миндальное молоко рецепты блюд с ним
Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.
Как получают миндальное молоко?
Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.
Основные принципы приготовления:
Чем полезно миндальное молоко?
Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.
Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:
Миндальное молоко – рецепт
Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.
Что можно приготовить из миндального молока?
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.
Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:
Французское желе из миндального молока и сахара
Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
Блины на миндальном молоке
Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.
Каша на миндальном молоке
Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.
Панкейки на миндальном молоке
Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.
Йогурт на миндальном молоке
С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.
Какао на миндальном молоке – рецепт
Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.
Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.
Смузи с миндальным молоком – рецепт
Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.
Матча на миндальном молоке – рецепт
Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.
Рецепты с миндальным молоком: блюда и выпечка для веганов
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим такой вопрос: что можно приготовить с миндальным молоком. Коровье молоко может отлично заменить миндальное, обладающее нейтральным вкусом. Употребление миндального молока – спасение для тех, кто увлекается вегетарианством и аллергиков, не переносящих остальные разновидности данного продукта. Кроме того, его используют в качестве напитка в дни постов.
Рецепты с миндальным молоком и его остатками
Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.
Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.
Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.
Читайте также
Сыроедческое миндальное печенье
Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и.
Шарлотка для веганов
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Мороженое с миндальным молоком
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.
Блины для веганов
Процесс приготовления по шагам:
Банановый смузи
В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.
В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Перелить смузи в стаканы для подачи.
Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.
Ленивая овсяная каша
Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Приготовление омлета
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Читайте также
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц.
Миндальный сыр
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Оладьи с яблочным соусом для веганов
Процесс приготовления по шагам:
Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.
Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.
Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.
Рецепты с миндальным молоком
Миндальное молоко
миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко
раздел: Напитки из молока
Соус миндальный с лимоном
миндальное молоко, сахар, миндаль сладкий, масло сливочное, яйца (желтки), мука, лимон
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Миндальный соус с лимоном
миндальное молоко, сахар, сладкий миндаль, сливочное масло, яйца (желтки), мука, лимон
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Оладьи из курицы с миндалем
грудка курицы (жареная), миндальное молоко, яйцо (белок), сахар, соль, перец, мука, сало или сливочное масло
раздел: Блюда из курицы
Миндальное молоко с хурмой
миндаль, финики, вода минеральная, хурма, орех мускатный, корица (молотая), кардамон, имбирь
раздел: Фруктовые напитки
Блины из кукурузной муки, муки киноа и тапиоки
мука (из киноа), кукурузная мука, мука (из тапиоки), ксантановая смола (загуститель), морская соль, соевое или миндальное молоко, семена льна (молотые), кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, кокосовое масло (для жарки).
Шоколадное печенье с мацой
пшеничная мука, маца (измельченная), разрыхлитель, сода, корица, семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп, масло сливочное (растопленное), шоколад (стружка)
раздел: Шоколадное печенье
Миндальное молоко с финиками и хурмой
хурма, миндаль, финики, вода минеральная, орех мускатный, корица (молотая), кардамон, имбирь
раздел: Фруктовые напитки
Каша из маисовой муки на бульоне
мясной бульон, вода, маисовая мука или кукурузная мука, сливочное масло, яйцо (желток), яйцо (белок, сырой, взбитый), сахар, соль, сахар (ванильный), миндальное молоко,
Рецепты Миндальное молоко
Миндальное молоко с корицей
Миндаль (не жареный) предварительно замочить на 6 часов, потом воду слить, миндаль промыть.
Взбить все ингредиенты в блендере. Процедить через марлю или плотную сетку.
Миндальное молоко
Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.
Оставить напиток на 2 дня в холодильнике.
Миндальное молоко
Миндальные лепестки, клубника для украшения.
Мед (или сахар)- 1 ч.л.
Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.
Миндальное молоко
0,5 стакана молока(любой жирности)
1 ст.л. жидкого мёда
0,5 стакана кипячёной тёплой воды
15-20 шт.миндального ореха
на ночь залейте водичкой миндальный орех
утром орех очистить от плёнки и взбить блендером вместе с той водичкой в которой он размокал
Веганские блины на миндальном молоке
В миске смешайте 2 столовые ложки льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла.
Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.
Миндальное молоко
Миндаль промываем, ошпариваем кипятком и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем на ночь для набухания.
Воду сливаем и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.
Кипяток сливаем и миндаль очищаем.
Миндальное молоко
Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Быстрое миндальное молоко
Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.
Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.
Домашнее миндальное молоко
1. Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.
2. Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.
3. Хорошо перемешайте всё вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания. Добавьте ванильный экстракт и мед. Снова перемешайте в течение 20-30 секунд.
Миндальное молоко
Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.
Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.
Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль.
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Это основные ингредиенты.
Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ «Киккоман». Добавить к варенным овощам.
Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты минд.
Миндальное молоко, магрибская кухня
100 г темного коричневого сахара
1 л молока жирностью больше 2,5%
1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
200 г очищенного нежареного миндаля
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».
Каша «мраморная» на миндальном молоке с клюквенным киселем
миндальное молоко – 0,5 л
Имбирный смузи
Ингредиенты: груша, финики, кусочек корня имбиря.
Кэроб и миндальное молоко. Миндальное молоко я делаю сама, по рецепту mizuko. Миндаля только беру в два раза больше, то есть на 200 мл горячей воды потребуется 20 г миндаля.
Из фиников вынуть косточку, имбирь очистить. Нарезать грушу, имбирь и финики.
Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Подготовленный овес переложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 стакана миндального молока, соль, мед (да-да, именно мед всегда ассоциируется у меня с чем-то домашним, тепл.
Мусс из кокосового молока с чиа
В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.
В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.
Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
В кастрюле смешайте 1 стакан миндального молока и тапиоку. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте ваниль. Оставьте остывать.
Миндальное молоко – лучшая альтернатива коровьему
Состав и калорийность миндального молока
Приятный вкус и содержание большого количества полезных компонентов сделали данный продукт любимым напитком множества людей. Особенно ценится веганами и аллергиками, имеющими непереносимость лактозы и других молочных компонентов. А низкая энергетическая ценность миндального молока и его способность расщеплять вредный холестерин делают продукт популярным и среди тех, кто поддерживает себя в форме или борется с лишними килограммами.
Калорийность миндального молока на 100 г продукта составляет 135 ккал, из них:
В магазинное молоко дополнительно добавляют витамины В12 и D. Кобаламин помогает правильно происходить обмену веществ. Кроме того, он выполняет кроветворную функцию, помогая образовываться эритроцитам. Основная задача витамина D — помогать кальцию усваиваться в организме и предотвращать его выход из организма. Также данное вещество помогает правильно функционировать мышцам, противостоять утомлению и не поддаваться депрессии.
Минеральный состав продукта выглядит следующим образом:
Полезные свойства миндального молока
Конечно, такое содержание витаминов, микро- и макроэлементов не могло не сказаться на способности напитка оказывать оздоровительный эффект. Встречается более двух десятков упоминаний о пользе миндального молока. Мы выделили основные шесть.
Регулярное употребление молока в пищу оказывает следующий эффект:
Противопоказания и вред миндального молока
Этот вкусный напиток рьяно защищают сторонники рационов, исключающих пищу животного происхождения. Учитывая описанный выше список полезностей, это и неудивительно. Однако не стоит забывать о том, что есть данные и о вреде миндального молока.
В большей степени они касаются продукта, приготовленного промышленным способом. Содержащийся в магазинном напитке каррагинан способен спровоцировать кровотечение желудочно-кишечного тракта и негативно сказаться на состоянии здоровья людей с ишемической болезнью сердца и раковыми опухолями.
Стоит отметить, что и домашнее миндальное молоко в чрезмерном количестве не самым благоприятным образом может сказаться на состоянии здоровья. Рассмотрим вредное влияние продукта на организм в виде таблицы:
Заболевание | Причина недомогания | Последствия |
Аллергия | Большое количество аллергенных компонентов | Першение в горле, слезотечение, зуд, чиханье, отек гортани, удушье |
Гастрит, язва желудка | Блокировка выработки ферментов, перерабатывающих жиры | Тяжесть в желудке, ноющие боли, колики, «остановка желудка», рвота |
Диарея | Наличие жиров | Усиление слабительного эффекта |
Недуги щитовидной железы | Содержание компонентов, оказывающих влияние на гормональный фон | Изменение массы тела, негативное воздействие на сердце и нервную систему |
Как приготовить миндальное молоко?
Ореховое молоко — достаточно популярный продукт, поэтому его можно часто встретить на полках больших супермаркетов и небольших магазинчиков. Мы уже писали, что из-за присутствия в нем консерванта каррагинана оно имеет ряд противопоказаний. Считается, что полезнее домашнее свежеприготовленное миндальное молоко. И, что самое приятное, сделать его совсем несложно. Мы расскажем вам о классическом варианте приготовления миндального молока.
Для этого возьмите 1 стакан сырого не жареного миндаля. Залейте орехи большим количеством очищенной воды. Оставьте их в воде на 12-14 часов. За это время они увеличатся в размере.
Перед тем как сделать миндальное молоко, слейте воду, промойте орехи, залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут под крышкой. Данная процедура поможет вам легко снять с них кожуру. Некоторые не делают это, так как работа эта достаточно кропотливая и не очень приятная. Однако кожура придаст напитку терпкий вкус и не очень красивый цвет — слегка сероватый.
После того как вы очистите миндаль, положите его в блендер и залейте одним стаканом очищенной воды комнатной температуры. Перетрите миндаль с водой, чтобы орехи как можно сильнее измельчились.
Когда вы увидите, что жидкость стала полностью белой, похожей на коровье молоко, долейте остальную воду и включите блендер еще на 40-60 секунд. Процедите молоко, тщательно отожмите жмых. Его можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
Рецепты блюд и напитков с миндальным молоком
Миндальное молоко является прекрасным самостоятельным напитком. При этом оно считается не менее замечательным ингредиентом, из которого готовится множество блюд и напитков.
Попробуйте вкуснейшие десерты:
Не забудьте о прекрасных напитках:
Интересные факты о миндальном молоке
В царской России продукт пользовался огромным авторитетом. Он мог смело употребляться во время церковного поста. Конечно, это делало блюда постящихся господ куда более разнообразными, сытными и полезными.
Во многих странах миндальное молоко считают уникальным продуктом, настоящим даром природы. Однако, учитывая его дороговизну, по сравнению с другими видами молока, оно не завоевало достаточную популярность среди наших соотечественников.
Как приготовить миндальное молоко — смотрите на видео: