минутный перец с чесноком рецепт
Жареный перец с чесноком
Жареный перец с чесноком – универсальная закуска для любого времени года и для любого случая. Это может быть горячее или холодное блюдо, салат, а также заготовка на зиму.
Из большого разнообразия рецептов жареного перца с чесноком обязательно каждый найдет свой.
Простой вариант
Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.
Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:
В чесночном маринаде
Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.
В томатном соусе
Очень вкусная и оригинальная овощная закуска готовится из следующих ингредиентов:
Салат из жареного перца
Этот яркий салат невероятно прост. Его приготовит даже неопытный кулинар. Превосходное блюдо для семейного ужина на даче и для встречи гостей.
Закуска на зиму
Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.
Для нее потребуются следующие ингредиенты:
Закуска из перцев в виде спирали
Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.
Фаршированный перец
Это блюдо представляет собой горячую закуску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
Перед подачей перец немного остудить.
На зиму целиком
Для этой зимней заготовки из жареного перца потребуются следующие продукты:
Из предлагаемого количества получается банка объемом 3 л.
Оригинальный рецепт с помидорами
Как приготовить жареный перец в масле с чесноком и томатами:
Перец жареный маринованный
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов
Легкая 10 мин. 1 порц.
Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.
Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму
Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.
Порций – 1 литровая банка.
Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму
Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой.
2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками.
3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду.
4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков.
5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте.
Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом
Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см.
2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть.
3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус.
4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус.
5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Жареный болгарский перец в масле с чесноком
В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой.
2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили.
3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко.
4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок.
5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте.
Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму
Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6 пол-литровых баночек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой.
2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины.
3. Укроп и петрушку измельчают.
4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения.
5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут.
6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте.
Болгарский перец с чесноком: хорошая закуска к мясным блюдам
Болгарский перец с чесноком готовится легко и быстро. Обычно его используют в качестве закуски к различным мясным блюдам, так как его острый вкус отлично сочетается с жирной пищей.
Для него потребуются следующие ингредиенты (на одну банку объемом 600 мл):
сладкий болгарский перец – 0,7 кг;
вода – 0,5 л:
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый (9%) – 100 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
черный перец горошком – 5 шт;
лист лавровый – 1 шт.
Банку и крышки следует простерелизовать. Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, очистить от семян. Нарезать крупными полосками.
Чеснок пропустить через пресс («чеснокодавку»), положить в сухую банку. Добавить лавровый лист и перец, пишет Повар.ру.
Далее нужно подготовить маринад. Для него необходимо налить в кастрюлю воду, уксус и масло, насыпать соль и сахар. Поставить посуду на плиту, довести до кипения. Выложить в кастрюлю с кипящим маринадом болгарский перец, варить 10 мин.
Переложить перец в банку, залить маринадом, закатать. Хранить в прохладном месте.
Это интересно: если вы хотите во время загородного отдыха порадовать домашних и гостей вкуснейшим пловом, то вам обязательно нужно посмотреть видео о том, как его приготовить прямо на мангале.
Болгарский перец, чеснок и зелень: 5 аппетитных и красивых закусок
Польза болгарского перца доказана давно. Достаточно знать, что содержание аскорбиновой кислоты в нем, превышает уровень витамина в знаменитых цитрусовых. Чеснок и зелень – борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Попробуйте объединить природные ингредиенты и приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью как маленький кулинарный шедевр. Предлагаем на тестирование 5 простых вариантов, чтобы Вы могли выбрать для себя лучший.
Жареные перцы – приготовить за 10 минут
Чтобы быстро перекусить, загляните в холодильник, чтобы поискать несколько простых продуктов:
Если все составные части нашлись, сразу приступаем к готовке:
Соль не даст раскаленному маслу сильно брызгать при обжарке.
Рецепт создавался для людей, которые любят поесть вкусно, но ненавидят долгую работу на кухне. Даже хвостики, семена и кожицу кулинар может не удалять при готовке. С этим можно справиться в процессе поедания закуски.
Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.
Бланшированные перцы для любителей пикантного вкуса
Кавказский вариант закуски имеет ярко выраженный аромат из-за присутствия в составе пищевого уксуса. Этот рецепт входит в список популярной и простой еды еще с советских времен, когда кулинарные блюда создавались из самых простых продуктов.
Дополнительный бонус – это возможность приготовления большого объема и хранения его в холодильнике не менее одного месяца.
Зачастую такая овощная смесь заменяла жителям СССР зеленый салат, который был в ту пору в дефиците.
Список продуктов
Этот объем поместиться в пятилитровую банку или пластиковую емкость с крышкой, в которой можно будет хранить готовую закуску.
Готовим по шагам:
Чем выше стенки емкости, тем меньше будет риск обжечься горячими каплями.
Процесс легкой обжарки в кипящем маринаде называется – бланшированием (от французского слова «blancher», в одном из значений – обдать кипятком).
Чеснок необходимо мелко крошить, а не выдавливать через пресс. Он сохранит в небольших кусочках все свои свойства.
Закуска сохранит свои вкусовые качества более месяца, если у Вас хватит терпения ждать так долго и угощаться небольшими порциями.
Дополнение
Если бланшированная пикантная закуска пришлась Вам по душе, то этот же рецепт можно использовать для зимней заготовки.
Для этого достаточно готовые фаршированные перцы поместить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. После останется только герметично закрыть крышки и простерилизовать банки для хранения на зиму.
Замороженная паста крупными кусочками
Необычный рецепт, по которому можно приготовить закуску про запас. Это решение избавит от покупки запеченных консервированных перцев в магазине и позволит угощать гостей домашней овощной пастой круглый год.
Список продуктов (можно пропорционально увеличивать ингредиенты):
Этапы приготовления
Готовим закуску следующим образом:
Конечно, перед тем как отправить на хранение заготовку стоит снять пробу с еще теплой закуски. Лучше всего она сочетается с черным или цельно зерновым хлебом.
Использовать замороженную пасту можно в течение года, размораживая небольшие порции.
Зеленые роллы с перцем, чесноком и моцареллой
Элегантный вариант овощных роллов, в которых роль зелени выполнит шпинат, оценит любой гурман вегетарианской кухни.
Что понадобится
Как это делается
Свежую зелень лучше порубить и прогреть 3-4 минуты на сковороде с оливковым маслом, помешивая до превращения в однородную зеленую массу.
Важно! Чеснок после измельчения должен «отдохнуть» не менее 10 минут, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств при последующей тепловой обработке.
Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе. Вегетарианский рецепт
Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный перец в томатном соусе с грибами.
Разноцветное аппетитное блюдо не только будет выглядеть великолепно, но и не даст прибавиться жиру на боках. Ведь его пищевая ценность не превысит 100 калорий.
Холодная закуска
Для любителей молочных продуктов, предлагается посмотреть легкий рецепт приготовления промежуточного блюда из болгарского перца, фаршированного творогом, зеленью и чесноком по ссылке:
Витаминное меню может не только восхитительно выглядеть, но и быть необычайно вкусным. Если Вы попробовали приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью по нашим пяти рецептам, то наверняка выбрали своего фаворита.
Если этого не произошло, не останавливайтесь! Ищите свое фирменное решение.
Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 3 порц.
Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.
Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму
Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.
Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму
Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки данной закуски лучше всего использовать крупный перчик без видимых изъянов. Каждый плод хорошенько ополаскиваем водой и аккуратно вырезаем плодоножку и семенную коробочку.
Шаг 2. Для того чтобы основной ингредиент стал более мягким и податливым – бланшируем около 2-3 минут в крутом кипятке.
Шаг 3. Пока перец остывает – томаты (лучше всего брать сорт «сливка») разрезаем на 4 части.
Шаг 4. Полторы головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и максимально мелко шинкуем (пользоваться прессом не рекомендуется, так как нужны именно кусочки).
Шаг 5. В глубокой емкости соединяем чеснок, помидоры и соль – тщательно перемешиваем и ароматная начинка готова.
Шаг 6. На дно чистых и сухих банок выкладываем специи: 3 листка лавра, 10 горошин перца и пару веточек петрушки.
Шаг 7. Затем, бланшированные перцы начиняем томатами с чесноком и выкладываем в банку плотно друг к другу.
Шаг 8. Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.
Шаг 9. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим и «варим» еще около получаса.
Шаг 10. Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Болгарский перец дольками в масле на зиму
Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зубчики чеснока и зелень сельдерея хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, позволяя стечь излишкам влаги. После, выкладываем эти компоненты на дно чистой и сухой банки.
Шаг 2. Займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахарный песок и масло – доводим до кипения и после кладем лавровый лист и горошки перца. Как только жидкость начнет булькать – вливаем 200 миллилитров уксуса.
Шаг 3. Из перца удаляем плодоножку, семенную часть и ополаскиваем под струей воды. Нарезаем небольшими дольками и отправляем в кастрюлю с маринадом.
Шаг 4. Снова доводим содержимое до кипения и готовим еще около 7 минут до мягкости перца на среднем огне.
Шаг 5. Горячие дольки осторожно перекладываем в банку со специями.
Шаг 6. Далее, содержимое тары заливаем маринадом и сразу же закатываем.
Шаг 7. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита!
Острый перец в масле на зиму
С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стручки перца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и срезаем кончики (хвостики по желанию можно оставить).
Шаг 2. Для готовки маринада подготавливаем специи: очищаем зубки чеснока, ополаскиваем лаврушку и отсчитываем необходимое количество горошин черного перца.
Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения и засыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и 250 миллилитров растительного масла.
Шаг 4. После в тару отправляем уксус и чеснок – доводим заливку до кипения.
Шаг 5. В кипящий маринад кладем ½ часть острого перца и готовим около 5-7 минут.
Шаг 6. На дно заранее простерилизованных и сухих баночек отправляем по несколько зубков чеснока, листов лавра и горошины перца – все осторожно достаем из горячей заливки.
Шаг 7. Поверх специи плотно утрамбовываем острый перец и заливаем бурлящим маринадом. Наполненные банки сразу закатываем и переворачиваем для проверки герметичности. После полного остывания храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Перец в масле и уксусе в банке на зиму
Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи тщательно промываем и даем время обсохнуть, а при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сыпучих компонентов.
Шаг 2. Перец разрезаем пополам и удаляем хвостик и семенную часть.
Шаг 3. Режем на крупные кусочки.
Шаг 4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахарный песок, соль, горошки перца и пару листочков лаврушки, масло подсолнечное и уксус.
Шаг 5. При постоянном помешивании даем заливке закипеть.
Шаг 6. В кипящий маринад выкладываем кусочки перца – размешиваем, во второй раз доводим до кипения и продолжаем готовку еще около 5 минут.
Шаг 7. Готовность легко проверить – делаем прокол вилкой и если стенки стали мягкими – снимаем с огня.
Шаг 8. Осторожно раскладываем перец по заранее простерилизованным баночкам.
Шаг 9. Содержимое тары заливаем горячим рассолом по самые «плечики».
Шаг 10. Банки закатываем при помощи специальной машинки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания (примерно на одни сутки).
Шаг 11. Готовые заготовки храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!
Сладкий перец на зиму в масле с медом
Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Главный ингредиент тщательно ополаскиваем под струей воды и даем пару минут обсохнуть. Рекомендуется использовать разноцветные овощи – так закуска будет смотреться гораздо интереснее.
Шаг 2. Каждый плод очищаем от семечек и хвостика, а затем режем на 4 части.
Шаг 3. В кастрюле готовим маринад: для его приготовления с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и шестипроцентный уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку.
Шаг 4. В булькающую заливку осторожно выкладываем разноцветные дольки и варим на сильном огне примерно 10 минут, до мягкости.
Шаг 5. Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.
Шаг 6. Аккуратно раскладываем перец по банкам и заливаем горячим рассолом – закрываем завинчивающимися крышками либо закатываем.
Шаг 7. Тару переворачиваем дном вверх, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более одних суток.
Шаг 8. Заготовки храним в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
Жареный перец на зиму в масле
Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов: два вида перца хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем. Стручок острого овоща очищаем от семечек и нарезаем колечками, а несколько зубчиков чеснока режем на тонкие пластины.
Шаг 2. сковороде хорошо разогреваем несколько ложек масла и обжариваем болгарский перец со всех сторон до румяности под крышкой.
Шаг 3. В чистую и сухую банку перекладываем золотистый перчик и колечки острого стручка, вместе с чесночными пластинками. Засыпаем нужным количеством соли, сахарного песка и уксуса.
Шаг 4. Наполненную тару заливаем крутым кипятком и закатываем при помощи специальной машинки. Банку ставим на крышку и, прикрыв полотенцем, оставляем на столе на одни сутки.
Шаг 5. Храним заготовки на балконе, в погребе либо подвале. Приятного аппетита!
Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью
Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки данной закуски необходимо использовать крупные, спелые и максимально «мясистые» плоды».
Шаг 2. Перчики промываем, обсушиваем и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Выпекаем около получаса при температуре 180-190 градусов.
Шаг 3. Пока перцы запекаются – займемся ароматной заправкой: зелень измельчаем, а чеснок режем на тонкие пластинки.
Шаг 4. В глубокой пиале соединяем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль по вкусу и нарезанную зелень с чесноком – хорошенько перемешиваем и заправка готова.
Шаг 5. Перцы вынимаем из духовки и остужаем под крышкой до комнатной температуры.
Шаг 6. Остывшие плоды очищаем от плодоножки, семенной коробочки и нарезаем дольками.
Шаг 7. Кусочки болгарского перца перекладываем в блюдо, поливаем заправкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 8. Запеченные и промаринованные дольки раскладываем на плоской тарелке и по желанию украшаем веточками свежей петрушки и любым рассольным сыром.
Шаг 9. Так же отметим, что если переложить перец в баночку и залить большим количеством маринада – срок хранения в холодильной камере доходит до двух месяцев. Приятного аппетита!