молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Молодой картофель в сметане с укропом

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты. молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.

Ингредиенты:

Как приготовить: Молодой картофель в сметане с укропом

Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом

Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.

Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.

Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фотоПотом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фотоСнимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!

Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.

Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!

Всего вам, самого вкусного!

А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.

Источник

Молодая картошка в сметане с зеленью

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.

А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире. Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту! Вам понравится!

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

P.S. Моя бабушка Надежда Селиверстовна подорвала свое здоровье во время войны на рытье оборонительных рубежей и рано ушла из жизни, за два десятилетия до моего рождения. Мой дед Кондратий Дмитриевич погиб во время войны. Моя мама Полина Кондратьевна была мастерицей на все руки. Готовила она просто замечательно! Поэтому мне очень приятно слышать похвалу от сына «Вкусно, как у бабушки!».

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии приготовления, все остальное по вашему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы и т.д.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока.

Источник

Картошка в сметане

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фотомолодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

Пищевая ценность порции

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Вкусная молодая картошка в сметане с укропом и чесноком

Нежный вкус молодого отварного картофеля у меня всегда ассоциируется с теплым ласковым летом. Готовить его можно по-разному. Сегодня, хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления ароматного блюда из молодой картошки, вкус которой дополняем сметаной, укропом и чесноком. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы сможете сразу увидеть насколько красиво и вкусно все получится.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

• картофель молодой – 1,2 кг;

• сливочное масло– 70 гр;

Как вкусно приготовить молодую картошку

Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью крупной соли, а можно и традиционно — ножом.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Какой бы способ вы не выбрали, но дальше, очищенную картошку, чтобы она не потемнела, складываем в миску с холодной водой. Более крупную картошку нужно разрезать пополам (поперек).

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.

Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.

Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Жареная картошка со сметаной

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фото

Жареная картошка со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем про самые вкусный вариант по мнению нашей редакции.

молодая картошка со сметаной и укропом в сковородке рецепт с фотожареная картошка со сметаной

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подача

В приготовлении еды важны все составляющие:

Правильная подача может спасти даже не очень вкусное блюдо, спросите у профессиональных поваров. А хорошее блюдо этот процесс еще больше украсит.

Мы рекомендуем подавать картошку в сметане не порционно, а прямо в сковородке. Чем дольше блюдо сохраняет тепло, тем вкуснее. Ну и сметана остается нежной и мягкой.

Подготовьте заранее свежий хлеб, желательно его предварительно обжарить на сковороде. Подготовьте красные соусы: кетчуп, аджику. Белая сметана отлично контрастирует с томатными соусами, получается очень вкусно!

Ну и не забывайте про свежую зелень, она преображает все! Если готовите в зимнее время, когда зелень менее доступна, можете открыть банку зеленого горошка или кукурузы. Получится замечательно!

Если Ваши домашние в любом блюде требуют мяса, лучшим вариантом будет отварная курица. Не жареная, а то получится слишком жирно. Также можете сварить кусок говядины и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Выводы

Жареную картошку со сметаной редко кто готовит, судя по опросам, которые мы проводили среди своих читателей. Обычно сметану используют в качестве соуса. Но это уже совсем иной вкус.

По традиции просим Вас, наших читателей, написать в комментариях свои рецепты жареной картошки со сметаной. Чем больше людей делятся друг с другом своими кулинарными шедеврами, тем вкуснее жизнь становится у каждого из нас! До встречи в других статьях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *