сиропе: рецепт простого приготовления

Правильно заготовив морошку в сахарном сиропе, вы получите полезную консервацию с длительным сроком действия.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Варенье из морошки в сахарном сиропе

Морошка на зиму перетертая с сахаром: как заготовить?

Еще один простой способ заготовить любую ягоду – перетереть ее с сахаром. Таким образом, сахар выступает консервантом и не дает испортиться морошке в период долгого хранения.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Перетертое с сахаром варенье из морошки

Морошка на зиму с медом: рецепт полезной заготовки

Сделать полезную заготовку вы так же сможете не с использованием сахара, а меда. Вместе с медом такое варенье будет обладать максимальным запасом полезных веществ, особенно необходимых человеку в зимнее время года. Данный способ считается более дорогостоящим, так как мед в несколько раз дороже сахара.

ВАЖНО: Пропорции меда и сахара в данном рецепте 1 к 2. Использовать следует любой жидкий или майский мед.

Как заготовить такое варенье:

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Желе из морошки без косточек на зиму: как приготовить?

Желе из морошки получается особо густым и приятным на вкус. Его полезно использовать для приготовления выпечки и десертов.

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Компот из морошки на зиму: рецепт

Компот из морошки получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его не сложно, так как ягода пускает много сока и вкус напитка получается насыщенным.

Что требуется на 3-х литровую банку:

морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть фото морошка протертая с сахаром рецепт. Смотреть картинку морошка протертая с сахаром рецепт. Картинка про морошка протертая с сахаром рецепт. Фото морошка протертая с сахаром рецепт

Как заморозить морошку на зиму?

Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду. Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг). Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *