молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курица, запеченная с молодым картофелем

Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!

На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.

Картофельные клубни оставляем цельными, не очищаем от еще тонкой кожуры — тщательно моем в холодной воде, остатки загрязнений удаляем жесткой губкой. Просушиваем.

Чистую картошку щедро солим, посыпаем молотой паприкой, перемешиваем. Чтобы сухая панировка равномерно покрыла овощи, рекомендуем использовать полиэтиленовый пакет. Стянув края, встряхиваем картофель вместе со специями.

До легкой корочки обжариваем приправленные клубни на сковороде с растительным маслом — при умеренной температуре держим во фритюре около 3-4 минут, переворачиваем.

Параллельно по рецепту с фото занимаемся куриными заготовками. Также вымыв, обсыпаем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем рафинированным маслом.

Закончив в первым этапом, противень застилаем фольгой — одним слоем распределяем чуть обжаренные овощи и сдобренные приправой куски птицы, добавляем несколько колец огненного перца — чили, разрезанный пополам чеснок.

Накрываем фольгой, для герметизации скрепляем стыки упаковки и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем молодой картофель с курицей в духовке около часа при температуре 180 градусов. Последние 5-7 минут подрумяниваем, разорвав лист упаковки.

Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью — и здесь годятся укроп, петрушка, ароматные базилик или кинза. Приятного аппетита!

Все готово! Подаем вкусный домашний обед горячим, для сопровождения выбираем соленья, соусы, зелень, салатные миксы. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

В рецепте, сухих специй было использовано примерно по 1 чайной ложки, соль можно класть немного больше – полагаясь на свой вкус и предпочтение домашних.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке

Первым делом нужно предварительно промыть тушку курицы и осушить. Затем поделить мясо на большие куски, примерно размером в голень.

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Далее, очистить картофель, промыть и выложить в большую форму для запекания. Соединить 1/2 часть всех приправ и щедро посыпать ими картофель со всех сторон.

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Временно переложить картофель в отдельную посуду, а в форму заложить нарезанные куски куриного мяса, посыпать их оставшейся частью смеси пряностей и перемешать

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Сверху полить растительным маслом

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Выложить обратно всю приправленную картошку. Нарезать дольки чеснока продольно на пополам и распределить поверх мяса

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Отправляем в разогретую духовку, выставляем температуру от 180 до 200 градусов и запекаем в течении одного часа, до готовности.

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Запечённую курицу с картофелем порционно накладываем в посуду для подачи, к нему немного свежих овощей и садимся кушать

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицейЕсли картофель более крупного размера или позднего сбора – лучше поделить их на более мелкие куски, можно пополам или на дольки.

Источник

Курица с картошкой в духовке на противне – 9 вкусных рецептов

Легкая 25 мин. 4 порц.

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курочка с картофелем в духовке по праву считается универсальным блюдом, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром – это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото.

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 1 час

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.

Шаг 5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделайте вашу курочку на кусочки, предварительно вымыв ее под проточной водой и удалив оставшиеся волосинки и перышки с тушки. При необходимости обсмолите курицу, если она не очень хорошо очищена. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Далее поместите куриные кусочки в миску, куда добавьте оливковое масло с соевым соусом и специи по вашему вкусу. Будет вполне достаточно добавить немного острого перца и сухой зелени. Если у вас очень соленый соевый соус, можете не добавлять дополнительно соль. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 3. Картофель промойте, очистите от кожицы и отварите практически до полной готовности. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приготовилось быстрее, и курочка не пригорела, пока будет пропекаться картофель. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 4. Когда картофель будет готов, дайте ему слегка остыть и затем нарежьте дольками либо кружочками. Выстелите картофелем противень, создавая подушку для курочки. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. На слой картофеля аккуратно положите кусочки курицы в соевом соусе, чтобы она покрыла картофель. Затем отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на час – за это время ваше блюдо успеет запечься и покрыться аппетитной корочкой. Готовое блюдо можете подавать целиком или порционно, украсив зеленью и овощами по вашему вкусу. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Вкусные куриные ножки с картошкой на противне

Многие любители курочки предпочитают именно голени, так как они сочные, хорошо пропекаются, не бывают сухими. А еще, куриные ножки легко приготовить так, чтобы они были румяными и красивыми – как в сковороде, так и на противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 3. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится.

Шаг 4. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Куриные бедра с картошкой на противне

Куриные бедра – одна из самых сочных частей курицы, которая выделяет много сока и жира. Именно с бедрышками лучше всего запекать картофель на противне в духовке, так как картошка оказывается пропитана ароматным соком курочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежие куриные бедрышки и промойте их хорошенько под проточной водой. Бедра обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада из масла. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Для приготовления маринада соедините в удобной емкости масло с солью, перцем и специями. Затем очистите и пропустите через чесночный пресс чеснок и добавьте его к маслу со специями. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 3. Курочку соедините с чесночным маслом, хорошенько обваляйте кусочки в маринаде и уберите в сторону. Затем промойте и очистите от кожицы картофель, нарежьте его ломтиками либо кружочками. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 4. Возьмите противень из духовки и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки). молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 6. Спустя положенное время вынимайте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу с различными добавками по вашему вкусу. Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.

Шаг 2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.

Шаг 3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.

Шаг 4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть). молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.

Шаг 9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?

Ароматная курочка с грибами и картофелем получается просто сказочной по вкусу. Не проходите мимо этого простого и аппетитного рецепта, который послужит основой для вашего сытного обеденного меню.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриную мякоть без кожи, например, куриное филе. Тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками или кубиками – по вашему вкусу. Кусочки не должны быть слишком крупными. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Далее промойте и очистите шампиньоны, слегка просушите и нарежьте ломтиками с помощью острого ножа. Курочка с грибами будет предварительно обжариваться, и тушиться, для большей сочности блюда. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 4. Пока готовится курочка с грибами, промойте и очистите картофельные клубни. Нарежьте их кружочками либо полу кружочками, в зависимости от размера картофельных клубней. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. Выложите в форму слой картофеля, затем курицу с грибами и снова слой картофеля. Всыпьте тертый сыр и влейте остатки молока. Форму с заготовкой уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку на час. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 6. Готовое блюдо будет обладать красивой румяной корочкой и издавать великолепный аромат. Если картофель уже мягкий, значит ваше блюдо готово и можно подавать его к столу прямо в форме либо нарезав на порции.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке

Сочное и аппетитное, но очень простое в приготовлении блюдо – это конечно же картошка с курицей и помидорами в духовке. Побалуйте себя сытным и полезным обедом, который не отнимет много вашего времени на активное приготовление.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую целую тушку курицы, удалите оставшиеся перышки и тщательно вымойте птицу под проточной водой, отмывая ножки и вымывая внутренности птицы. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Затем разделайте курицу по суставам, кости и шейку оставьте для супа, а остальное мясо пойдет для запекания с картофелем и помидорами в духовке. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 3. Картофель промойте под проточной водой, после чего очистите при помощи овощечистки либо ножа и нарежьте его дольками. Уберите в холодную воду и оставьте в сторону. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 4. Затем вымойте и нарежьте на половинки либо четвертинки томаты черри, в зависимости от размера плодов. Помидоры также отставьте в сторонку на некоторое время. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. Далее нужно сделать маринад для курицы. Для этого отмерьте нужное количество масла и подберите специи и зелень по вашему вкусу. Можете также взять чеснок и ароматные травы, розмарин, горький перец – что вам по душе. Все это нужно тщательно смешать и соединить с кусочками курицы. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 6. В удобной форме для запекания или антипригарном противне соберите все ингредиенты вместе: выложите картофель, затем курочку и томаты. Полейте блюдо остатками маринада и уберите блюдо в духовку на час или чуть дольше (в зависимости от духовки). Когда курица даст прозрачный сок, а картофель размягчится – подавайте аппетитное блюдо к столу. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно промариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку нужно обязательно разделать на более мелкие кусочки, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 2. Далее положите кусочки курицы в миску и приготовьте соус. Соедините сметану со специями и солью, а также добавьте измельченный чеснок. Все это перемешайте и добавьте в курицу. Тщательно искупайте куриные кусочки в сметанном соусе. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 3. Картофельные клубни и лук очистите, после чего промойте и нарежьте. Картофель нарезайте небольшими дольками либо кружочками умеренной толщины, лук режьте полукольцами или кольцами. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 4. Можете заранее измельчить зелень и добавить ее часть в емкость с курицей и картофелем. Затем выложите курочку на картофель и уберите блюдо в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Шаг 5. Когда курочка станет румяной и станет выделять прозрачный сок при надрезе, а картофель размягчится, блюдо готово. Переложите его в красивую емкость, украсьте зеленью и подавайте к столу еще горячим и свежим. молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Источник

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 6 порц.

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курица целиком с картошкой на противне

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.

2. Чеснок мелко нарубите.

3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.

4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).

5. Лук нарежьте полукольцами.

6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.

8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.

9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!

10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.

2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.

3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.

4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.

5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.

6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.

7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.

8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.

9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.

10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).

11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.

12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.

2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.

3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.

4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.

5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.

6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.

7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.

8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.

9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.

10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.

11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.

12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.

2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.

3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.

4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.

5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.

6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).

7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.

8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.

9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.

2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.

3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.

4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.

5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.

6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.

7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.

8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.

10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.

2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.

3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.

5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.

6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!

7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.

8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.

9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.

10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.

12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.

13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.

2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.

3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом

4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.

5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.

6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.

7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.

8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.

9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).

10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.

2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.

3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.

4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!

5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.

6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.

7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.

8. Сверху картофель присыпьте луком.

9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).

10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.

11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.

12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.

13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.

14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

молодая картошка запеченная в духовке с чесноком и курицей

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).

2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.

3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).

4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.

5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).

6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.

7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.

8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.

10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *