молодая стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками. молодая стручковая фасоль с яйцом

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.молодая стручковая фасоль с яйцом
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.молодая стручковая фасоль с яйцом
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.молодая стручковая фасоль с яйцом
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.молодая стручковая фасоль с яйцом
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.молодая стручковая фасоль с яйцом
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. молодая стручковая фасоль с яйцом

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

молодая стручковая фасоль с яйцом
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.молодая стручковая фасоль с яйцом
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.молодая стручковая фасоль с яйцом
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
молодая стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
молодая стручковая фасоль с яйцом

Источник

Жареная стручковая фасоль с яйцом

молодая стручковая фасоль с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 3

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 4

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 5

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 6

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 7

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Шаг 8

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце

молодая стручковая фасоль с яйцом

Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:

молодая стручковая фасоль с яйцом

1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.

молодая стручковая фасоль с яйцом

2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.

молодая стручковая фасоль с яйцом

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

молодая стручковая фасоль с яйцом

4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.

молодая стручковая фасоль с яйцом

5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.

молодая стручковая фасоль с яйцом

6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.

молодая стручковая фасоль с яйцом

7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.

молодая стручковая фасоль с яйцом

8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.

молодая стручковая фасоль с яйцом

9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.

молодая стручковая фасоль с яйцом

10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.

Источник

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцом

молодая стручковая фасоль с яйцом

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.

Чем полезна фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.

Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.

Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.

Самый простой рецепт

молодая стручковая фасоль с яйцом

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Закуска с помидорами

молодая стручковая фасоль с яйцом

Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.

Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.

Салат с чесноком

молодая стручковая фасоль с яйцом

Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.

ПП рецепт с сыром и луком

молодая стручковая фасоль с яйцом

Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.

Холодный салат с грибами и жареными яйцами

молодая стручковая фасоль с яйцом

Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус — слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на.

Запеканка с брокколи

молодая стручковая фасоль с яйцом

Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.

Блюдо готово, подавать горячим.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для.

Лобио с яйцом

молодая стручковая фасоль с яйцом

Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.

Подавать с тонкими пресными лепешками.

Жареная стручковая фасоль по-армянски

молодая стручковая фасоль с яйцом

Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.

Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Заключение

Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.

Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и.

Источник

Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП

Фасоль очень питательный и диетический продукт. В нем много растительного белка, необходимого особенно тем, кто на диете или предпочитает меню без мяса. Из стручковой фасоли готовить можно разные блюда, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.

Предлагаем два интересных рецепта стручковой фасоли с яйцом, которые пригодятся всем, кто любит здоровую и полезную пищу. Приблизительная энергетическая ценность на 100 г блюда 109 ккал.

Стручковая фасоль с яйцами – фото рецепт пошаговый

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. Второй вариант даже более предпочтительный, ведь найти свежие бобовые этого вида не всегда возможно, а вот заморозка продается в любом магазине. Так что приступать к готовке можно прямо сейчас.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Нагреваем в кастрюле воду до кипения, отправляем в нее стручки и варим до готовности (5-7 минут).

Откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем отварную фасоль и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

Разбиваем сверху пару яиц.

Солим, перчим, перемешиваем так, чтобы яичная масса обволокла почти все стручки.

После этого выдерживаем на огне еще несколько минут, можно под крышкой, чтобы яйцо схватилось, или зарумянилось, как больше нравится.

Подавать это вкусное и питательное блюдо можно сразу с пылу с жару. Но и в холодном виде это хороший вариант для перекуса на работе.

молодая стручковая фасоль с яйцом

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот салатик готовится довольно просто и быстро. Никакой возни с долгим нарезанием продуктов и подготовкой. Главное правильно отварить основной ингредиент – фасоль. Важно, чтобы она хорошо держала форму после варки, поэтому лучше немного не доварить. Если же упустить нужный момент, вместо салата получится непонятная каша.

Для заправки лучше всего подходит нежирная сметана. Ее можно заменить йогуртом. Если не боитесь лишних калорий, смело заправляйте майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:145 г
Время приготовления:35 минутКалорийность порции: