меню треугольник на стол
Тейбл-тент
Тейбл тент применяется для размещения информации и рекламы на столах или барных стойках, при этом, является эффективным средством продвижения товара. Тейблтенты позволяют разместить информацию или рекламу на столе непосредственно перед глазами посетителей. Эффективность тейбл-тент обуславливается тем, что посетитель в ожидании обслуживания имеет возможность уделить инормационному сообщению на тейбл-тенте некоторое время, даже не в силу потенциальной заинтересованности сообщением.
Назначение тейбл тент: эффективно применяется в секторе b2с, в сегменте HoReCa в ресторанах и барах, на конференциях и выставках для анонсирования дисконтных програм, товаров-новинок, спецпредложений кафе и ресторанов, а так же на ресепшне для информирования об услугах постояльцев гостиниц. Тейбл-тент обязательно несет информационную нагрузку, и, в первую очередь, маркетинговый инструмент. Эффективность тейбл-тента, в качестве маркетингового инструмента, во многом зависит от того, насколько правильно подобраны основные его параметры: концепция дизайна, формат и цветовое решение.
Конструкция тейбл-тент. Тейбл-тент представляет собой прямоугольник с 2мя фальцами, который складывается в готовую конструкцию, образуя в торце треугольник («домик»). Тейбл тент может быть оригинальной формы, если применяется фигурная вырубка. Донная часть тейбл-тента скрепляется двухсторонним скотчем, или при помощи вырубного L-образного замка.
Тейбл тент изготавливается с применением различных типов бумаги, картонах (мелованных глянцевых и матовых, немелованных), различных плотностей от 240 до 315г/м2. Тейбл-тент ламинируется матовой или глянцевой пленкой, поквается сплошным или выборочным УФ-лаком.
Не стоит путать тейбл-тент и менюхолдер, которой так же применяется, но представляет собой иное конструктивное решение для размещение информации на столе.
Изготовление и печать тейбл-тентов (треугольников) Фили, Филевский Парк, Багратионовская.
Недорогой и ненавязчивый тейбл тент, изготовленный из картона или бумаги отличная альтернатива листовкам и плакатам. Основной функцией данного рекламного носителя является анонсирование программ, акций, товарных новинок и услуг. Компактная форма треугольника table tent позволяет разместить его на столе, стойке ресторана и бара, ресепшн отеля. Самыми распространёнными форматами тейбл тентов являются А3, А4 и А5. Этот носитель может быть выполнен в виде меню-домика, призмы, треугольника, шалаша и прочих фигур высшего пилотажа полиграфической вырубки. На что хватит фантазии и бюджета. Чаще всего заказывают настольные тейбл тенты для ресторана, отеля, банка, салона красоты или ночного клуба.
Компания «Фокс Групп» специализируется на разработке и изготовлении рекламной продукции, в частности вертикальных тейбл тентов, меню треугольников или домиков. На конечную стоимость печати тейбл тентов влияют плотность бумаги, сложность конструкции (вырубка, склейка), тираж.
Наше небольшое видео о тейблтентах и треугольниках
Мы предлагаем кафе, ресторанам, салонам красоты, прочим юридическим, а также физическим лицам помощь в создании качественного тейбл тента с логотипом из бумаги или картона. Получив от вас задание и выслушав пожелания, наши специалисты создадут оригинальный дизайн-макет. Вы можете заказать простой треугольник «Не курить» или создать совместно с нашими дизайнерами, более сложную конструкцию тейблтента. Большой опыт работы и множество реализованных проектов позволяют нам безупречно справляться с любым заказом.
Возможно изготовление как горизонтальных, так и вертикальных тейбл-тентов (треугольников). Использование ламинации (матовая/глянцевая) различной плотности позволяет создать как практичное защитное покрытие (защита от влаги), так и более презентабельный внешний вид.
Кроме треугольников, возможно изготовление и печать любых форм — призма, октаэдр и др.
Кроме того, при работе с нами вы получите:
Календарь-треугольник ( настольный) делаем сами
Рада, что заглянули. ПРИВЕТ!
Будем делать настольные календарики, так называемые, треугольники. Для меня когда-то было открытием, что сложив определённым образом бумагу, можно смастерить календарик.
МК отнесла к срапбукингу. Пишу первый раз. Надеюсь, процесс несложный, да и фантазии есть, где развернуться.
Что может понадобиться?
1) картон А-4, пластик ( или: акварельная бумага, фотобумага, ноты, скрапбумага и т.д.)
3) скотч (заменить можно: европереплёт+зажим; дырокол+нить+иголка)
4) ножницы ( или резак, если хочется ускорить процесс)
5) чай, кофе (тонировка)
6) декор (- кружева, нить вощённая, лоскутки ткани, пуговички-заклёпочки, подвески-шармики и т.п.)
7) карманный календарик (шаблоны, сетки, календаря)
Календарь-треугольник складывается так:
Рассмотрим вариант «Винтажный». Складываем лист треугольником (как показано выше) и дальше по пунктам :
Некоторые элементы декора, где флажок с напоминанием (Аза) сделан из обгорелой пошкуренной спички и обрывка листика, листик спокойно можно замазать корректором и др. написать.
Для винтажного стиля можно также сделать цветочки. Дальше фотоколлаж и описание как делаются цветы из акварельной бумаги:
Следующий вариант календаря.
1) складываем лист А-4 пополам и делаем проколы на европереплёте; 2) таким пунктиром наши проколы выглядят; 3) вставляем в ячейки зажим, наш календарь размещаем в зажиме, движением ручки европереплёта всё соединяем; складываем наш треугольник уже знакомым образом. Готово.
Месяца расположены так:
Вот шаблоны, тоже сделанные в Corel, можете их использовать, если не дружите с граф. программами.
Основанием для календаря может быть картон или пластик. Мы покупаем пластиковые листы в магазине канцтоваров (у нас они идут первым жёстким листом в папке дизайн-интерьеров). Видно, что использовав пластиковое основание, календарик выглядит парящим в воздухе, мне так больше нравится.
Кухня с умом: как не делать лишние шаги
Рабочий треугольник — основа планировки кухни
Почему треугольник, или с чего начинается планировка кухни
А вы знаете, что в течение года только от стола к мойке вы проходите около полутора тысяч километров? Можно существенно сократить это расстояние, если при создании кухни соблюсти правило рабочего треугольника.
Оптимальное количество шагов хозяйки высчитали еще в начале ХХ века. Американка Кристин Фредерик (Christine Frederick, 1883–1970) одной из первых догадалась привязать нитку к ноге кухарки и измерить длину размотанной нити в конце дня. Кристин Фредерик доказала, что кухня должна быть разделена на зоны, и располагать их следует по строго определенной логике.
Другая исследовательница эргономики кухни — Лилиан Гилбрет (Lillian Moller Gilbreth,1878—1972), мать 12 детей, психолог и инженер — фиксировала перемещения по кухне собственных домочадцев. Результат изысканий — проект идеальной кухни на Всемирной выставке в Чикаго в 1933 году. Именно Лилиан Гилбрет вывела формулу рабочего треугольника.
Примерно в 1930-х кухонные модули начали вытеснять отдельно стоящие шкафы, а с 1940-х термин «рабочий треугольник» вошел в обиход.
Что такое рабочий треугольник и где у него вершины
Это траектория ваших передвижений в процессе приготовления пищи. Ваши «пути» должны быть оптимально короткими, зависят они от последовательности этапов рабочего процесса. Холодильник (зона хранения), мойка (зона обработки) и плита (зона приготовления) — «вершины» треугольника. Конфигурация кухни, расположение труб и даже ваши привычки повлияют на расстояние между этими опорными точками.
Многие дизайнеры начинают поиск оптимальной планировки с прорисовки траекторий движения всех жильцов. Идеальная история — если получается равнобедренный треугольник со сторонами длиной примерно два ваших шага.
Начинать проектирование идеальной кухни советуем не с поиска проекта, а с вопросов самому себе:
Как вы ходите по кухне сейчас и где совершаете лишние шаги?
Какая у вас привычная последовательность действий на кухне (проанализируйте, как вы готовите)?
Какие передвижения по кухне совершаете чаще всего (возможно, вы вообще не готовите, но зато пять раз в день ходите от мойки до кофемашины)?
Как пересекаются на кухни пути всех жильцов? Сколько человек и где чаще всего бывают одновременно?
Вы правша или левша? Какое направление движения вам удобно?
Какие правила надо знать: конфигурация и размеры
Правило рабочего треугольника с вершинами «холодильник-мойка-плита» работает почти во всех вариантах планировок (исключения – линейная планировка, премиум-проекты большой площади или кухня с нестандартным расположением коммуникаций, которые невозможно перенести).
Угловая кухня
Мебель расположена под углом 90 градусов. Расстояние между холодильником и плитой — гипотенуза. Мойка располагается посередине.
Подумайте: мойка не всегда удобна в углу. Если есть возможность, холодильник и мойку можно поставить по одной стене, плиту – по другой, а в угол — бытовую технику, например, кухонный комбайн.
Параллельная планировка в два ряда
Подходит для широких вытянутых кухонь или для проходных помещений с балконом. При отсутствии гостиной минус таких кухонь — в них сложно выделить хотя бы минимальную обеденную зону, в лучшем случае получается барная. Зоны здесь размещают по принципу 2:1. Удобно, когда холодильник и мойка ставятся у одной стены, а плита — напротив мойки.
Подумайте: во-первых, стоит ли делать двухрядную кухню в типовом доме? Расстояние между рядами должно быть 100—120 см, не меньше. Во-вторых, в узкой кухне холодильник лучше не ставить при входе, а убрать его в дальний угол.
П-образная кухня
Такая конфигурация подходит для просторных кухонь. Будет удобно готовить, если каждую «вершину» расположить на отдельной стороне. На параллельных сторонах — зона хранения (холодильник) и зона приготовления (плита), а мойка (а также посудомойка и просторная рабочая поверхность) — в центре.
Подумайте: Если у вас очень большая кухня, выбирайте угловой или островной вариант. Периметр рабочего треугольника не должен превышать 6 метров.
Кухня вдоль одной стены + остров
Подходит для кухонь от 18—20 кв. м, так как визуально уменьшает площадь. Остров станет одной из зон, на нем стоит расположить плиту или мойку. Лучше — плиту, а вот посудомойку располагать в острове не всегда удобно, особенно если мойка и мусорное ведро далеко. Оптимальные размеры «острова»: 60 × 120 см или 120 × 120 — тогда все предметы можно достать с противоположного конца стола, не делая лишних перемещений. Минимальное расстояние от острова до линии кухни — 100 см.
Подумайте: В острове расположить мойку будет сложнее и дороже, поскольку это потребует переноса коммуникаций.
Линейная планировка
Треугольник превращается в линию, но количество шагов все равно важно. Подходит для очень узких кухонь. Холодильник и плиту ставят в противоположных концах, в центре располагают мойку. Длина стены должна быть от 2 до 3,5 м, иначе между зонами будет слишком большое или слишком маленькое расстояние.
Подумайте: Если у вас очень маленькая кухня, в ней все будет находиться на расстоянии вытянутой руки, и правило рабочего треугольника не будет так важно. Постарайтесь не размещать мойку вплотную к плите, лучше подберите компактные модели техники и мебели.
Примерные размеры в удобной кухне:
длина между «вершинами» треугольника должна в идеале составлять около 80—120, быть не меньше 60 см, не больше 270 см; удобная глубина — 80 (также не меньше 60 см);
сумма трех сторон — 400—600 см, максимальная —700—800;
ширина прохода между рабочими зонами — не менее 100 см;
рабочая поверхность хотя бы с одной стороны плиты — не менее 40 см;
рабочая поверхность для подготовки, разделки, нарезки продуктов между мойкой и плитой — не меньше 60—90 см;
Проверьте, какой вам нужен размер: поставьте на столешницу самую большую кастрюлю, разделочную доску или любимый поднос. Хватает ли вам места? Сколько еще нужно?
Как компания «Кухонный завод» проектирует удобные рабочие треугольники
«В нашей компании дизайнеры стремятся соблюдать все правила эргономики, включая правило рабочего треугольника. Но исходя из технических особенностей помещения наших клиентов рабочий треугольник воспринимается нашими дизайнерами не как непреложное правило, а как рекомендация» — объясняет дизайнер Евгений Сажин.
Рассмотрим на примерах
На фото — угловая кухня, это очень распространенная конфигурация. Плюсы такой планировки:
наличие большой рабочей поверхности между холодильником и мойкой;
угол у мойки доступен, может использоваться;
достаточно места для двоих.
На фото — еще одна угловая кухня. Вся техника, в том числе холодильник, сосредоточена в дальнем углу у окна. В этом проекте стоит обратить внимание на расположение мойки. Использование «перевернутого» варианта позволило существенно увеличить рабочую поверхность.
На этой кухне остров выступает в роли «моста», его можно использовать как обеденную или рабочую поверхность. Безусловные плюсы кухни — площадь, освещенность, наличие двух моек. Кажется, что в этом варианте получается довольно много шагов между «вершинами» треугольника? На самом деле, нет — в этом проекте кухня – слева, а правая часть и остров – обеденная зона.
На фото «вершины» рабочего треугольника распределены по трем сторонам буквы П. Расположение мойки обусловлено разводкой сантехники. Плюсы такой планировки:
мойка недалеко от плиты, значит удобно переставлять кастрюли;
большая рабочая поверхность рядом с мойкой;
стол можно использовать не только как обеденный, но и как рабочий
П-образная с барной стойкой
Другой вариант – когда одной из сторон буквы П становится стол. В этом варианте треугольник компактный, практически идеальный равнобедренный. Плюс планировки — хозяйка не будет делать лишних шагов между вершинами.
Создать максимально удобную кухню вам поможет наш дизайнер. Он приедет к вам домой, сделает замеры и разработает эскиз в соответствии со всеми правилами эргономики
Мастер банкета
Всё о банкетах и даже больше!
September 2012
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Правила сервировки классического банкета
Вариаций много, но давайте рассмотрим принципы классической сервировки банкета.
3. Когда на столах уже расстелены скатерти, приступают к расстановке столовой посуды. Здесь существует определённый порядок: сначала ставят фарфоровую или фаянсовую посуду, затем приборы и только после этого расставляют хрусталь или стекло.
Во время застолья тарелки могут меняться, но сервировочная тарелка постоянно остается на месте.
По завершении трапезы столовые приборы – вилки и ложки поворачивают вокруг своей оси на 180 градусов.
Наступает очередь хрустальной (стеклянной) посуды. Каждый напиток имеет свой предмет сервировки. Фужер для напитка к главному блюду ставим против лезвия ножа, на расстояние 1 см от кончика. А чуть ниже и правее устанавливаем бокал для напитка к закуске. Существует общее правило: стаканы и бокалы должны располагаться чуть правее основного фужера в порядке подачи блюд. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см.
А придать торжественность или романтичность помогут цветы, являющиеся неотъемлемой частью украшения праздничного стола.
Это общие правила классической сервировки банкетного стола. Руководствуйтесь ими в процессе подготовки вашего застолья. Но в случае большого торжества, желательно, чтобы в сервировке принимал участие профессиональный декоратор.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Posted on Jul. 20th, 2012 at 04:48 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag