молодая картошка и фарш что приготовить

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовмолодая картошка и фарш что приготовить

5. Картофельная запеканка с фаршем

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

6. Оладьи картофельно-мясные

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмолодая картошка и фарш что приготовить

9. Картофель с фаршем в рукаве

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмолодая картошка и фарш что приготовить

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картошка с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

молодая картошка и фарш что приготовить

Если перед вами стоит задача быстро и сытно накормить всю семью, то эти 10 простых рецептов придутся как раз кстати. Из самого доступного набора продуктов у вас получится весьма необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь выступают картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке эти продукты отлично дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.

Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Запеканка из картошки и фарша – это очень нежное и сочное блюдо, которое объединяет сразу и мясо, и гарнир к нему. А времени и сил на приготовление этого блюда вы потратите значительно меньше.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 68.

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

молодая картошка и фарш что приготовить

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Затем добавьте на сковородку фарш, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте тушить 5-7 минут под крышкой. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Картофель и помидоры нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Возьмите подходящую форму для запекания с высокими бортами. Выложите нижний слой из 1/3 части картофеля, посолите его и полейте сметаной. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Следующий слой сделайте из долек помидора. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Затем выложите половину зажарки из лука и фарша. Посыпьте этот слой половиной сыра. молодая картошка и фарш что приготовить

7. Повторите такой же порядок слоев: картофель – помидоры – фарш. Слой из фарша накройте дольками картофеля, посолите, полейте его сметаной и сверху посыпьте оставшимся сыром. молодая картошка и фарш что приготовить

8. Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Получается сочно и вкусно. молодая картошка и фарш что приготовить

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Овощи и мясо великолепно сочетаются друг с другом в любых вариациях. Весьма незатейливое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Накормить таким блюдом без труда можно всю семью.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сметану, специи и соль, перемешайте. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Фарш переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель и разровняйте его. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Затем сделайте слой из фарша. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Кабачок нарежьте кружочками, смешайте их с небольшим количеством сметаны, соли и специй. Выложите кабачок поверх фарша. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, разложите по заготовке. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Закройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте ее снова в духовку на 20-30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. молодая картошка и фарш что приготовить

Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.

Время готовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в дрожжевую массу. Затем добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками. Затем тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Лук очистите от шелухи и измельчите его в блендере. Смешайте фарш с луком, посолите и приправьте по вкусу. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста будет служить основой для пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Из большей части теста сформируйте основу для пирога с высокими бортами, выложите в нее дольки картофеля, посолите и приправьте по вкусу. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Затем сделайте слой из фарша. молодая картошка и фарш что приготовить

7. Раскатайте меньший кусок теста и уложите поверх начинки, смажьте его яичным желтком. В середине сделайте отверстие для выхода пара. молодая картошка и фарш что приготовить

8. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Перед подачей на стол, пирог немного остудите. молодая картошка и фарш что приготовить

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Картошка с фаршем под сыром или картошка по-французски, способна сытно накормить всю семью. К тому же, это весьма необычное блюдо, со своей изюминкой и выглядит оно эффектно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Затем выложите слой из фарша и накройте его второй частью картофеля. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Смешайте сметану, майонез, с четвертью стакана воды и яйцом, посолите и приправьте по вкусу. Этим соусом залейте заготовку. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. молодая картошка и фарш что приготовить

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш, посыпьте его солью и сухим укропом. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Разложите его поверх фарша и посолите. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Блюдо поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 60-70 минут. запеченный картофель с фаршем и грибами подавайте в теплом виде со свежей зеленью и сметаной. молодая картошка и фарш что приготовить

Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом

Это блюдо можно назвать более простой модификацией изысканного мяса по-французски. В качестве мясной составляющей здесь используется фарш. Идеально подойдет свино-говяжий, он в меру жирный, но при этом сочный и мягкий.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Переложите картофель в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Оставьте картофель для маринования на 5-10 минут. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Переложите картофель в форму для запекания. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и уложите его на картофельный слой. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Следующим слоем положите фарш, посолите, приправьте его по вкусу, смажьте майонезом. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку. молодая картошка и фарш что приготовить

7. Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. готовьте блюдо 50-60 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 15 минут до получения золотистой сырной корочки. молодая картошка и фарш что приготовить

Как вкусно запечь картошку с фаршем слоями в духовке

Слоеное блюдо из картошки и фарша готовится очень просто. Благодаря своей структуре картофель хорошо пропитывается мясным соком и блюдо получается очень сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш выложите на раскаленную сковородку и жарьте до готовности. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Опустите картофель в кипяток, посолите и варите до готовности. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Для заливки смешайте яйца, сметану и воду, добавьте соль и черный перец. Затем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в заливку и еще раз перемешайте. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Форму для запекания застелите фольгой, выложите первый слой из половины картофеля. По картошке разложите небольшие кусочки сливочного масла и вылейте 1/3 часть заливки. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Затем выложите слой из фарша, его также полейте заливкой. Завершите сборку блюда слоем из картофеля, полейте сверху оставшейся заливкой. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, остудите его и посыпьте свежей зеленью. молодая картошка и фарш что приготовить

Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте на более мелкие части и поставьте вариться. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковородку фарш, перемешайте, посолите, приправьте и тушите 10 минут. молодая картошка и фарш что приготовить

3. С вареной картошки слейте воду в отдельную емкость. Перемните картофель в пюре и понемногу добавляйте отвар, в котором она варилась, чтобы пюре не было сухим. Можно взбить пюре блендером. Когда пюре остынет, добавьте одно яйцо. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите равномерный слой из половины картофельного пюре. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Затем сделайте слой из фарша, разровняйте его. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Накройте мясной слой второй частью пюре. В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло и полейте им заготовку. молодая картошка и фарш что приготовить

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол. молодая картошка и фарш что приготовить

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. молодая картошка и фарш что приготовить

2. Половину картофеля выложите в форму для запекания равномерным слоем, посолите и поперчите его. молодая картошка и фарш что приготовить

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх картошки. молодая картошка и фарш что приготовить

4. Фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Выложите слой из фарша. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясной слой. молодая картошка и фарш что приготовить

5. Последним сделайте слой из второй части картофеля, посолите и приправьте его. молодая картошка и фарш что приготовить

6. Чеснок очистите и измельчите его. Смешайте в миске сметану, чеснок и яйцо, смесь посолите по вкусу. молодая картошка и фарш что приготовить

7. Полученным сметанным соусом залейте заготовку и поставьте ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов. молодая картошка и фарш что приготовить

8. Готовьте блюдо 50-60 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 12-15 минут до образования румяной сырной корочки. Блюдо немного остудите и подавайте на стол. молодая картошка и фарш что приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *