молодая картошка на гриле рецепт

Как сделать вкусный картофель на гриле

Картошка — это один из самых распространённых и универсальных продуктов во всём мире. Из картофеля готовят замечательные и разнообразные гарниры. Её можно варить, жарить в масле, выпекать в духовке и так далее.

Картофель полезный, питательный, а также необходимый организму. Но жарка в большом количестве масла уничтожает всю пользу, не оставляя ничего нужного организму. Только холестерин и повышенная калорийность.

молодая картошка на гриле рецепт

Но есть отличный способ, как сделать картошку вкусной, да ещё и полезной. Приготовить её на гриле. Также в этом поможет электрогриль, мангал, обычная духовка или сковорода-гриль.

Калорийность блюда

Поклонников правильного и здорового питания волнует вопрос калорийности блюда из картофеля. Сама по себе картошка не калорийная. Всё зависит от способа её приготовления.

Разумеется, если добавлять в блюдо кусочки сала, обжаривать клубни в растительном масле, поливать соевым соусом или майонезом, о диетических свойствах тут говорить не приходится.

Классический рецепт картошки гриль включает в себя сам картофель, немного растительного масла, а также сухие специи и зелень. Калорийность той же петрушки или укропа нулевая. Их даже можно не учитывать. Зато соль и растительное масло добавляют калории.

У картофеля на гриле, сделанного с добавлением растительного масла и сухих специй, калорийность будет составлять около 160 ккал на 100 граммов готового блюда. Это скорее мало, чем много.

Но важно учитывать, что такое блюдо обычно подаётся как гарнир, идёт вместе с соусами. Часто на основе майонеза. И тут уже нужно учитывать калорийность добавочных ингредиентов.

Сама же по себе картошка гриль — это полезный и диетический продукт. Ею рекомендуется заменить картофель фри, жареную картошку, а также пюре. Ценность последнего блюда и вовсе минимальная.

С чем сочетается

Если просто посолить картошку и закинуть её на гриль, получится посредственное блюдо. Ничего необычного.

Чтобы разнообразить рецепт, к нему следует добавлять некоторые ингредиенты.

Как показывает кулинарная практика, отличными дополнениями к этим клубням являются такие компоненты:

Но специи можно брать любые.

Учтите, что свежей зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо. Если запекать картошку с измельчённой петрушкой или зеленью, они будут быстро сгорать, а при употреблении горчить.

А вот чеснок можно использовать в качестве компонента маринада, а также в свежем виде для употребления вместе с готовой картошкой. Запечённый чеснок даёт уникальный аромат и привкус, но лишается характерной остроты и неприятного запаха изо рта. А свежий чеснок полезнее.

Отличный и элементарный соус к такому картофелю — это смесь из растительного масла, порубленной зелени, соли и выдавленного чеснока. Ещё можно добавить любимые сухие специи, а также соевый соус.

Популярные рецепты

Сама по себе картошка на гриле — это один из самых элементарных вариантов блюда на углях. Его часто готовят в электрогриле, на мангале, сковороде и в духовке.

молодая картошка на гриле рецептКартофель приготовленный на гриле

Нет ничего проще, чем пожарить картошку в масле. Но это обыденное блюдо. Лучше сделать его более оригинальным. Это возможно даже в случае картофеля на сковороде гриль.

Для этого и подобраны отличные рецепты. С их помощью получается не просто картошка, и полноценное вкусное блюдо. Сделать его можно как на угольном, так и на электрогриле. При их отсутствии используйте духовку или сковороду.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант, как приготовить ароматный и вкусный картофель на угольном гриле, либо его заменителях.

молодая картошка на гриле рецептПроцесс приготовления картофеля на угольном гриле

Классикой считается сочетание растительного масла, специй и самого главного ингредиента. Поэтому подготовить нужно такие компоненты:

По специям отдельный разговор. Можно пойти простым путём и взять обычный пакетик с готовой смесью. Либо же собрать воедино любимые приправы. Отлично для этого блюда подойдут следующие сухие специи:

Можете изучить состав пакетика со специями и взять из них то, что вам подойдёт.

Чтобы приготовить самостоятельно картошку по классическому рецепту на гриле, нужно сделать следующее:

Можно обойтись и без шампуров. Шампуры больше необходимы для мангала. Сетка гриля позволяет выкладывать заготовки прямо на решётку, не опасаясь, что кусочки упадут на уголь.

По аналогии такая картошка с лёгкостью готовится в микроволновке. Особенно если в ней есть режим гриль.

Но всё же уголь даёт свой неповторимый аромат и привкус. Но одна духовка или электрогриль на это не способны.

Если вы решите жарить свежую картошку на сковороде гриль, то старайтесь использовать минимум масла. Антипригарная поверхность не требует этого. И не переворачивайте кусочки слишком часто. Дайте им хорошо пропечься.

молодая картошка на гриле рецептКартофель на электрогриле Тефаль

Сложно сказать, сколько придётся жарить по времени картошку на том или ином гриле. Это зависит от нескольких факторов:

Есть такие сорта, которые готовятся быстро. На приготовление других сортов нужно в 1,5-2 раза больше времени.

Использовать сильный жар нельзя. Иначе снаружи кусочки обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Фаршированные клубни

Рецепт, ставший уже классикой. Для него лучше подойдёт угольный гриль. Причём именно с крышкой. А вот домашний электрогриль — не вариант в этом случае. Лучше заменить на духовку.

молодая картошка на гриле рецепт

Из ингредиентов нужно взять:

В приготовлении нет ничего сложного.

Сделать потребуется следующее:

Есть другой вариант. Сначала картофельные лодочки, обмазанные растительным маслом, запекаются отдельно до полуготовности. Либо их можно приварить в подсоленной воде.

Затем уже выкладывается вся начинка, и блюдо доводится до полной готовности.

А вот сыр выкладывать сразу не рекомендуется. Картошка готовится довольно долго. А сыр расплавится быстро, начнёт активно уменьшаться в объёме и в итоге превратится в корочку. Поэтому сыр рекомендуется добавлять в самом конце. Его достаточно буквально 5-7 минут, чтобы полностью расплавиться, но и не перегреться.

С горчицей

Это пикантный и очень вкусный рецепт. Тут рекомендуется использовать фольгу. В ней картофель точно приготовится равномерно, а также не лишится внушительной доли своих полезных веществ.

На одну порцию требуется 3 средних клубня. Из этого расчёта берите такие ингредиенты:

Горчицу можете взять французскую или русскую. Используйте ту, которая вам нравится больше. Это не принципиально.

молодая картошка на гриле рецептЗапеченный картофель в горчичном соусе

Рецепт выглядит так:

Блюдо получается ароматным, а также невероятно вкусным. Может использоваться как самостоятельный деликатес, либо подаваться к мясу, печёным овощам и рыбе.

С салом

Этот рецепт также считается классическим. Но его калорийность будет выше. Это обусловлено использованием сала.

Отлично подходит для приготовления молодых клубней. Сало добавит изысканный аромат и неповторимый вкус. Готовить дополнительно мясо не обязательно. Поджаренное сало прекрасно идёт в прикуску к такому гарниру.

Из ингредиентов потребуется взять:

В одной порции получается около 320 ккал. Поэтому диетическим его точно не назовёшь.

Готовится картошка следующим образом:

молодая картошка на гриле рецептКартофель с салом приготовленный на шампурах

У этого рецепта есть альтернативный вариант. Резать клубни на кружочки не нужно. Но делаются надрезы примерно на 3/4 толщины картофеля. В эти надрезы вставляется кусочек солёного сала. Можно туда же положить пластинки свежего чеснока. Посолить, поперчить, обмазать маслом и специями.

Тут отлично помогает классический гриль на углях. На его решётку выкладываются заготовки, накрывается гриль крышкой, выставляется средний поддув и блюдо равномерно пропекается со всех сторон. Либо же возьмите духовку. И тут сделайте то же самое.

Картофель на гриле — это один из самых вкусных и любимых всеми гарниров. Но он выступает и как самостоятельное полноценное блюдо. Подавать можно с рыбой, мясом или просто с овощами.

И самое главное здесь — то, что готовить картошку невероятно просто. Она хорошо сочетается со многими специями и требует обязательного наличия растительного масла. Мариновать картошку не нужно. Иначе выделяется сок, крахмал, запускается окислительный процесс и блюдо темнеет. Это негативно сказывается и на вкусах. Поэтому лучше сразу обмазать маслом, специями, солью и отправить на жар.

Какой картофель любите вы? Какие знаете рецепты приготовления его на гриле? Ваш список идеальных специй для картошки?

Пишите свои ответы и делитесь секретами вкусного приготовления этого простейшего овоща.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Картошка на мангале

Отварная картошка, поджаренная на мангале

Приготовленный на мангале картофель – это очень вкусное блюдо, которое является практически обязательным для пикника на природе. Данный рецепт содержит в себе небольшой секрет – для быстрого запекания картофеля на углях необходимо предварительно отварить его в домашних условиях в мундире. Это значительно ускорит приготовление блюда на мангале.

Картофель с беконом на мангале

Картофель с беконом, приготовленный на мангале, пользуется не меньшей популярностью, чем традиционный шашлык. Стоит только запечься данному блюду, как его сразу же сметают с тарелок! И не зря, ведь аромат и вкус у картофеля с беконом просто потрясающий. От одного вида просыпается аппетит! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Картошка на углях с салом

Если вы ищете простое и быстрое блюдо для приготовления на мангале, то рецепт картошки на углях с салом – это точно то, что вам понравится. Сладкая, сытная и ароматная картошечка с салом просто тает во рту. И, что не менее важно, она проста в приготовлении, так что смело берите этот рецепт на вооружение.

Картошка на мангале без фольги

Картошка на мангале без фольги – отличное летнее блюдо для всей семьи. Такая картошечка с дымком – прекрасный вариант гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, она может употребляться и в качестве самостоятельного блюда, со свежими овощами и зеленью в летнее жаркое время этот рецепт просто незаменим.

Картошка в фольге с салом на мангале

Картофель на мангале подходит для пикников и отдыха на природе. Приготовление в фольге с салом делает блюдо ещё более сытным и аппетитным. Ароматная закуска на костре идеальна для большой компании.

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Люля-кебаб идеально подходит для пикника. Попробуйте вариант приготовления из картофеля на мангале. Блюдо получается сытным, с приятным ароматом дыма. Подавать угощение можно со свежими овощами и зеленью.

Картошка на углях в фольге

Раньше картофель, запеченный на костре, был необыкновенным угощением. На любом пикнике было просто не обойтись без этого блюда. Сегодня для удобства и эстетики используют фольгу. Так давайте же приготовим картофель на углях в фольге.

Картофель на мангале в маринаде

Шашлык из картофеля – прекрасный вариант гарнира, который можно приготовить на свежем воздухе. Данное блюдо, к слову, можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Чтобы приготовить картофель на мангале, вам понадобится минимальный набор продуктов. В том случае, если вы предпочитаете мягкий разваренный картофель, используйте клубни с высоким содержанием крахмала.

Картошка на мангале на шампурах
Картофель в фольге на мангале

С приходом первых теплых деньков все мы стремимся выехать за город, провести время на свежем воздухе и, конечно же, приготовить шашлык. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт картофеля в фольге на мангале. Это отличный вариант разнообразить меню блюд, приготовленных на углях. Картофель получается мягкий, с ароматом костра. А дополнить такой картофель можно отличным сметанным соусом с зеленью.

Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Картошка на мангале на решетке

Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой.

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Картошка фри на мангале

Картофель фри – это не всегда жирно и вредно. Для приготовления картофеля фри на гриле у вас уйдет максимум столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и вкус у нее будет более натуральный.

Картошка с мясом на мангале

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо с картофелем можно приготовить дома и на пикнике. А благодаря ароматным травам, специям и жарким углям вы получите потрясающий результат.

Картошка в жировой сетке на мангале

Запеченная картошка по этому рецепту, несомненно, придется по вкусу многим. Картофель в жировой сетке получается очень сочным и сойдет за полноценное сытное блюдо.

Картошка по-деревенски на мангале

Печёный на углях картофель с кусочком сала и лука, бережно завёрнутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Блюдо простое и очень вкусное.

Картошка с салом на мангале

Вкусно запечь картофель ломтиками на мангале не так и просто. Ведь часто этот капризный овощ горит по краям и остаётся сырым в середине. Но, есть одна хитрость – фольга. Её использование поможет быстрее приготовиться блюду внутри и пропитаться вкусом сальца, а потом для аромата дыма можно её убрать и довести блюдо на углях до румяности.

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Источник

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Лучший универсальный гарнир к мясу, рыбе и колбаскам на природе – конечно же, картошка на мангале. Думаешь, тут совсем нет пространства для фантазии, а картошка всегда остается картошкой? Но нам удалось собрать 10 шикарных рецептов ее приготовления!

1. Картошка на решетке

Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.

2. Картошка с беконом в фольге

Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.

Приготовление: Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.

3. Картошка в казане на углях

Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.

Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородемолодая картошка на гриле рецепт

4. Картошка с салом на шампурах

Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.

Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.

5. Картошка с овощами на мангале

На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.

Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовмолодая картошка на гриле рецепт

6. Картошка с грибами на мангале

Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.

Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.

7. Картошка в сметане, запеченная на мангале

Рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.

Приготовление: Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалемолодая картошка на гриле рецепт

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

Чудесно сочетается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.

10. Картошка с чили и соевым соусом

Такой маринад понравится всем любителям острой еды.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке

молодая картошка на гриле рецепт

Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

молодая картошка на гриле рецепт

молодая картошка на гриле рецепт

молодая картошка на гриле рецепт

молодая картошка на гриле рецепт

молодая картошка на гриле рецепт

молодая картошка на гриле рецепт

Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале

Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем картофель и очищаем его. Разводим огонь и ждем, чтобы угли прогорели. Жара не должно быть мало, но и языков пламени при запекании картошки тоже лучше избегать. Выбираем картофель средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. молодая картошка на гриле рецепт

2. В отдельной емкости перемешиваем выбранные вами пряности: например, зелень, перец, кориандр. молодая картошка на гриле рецепт

3. Нарезаем картофель на ломтики так, чтобы было удобно их жарить. Обсыпаем нарезанные части перемешанными специями. молодая картошка на гриле рецепт

4. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и заворачиваем в пакет. В нем картофель хорошо пропитается ароматом и сохранит его. Оставляем на 20 мин. молодая картошка на гриле рецепт

5. После этого выкладываем картофель в один слой и запекаем в решетке на мангале 15 мин. Индикатором готовности блюда станет румянец и мягкость картофеля: проверить можно при помощи зубочистки или ножа. Т.к. картофель был не цельным, а нерезаным, то 15 мин. для жарки должно быть вполне достаточно. молодая картошка на гриле рецепт

Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделяем фольгу на несколько частей. Части не должны быть маленькими, потому что в них мы будем оборачивать картофель целиком. молодая картошка на гриле рецепт

2. Подсолнечное масло и специи можно наносить сразу на фольгу, а можно непосредственно на сам картофель. Для аромата и пикантности, если хотите, то можете добавить чеснок. молодая картошка на гриле рецепт

3. Промываем картофель, очищаем его и каждый плод отдельно оборачиваем в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона осталась внутри, а блестящая – снаружи. В нескольких местах прокалываем каждую заготовку. Картофель берем средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. молодая картошка на гриле рецепт

4. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху. молодая картошка на гриле рецепт

5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. молодая картошка на гриле рецепт

Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части. молодая картошка на гриле рецепт

2. Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель. молодая картошка на гриле рецепт

3. Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар. молодая картошка на гриле рецепт

4. Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху. молодая картошка на гриле рецепт

5. Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита! молодая картошка на гриле рецепт

Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с картошки. Если вы взяли молодой картофель, который еще почти не содержит крахмала, то можете его не чистить. Если вы взяли немолодой плод, то помойте и очистите его. Картофель берите среднего размера, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше выбирать картофель одного сорта. Бекон возьмите сырой или сырокопченый. молодая картошка на гриле рецепт

2. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками и посолите. Если хотите, то можно также добавить приправы, который придадут дополнительный аромат блюду. молодая картошка на гриле рецепт

3. Аккуратно оберните картофель в ломтики бекона. Сделайте так с каждой картошкой. молодая картошка на гриле рецепт

4. Упакуйте заготовку в фольгу и положите жариться в мангал. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой. молодая картошка на гриле рецепт

5. Периодически переворачивайте блюдо, можете немного присыпать углями сверху. Через 20-25 мин. блюдо будет готово. Рекомендуется сразу подавать его к столу. Приятного аппетита! молодая картошка на гриле рецепт

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части. молодая картошка на гриле рецепт

3. Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело. молодая картошка на гриле рецепт

4. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой. молодая картошка на гриле рецепт

5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита! молодая картошка на гриле рецепт

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне. молодая картошка на гриле рецепт

2. Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель. молодая картошка на гриле рецепт

3. Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте. молодая картошка на гриле рецепт

4. Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими. молодая картошка на гриле рецепт

5. Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита! молодая картошка на гриле рецепт

Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале

Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Хорошо, но аккуратно вымываем картошку, чтобы не содрать кожуру. молодая картошка на гриле рецепт

2. Подготовим фольгу. Разрезаем ее на части: они должны быть не очень маленькими, потому что в ним необходимо полостью обернуть картофель. молодая картошка на гриле рецепт

3. Подготовим угли. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, брызгаем немного водой. молодая картошка на гриле рецепт

4. Каждую картошку присыпаем приправой и, если хотите, зеленью. Отдельно закручиваем в фольгу. Выкладываем одним слоем на дно мангала, сверху можно немного присыпать углями. молодая картошка на гриле рецепт

5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. Приятного аппетита! молодая картошка на гриле рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *