морковный торт сколько калорий в 100 граммах
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Морковный»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.6% | 1520 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.3% | 560 г |
Углеводы | 79 г | 219 г | 36.1% | 8.7% | 277 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 1.6% | 1479 г |
Кальций, Ca | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 4.1% | 581 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 567 мг | 1300 мг | 43.6% | 10.5% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Энергетическая ценность Торт «Морковный» составляет 415 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты морковный торт
Морковь, желтая | 250 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Арахис | 125 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 200 г |
Сахар-песок | 100 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate | 20 г |
Корица | 15 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «морковный торт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329.9 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.6% | 1152 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 13.4% | 227 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 2.8% | 1063 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.5% | 667 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.4 мкг | 900 мкг | 20.9% | 6.3% | 478 г |
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 3.2% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 40.03 мг | 500 мг | 8% | 2.4% | 1249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 3.2% | 942 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 1.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 39.994 мкг | 400 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 0.8% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.7% | 1792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.072 мг | 15 мг | 13.8% | 4.2% | 724 г |
Витамин Н, биотин | 2.483 мкг | 50 мкг | 5% | 1.5% | 2014 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7633 мг | 20 мг | 18.8% | 5.7% | 531 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.06 мг | 2500 мг | 8% | 2.4% | 1243 г |
Кальций, Ca | 226.52 мг | 1000 мг | 22.7% | 6.9% | 441 г |
Кремний, Si | 0.233 мг | 30 мг | 0.8% | 0.2% | 12876 г |
Магний, Mg | 41.29 мг | 400 мг | 10.3% | 3.1% | 969 г |
Натрий, Na | 314.87 мг | 1300 мг | 24.2% | 7.3% | 413 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3554 г |
Фосфор, P | 334.4 мг | 800 мг | 41.8% | 12.7% | 239 г |
Хлор, Cl | 37.62 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6114 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.983 мг | 18 мг | 11% | 3.3% | 908 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3876 г |
Кобальт, Co | 1.837 мкг | 10 мкг | 18.4% | 5.6% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.6812 мг | 2 мг | 34.1% | 10.3% | 294 г |
Медь, Cu | 211.8 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 6.4% | 472 г |
Молибден, Mo | 7.238 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.1% | 967 г |
Селен, Se | 5.14 мкг | 55 мкг | 9.3% | 2.8% | 1070 г |
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16906 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.9% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.817 мг | 12 мг | 6.8% | 2.1% | 1469 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морковный торт составляет 329,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Популярные материалы
Today’s:
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
Для диетического морковного пирога Вам понадобится:
Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахарозаменитель | 20 | — | — | — | — |
Цедра апельсиновая | 30 | 29 | 1 | 0 | 8 |
Корица | 10 | 25 | 0 | 0 | 8 |
Орех грецкий | 70 | 459 | 11 | 43 | 8 |
Яичный белок куриный | 30 | 13 | 3 | — | — |
Биокефир Останкинский 0.1% | 150 | 41 | 5 | 0 | 5 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Творог, 0 % | 300 | 240 | 54 | — | 10 |
Банан | 100 | 96 | 2 | 1 | 21 |
Итого: | 810 | 938 | 77 | 44 | 67 |
Приготовление:
Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.
Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).
Рецепт пользователя Елена Кочубей
Морковный торт: краткое описание
Обязательное условие – добавление специй:
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.
Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:
Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло подсолнечное | 240 мл | 240 | 0 | 239.76 | 0 | 2157.6 |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
грецкий орех | 220 гр | 220 | 33.44 | 143.44 | 15.4 | 1438.8 |
масло сливочное | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 0 | 0 | 0 | 0 | |
9 | ||||||
0 |
Фитнес морковный пирог. Морковный пирог
Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.
Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.
Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.
Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Диетические десерты на правильном питании, пожалуй, самое интересное для приятных хлопот на кухне. ПП морковный торт на нашим рецептам подойдет вам даже при похудении. Низкокалорийный, неизменно красочный, с нежным творожным кремом, без сахара и даже без муки, этот вкусный торт бывает очень разным, зато всегда прост в приготовлении.
Времени потребуется не больше, чем на традиционный рецепт на скорую руку. Но морковный торт не навредит фигуре, особенно если кушать его умеренно в первой половине дня, как и полезное овсяное печенье.
Время приема сладких блюд, где много углеводов — до 14, максимум до 15:00, т.е. на завтрак или утренний перекус. Так десертные лакомства для худеющих будут вас только радовать.
Хорошо в рецептах и то, что готовятся они из простых продуктов. Вот смотрите, какие ингредиенты встречаются в тортиках. Морковь, овсянка, творог и творожный сыр, яйца, сахарозаменитель, цельнозерновая мука, отруби немного сухофруктов и орехов.
Бюджетно, просто, быстро и вкусно — давайте готовить морковное чудо! И выбрать его легко: уже в оглавлении в конце названия указана калорийность ПП торта на 100 граммов.
Торт морковный
Как приготовить блюдо «Торт морковный»
Пищевая ценность блюда «Торт морковный» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Видео рецепт, как сделать самый простой торт из моркови с отрубями: 152 ккал
Без муки, сахара и масла еще один диетический морковный торт готовиться очень просто.
Обратите внимание, в составе коржей тоже отруби, но нет особых добавок. Вкусу и качеству это не помеха! Нежный, низкокалорийный, быстрый в приготовлении, из цельных продуктов: рецепт выпечки подойдет всем.
Ингредиенты для коржей:
Выход диетического торта из моркови — 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 12,7 | 8,4 | 6,6 |
Как приготовить эту аппетитную ПП выпечку расскажет лаконичный видео-рецепт.
Пищевая ценность и химический состав «морковный торт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.2 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.6% | 2235 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.6% | 452 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 6.5% | 528 г |
Энергетическая ценность морковный торт составляет 289,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы
Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.
Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:
Для торта и морковного кето бисквита используют:
Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.
Торт морковный
Как приготовить блюдо «Торт морковный»
Пищевая ценность блюда «Торт морковный» (на 100 грамм ):
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Белки — 5, 4 г. Жиры — 14, 5 г. Углеводы — 16, 2 г.
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Овсяные хлопья 150 г. Стевия — по вкусу. Растительное масло — 5 ст. л. Соль — щепотка. Сок половины лимона. Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики). Для крема: Нежирный творог — 150 г. Натурального йогурта — 4 ч. л. Стевия — по вкусу. Ваниль — по вкусу. Приготовление:
Морковный торт — ПП рецепт с овсянкой: 128 ккал
Низкокалорийный, диетический рецепт выпечки идеально подходит для правильного питания. Такой морковный торт, ПП рецепт которого выполняется без сахара и без муки, заслуживает внимания всех худеющих и фанатов полезного рациона.
Ингредиенты для вкусной десертной выпечки:
Выход морковного десерта — 955 г
Приготовления ПП морковного торта.
Предварительно вымоченный в горячей воде чернослив мелко нарезаем и соединяем его с морковью, яйцами, овсянкой, разрыхлителем, солью, ванилином и молоком.
Добавляем сахарозам, перемешиваем, выкладываем морковную массу на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем лопаткой максимально прямоугольно и выпекаем в нагретой до 170°C духовке до готовности.
Готовый корж обрезаем со всех сторон и делим на 4 части.
Обрезки можем измельчить и использовать для украшения или приготовить трайфлы — десерты в стаканчиках, состоящие из кусочков бисквита, крема и ягод.
Собираем торт, промазывая каждый корж и бортики рикоттой или мягким творогом.
Лайфхак для творожного ПП-крема!
Низкокалорийный творог, пару ложек аналогичной сметаны плюс подсластитель в ноль калорий. Смешать до нужной консистенции — готов универсальный крем для диетических тортов, включая морковный.
Украшаем ягодами (черникой и малиной). Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Кстати, ягоды в ПП — обязательный продукт. Ценные полифенолы помогают оставаться здоровым и красивым.
Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
Для диетического морковного пирога Вам понадобится:
Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать. Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне. Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно. Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.
Калорийность морковного пирога составляет 255 ккал.
: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица
: Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30%-ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль
: Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Изюм светлый, Яйцо, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Сода
: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар
: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Сахарозаменитель | 20 | — | — | — | — |
Цедра апельсиновая | 30 | 29 | 1 | 8 | |
Корица | 10 | 25 | 8 | ||
Орех грецкий | 70 | 459 | 11 | 43 | 8 |
Яичный белок куриный | 30 | 13 | 3 | — | — |
Биокефир Останкинский 0.1% | 150 | 41 | 5 | 5 | |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 7 | |
Творог, 0 % | 300 | 240 | 54 | — | 10 |
Банан | 100 | 96 | 2 | 1 | 21 |
Итого: | 810 | 938 | 77 | 44 | 67 |
Приготовление: Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.
Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).
Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Морковный торт: краткое описание
Обязательное условие – добавление специй:
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.
Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:
Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло подсолнечное | 240 мл | 240 | 239.76 | 2157.6 | ||
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 299.1 | 1194 | ||
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 2.74 | 11.06 | |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
грецкий орех | 220 гр | 220 | 33.44 | 143.44 | 15.4 | 1438.8 |
масло сливочное | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 0.5 ч.л. | |||||
9 |
Что еще добавить в морковный торт
Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:
Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:
Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.
Как сделать коржи сочными
Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.
Чем можно пропитать морковный торт:
Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.
Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем
По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:
Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:
При добавлении цедры избегайте белой кожуры.
Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.
Кето крем для морковного торта на сметане
Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.
Для приготовления понадобится:
Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.
Пищевая ценность на 100 г готового крема:
В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.
Кето творожный крем для прослаивания коржей
Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.
Для творожного кето крема потребуется:
Способ приготовления:
Пищевая ценность на 100 г:
Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.