молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Молодой картофель в сметане с укропом

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты. молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.

Ингредиенты:

Как приготовить: Молодой картофель в сметане с укропом

Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом

Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.

Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.

Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецептПотом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецептСнимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!

Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.

Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!

Всего вам, самого вкусного!

А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Вкусная молодая картошка в сметане с укропом и чесноком

Нежный вкус молодого отварного картофеля у меня всегда ассоциируется с теплым ласковым летом. Готовить его можно по-разному. Сегодня, хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления ароматного блюда из молодой картошки, вкус которой дополняем сметаной, укропом и чесноком. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы сможете сразу увидеть насколько красиво и вкусно все получится.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

• картофель молодой – 1,2 кг;

• сливочное масло– 70 гр;

Как вкусно приготовить молодую картошку

Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью крупной соли, а можно и традиционно — ножом.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Какой бы способ вы не выбрали, но дальше, очищенную картошку, чтобы она не потемнела, складываем в миску с холодной водой. Более крупную картошку нужно разрезать пополам (поперек).

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.

Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.

Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Картошка в сметане

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецептмолодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

Пищевая ценность порции

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Молодая картошка в сметане с зеленью

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.

А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире. Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту! Вам понравится!

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

P.S. Моя бабушка Надежда Селиверстовна подорвала свое здоровье во время войны на рытье оборонительных рубежей и рано ушла из жизни, за два десятилетия до моего рождения. Мой дед Кондратий Дмитриевич погиб во время войны. Моя мама Полина Кондратьевна была мастерицей на все руки. Готовила она просто замечательно! Поэтому мне очень приятно слышать похвалу от сына «Вкусно, как у бабушки!».

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии приготовления, все остальное по вашему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы и т.д.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока.

Источник

ПП-рецепт молодой картошки со сметаной или маслом и укропом

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецептДля кулинаров молодые клубни (у таких кожура просто удаляется без помощи ножа) хороши тем, что их удобно чистить, и в результате получается мало отходов.

Готовить их тоже гораздо быстрее — после закипания молодая картошка сварится за 15 минут, а вот старая — за 25-30.

С точки зрения правильного питания молодой картофель тоже лучше.

Он имеет в своем составе витамины С, К, группы В, ниацин и фолиевую кислоту.

Углеводов в нем меньше, калорий тоже.

Секретов правильной варки несколько:

Ещё проще приготовить очищенную картошку в пароварке или специальном приспособлении мультиварки.

Рецепт приготовления аппетитной картошечки

Для начала подготовим все продукты, решим, с чем именно будем делать — со сметаной или маслом.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Ингредиенты:

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Пошаговое приготовление

Клубни вымыть и соскрести кожуру. Можно это сделать и при помощи овощечистки или обычного ножа. Знаю, что железным скребком для посуды тоже пользуются, но мне не нравится — скребок тогда просто выбрасываешь, а на самих клубеньках могут попадаться металлические частички. молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера клубней. Можно оставить картофель целым, просто тогда придется его дольше варить. Если совсем мелкий, готовим целиком.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Когда вода закипит, отправляем картофель вариться.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

За 5 — 7 минут до готовности добавляем любимые специи. В этом рецепте немножко куркумы. Можно проверить готовность, проткнув одну картофелину ножом.

Мелко рубим зелень укропа.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

За 3-4 минуты до готовности сливаем воду с картофеля.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Добавляем в кастрюлю сметану (сливочное масло)

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Сразу же бросаем и укроп. Аккуратно все перемешиваем и ставим на огонь, который должен быть очень маленьким.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Даем прогреться блюду, обязательно накрыв крышкой, и снимаем с огня.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Картофель можно подать в большом блюде, посыпав сверху оставшейся зеленью укропа.

молодой картофель в сметане на сковороде с укропом и чесноком рецепт

Также можно подать молодой картофель в сметане порционно, дополнив салатом из молодой капусты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *