молодой картофель в казане на костре с курицей

Курица с картошкой в казане тушеная на костре и плите

молодой картофель в казане на костре с курицей

Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице

Ингредиенты

Тушеная картошка с курицей в казане на костре

молодой картофель в казане на костре с курицей

Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем

молодой картофель в казане на костре с курицей

Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час

молодой картофель в казане на костре с курицей

Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла

Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый “чугунный” казан требуется прокалить и обжечь с маслом. Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части

молодой картофель в казане на костре с курицей

Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту

Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью

молодой картофель в казане на костре с курицей

Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего

молодой картофель в казане на костре с курицей

Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой

молодой картофель в казане на костре с курицей

Добавляем зелень с чесноком

молодой картофель в казане на костре с курицей

Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут

молодой картофель в казане на костре с курицей

Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению

Как приготовить курицу с картошкой в казане на плите

молодой картофель в казане на костре с курицей

Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне

Ингредиенты:

Праздничный казан-кебаб из курицы на плите

молодой картофель в казане на костре с курицей

Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит

Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками

молодой картофель в казане на костре с курицей

Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем

молодой картофель в казане на костре с курицей

Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать

Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться

молодой картофель в казане на костре с курицей

Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда

молодой картофель в казане на костре с курицей

Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем

молодой картофель в казане на костре с курицей

Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке

молодой картофель в казане на костре с курицей

Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке. Можете добавить пару зубчиков чеснока

молодой картофель в казане на костре с курицей

Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне

молодой картофель в казане на костре с курицей

Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей

Рецепт тушеной курицы в казане с овощами и картошкой

Ингредиенты:

Режем тушку на порционные кусочки, крылья можно отложить для супа, от них мало толку

Мелко шинкуем чеснок, луковицы режем кольцами, отжимаем руками добавляем к мясу, солим, перчим перемешиваем. Массируем с втиранием по принципу шашлыка, главное, чтобы лучок пустил сок. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа

Выкладываем овощи, посыпаем солью, хорошо перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой до мягкости картошки 10-15 мин.

Под конец посыпаем зеленым луком, перемешиваем последний раз, вкусное блюдо из курицы, в казане на свежем воздухе готово, можно приступать к дегустации

Источник

Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре по-узбекски

молодой картофель в казане на костре с курицей

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты

Рецепт жаркого в казане с картошкой и курицей

молодой картофель в казане на костре с курицей

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла

молодой картофель в казане на костре с курицей

Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться

молодой картофель в казане на костре с курицей

Готовое мясо вынимаем из казана

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут

молодой картофель в казане на костре с курицей

Добавляем столовую ложку томатной пасты

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.

молодой картофель в казане на костре с курицей

Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу

молодой картофель в казане на костре с курицей

Вливаем 2 литра горячей воды

молодой картофель в казане на костре с курицей

Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово

Казан-кебаб – праздничный рецепт жаркого из курицы на костре

молодой картофель в казане на костре с курицей

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты:

Как приготовить курицу в казане с овощами

молодой картофель в казане на костре с курицей

Вливаем масло по стенкам казана

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне

молодой картофель в казане на костре с курицей

Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же

молодой картофель в казане на костре с курицей

Полу готовую курицу убираем из казана

молодой картофель в казане на костре с курицей

Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось

молодой картофель в казане на костре с курицей

Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.

молодой картофель в казане на костре с курицей

Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх

молодой картофель в казане на костре с курицей

Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем

молодой картофель в казане на костре с курицей

Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.

молодой картофель в казане на костре с курицей молодой картофель в казане на костре с курицей

Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Видео рецепт

Источник

Курица в казане с овощами на костре

Ингредиенты и как готовить

молодой картофель в казане на костре с курицей

молодой картофель в казане на костре с курицей

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:32 / 40 / 28
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.

Шаг 2:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.

Шаг 3:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.

Шаг 4:

молодой картофель в казане на костре с курицей

А в это время займитесь овощами.

Шаг 5:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.

Шаг 6:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.

Шаг 7:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.

Шаг 9:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.

Шаг 10:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:

молодой картофель в казане на костре с курицей

В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.

Шаг 12:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Готово, можно подавать!

Подавайте курицу с картошкой в горячем виде со свежими салатами, овощами, соленьями и прочим.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Вариация на тему «Казан-кебаб из курицы»

молодой картофель в казане на костре с курицей

Всем доброго времени суток.
На улице затяжные майские праздники, все на природе : кто на даче, кто в лесу, кто в парке. Майские праздники — это время выбора : или стоишь в унизительной позе на огороде или проводишь время со вредом для печени)))
Поклонникам ЗОЖ и здорового питания дальше читать не стоит, а для остальных — моя вариация «Казан-кебаб из курицы».
Приехали ко мне друзья в бане попариться, пивкА испить холодненькАгА, да после бани выпить самогона домашнего. И встал вопрос с закуской — чтоб и не долго, и вкусно и бюджетно.
Для очередной встречи с друзьями с целью удара по печени мне понадобилось :
1. Куриные бёдра — 14 штук
2. Куриные голени — 7 штук
В общей сложности курицы получилось 3,4 кг
3. Молодой картофель среднего размера — 3,2 кг
4. Лук репчатый — 8 луковиц, порезанных четвертькольцами
5. Перец Чили — 1 штука
6. Масло подсолнечное — 1 бутылка
7. Соль, перец, зира — по вкусу.

Мясо курицы предварительно замариновал солью и перцем — часа за 2 до приготовления и убрал в прохладное место.
Картошку почистил — каюсь, можно было и поскоблить молодую картошку, но быстрее было почистить.
Лук порезал четвертькольцами новым пчаком — режет просто супер.
Чили порезал колечками прямо с семечками.

молодой картофель в казане на костре с курицей

Налил масло в казан (примерно 3/4 бутылки), накалил и отправляю жариться картошку. Картошку жарю партиями чтобы масло не остывало. Всё готовлю на максимальном огне

Источник

Фото блюда

молодой картофель в казане на костре с курицей

Блок автора

молодой картофель в казане на костре с курицей

Картофель, как самостоятельное блюдо или гарнир, стал одним из любимых продуктов для многих людей. Его готовят многими способами. Он используется и в блюдах высокой кухни, и в самой простой семье. Поэтому, затевая пикник на природе, невозможно обойтись без картошки. В этой статье будут рассмотрены лучшие 5 рецептов приготовления картофеля на костре или углях.

На чём готовить

Для костра обычно используется сухая берёза, либо другие лиственные деревья. Хвойные породы не подходят из-за наличия в них смолы. Готовый уголь для мангала тоже не подойдёт, он просто не даст нужной температуры в течение нужного времени.

Костёр должен гореть не менее часа, только в этом случае получится достаточное количество углей. Важно поддерживать их температуру достаточно высокой, но при этом не должно быть открытого пламени. Для этого, к уже фактически готовым углям можно добавить новые дрова, дождаться, пока они разгорятся, и разложить их по периметру костра.

Если блюдо планируется готовить не на углях, а на костре, в котелке, то надо помнить только одно правило – температуру регулировать можно, поднимая или опуская котелок над огнём. Для казана это не так важно, поскольку его толстые стенки буду равномерно нагреваться.

Важно! В костёр, на котором готовят еду, не стоит бросать мусор. Особенно пластиковые бутылки, тарелки и стаканчик. При горении они выделяют ядовитые вещества, да и просто плохо пахнут. Лучше собрать весь мусор в пакеты и вывезти. Если такой возможности нет, для мусора лучше разжечь отдельный костёр.

молодой картофель в казане на костре с курицей

5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях

У каждого любителя трапезничать на природе есть свои любимые рецепты. И вариации этих рецептов. Поскольку очень часто приходится что-то менять прямо по ходу дела. Какие-то из них требуют определённых навыков, какие-то доступны даже детям. Но каждый из них по-своему хорош.

1. Самый простой способ запечь картошку

Этот способ, наверное, знаком каждому. Сразу вспоминается детство. В середине костровища угли разгребаются, в выемку закладывается хорошо промытый картофель. Сверху насыпаются угли и зола. Слой углей должен получиться не менее пяти сантиметров.

Готовиться картошка будет примерно полчаса. Картофелины, извлечённые из костра, будут как угольки, но сердцевина получится рассыпчатая и очень вкусная.

молодой картофель в казане на костре с курицей

2. Картофель в фольге с начинкой

Если завернуть каждую картофелину в фольгу, процесс запекания можно немного ускорить, и кожура при этом не обуглится. Запечённая в фольге картошка хороша ещё и тем, что к ней, уже готовой, можно добавить разные вкусности.

Ингредиенты:

молодой картофель в казане на костре с курицей

3. Картофель с салом на шампурах

На шампурах можно готовить не только мясо. Очень вкусно получается картошка с салом.

Ингредиенты:

Важно! Картофелины лучше брать среднего размера. Сало может быть как свежим, так и солёным, можно использовать шпик. Во втором случае дополнительно солить блюдо не стоит.

Сняв с огня готовые шашлыки, шампура можно вытащить, оставив картофель с салом в фольге. Так он долго не остынет. При необходимости, его можно положить у края костра, так он ещё дольше останется горячим.

молодой картофель в казане на костре с курицей

4. Картофель с мясом в казане

Это уже более сложное блюдо. Но очень вкусное.

Ингредиенты:

молодой картофель в казане на костре с курицей

5. Тушёный картофель с курицей

Походный вариант жаркого. Куриное мясо может быть любым – филе грудки, бедро, голень.

Ингредиенты:

Шаг 1. Картофель чистится, нарезается крупными дольками. Курица моется, нарезается кусками среднего размера, примерно, как и картофель. Морковь и лук режутся мелко.

Шаг 2. Котелок подвешивается над костром, в него вливается масло. Лук и морковь обжариваются до золотистого цвета.

Шаг 3. В котелок выкладывается куриное мясо. Помешивая, обжаривается в течение 10 минут. Затем добавляется картофель, всё солится, перчится. Заливается водой так, чтобы она не закрывала содержимое на пару сантиметров.

Шаг 4. Жаркое должно кипеть, но не очень сильно. Активность кипения регулируется количеством дров или высотой котелка над огнём. Готовится блюдо 1-1,5 часа.

Полезные советы

Чтобы картошка, приготовленная на костре, получилась вкусной, следует следовать нескольким простым советам:

молодой картофель в казане на костре с курицей

Заключение

Приготовить картофель на костре или углях совсем не сложно. Его вкус будет отличаться от привычного. Приправленный дымком, да на свежем воздухе – он обязательно окажется хорош. И захочется повторить или попробовать что-то новое, но обязательно – такое же вкусное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *