молочная рисовая каша без воды рецепт
Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?
А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.
Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.
Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.
Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле
Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.
Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.
1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.
Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.
2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.
Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.
Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!
Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)
Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.
И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.
1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».
2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.
Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.
3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!
Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно
Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!
1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.
2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.
Тыкву также можно потереть на терке.
3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
4. В конце добавляем соль и сливочное масло.
Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!
Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду
У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!
Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды
Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.
1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.
2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!
Жидкая молочная каша с рисом и изюмом
1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.
2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.
Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!
Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках
Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!
Нам понадобятся (на 2 горшочка):
1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.
Добавляем также по кусочку масла.
2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!
Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши
Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.
1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.
Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!
Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.
Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.
Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!
Каша рисовая молочная без воды. Как варить рисовую молочную кашу
Нас с детства приучили завтракать молочной кашей. Молочная рисовая каша — одна из самых любимых, как у взрослых, так и у детей. Кажется, что сварить такую кашу достаточно просто, а вот сделать ее вкусно не каждый умеет. Ведь в каждой семье свои предпочтения: одни любят густую рисовую кашу, другие жидкую, а есть и такие, что заливают рис горячим молоком. В этой статье рассмотрим, как сварить молочную рисовую кашу как в детском саду, дабы она понравилась всем членам семьи — от мала до велика.
Молочная рисовая каша: подбираем продукты правильно
Каждая хозяйка знает, что приготовление любого блюда начинается с правильного выбора продуктов. Что касается рисовой каши на молоке, то для ее приготовления необходимо два основных продукта:
Молоко можно брать на любителя. Одни любят деревенское натуральное молочко, другие отдают предпочтение пастеризованному с минимальным количеством жира.
Чаще всего применяется для приготовления с молоком шлифованный рис. Кто любит жидкие варианты этого блюда, где рисинки не склеиваются, выбирает пропаренный рис, который имеет полупрозрачный цвет. Гурманы же могут приготовить молочное блюдо и из коричневого риса, он ко всему прочему является самым полезным из видов этого злака.
Польза молочной рисовой каши
Кушанья из такого злака, как рис, должны присутствовать в рационе каждого человека, так как он очень полезен. В его микроэлементном составе можно найти:
Блюда, приготовленные из риса, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости надолго, а самое главное — не способствуют прибавке веса. Поэтому его активно используют в правильном питании и разных диетах.
Диетологи называют данную крупу абсорбентом, так как зерна могут впитывать в себя шлаки и токсины. Рис способствует нормализации обмена веществ в организме.
Начатый с такого блюда день будет легким и продуктивным. А еще варианты оригинальных и быстрых завтраков вы можете найти в статье: « ».
Калорийность молочной рисовой каши
Интересный факт: Рисовая крупа в сыром виде имеет 340 Ккал в 100 г зерен. Но при варке калорийность уменьшается в три и более раз, поскольку зерна впитывают влагу, увеличиваются в объеме и теряют питательность.
Как сварить вкусную молочную рисовую кашу в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
Чтобы сварить вкуснейшую молочную кашу с рисом, быть гуру в мире кулинарии совсем необязательно. Даже самый незаурядный повар с легкостью справится с поставленной задачей, а приведенный ниже рецепт поможет в этом. Понадобятся такие продукты:
Готовить вкусную кашку следует так:
На вкус каша, приготовленная по этому рецепту, мягкая, имеет киселеобразную консистенцию. После остывания кашка становится густой.
Молочная рисовая каша как в детском саду: классический рецепт из детства
Как вкусна была молочная каша из риса в детском саду! Это одно из блюд, которое вспоминаешь с полным ртом слюны, ведь именно этот вкус отложился в памяти на долгие годы. Попробуем сделать молочную рисовую кашу, как из воспоминаний про детский сад.
Понадобятся следующие продукты:
Готовится «каша-вкусняша» так:
Добавив в такое блюдо любые фрукты или варенье, получим кашу, которая «заиграет» новыми вкусовыми нотами.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Очень часто при варке каши на молоке возникает проблема именно с молоком. Оно убегает, пригорает, а иногда и сворачивается. Именно эти причины довольно часто вычеркивают такие блюда из повседневного меню. Что же делать, какие есть варианты? Приготовить кашу из риса с молоком в мультиварке. Молоко в ней не пригорает и не убегает, а каша готовится без особых хлопот и частых помешиваний. Для приготовления каши из мультиварки нужны такие продукты:
Проводим следующие действия:
В мультиварке можно приготовить много разных блюд: начиная с простейших, таких как каша, и до изысканных, праздничных. Подробнее о блюдах из чудо-горшочка, найдете в статье: « ».
Молочная рисовая каша с тыквой: оригинальный рецепт
Рис отлично сочетается с таким овощем, как тыква. А многие хозяйки применяют эти два продукта в приготовлении молочной каши с рисом и тыквой. Вкус блюда с такой добавкой только выигрывает, да и полезных микроэлементов становится в каше намного больше.
Тыква имеет в своем составе почти все витамины B группы, витамины E, A, которые считаются витаминами молодости. В ней также присутствует витамин Т, который в обычных продуктах встречается крайне редко.
Для варки рисово-тыквенной каши нужно подготовить:
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно добавить мед, корицу, сахар.
Жидкая молочная рисовая каша для детей
Есть люди, которые предпочитают кушать жидкую молочную кашу из риса. Предлагаем попробовать приготовить жидкую кашу по оригинальному рецепту, приведенному ниже. Такую кашу можно применять для диетического питания. Детки также с удовольствием будут кушать такую жидкую кашку. Понадобятся продукты:
Варится жидкая рисовая кашка так:
Рецепт густой молочной рисовой каши
Для тех, кто предпочитает жидкому варианту блюдо более густой консистенции, предлагаем попробовать следующий рецепт вкусной и полезной густой рисовой каши с молоком. Необходимо подготовить такие продукты:
Готовим густую кашу так:
Рецепт молочной рисовой каши с фруктами
Фрукты могут превратить, казалось бы, обычную молочную рисовую кашу в экзотическое блюдо. Оно наверняка понравится ребенку и станет идеальным завтраком. Использовать можно яблоки, груши, клубнику, персик и др. Для приготовления нужно подготовить:
Приготовление выглядит следующим образом:
Рисовая молочная каша с медом: диетический рецепт
Мед – активно применяется в кулинарии, заменяя во многих блюдах сахар. В своем составе имеет до 80% углеводов. Вкусное лакомство для тех, кто на диете, но кушать много тягучего нектара также не следует.
Готовится диетическое блюдо быстро и без проблем следующим образом:
А для тех, кто считает употребленные калории, приводим таблицу калорийности данного блюда.
Как сварить молочную рисовую кашу: главные секреты
Чтобы каша из риса с молоком была вкусной и всегда получалась, мы откроем несколько секретов, соблюдая которые можно получить вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Экспериментируйте, добавляя в готовую кашу сухофрукты, шоколад и другие «вкусняшки», тогда ваша каша сможет каждый раз иметь новую незабываемую нотку.
Молочные каши любят не только дети, но и взрослые. Одной из самых любимых молочных каш считается рисовая. Сладкая рисовая каша с молоком – это не просто основная еда, но и десерт одновременно. Рисовую молочную кашу можно сварить как рассыпчатой, так и разваристой. Такая каша – мягкая и нежная – очень нравится детям. Варить рисовую молочную кашу просто, однако, не все знают, как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получилась нежной и аппетитной. А между тем, нет ничего сложного в приготовлении рисовой каши.
Советы о том, как варить рисовую молочную кашу:
Если варить рисовую кашу с молоком таким способом, она получится очень нежной и вкусной.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
Рисовая каша, приготовленная по такому рецепту, получится очень вкусной и рассыпчатой.
Для того, чтобы приготовленная вами рисовая каша с молоком стала настоящим кулинарным шедевром, нужно знать несколько тонкостей ее приготовления:
В варке рисовой каши, как и любого другого блюда, многое зависит от вашей фантазии и вкусов людей, для которых вы готовите.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как варить рисовую кашу на молоке правильно?
Не забывайте, что рис очень любит жидкость. Поэтому, сколько молока вы не нальете, он все в себя впитает. Регулируйте густоту каши молоком по своему желанию.
И запомните, что после приготовления молочная рисовая каша очень быстро густеет, поэтому ее желательно съедать сразу.
Рис – это самая выращиваемая зерновая культура в мире. Во многих семьях рисовую кашу готовят хотя бы раз в неделю. Рис – довольно нейтральный по вкусу продукт, который можно готовить как в солёном, так и в сладком виде. Но если вы ещё не знаете, как приготовить вкусную рисовую кашу, то читайте советы и рецепты, приведенные ниже.
Рассыпчатая рисовая каша – как приготовить вкусную рисовую кашу
Вкуснейшая молочная рисовая каша рецепт
С приготовлением молочной рисовой каши не всё так просто, как кажется. Если вы сомневаетесь в своих знаниях о том, как приготовить вкусную рисовую кашу, то лучше возьмите советы на заметку. Во-первых, её нужно варить в алюминиевой посуде. Тогда, даже если молочная каша и пригорит, не будет слышно запах пригоревшего молока, а посуду можно будет легко отмыть. Молоко для рисовой каши разводится водой в пропорции 1:1.
Кроме того, для сладкой рисовой каши нужно приготовить только круглый рис. После варки он становится лёгким и совершенно не текстурным, в отличие от продолговатого риса.
Рисовую кашу необходимо постоянно помешивать! Она может запросто пригореть ко дну в самом начале приготовления или в случае, если в каше закончится жидкость.
А теперь можно приступить непосредственно к тому, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу:
К слову сказать, рисовая каша, которую можно приготовить из круглого риса в молоке и воде, отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Для маленьких деток можно взять подробленный рис. Каша из него варится очень быстро и получается лёгкой и воздушной. Единственный минус заключается в том, что рисовая каша, оставленная в холодильнике, к утру потеряет всю свою лёгкость, затвердеет и поменяет консистенцию.
Рисовая каша с тыквой имеет очень интересный вкус. Но мало того, что правильно приготовленная каша – это вкусно, так еще и она крайне полезная. А если учитывать то, что такая каша очень быстро готовится – она приходится по вкусу многим современным хозяйкам, ведь сейчас блюда, которые готовятся быстро – это неотъемлемый плюс.
И рисовую кашу в тыкве готовят по-разному. Причем некоторые умудряются готовить, собственно, соленое блюдо, а кому-то нравятся сладкие блюда, и в такой комбинации они получаются неимоверно вкусными. Конечно, все это на любителя, и если вы не знаете, как приготовить рисовую кашу в тыкве, то лучше сразу определиться с тем, для кого вы это готовите. Не менее важно понять, придется ли такое сочетание по вкусу тем, кого вы хотите удивить, и, обязательно стоит сразу прислушаться к внутренним пожеланиям и выявить, какую именно кашу вы собираетесь готовить: соленую или сладкую.
Рисовая каша в тыкве рецепт
Прежде чем хаотично искать какие-то супер популярные рецепты как приготовить рисовую кашу в тыкве – стоит как минимум определиться с тем, как приготовить рисовую кашу в тыкве, таким образом, чтоб ваше блюдо пришлось по вкусу не только вам.
Также не менее важно сразу понять, как вы хотите подавать рисовую кашу в тыкве. Ведь есть масса вариантов приготовления каши в тыкве, и, собственно с тыквой. Таким нехитрым образом вы можете найти несколько маленьких тыковок и приготовить рисовую кашу в тыкве порционно, в зависимости от количества необходимых порций. И такая подача может быть и в контексте великолепного ужина с рисом и мясом внутри, а может быть просто непревзойденный десерт. Следовательно, все зависит как минимум от пожеланий и фантазии хозяйки.
Как приготовить рисовую кашу в тыкве?
Итак, вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве следующим образом:
Польза рисовой каши
Рисовая каша с молоком – вкусное блюдо, как для взрослых, так и для самых маленьких. Она очень полезна, поскольку содержит витамины групп B1, В2, В6, РР, Е. Включать рисовую кашу в рацион нужно обязательно, поскольку это – один из самых лучших вариантов завтрака. И если вы ещё не знаете, как варить рисовую кашу с молоком, то мы этому вас легко научим. Вариться рисовая каша медленно, поскольку этот процесс достаточно долгий. Способов приготовления рисовой каши существует очень много, но мы вам предложили простые рецепта, которые, наверняка, придутся вам по душе.
Рисовая каша на молоке станет хорошим вариантом быстрого и питательного завтрака на каждый день.
Польза молочной кашки
Это блюда еще и очень полезно благодаря натуральности ингредиентов: рисовое зерно, молоко, сливочное масло – ничего лишнего!
Как сварить вкусную молочную рисовую кашу? Для приготовления вкусного завтрака вам понадобятся следующие продукты:
Для лучшего приготовления используйте мягкие, круглозернистые сорта риса. Можно брать и другие сорта, но с ними время приготовления увеличится чуть ли не вдвое, в зависимости от сорта.
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке
Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному:
Кроме прочего вы можете добавить щепотку ванилина – это придаст блюду ароматности.
Для любителей солененького
Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:
Готовое блюдо можно подавать с маслом, майонезом или сметаной. Можно также добавить нарезанный кусочками сыр или колбасу и присыпать черным молотым перцем.
Еще несколько вариаций вкуса каши
При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии.
Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.
Заправка
Лёгкая пудра
Фруктовые фантазии
А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид.
Как видим, никакого труда не составляет вкусно приготовить рисовую кашу на молоке. Попробуйте и вы!
Рисовая каша на молоке раньше была очень популярным блюдом. Ее активно использовали для питания детей в детских садах и школах и часто подавали дома на завтрак. И это не удивляет, ведь полезные свойства рисовой каши на молоке известны с древности.
Польза рисовой каши
Ученые обнаружили, что блюда из риса отличаются следующими преимуществами:
Кроме того, молочная рисовая каша очень питательная и вкусная. Ее консистенция нравится и детям, и взрослым. Правильно приготовленное блюдо достойно стать лучшим завтраком для малышей, даже самых капризных.
В мире известно множество рецептов приготовления рисовой каши с молоком. Так, в Азии ее готовят с шафраном и имбирем, на Востоке — с цукатами и маком, в Америке — с бананами, орехами, шоколадом и фисташками.
В Англии сладкая рисовая кашка называется пудингом и является национальным блюдом. Его употребляют в качестве десерта, добавляя немного изюма и корицы. Английский пудинг не варится на огне, как русская каша, а специальным образом запекается в духовке.
В азиатских странах рисовая крупа является основным пищевым продуктом, который употребляют и с рыбой, и с овощами. Там принято варить рисовую кашу на воде, используя большое количество специй.
В русской кухне чаще всего рисовую крупу готовят в классическом варианте — с водой, молоком и небольшим количеством сахара. Кроме того, известны рецепты с сухофруктами (изюмом, курагой, инжиром или черносливом), яблоками, морковью и тыквой.
Обычно приготовление блюда не вызывает сложностей. Кроме того, появление мультиварок на кухнях значительно облегчило процесс варки и свело риск неудовлетворительного результата к минимуму.
Секреты хозяек
Чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом на завтрак, следует придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Они в полной мере ответят на вопрос о том, как приготовить рисовую кашу:
При приготовлении блюда для детей можно проявить фантазию и добавить любые сладкие фрукты, ягоды или орехи (все, что любит ребенок).
Как готовить рисовую кашу с молоком
В качестве основы для приготовления берется классический рецепт рисовой каши. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Перед тем как варить рисовую кашу, крупу требуется тщательно промыть. Некоторые хозяйки помещают ее в дуршлаг и промывают под струей воды, другие используют широкую миску.
Затем крупу засыпают в посуду с толстым дном, заливают водой и ставят на огонь. После закипания воды огонь требуется уменьшить до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу нужно, не мешая, около 10 минут.
Когда почти вся вода испарилась, в емкость следует добавить молоко (предварительно нагретое до горячего состояния). Кастрюлю опять накрывают крышкой и продолжают готовить на слабом огне около 20 минут. Чтобы исключить вероятность пригорания, время от времени кашу нужно помешивать.
За несколько минут до готовности в кастрюлю следует добавить соль и сахар. Затем во вкусную рисовую кашку бросают кусочек масла и подают блюдо к столу.
Как готовить рисовую кашу с молоком и тыквой
Блюда с тыквой очень полезны для организма. Обычно дети отказываются от употребления тыквы в чистом виде, но если добавить этот полезный овощ в кашу, они съедят его с удовольствием. Тыква не только улучшает витаминный состав блюда, но и снижает его калорийность, что очень актуально для тех, кто следит за фигурой.
Блюдо с молоком и тыквой можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление и в том и в другом случае достаточно простое. Потребуются следующие ингредиенты:
Как правильно варить рисовую кашу с тыквой? В первую очередь необходимо очистить овощ и порезать его на одинаковые кубики размером около 1-1,5 см. Затем тыкву помещают в кастрюлю с толстым дном, заливают ½ стакана воды и варят на слабом огне около 15 минут.
После этого в смесь следует вылить молоко и снова довести ее до кипения, добавить сахар и соль. После закипания молока в кастрюлю пересыпают предварительно промытую крупу и на медленном огне доводят блюдо до готовности. Чтобы сварить кашу с тыквой, в общей сложности потребуется около 35-40 минут. При подаче в тарелки добавляют сливочное масло.
Как приготовить рисовую кашу с морковью
Если с утра маленького капризулю нужно накормить питательным и полезным блюдом, можно приготовить молочную рисовую кашку с морковью. Попробовать ее не откажутся и взрослые члены семьи.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления блюда предусматривает измельчение моркови на мелкой терке, затем ее требуется засыпать в кастрюлю. Туда же добавляют молоко (можно козье) и хорошо промытую крупу. Перемешивают и варят около 25 минут до вязкой консистенции. Чтобы блюдо не подгорело, огонь нужно сделать очень слабым. Готовую кашку выкладывают на тарелки, добавляют масло и посыпают толчеными грецкими орехами.
Что нужно знать при варке рисовой каши
Варить рисовую кашу на молоке следует на очень слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко или вода уже выпарились, а крупинки еще жесткие, нужно долить добавочную порцию жидкости. При приготовлении каши на основе только молока вероятность пригорания выше.
Если в доме нет толстостенной кастрюли, приготовление блюда можно осуществить, используя тефлоновый сотейник. Широкая поверхность сотейника лучше прогревает готовящуюся пищу, за счет чего срок ее варки сокращается. Она меньше пригорает.
Молочную кашу можно готовить с крышкой или без нее. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для нее способ. Если пища готовится без крышки, требуется внимательно следить за тем, чтобы ингредиенты не оставались без жидкости. Иначе пригорания избежать не удастся.
Молочная рисовая каша вкусна и питательна для людей любого возраста. Она незаменима для маленьких детей, а также её можно подавать как десерт с разными фруктами. Кажется, что ничего нет проще, чем сварить рисовую кашу на молоке, но часто она получается не такой как хотелось. Как же правильно готовить данное блюдо? Рассмотрим поэтапно.
Как сварить рисовую кашу на молоке — выбор риса
Для начала помните, что самая вкусная и правильная по консистенции каша выйдет на округлом крахмальном рисе. Продолговатый рис желательно оставить для приготовления плова. Считается, что чем крупнее рис — тем сочнее будет каша, но также важно его не переварить. Время варки риса не должно превышать 15-20 минут. Если вам кажется, что рис недостаточно проварен, не переживайте, плотно накройте его крышкой и заверните в полотенце. Через полчаса рис «дойдет» самостоятельно и станет мягким.
Как сварить рисовую кашу на молоке — подготовка ингредиентов
Для приготовления рисовой каши на молоке вам понадобятся:
Процесс приготовления рисовой каши на молоке
Рисовая каша на молоке готовится по следующему алгоритму:
Обязательно руководствуйтесь следующими подсказками:
Вот вы и узнали, как правильно варить рисовую кашу на молоке. Готовьте с радостью для себя и своих близких!