миксины еда в корее
В научной классификации миксины принадлежат классу Круглоротых, и не являются рыбами, хотя некоторые ученые настаивают на том, что они, подобно миногам, имеют право так называться. У животного даже есть несколько неофициальных названий – «рыба-ведьма» и «угорь-слизняк».
Физиология и анатомия
Миксины, как правило, достигают полуметрового роста. Рекордно большая особь была зафиксирована с длиной тела 127 см. Животное имеет угреобразное удлиненное тело, без плавников. Вокруг рта и единственной ноздри растет 6-8 усиков (зависит от вида). В отличие от челюстноротых (пасть открывается вертикально) у миксины пасть работает горизонтально. Усики на морде играют осязательную функцию, поскольку глаза у животного хоть и есть, но зарастают кожей. В качестве компенсации за отсутствующее зрение у миксины имеются светочувствительные клетки, расположенные на голове и возле клоаки.
Тело миксины постоянно выделяет слизь, с помощью которой она может проникать в самые труднодоступные места на морском дне, а так же в тело уже разложившейся рыбы. Всего имеет около 100 пор, через которые слизь выходит наружу и покрывает всю площадь тела. Эти слизистые поры хорошо заметны у атлантического вида миксин. Слизь содержит кератин и муцин, что придает ей жесткую структуру, и не смывается водой.
Кстати, эта слизь не только помогает животному проползти внутрь разлагающейся рыбы, но и мешает ей, заполняя собой единственную ноздрю и рот. Чтобы избавиться от этого, животное завязывается в узел, вылезая из которого оно соскребает с себя слой слизи. К тому же это единственное известное морское животное, которое научилось чихать, освобождая ноздрю.
У мексины целых 4 сердца. Одно из них основное. Кровеносная система проходит через все сердца, поэтому выход из строя одного, не будет гарантировать животному «быстрой» смерти. Известны случаи, когда обезглавленная мексина продолжала плавать более 5 часов. Помимо этого, животное долгое время прекрасно обходится без пищи и может жить в самых ужасных условиях.
Размножение
О размножении мексин известно мало. У некоторых видов на нерест собираются группы, где соотношение полов 100:1 в пользу самок. У других же имеются и мужские и женские половые органы, делая их гермафродитами.
Самки откладывают от 1 до 30 яиц. Личиночной стадии нет, в отличии от похожих на мексин миног. Появившаяся молодь сразу похожа на взрослых особей. Считается, что некоторые виды сами выбирают себе пол, в зависимости от соотношения мужских и женских особей в стае, которая может насчитывать до 15 тысяч особей.
Питание
Большую часть своей жизни миксины проводят на дне, предпочитая глиняную, илистую или песчаную породу. Животное копается вниз головой, приняв вертикальное положение. В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры. Проникнув в тело, животное соскребает с костей разлагающуюся плоть. Так же не побоится напасть и на обессиленную больную рыбу, забираясь в ее внутренности таким же образом, как и в мертвое тело.
Миксину привлекает любая доступная добыча, поэтому нередко она набрасывается и на здоровую рыбу, которая не может двигаться. Рыбаки, использующие сети, знают, что в местах, облюбованных миксинами, невозможно получить хоть какой либо улов, поскольку животное атакует при любой возможности. Учитывая, что стая рыб-ведьм может содержать до десяти тысяч особей, проще сменить место рыбалки, чем надеяться, что миксины оставят добычу в покое.
Отношение с человеком
Поскольку внешний вид миксин и их образ питания отвратителен, никакого коммерческого промысла на нее не ведется. Более того, в местах донного травления рыба-ведьма рассматривается как экономический вредитель. В настоящее время всю пойманную миксину используют в кожевном производстве, изготавливая из нее известную «кожу угря». Особенно выделяется западное побережье Северной Америки, где уже ведется коммерческий промысел миксин.
В некоторых азиатских странах миксин используют в пищу. В Японии, Тайване и особенно в Южной Корее из нее готовят жареные блюда.
Современные исследования слизи показали, что она имеет уникальную химическую структуру. Ее состав таков, что потенциально она может заменить самые сильные средства остановки кровотечений.
В Корее миксин продают подобно живой рыбе
А Миног или Миксин едят? Если да, то какие блюда из них делают и где их можно попробовать?
Миксин едят в Японии и
Южной Корее, а из их кожи
делается кожа угря,
используемая для
промышленного производства
в Корее. Но, в пищу пригодны
далеко не все представители
рода миксин – в основном, из-
за своей секреции слизи,
поэтому предпочительными в
кулинарии являются все же
парамиксины – подвид
миксин.
Мальки миноги — слепые, похожие на угря создания длиной около 10 миллиметров — зарываются по шею в мягкий грунт спокойных рек и ручьев и процеживают воду, добывая себе пищу.
После двух—пяти лет такой жизни эти прежде безобидные существа претерпевают разительную перемену. У них появляются большие, выпуклые глаза, безобразный рот-присоска и шершавый, как рашпиль, язык. Выросши до 10—18 сантиметров, они, извиваясь своим мягким, лишенным чешуи телом, вылезают из ила и плывут по течению в море, где начинают паразитическую жизнь кровопийц.
Маринованные миноги (на литровую банку)
1 кг миног
1 луковица
сок 1 лимона + цедра с его половины
1 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
перец-горошек 7 штук
Миноги заранее посыпаются обильно солью, чтобы ушла лишняя слизь. Если взять живых миног, то их можно умертвить только обильным обсыпанием солью. Обвалять в муке и обжарить целой с головой с двух сторон. Уложить в банку кольцами.
Маринад:
Лук нарезается либо очень мелко, либо полукольцами. Положить остальные ингредиенты и проварить до закипания. Залить миноги горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. При подаче на стол, отрезать голову.
Ингредиенты:
1 кг миноги живой, свежей, соль, рыбная приправа, чай листовой
Способ приготовления: завариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой, чтобы смыть слизь, кладем на сухую сковороду без масла, обжариваем с двух сторон около 5 минут, вилкой берем за голову, чтобы не вытек сок перекладываем в утятницу, головами в разные стороны посыпаем солью, перцем, приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится, заливаем заваренным чаем чтобы рыба была залита, и тушим 40 мин на небольшом огне от закипания, готовую рыбу перекладываем вилкой за голову в миску накрываем прессом тарелкой, остужаем и кладем в холодильник, в холодильнике образовывается желе, нарезаем и кушаем, при подаче поливаем лимонным соком
Миксина, или рыба-ведьма. Она, конечно же, не колдует, но ее способ питания холодит кровь. Миксина, внешне похожая на обыкновенного угря или другое длинное. — презентация
Физиология и анатомия
Миксины, как правило, достигают полуметрового роста. Рекордно большая особь была зафиксирована с длиной тела 127 см. Животное имеет угреобразное удлиненное тело, без плавников. Вокруг рта и единственной ноздри растет 6-8 усиков (зависит от вида). В отличие от челюстноротых (пасть открывается вертикально) у миксины пасть работает горизонтально. Усики на морде играют осязательную функцию, поскольку глаза у животного хоть и есть, но зарастают кожей. В качестве компенсации за отсутствующее зрение у миксины имеются светочувствительные клетки, расположенные на голове и возле клоаки.
Миксины — самые отвратительные морские существа. Фото и видео миксин
Тело миксины постоянно выделяет слизь, с помощью которой она может проникать в самые труднодоступные места на морском дне, а так же в тело уже разложившейся рыбы. Всего имеет около 100 пор, через которые слизь выходит наружу и покрывает всю площадь тела. Эти слизистые поры хорошо заметны у атлантического вида миксин. Слизь содержит кератин и муцин, что придает ей жесткую структуру, и не смывается водой.
Кстати, эта слизь не только помогает животному проползти внутрь разлагающейся рыбы, но и мешает ей, заполняя собой единственную ноздрю и рот. Чтобы избавиться от этого, животное завязывается в узел, вылезая из которого оно соскребает с себя слой слизи. К тому же это единственное известное морское животное, которое научилось чихать, освобождая ноздрю.
Миксины — самые отвратительные морские существа. Фото и видео миксин
У мексины целых 4 сердца. Одно из них основное. Кровеносная система проходит через все сердца, поэтому выход из строя одного, не будет гарантировать животному «быстрой» смерти. Известны случаи, когда обезглавленная мексина продолжала плавать более 5 часов. Помимо этого, животное долгое время прекрасно обходится без пищи и может жить в самых ужасных условиях.
Рыба с красными губами
Необычная рыба морской нетопырь имеет губы красного цвета.
Живут эти рыбы в водах Коста-Рики. Эта рыба не способна плавать, она просто ходит по морскому дну. Красные губы служат приманкой для моллюсков и мелких рыбешек, которые подплывают к рыбе, и она стремительно хватает своих жертв.
Морской нетопырь (Platax pinnatus).
Размножение
О размножении мексин известно мало. У некоторых видов на нерест собираются группы, где соотношение полов 100:1 в пользу самок. У других же имеются и мужские и женские половые органы, делая их гермафродитами.
Самки откладывают от 1 до 30 яиц. Личиночной стадии нет, в отличии от похожих на мексин миног. Появившаяся молодь сразу похожа на взрослых особей. Считается, что некоторые виды сами выбирают себе пол, в зависимости от соотношения мужских и женских особей в стае, которая может насчитывать до 15 тысяч особей.
Морепродукты-деликатесы в Азии
Кухня морепродуктов в Азии не ограничивается тунцом и лососем. На самом деле, здесь можно попробовать тысячи блюд и закусок из диковинных морских обитателей. Некоторые из них настолько экзотичны, что не каждый решится их попробовать. В этой подборке собраны 25 вкусных морских монстров, которых частенько подают в Азии.
В продолжение темы о лучших городах для гурманов, расскажем Вам о том, какими морепродуктами можно порадовать себя в Азии.
Мангровый красный краб
Это самый сочный и вкусный краб с мягким мясом. Его едят на Филиппинах, Японии и всех странах Юго-Восточной Азии. Мясо полупрозрачное и более легкое, чем у большинства Атлантических крабов.
Спинорог
На вкус рыба спинорог уникальна, его ни с чем не спутать. На китайском языке её называют “рыбой свежевальщика” — очищение ее грубой каменной кожи является тяжелой работой, но устойчивое и сладкое мясо делает этот процесс стоящим того. Спинорога едят во всех формах вокруг всего Тихоокеанского региона.
Брюхорогие моллюски и ракушки
Некоторые из этих моллюсков по консистенции могут напоминать резину. Массы их продаются в торговых палатках на улицах, словно попкорн в кинотеатре. Извлекайте плоть зубочисткой, или просто высасывайте ее из отверстия. Моллюски и ракушки особенно вкусны в пряном винном бульоне.
Рыба-луна
На вкус этот деликатес, как меч-рыба, но более сухой и жесткий. Рыба-луна часто попадается, запутанная в пропеллерах лодок, или заманенная в ловушку сетями рыбаков. В Японии и Тайване их иногда едят, как сашими, или в пряной обжарке с базиликом.
Гигантский моллюск
На вкус это нечто среднее между моллюском и осьминогом. Предупреждение: гигантскому моллюску экологически угрожают во многих частях Тихого океана, поэтому в некоторых регионах ловить его запрещено. Тем не менее, гигантский моллюск — главный продукт в филиппинской и полинезийской кухне.
Креветка-богомол
Этот моллюск на вкус напоминает обычного речного рака. У этих креветок-богомолов самые сложные глаза в животном мире и когти, которые могут взломать стены аквариума. Они имеют прекрасный вкус обжаренные в масле, с чесноком и перцем.
Китайский болотный угорь
Китайский болотный угорь требует более продолжительного жевания и более эластичен. Готовится в перьях лука и рисовом вине, это знаковое блюдо в шанхайской и южной тайваньской кухне.
Медуза
Медуза на вкус, как смесь кальмара с огурцом. Медуза почти всегда сушится прежде, чем будет подготовлена, как еда. Едят медуз в Японии, Корее и Китае. Очень вкусна в смеси кунжутного масла и уксуса.
Слиппер-лобстер
Слиппер, или маленький лобстер, по вкусу как Тихоокеанский омар. Его можно найти в большом изобилии на рыбных рынках по всей Юго-Восточной Азии.
Морской огурец
На вкус морской огурец, как смягченная и маринованная резиновая шина. Высокий спрос на него в Китае вызвал конфликты в Мексике и незаконный сверхсбор урожая на Аляске. В большом изобилии продается на рыбных рынках Юго-Восточной Азии.
Рыба-сабля
Излюбленное блюдо во многих азиатских странах, от Кореи до Пакистана. Часто рыба-сабля представляет из себя главный продукт тайваньских школьных кафетериев.
Илистый прыгун
Часто тушится в легком имбирном курином бульоне в южном Тайване. В других странах Азии редко употребляется в пищу.
Рыба-ёж
Требующая продолжительного жевания желеобразная кожа рыбы ежа, как и плоть, являются излюбленным азиатским деликатесом. Кожу варят и маринуют, после чего готовят из нее салаты. Из плоти же получается вкусная темпура.
Рыба-попугай
Мясо рыбы-попугая легкое и хлопьевидное. Названная лоро на Филиппинах, и часто жареная, или тушеная с луком, эта рыба пользуется большой популярностью. Продается также в Гонконге и южном Китае.
Мечехвост
Говорят, что на вкус мечехвост — как пластмасса. Краб-подкова, как его еще называют, является деликатесом в Таиланде и Малайзии и иногда добавляется, как компонент к пряным салатам. У него нет достаточного количества плоти, чтобы есть.
Рыба-пенис
На вкус этот деликатес стойкий и хрустящий. На самом деле, это тип червя, который прячется в дне океана. Чаще всего подается сырым, с соевым соусом и кунжутным маслом в Корее.
Скат обжаривается в листе банана в Индонезии. А в Корее его подают, как один из самых адски пахнущих деликатесов. Часто используется и во французской кухне.
Рыба-удильщик
В пищу употребляется в основном печень рыбы-удильщика. Главным образом, подается приправленной в мелко перетертом красном имбире, зеленом луке и соевом соусе в Японии.
Рыба-кролик
Вкус рыбы-кролика колеблется между вяленым мясом рыбы и рыбой с жареным картофелем. Употребляется в пищу высушенной, пожаренной, приправленной с чесноком и перцем. В качестве гарнира используется рис и вареные яйца.
Миксина (рыба-ведьма)
Миксину едят только в Корее, и часто находят в трупах китов и акул на дне океана. Когда она находится под угрозой, рыба-ведьма может выпустить ферменты и превратить баррель воды в чистую слизь. В жареном виде требует продолжительного жевания.
Приглашаем Вас посетить подборку, посвященную традиционной еде Шанхая, где повсеместно используются морепродукты.
Питание
Большую часть своей жизни миксины проводят на дне, предпочитая глиняную, илистую или песчаную породу. Животное копается вниз головой, приняв вертикальное положение. В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры. Проникнув в тело, животное соскребает с костей разлагающуюся плоть. Так же не побоится напасть и на обессиленную больную рыбу, забираясь в ее внутренности таким же образом, как и в мертвое тело.
Миксины — самые отвратительные морские существа. Фото и видео миксин
Миксину привлекает любая доступная добыча, поэтому нередко она набрасывается и на здоровую рыбу, которая не может двигаться. Рыбаки, использующие сети, знают, что в местах, облюбованных миксинами, невозможно получить хоть какой либо улов, поскольку животное атакует при любой возможности. Учитывая, что стая рыб-ведьм может содержать до десяти тысяч особей, проще сменить место рыбалки, чем надеяться, что миксины оставят добычу в покое.
Питание и взаимодействие с другими видами
Миксины — ночные животные. Днём они зарываются в ил, выставляя наружу часть головы. На охоту выходят только в ночное время. Миксины нападают на рыб, попавших на крючковую снасть или в сети, а также на больных и ослабленных; кроме того, поедают падаль. Они прогрызают стенку тела добычи, обычно в области жабр, и проникают в полость тела, поедая сначала внутренности, а потом и мышцы. Если жертва ещё способна к сопротивлению, миксины проникают под её жаберную крышку и выделяют обильную слизь. В результате жабры жертвы перестают нормально работать, и рыба погибает от удушья.
Скелет дельфина или акулы с толстой миксиной внутри — обычная деталь пейзажа морского дна.
Отношение с человеком
Поскольку внешний вид миксин и их образ питания отвратителен, никакого коммерческого промысла на нее не ведется. Более того, в местах донного травления рыба-ведьма рассматривается как экономический вредитель. В настоящее время всю пойманную миксину используют в кожевном производстве, изготавливая из нее известную «кожу угря». Особенно выделяется западное побережье Северной Америки, где уже ведется коммерческий промысел миксин.
В некоторых азиатских странах миксин используют в пищу. В Японии, Тайване и особенно в Южной Корее из нее готовят жареные блюда.
Современные исследования слизи показали, что она имеет уникальную химическую структуру. Ее состав таков, что потенциально она может заменить самые сильные средства остановки кровотечений.
В Корее миксин продают подобно живой рыбе
Малайский медведь или бируанг
Следующий представитель самых необычных животных — бируанг. Этот медведь живет на северо-востоке Индии. Это самый мелкий медведь среди своих собратьев, но при этом самый агрессивный. Вес самцов составляет всего около 65 килограммов, а самок и того меньше – 27-50 килограммов. В неволе продолжительность жизни бируангов больше, чем в природе. Рацион питания их состоит из различной пищи: диких пчел, земляных червей, плодов и небольших млекопитающих. Иногда они разоряют плантации какао, портят кокосовые и банановые пальмы. Эти медведи находятся в Красной книге, бируанг – самый редкий вид медведей.
Бируанг (Helarctos malayanus).
p_i_f
ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ
Но есть и такие, которые могут смело претендовать на последнее месте в рейтинге самых милых животных. Одно из них вот оно миксина (Myxine glutinosa), животное из класса круглоротых. В научной классификации миксины принадлежат классу Круглоротых, и не являются рыбами, хотя некоторые ученые настаивают на том, что они, подобно миногам, имеют право так называться. У животного даже есть несколько неофициальных названий – «рыба-ведьма» и «угорь-слизняк».
Миксина настолько скользкая, что человек не способен удержать её в руках, а рыбы-хищники не могут ее одолеть. Когда к миксине приближается враг, её поры начинают выделять слизь в огромном количестве, которой хищники могут подавиться. Когда опасность миновала, миксина сбрасывает обволакивающую её тело слизь и даже чихает, чтобы освободить от вязкого вещества свою единственную ноздрю. Эту ноздрю, а также рот миксины окружают мясистые усы. Круглый рот снабжен роговыми зубами: два ряда зубов расположены с каждой стороны языка, а один непарный зуб — на небе. У этой рыбы совсем не видно глаз — они затянуты кожей. Органами зрения служат светочувствительные клетки, расположенные на задней части червеобразного тела миксины.
Слизь выполняет не только защитную функцию, но и помогает охотиться: миксины — хищники. Например, если жертвой миксины становится больная, но ещё способная сопротивляться рыба, то миксина выпускает под жаберную крышку своей добычи слизь, после чего жертва задыхается. Скользкое круглоротое животное охотится не только на пораженных болезнями и умирающих рыб, но и на вполне здоровых. Завладев рыбой, миксина прогрызает дыру в её теле и начинает поедать внутренности или высасывать мясо до костей.
Иногда миксины охотятся группами. Так, рыбаки Южной Норвегии, Англии и Западной Швеции часто обнаруживают у себя в сетях рыбу, которой лакомятся сразу несколько миксин одновременно. Чаще всего миксина предпочитает есть осетра, пикшу, треску, скумбрию и сельдь, но не откажется и от другой рыбы. Сама же миксина считается несъедобной.
Миксина (лат. Myxini) обыкновенная обитает на глубинах 100-500 метров, преимущественный ареал обитания — около берегов Северной Америки, Европы, Исландии, Восточной Гренландии. Иногда можно встретить и в Адриатическом море. В зимнее время миксина иногда спускается и на большие глубины – вплоть до 1 км.
Размер этого животного невелик – 35-40 сантиметров, хотя иногда встречаются гигантские экземпляры – 79-80 сантиметров. Карл Линней, открывший это животное, первоначально даже включил его в класс червей из-за его специфичного внешнего вида. Хотя на самом деле миксины относятся к классу круглоротых, являющихся историческими предшественниками рыб. Окраска миксин может быть различной, однако, преимущественные цвета – розоватый и серо-красный.
Отличительной особенностью миксин является наличие ряда отверстий, выделяющих слизь, которые расположены вдоль нижнего края тела животного. Следует отметить, что слизь – это очень важный секрет миксин, который применяется животным для внедрения в полость рыбы, выбранной в качестве жертвы. Слизь имеет важную роль и в дыхании животного. Миксина – это настоящий завод по созданию слизи, в частности, если ее положить в ведро, полное воды, то уже через некоторое время вся вода преобразуется в слизь.
Плавники миксин фактически не развиты, их сложно различить на длинном теле животного. Орган зрения – глаза видят плохо, их маскируют светлые участки кожи в этой зоне. В круглом рте имеются целых 2 ряда зубов, имеется также один непарный зуб районе неба. Миксины «дышат носом», при этом вода поступает в имеющееся в конце рыла отверстие – ноздрю. Органы дыхания миксин, как у всех рыб, — жабры. Зоной их расположения являются особые полости-каналы, проходящие вдоль тела животного.
По своему образу жизни миксина – животное ночное, в дневное время она зарывается в ил, прячась от других водных обитателей. При этом часть головы остается снаружи.
Охотится миксина только на тех рыб, которые больны, ослаблены (например, после нереста) или попали в снасти, сети, установленные человеком. Сам процесс нападения происходит следующим образом: миксина проедает своими острыми зубами стенку тела рыбы, после чего входит в тело, потребляя сначала внутренние органы, а потом и мышечную массу. Если несчастная жертва еще способна сопротивляться, то миксина проходит в жабры и заполняет их слизью, обильно выделяемой ее железами. В итоге рыба погибает от удушья, оставляя охотнице возможность поедать ее тело.
Нередко миксины охотятся на одну жертву совместно, однажды был зафиксирован случай, когда на одну треску напали 123 миксины. Самые любимые жертвы этих животных: осетр, треска, сельдь и скумбрия. Однако если предоставляется возможность, миксина не упустит случая полакомиться и другими рыбами.
Как правило, при достижении 25-28 сантиметров длины миксина уже является половозрелой. Миксины откладывают яйца, предварительно уходя на большие глубины. Обычно у одной самки получается кладка из 12-30 яиц, имеющих роговую оболочку для защиты. Процесс оплодотворения яиц наружный, при этом и самка, и самец продолжают нормальную жизнь после нереста. Миксины после выхода из яиц вскоре становятся полной копией родительских особей.
Поскольку внешний вид миксин и их образ питания отвратителен, никакого коммерческого промысла на нее не ведется. Более того, в местах донного травления рыба-ведьма рассматривается как экономический вредитель. В настоящее время всю пойманную миксину используют в кожевном производстве, изготавливая из нее известную «кожу угря». Особенно выделяется западное побережье Северной Америки, где уже ведется коммерческий промысел миксин.
В некоторых азиатских странах миксин используют в пищу. В Японии, Тайване и особенно в Южной Корее из нее готовят жареные блюда.
Современные исследования слизи показали, что она имеет уникальную химическую структуру. Ее состав таков, что потенциально она может заменить самые сильные средства остановки кровотечений.
Большую часть своей жизни миксины проводят на дне, предпочитая глиняную, илистую или песчаную породу. Животное копается вниз головой, приняв вертикальное положение. В донном иле они находят червей и падаль, составляющих их основной рацион питания. В тела мертвой рыбы миксины попадают через рот или жабры. Проникнув в тело, животное соскребает с костей разлагающуюся плоть. Так же не побоится напасть и на обессиленную больную рыбу, забираясь в ее внутренности таким же образом, как и в мертвое тело.
Миксину привлекает любая доступная добыча, поэтому нередко она набрасывается и на здоровую рыбу, которая не может двигаться. Рыбаки, использующие сети, знают, что в местах, облюбованных миксинами, невозможно получить хоть какой либо улов, поскольку животное атакует при любой возможности. Учитывая, что стая рыб-ведьм может содержать до десяти тысяч особей, проще сменить место рыбалки, чем надеяться, что миксины оставят добычу в покое.