мидии в сливочно чесночном соусе рецепт с пастой
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!
Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
1 подготавливаем мидии.
2 подготавливаем овощи.
3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Советы к рецепту
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Паста с мидиями в сливочном соусе
Набор продуктов на 2 порции:
Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
Масло оливковое – 20 гр;
Белое сухое вино – 100-150 гр;
Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;
Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;
Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие. Как варить спагетти, можете прочитать в рецепте приготовления паста а-ля карбонара с беконом и грибами.
2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.
Ингредиенты
Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку. Подходят: рожки, ракушки, лапша, спагетти или, как у меня, очень тонкая вермишель-паутинка (такая варится в кипящей воде не больше минуты — очень удобно и не менее аппетитно).
Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.
Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.
На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.
Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.
Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.
Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.
Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.
Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.
К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.
Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.
Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.