мидии по китайски рецепт

Жареные кисло-сладкие мидии (рецепт с фото) | Вьетнамская кухня

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Подготовить к термообработке мидии. Если замороженные, то разморозить при комнатной температуре. Ополоснуть, очистить от мусора и водорослей.
Почистить лук-шалот и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук-шалот нарезать мелкими кубиками.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Из лаймов и половины лимона выжать сок.
Ополоснуть мяту и базилик. Отделить листики от стеблей, стебли нам не пригодятся. Листики зелени мелко нарезать.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

В подходящей по объему емкости смешиваем 5 ст. л. воды, лимонный и лаймовый сок (для начала возьмем 2/3 выжатого сока), белый сахар, молотый белый перец и нарубленную зелень мяты и базилика. Перемешиваем до растворения сахара. Пробуем на вкус и регулируем вкус по желанию – добавляем больше сока или сахара.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Обжариваем на сильном огне в арахисовом масле чеснок и лук-шалот до появления запаха. Затем добавляем мидии и оставшуюся воду, делаем средний огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем крышку, даем воде выпариться и добавляем соус из сока лайма и лимона. Добавляем в вок водный раствор кукурузного крахмала, даем закипеть, варим одну-две минуты и снимаем с огня.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Готовые мидии выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились. Подавать блюдо горячим. К мидиям хорошо подойдет отварной рис, но и без риса тоже отлично.

Источник

Мидии по китайски

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

05 ноября 2009, 03:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.

Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.

Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).

Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).

В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.

Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.

Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.

Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.

Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита. 🙂

Пошаговые фото рецепта

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Дополнительная информация

Источник

Мидии: ТОП-5 рецептов

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Мидии в томатном соусе

очищенные мидии 500 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик по вкусу

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Мидии, приготовленные на костре

Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

сливочное масло 2 ст. л.

мороженые мидии 1 кг

молотый перец по вкусу

Для начала мидии необходимо разморозить.

Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Салат из креветок и мидий

креветки в панцире 500 г

очищенные мидии 200 г

помидоры черри 1 веточка

красный сладкий перец 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

Добавить петрушку и оливки.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Чилийские мидии на рисовой подушке

1 кг спелых красных помидоров

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

морская соль (крупная)

листья пальмы банана (для украшения)

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).

Источник

Готовим мидии как в Тануки.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

выглядят аппетитно, жаль только у меня организм ненавидит мидии(

шикарно! мне кажется немного сырца сверху было бы в тему

хехе, именно икру тобико летучей рыбки у нас днем с огнем не сыскать. Везде масагу пихают и радуются. Даже если на упаковке будет написано тобико, не сомневайтесь что это икра мойвы.

Такое же заблуждение как думать что в типа японских рестиках используют специальный рис либо там действительно рисовая лапша)

М-м-м. ммидиии.. сохраню. Надо замутить. Раки нынче дороги, приходится жрать всяких мидий с осминогами.

тег рецепт, пожалуйста.

За татуху плюсик лови)

корейский майонез-гогно. Рекоммендую провансаль гастрономъ ( зелененький, с усатым мужиком на упаковке)

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Посол продукта

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Если вы залезете в интернеты, в ютубы или к соседу в деревне, вы найдете такое количество вариантов посола, что охренеть. Я сейчас говорю не о лаврушках-петрушках, а о количестве соли, воды и таймингах.

Еще одно примечание. Мясо или птицу мы шприцуем. Фарш просто солим. А вот с рыбой, у которой мясо достаточно рыхлое, шприцевание не прокатывает. Поэтому для рыбы используется именно посол сухим или мокрым способом.

И вот тут мы неизбежно приходим к понятию осмотического давления. Я дилетант и не буду лезть в дебри, которые я и сам до конца не понимаю. Смысл осмотического давления в том, то при равном атмосферном давлении, на молекулярном уровне давление растворов стремится уравновесится. Если тут найдутся люди, которые смогут объяснить это доступно и понятно, буду безмерно благодарен. Грубо говоря, соль стремиться проникнуть в мясо до тех пор, пока внутри мяса и снаружи не будет равного количества соли. И чем больше соли снаружи, тем быстрее она стремится проникнуть в мясо.

Чтобы перейти от теории к практике, давайте возьмем, например, ГОСТ 7448-2006 РЫБА СОЛЕНАЯ.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Т.е. нам необходимо внести в продукт определенное количество соли для получения определенной солености продукта.

При использовании сухого посола, мы взвешиваем продукт и добавляем соли по норме. Натираем и оставляем. Продукт начинает течь, мы его перемешиваем время от времени. Но в итоге, в нашей емкости мы имеем изначальную массу продукта и воды, которая из него вытекла. И количество соли тоже не изменилось. На финише, количество соли в выделевшемся рассоле и в продукте должно быть одинаковым. Минус сухого посола в том, что сложнее контролировать процесс и больше возни. Надо чаще все перемешивать, чтобы достичь равномерного просола.

Поэтому мне больше нравится мокрый способ. Тут все проще и удобнее. Тарируем на весах емкость, кидаем туде продукт. Заливаем водой, чтобы покрывала продукт. Можно больше, это вообще не важно. А потом на общую массу продукта и воды добавляем соли из таблички выше. Если вы хотите лаврушек-петрушек, то прокипятите их в воде, но без добавления соли и сахара. Не забудтье охладить варево! А вот когда зальете посолочную емкость и получите общий вес, тогда добавляйте соль с сахаром.
Что у нас происходит? Вся соль изначально находится в воде, а на финише количество соли в продукте и в рассоле должно стать одинаковым.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Вот вам картинка из википедии, иллюстрирующая осмотическое давление на примере клеток крови. В нашем случае, это левый вариант. Клетки получают соль и теряют влагу. Мясо уплотняется. Но чем меньше разница в солености мяса и рассола, тем более бережно и щадяще происходит процесс.

Мое личное мнение про лаврушки-петрушки. Если планируется холодное копчение, я хоть как-то допускаю ароматизацию продукта. А вот при горячем, это в принципе бессмысленно. Ароматику задавит копчение. Вкусовые добавки можно. Например, острый перец. А вот ароматику смысла нет.

Буду безмерно благодарен за конструктивную критику и полезные домолнения.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

3. На сковороде растопите сливочное масло.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Картофельный салат. По мотивам Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Литературная кухня

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню. И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:

«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»

И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 1\2 ч.л. морской соли

Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

мидии по китайски рецепт. Смотреть фото мидии по китайски рецепт. Смотреть картинку мидии по китайски рецепт. Картинка про мидии по китайски рецепт. Фото мидии по китайски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *