молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Морковь разделываем небольшими кубиками. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Старательно взбиваем их вилкой. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Готовим блюдо на слабом огне. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Выключаем огонь после полной готовности. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу! молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Вымешиваем ароматный соус. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

9. Снова раскладываем кабачки. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

10. Завершаем слой майонезной смесью. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон. молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте! молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Источник

Блюда из кабачков на сковороде

Приготовить жареные кабачки в сковороде быстро и вкусно сможет любая хозяйка. Это сытное, простое и аппетитное блюдо, не требующее много времени и сил. Добавьте майонез, сметану, помидоры, зелень или соусы по рецепту – и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и полезными продуктами.

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачковый торт с морковью и луком

Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Кабачки с мясом на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Говядина с кабачками

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Источник

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

молодой кабачок рецепты быстро и вкусно на сковороде с фото пошагово

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *