мерланг рыба как готовить

Мерланг

Нежирная рыба мерланг — хороший источник витаминов, белка и прочих полезных элементов. Из-за невысокого содержания жиров она используется в кулинарии как диетический продукт, низкокалорийный и в то же время способный снабдить организм необходимыми веществами для нормальной жизнедеятельности.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

История и география продукта

Мерланг (иначе путассу) — рыба семейства тресковых, широко использующаяся в кулинарии разных стран. Это один из самых распространенных видов морских обитателей на территории Северной Атлантики. Она опускается на глубину до 100 метров, живет в северном регионе Средиземноморья, Северном, Черном, Эгейском, Адриатическом морях и Западной Балтике. Рыба встречается также в водах Скандинавии, Голландии, Португалии, Исландии. В 2014 году она была квалифицирована как уязвимый вид с природоохранным статусом на территории Балтики.

До конца XX века мерланг не особенно ценился как объект промысла и рассматривался больше как продукт для небогатого стола, однако, ситуация изменилась после снижения запасов рыбы в мире. В настоящее время она более высоко ценится, чем в эпоху своего изобилия. Ее активно добывают в России, странах северной части Европы, Нидерландах, у островов Британии.

Для лова мерланга используется кошельковый невод или пелагический трал. Рыбу применяют в промышленности как продукт питания или средство для изготовления рыбьего жира, известного лекарства от утомления и истощения организма.

Виды и сорта

Особи мерланга имеют маленькую голову, усатый подбородок с выдающейся нижней челюстью. Длиной рыбки вырастают до 70 см. Окраска особей варьируется от желтовато-коричневого до желтовато-серого цветов, встречаются особи и зеленоватого или темно-синего оттенка. Брюшко у мерланга серебристое или белое. У основания грудного плавника рыбы есть отличительный признак — черное пятно.

Род мерланга делится по местам обитания на два вида: южных и северных особей. Первый тип рыбы крупнее сородича. Южная особь достигает длиной до 55 см и может весить более 1 кг. Северный мерланг чуть меньше по величине, особи этого вида вырастают до 47 см. На прилавках мы чаще видим рыбу в замороженном состоянии или в качестве полуфабрикатов. Ее также вялят или используют при производстве консервов. Мерланга приобретают как рестораны, авиакомпании, повара учреждений общепита, так и простые покупатели.

На рынке различают мерланга по степени разделки, размерному ряду рыбы (вес или длина), массе упаковки, виду обработки, сроку хранения, месту и дате добычи, стоимости за килограмм, а также по поставщику.

Полезные свойства

В 100 г. свежего филе продукта около 88 ккал. Конечно, энергетическая ценность рыбы будет меняться в зависимости от способа приготовления и дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда. Мерланг содержит белки и витамины. Особенно высокая концентрация в мясе витамина В12. Кроме этого, в продукте присутствуют микроэлементы, способствующие регулированию жирового обмена и усилению зашитых функций организма, укрепляющих сосуды.

В составе мерланга есть витамин А, повышающий работоспособность и улучшающий зрение. Важное значение для организма имеет содержащийся в рыбе ретинол. Он отвечает за состояние ногтей и волос. Также в мясе мерланга содержится йод, стимулирующий умственную деятельность и помогающий работе щитовидной железы, и витамин D, активно участвующий в укреплении и формировании костной ткани.

Мясо рыбы отличается низким содержанием жиров и отсутствием углеводов. Из-за таких пищевых характеристик продукт рекомендуют для диетических блюд, используя при составлении рациона здорового питания. Из-за невысокой концентрации жиров рыбу полезно принимать в пищу лицам, страдающим лишним весом. Известно, что жир мерланга показывает хорошие результаты при лечении псориаза, ревматоидного артрита и красной волчанки.

Вкусовые качества

У рыбы постное мясо белого оттенка с твердой волокнистой структурой. На вкус она довольно сладкая и нежная, но имеет много костей. Рыба похожа на треску, потому ею можно заменять многие рецепты, где используется этот родственник мерланга, обладающий более тонким вкусом, чем известный сородич. Еще эту рыбу часто сравнивают с хеком или навагой.

Применение в кулинарии

Эта полезная диетическая рыбка, несмотря на то, что абсолютно недорогая, очень вкусна, питательна и полезна. Главное, уметь ее правильно готовить. Что делают из мерланга кулинары? Как приготовить рыбу?

• Пожарить филе рыбы в кляре.
• Приготовить форшмак.
• Запечь в слоеном тесте с луком.
• Потушить с копченой грудинкой и сыром.
• Сделать пирог со стручками бобов и чесноком.
• Пожарить филе рыбы в сухарях с чипсами.
• Запечь с грибами и артишоками.
• Приготовить ее в сырном соусе.
• Потушить в маринаде с томатами.
• Сделать голубцы из фарша рыбы.
• Пожарить котлеты из мерланга.
• Приготовить зразы с рыбным фаршем и яйцом.
• Покрошить салат с картофелем, яйцом, майонезом.

С какими ингредиентами рыба сочетается?

Фрукты: лимон, апельсин.
Орехи: грецкий.
Овощи: картофель, морковь, горох, кукуруза, стручки фасоли, артишок, помидоры, капуста, огурцы, свекла.
Зелень: укроп, петрушка, базилик, салат, тимьян.
Мучные изделия: мука пшеничная, панировочный сухарь.
Молочные продукты: молоко, твердый сыр, сметана, сливки.
Мясо: грудинка копченая.
Масла/Жиры: растительное, оливковое, топленое, сливочное масло, маргарин.
Крупы: рис.
Специи/Приправы: красный и черный перец, лавровый лист.
Яйцо: куриное.
Соусы: лимонно-чесночный, горчичный, майонез.
Грибы: белый, лисичка, вешенка.
Алкоголь: белое сухое вино.

На Западе из рыбы готовят чипсы, в Нидерландах ее жарят и заливают соусом «Тар-тар», некоторые гурманы предпочитают жарить мясо в панировке с лимонным соусом и укропом. Ее потрошат и готовят целиком, пропускают через мясорубку и используют как фарш для полуфабрикатов, вялят, тушат, жарят в сковороде, запекают в духовке, замачивают в маринаде. В кулинарии есть даже рецепты овощных салатов с добавлением мерланга. В общем, спектр применения данного продукта весьма и весьма широк.

Источник

Ареал обитания
Мерланг распространен в акватории Атлантического океана от Гибралтара до Баренцева моря. У берегов Европы мерланг доходит на север до Исландии и юго-западной части Баренцева моря. У мерланга имеется особый подвид в Черном море (Blacksea Merlangius).

Питательная ценность
Вода: 80,7г белки: 18,7г жиры: 0,7г Омега-3: 0,1мг калории: 81Ккал (в 100г массы).

Мерланг с соусом Andaluz
450-500г филе или стейков мерланга (трески, зубатки, макруруса), 1 большая луковица, 1 лимон, 8 ст.л оливкового масла, пучок петрушки, соль по вкусу.
Поджарить рыбу с обеих сторон по 3-4 минуты. Взбить масло и лимонный сок, добавить измельченный лук и петрушку. Подавать вместе с соусом, горячей или холодной.

История и география продукта

До конца XX века мерланг не особенно ценился как объект промысла и рассматривался больше как продукт для небогатого стола, однако, ситуация изменилась после снижения запасов рыбы в мире. В настоящее время она более высоко ценится, чем в эпоху своего изобилия. Ее активно добывают в России, странах северной части Европы, Нидерландах, у островов Британии.

Для лова мерланга используется кошельковый невод или пелагический трал. Рыбу применяют в промышленности как продукт питания или средство для изготовления рыбьего жира, известного лекарства от утомления и истощения организма.

Виды и сорта

Род мерланга делится по местам обитания на два вида: южных и северных особей. Первый тип рыбы крупнее сородича. Южная особь достигает длиной до 55 см и может весить более 1 кг. Северный мерланг чуть меньше по величине, особи этого вида вырастают до 47 см. На прилавках мы чаще видим рыбу в замороженном состоянии или в качестве полуфабрикатов. Ее также вялят или используют при производстве консервов. Мерланга приобретают как рестораны, авиакомпании, повара учреждений общепита, так и простые покупатели.

На рынке различают мерланга по степени разделки, размерному ряду рыбы (вес или длина ), массе упаковки, виду обработки, сроку хранения, месту и дате добычи, стоимости за килограмм, а также по поставщику.

Полезные свойства

В составе мерланга есть витамин А, повышающий работоспособность и улучшающий зрение. Важное значение для организма имеет содержащийся в рыбе ретинол. Он отвечает за состояние ногтей и волос. Также в мясе мерланга содержится йод, стимулирующий умственную деятельность и помогающий работе щитовидной железы, и витамин D, активно участвующий в укреплении и формировании костной ткани.

Мясо рыбы отличается низким содержанием жиров и отсутствием углеводов. Из-за таких пищевых характеристик продукт рекомендуют для диетических блюд, используя при составлении рациона здорового питания. Из-за невысокой концентрации жиров рыбу полезно принимать в пищу лицам, страдающим лишним весом. Известно, что жир мерланга показывает хорошие результаты при лечении псориаза, ревматоидного артрита и красной волчанки.

Вкусовые качества

Применение в кулинарии

Пожарить филе рыбы в кляре.
Приготовить форшмак.
Запечь в слоеном тесте с луком.
Потушить с копченой грудинкой и сыром.
Сделать пирог со стручками бобов и чесноком.
Пожарить филе рыбы в сухарях с чипсами.
Запечь с грибами и артишоками.
Приготовить ее в сырном соусе.
Потушить в маринаде с томатами.
Сделать голубцы из фарша рыбы.
Пожарить котлеты из мерланга.
Приготовить зразы с рыбным фаршем и яйцом.
Покрошить салат с картофелем, яйцом, майонезом.

С какими ингредиентами рыба сочетается?

Фрукты: лимон, апельсин.
Орехи: грецкий.
Овощи: картофель, морковь, горох, кукуруза, стручки фасоли, артишок, помидоры, капуста, огурцы, свекла.
Зелень: укроп, петрушка, базилик, салат, тимьян.
Мучные изделия: мука пшеничная, панировочный сухарь.
Молочные продукты: молоко, твердый сыр, сметана, сливки.
Мясо: грудинка копченая.
Масла/Жиры: растительное, оливковое, топленое, сливочное масло, маргарин.
Крупы: рис.
Специи/Приправы: красный и черный перец, лавровый лист.
Яйцо: куриное.
Соусы: лимонно-чесночный, горчичный, майонез.
Грибы: белый, лисичка, вешенка.
Алкоголь: белое сухое вино.

На Западе из рыбы готовят чипсы, в Нидерландах ее жарят и заливают соусом «Тар-тар», некоторые гурманы предпочитают жарить мясо в панировке с лимонным соусом и укропом. Ее потрошат и готовят целиком, пропускают через мясорубку и используют как фарш для полуфабрикатов, вялят, тушат, жарят в сковороде, запекают в духовке, замачивают в маринаде. В кулинарии есть даже рецепты овощных салатов с добавлением мерланга. В общем, спектр применения данного продукта весьма и весьма широк.

Мерланг черноморский или другое название мизгирь принадлежит к семейству Тресковых (Gadidae) рыб. У него несколько вальковатое тело, сжатое по бокам, три плавника на спине и маленький усик на подбородке. Выемка на хвостовом плавнике отсутствует. Верхняя часть тела и голова этой рыбы окрашена в буровато-коричневый цвет, бока у нее серебристо-белые (с вкраплением желтых пятнышек). Иногда эти пятнышка образовывают сетчатый узор или узкие волнисто-продольные полосы. Брюхо у черноморского мерланга белое. У рыбы хорошо просматривается боковая линия, окрашенная в темный цвет. В Черном море мизгирь обитает на глубинах до 140 м. Весной и осенью часто подходит к береговой линии.

В большинстве случаев длина мерланга черноморского составляет не больше 25 см, но отдельные особи могут порадовать и запредельной длиной – около 60 см. Средняя продолжительность жизни мезгирь – 5-6 лет, иногда – 9-10 лет. Взрослые особи предпочитают обитать в придонных холодных шарах воды, а молодняк мерланга резвится на поверхности моря.

Нерест у этой рыбы происходит на протяжении целого года, но его пик выпадает на холодную пору. В первый раз самка откладывает около 80 тысяч икринок, а более зрелые рыбы производят до миллиона икринок. Рацион мерланга черноморского состоит из мелких рыб и ракообразных. Встречаются и случат каннибализма, когда крупные особи поедают своих более мелких «родственников».

Читайте меня в:

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.

Рыба мерланг относится к небольшим стайным рыбам, относящимся к семейству тресковых.

Мерланг считается морским хищником. Среда обитания этого вида довольно обширна, захватывает Черное, Средиземное, Баренцево и Северное море.

Данный вид имеет внешнее сходство с рыбой пикшей.

Среда обитания

Среда обитания данного вида очень обширна. Рыба мерланг обитает в континентальных водах Черного и Эгейского морей.

Чаще всего встречается у побережья Европы (от Португалии до Исландии). Намного реже мерланга можно встретить в северо-западной части Средиземного моря.

Внешний вид

Средние экземпляры достигают в длину 45 см, но иногда они вырастают и до семидесяти. В окрасе мерлангов преобладает серебристо-серый цвет, только верхушка головы и поверхность спины немного темнее, вплоть до коричневатого.

Бока рыбы усеяны небольшими темноватыми пятнами. Спину мерланга украшают три плавника, разделенных незначительными просветами. Есть еще анальные плавники, практически сросшиеся друг с другом, и длинные грудные.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Отличительной особенностью строения тела является хвост. Внешне напоминает треугольник, хотя у большинства рыб он волнообразный.

Образ жизни. Питание

Рыба мерланг обитает на глубине до двухсот метров. Она предпочитает грунты с илистыми и гравийными поверхностями. Реже ее можно встретить в акваториях с песчаным и скалистым дном.

Нерест продолжается длительное время. Молодняк первый год жизни проводит на мелководье. Мерланг вырастает достаточно быстро, но самки растут намного быстрее самцов.

Основа питания мерланга достаточно разнообразна и включает в себя: крабы и креветки, моллюски и черви, кальмары каракатицы. А также азличную мелкую рыбешку.

Размножение

К трем годам наступает половая зрелость. Нерестится мерланг на протяжении длительного периода времени: с января по сентябрь. Для этого рыба должна находиться на глубине приблизительно 30-40 метров, а температурный режим воды не должен превышать 10 градусов.

Самка мечет за сезон до миллиона икринок. Первый год жизни молодняк проводит у побережья, вырастая за это время до 10 см. По прошествии года, мерланг уходит в открытое море.

Продолжительность жизни мерланга

В дикой природе мерланг живет около 10 лет.

Есть несколько занимательных фактов о жизни мерлангов:

Рыба мерланг – нежирная морская рыбка, богатая на содержание белка, витаминов и других, полезных для организма человека элементов. Благодаря своему составу и невысокому содержанию жира мерланг часто используется в различных белковых диетах для похудения, считается у мировых кулинаров прекрасным вариантом для приготовления самых разнообразных низкокалорийных блюд.

Рыба мерланг, описание, семейство

Мерланг – вид рыб монотипического рода Meriangius meriangius семейства Тресковых, который в своем роду представлен всего одним единственным типом.

Отличается данная рыбка своим небольшим размером, в длину ее тело доходит до 40-45 см, в очень редких случаях до 60-70 см.

Тело вытянутое длинное, имеет серо-серебристый окрас. При этом спинка и голова рыбешек наделена более темным цветом, чем само туловище. По бокам морских особей можно увидеть мелкие темные пятнышки.

На спинке особи имеют по три плавника, располагающиеся друг от друга на некотором расстоянии. Хвост у рыбы треугольный с мелкими выемками. На брюшке так же присутствуют плавники, их два практически сросшихся друг с другом. Эти плавники довольно длинные и более широкие тем те, которые на спинке.

Самым ближайшим родственником мерланга обычного является рыба мерланг черноморский, которого по-другому принято называть мерланкой. Преимущественно мерланг черноморский обитает в водах Черного моря, откуда в принципе она и получила свое такое название.

Главные отличительные особенности мерланга черноморского и обыкновенного заключаются в следующем:

Рыба мерланг: фото

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Образ жизни

Привычная среда обитания мерланга – это воды Атлантики, преимущественно водоемы, примыкающие к европейским городам, а так же северо-западная часть Средиземного моря. Рыба мерланг черноморский, собрат классического вида, как было замечено, обитает в Черном море.

Ареал обитания мелкие рыбешки выбирают преимущественно в местах со скалистым, грязевым или гравийным дном и водятся на глубинах преимущественно от 30 до 120 метров. Между тем встретить рыбу мерланга ученым доводится и на большей глубине – в 200 метров, а так же в местах с песчаным или же скальным грунтом.

Относится особь к хищным рыбам, питается более мелкой рыбой: песчанкой, молодыми особями сельди, червями и ракообразными моллюсками.

Нерест у мерланга, как в холодный, так и в теплый сезон, начинается в январе и заканчивается в сентябре. Для этого процесса особи выбирают небольшие глубины, около 50 метров и температуру воды не выше 10 градусов. За один сезон самка может отметать до миллиона икринок.

Полезные свойства

Рыбка, благодаря своему химическому составу и малому содержанию жира, является очень полезной для организма. Какую же пользу может нести с собой ежедневное потребление данного морского продукта? Потребление мерланга способствует:

Помимо всего прочего, рыба обладает ранозаживляющими и восстанавливающими свойствами, а поэтому потребление нежирных сортов мерланга часто медики рекомендуют людям, пострадавшим от огня и имеющим разные степени ожогов.

Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм

Как уже отмечалось выше, рыбу мерланг относят к виду малокалорийных, нежирных, на 100 граммов мяса приходится в среднем всего 85-90 калорий.

Применение в кулинарии:

Недорогая, диетическая, невероятно вкусная рыбка мерланг – это просто находка для многих кулинаров и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Из данного продукта можно приготовить широкое разнообразие блюд. Рыба мерланг может быть приготовлена следующим образом:

Наиболее лучшее сочетание мерланга со следующими продуктами:

Что касается специй, то рыба мерланг наиболее приветствует смесь красного и черного перца, а так же любую сушеную зелень и лавровый лист. В качестве жиров, на которых можно готовить указанный продукт прекрасно подойдут любой тип растительного масла, маргарин, а так же мало сливочное.

Источник

Рыба мерланг: фото, описание, среда обитания, полезные свойства, как будет правильно готовить

Что такое рыба мерланг? Не каждый знает, что под этим названием скрывается путассу. Эту рыбу также называют черноморской треской. Долгое время она считалась продуктом второго сорта. В быту путассу даже получила название «кошачья рыба», так как ее часто использовали для кормления домашних животных. Хозяйки редко готовят блюда из мерланга. Однако эта рыба полезна и питательна. Если соблюдать все правила приготовления путассу, то из нее можно сделать вкусное диетическое блюдо.

Описание

Рыба мерланг семейства тресковых может иметь различные размеры. Чаще всего длина ее тела составляет до 35 см. Реже встречаются особи с габаритами 40-50 см. Более крупная путассу (до 60-70 см) обитает в южных морях. В российских торговых сетях обычно встречается мерланг из северных широт, который имеет небольшие размеры тела.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Среда обитания

Первый вид мерланга обитает в северо-восточной части океана. Северные особи имеют небольшие размеры. Они редко достигают величины более 30-35 см. Именно этот вид рыбы чаще всего встречается на прилавках российских магазинов. Южный мерланг обитает в Эгейском, Адриатическом и Средиземном морях. Эта рыба может достигать длины тела до 60-70 см и весить до 1,5 кг. Самая большая выловленная особь имела величину туловища около 90 см.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Путассу обитает и в Черном море. Эта разновидность рыбы несколько отличается от своих южных сородичей. Она имеет небольшие размеры (до 25 см), желтоватый цвет тела и небольшой усик на подбородке. Считается, что рыба черноморский мерланг не имеет промыслового значения из-за своих малых габаритов. Однако ее филе отличается сочностью, что позволяет употреблять его в жареном виде. Черноморская разновидность путассу часто становится объектом любительской рыбалки.

Польза рыбы

Вопреки устоявшемуся мнению о второсортности путассу, кулинары и диетологи отмечают следующие полезные свойства рыбы мерланг:

Путассу часто добывают для производства рыбьего жира. Мясо мерланга практически не содержит вредных липидов. В его состав входят лишь полезные жиры, которые рекомендуется употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями (красной волчанкой и ревматоидным артритом).

Вредна ли путассу

Важно помнить, что паразиты рыб обычно имеют беловатый цвет. Наибольшую опасность для человека представляют гельминты, обитающие не в кишечнике, а в филе (мышцах). Поэтому путассу необходимо подвергать тщательной термической обработке, а также потрошить и промывать перед приготовлением. Впрочем, это относится к любому виду рыб. Необходимо также хорошо промыть разделочную доску. Существует также миф о том, что употребление путассу повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Эти слухи абсолютно беспочвенны. В филе мерланга не содержится никаких канцерогенных веществ, и его можно есть без вреда для организма.

Вкус и запах

Рыба мерланг имеет сладковатый, приятный вкус. Но она несколько суховата. Однако из путассу можно приготовить сочное блюдо, нужно только знать некоторые секреты обработки. Также мерланг имеет выраженный рыбный запах. Многим людям он кажется неприятным. Чтобы избавиться от такого аромата, нужно выдержать рыбу в маринаде с лимонным соком около 30 минут.

Секреты приготовления

Как готовить рыбу мерланг? Путассу не подходит для приготовления супов. Отвар будет источать слишком резкий запах. Мерланг в вареном виде лучше использовать для салатов. При этом не следует долго хранить блюдо, так как филе путассу очень быстро высыхает.

Чтобы рыба получилась сочной, полезно подержать ее около 20-30 минут в маринаде со специями. В жареном виде мерланг часто получается суховатым. Эту рыбу лучше запекать или готовить в тесте. Можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола из путассу под маринадом. Также эту рыбу используют в качестве фарша для котлет.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Перед приготовлением нужно срезать все плавники, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Можно также подержать тушку в растворе соли около 30 минут, это поможет уничтожить возможных паразитов. Как уже упоминалось, в путассу содержится немало костей. Однако хребет с ребрами очень легко отделяется от филе.

Далее мы рассмотрим несколько рецептов с путассу.

В духовке

Мерланга можно приготовить в запеченном виде. Нам понадобится полкило рыбы и столько же картошки, 2 луковицы, немного майонеза, соль и масло. Нужно также заранее приобрести пакетик специй для рыбных блюд.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

В кляре

Сначала нужно сделать тесто. Для этого надо смешать 2 яйца с 2 столовыми ложками муки. С тушек путассу срезают плавники, затем рыбу нужно выпотрошить и промыть. Для этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если же вы приобрели тушку с костями, то надо надрезать брюшко мерланга и удалить хребет с ребрами.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Рыбу нарезают на небольшие кусочки, обмакивают в тесто, затем кладут на противень, смазанный маслом оливы. Духовку разогревают до 190 градусов. Выпекать путассу в тесте нужно около 20 минут.

В маринаде

Нужно взять полкило мерланга, по 150 г лука и моркови и 2 чесночных зубчика. Также нам понадобится томатный соус (около 300-400 г), лавровый лист, соль и любое растительное масло. Морковку с луком надо измельчить и пассеровать на маленьком огне. Затем в будущий маринад кладут соус из томатов, тертый чеснок, соль и лавровый лист. Смесь нужно потушить еще 5 минут.

мерланг рыба как готовить. Смотреть фото мерланг рыба как готовить. Смотреть картинку мерланг рыба как готовить. Картинка про мерланг рыба как готовить. Фото мерланг рыба как готовить

Рыбу подготовить и выложить в форму. Затем залить горячей томатной смесью и выпекать около 20 минут. Предварительно духовку надо разогреть до 200 градусов. Путассу в маринаде можно подавать к столу сразу после приготовления как горячее блюдо. Можно также остудить рыбу и использовать как холодную закуску. Это блюдо по вкусу напоминает рыбные консервы в томате.

Заключение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *