меню приготавливаемых блюд основное
SOWY.RU
Для кадровиков, психологов…
Меню приготавливаемых блюд.
Приложение N 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Возрастная категория: от 1 года до 3 лет / 3-6 лет /7-11 лет /12 лет и старше
Прием пищи | Наименование блюда | Вес блюда | Пищевые вещества | Энергетическая ценность | N рецептуры | ||
Белки | Жиры | Углеводы | |||||
Неделя 1 День 1 | |||||||
завтрак | |||||||
итого за завтрак | |||||||
обед | |||||||
итого за обед | |||||||
полдник | |||||||
итого за полдник | |||||||
ужин | |||||||
итого за ужин | |||||||
Итого за день: | |||||||
День 2 | |||||||
завтрак | |||||||
итого за завтрак | |||||||
обед | |||||||
итого за обед | |||||||
полдник | |||||||
итого за полдник | |||||||
ужин | |||||||
итого за ужин | |||||||
Итого за день: | |||||||
… | |||||||
Среднее значение за период: |
Похожее
Методические рекомендации MP 3.1/2.3.6.0190-20 по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Как будут работать QR-коды для посещения ресторанов и мероприятий
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Оставить комментарий
Что будем искать?
Категории
ДЛЯ АВТОРОВ И ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ
Внимание! Если Вы считаете что ваши авторские права нарушены, пишите нам на e-mail sowy_ads@mail.ru . Мы обязательно удалим материал или договоримся об его использовании.
Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях и получены из открытых источников или от представителей соответствующих организаций.
Друзья, Вы можете публиковать Ваши материалы на страницах нашего сайта.
Для этого Вышлите материалы на e-mail sowy_ads@mail.ru
Условия публикации:
Все авторские права остаются за Вами.
Стоимость — бесплатно.
Количество публикаций — неограниченно.
При публикации работы обязательно указывать: автора (Ф.И.О.), печатный или электронный источник (если работы были опубликованы)… Подробнее…
Политика конфиденциальности & Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.
II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.
Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.
Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.
Меню обеда
Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением. Тем не менее, многим приходится готовить обед для тех, кто остался дома: пожилым родителям или детям-школьникам и тем, кто за ними присматривает.
По традиции, меню обеда состоит из закуски или салата, первого и второго блюда. Но и о сладком не стоит забывать – небольшой и несложный десерт позволить надолго сохранить чувство сытости.
Мы подобрали рецепты салатов и закусок, а так же первых и вторых блюд, из которых вы сможете без труда составить свое меню обеда. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на обед в офисе, собраны отдельно, но они подойдут и для домашнего обеда.
Сохраните понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу и проставьте соответствующую метку. По ней в нужный момент вы быстро увидите все рецепты, которые подходят для составления меню обеда. Или же создайте новый текст, назвав его по имени основного блюда обеда (например, «Меню с ухой») и сохраните в нем ссылки на рецепты, которые, на ваш взгляд, удачно его дополняют, снабдив их фото и комментариями.
Здесь же вы найдете несколько готовых меню обеда. Пусть они сэкономят ваше время или послужат отправной точкой для создания собственного меню.
Пасхальный обед, рецепты к Пасхе.
Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.
Обед для ово-лакто-вегетарианцев
Обед для ово-вегетарианцев
Обед для лакто-вегетарианцев
Обед для строгих вегетарианцев
Организация и технология обслуживания в общественном питании
Тема 6. Назначение и принципы составления меню
Назначение и принципы составления меню
Меню – это перечень расположенных в определенном порядке блюд, напитков, кондитерских изделий с указанием цены и выхода блюд, реализуемых на предприятии в день продажи.
Меню является визитной карточкой предприятия, особенно ресторана. Красиво оформленное меню создаст первое впечатление, способствует контакту персонала с потребителем, от него зависят внутренний настрой гостя и восприятие общей атмосферы. Поэтому меню должно быть выполнено удобочитаемым шрифтом и на хорошей бумаге.
При оформлении меню следует учитывать концепцию предприятия, соотносить его оформление с интерьером и сервировкой. Для рекламы и популяризации блюда в меню под его названием можно дать небольшую аннотацию, в которой приводятся состав блюда и способ его приготовления, и фотографию. Это поможет увеличить объем продаж.
Меню – инструмент ресторанной политики, позволяющий определить наиболее популярные блюда и блюда, не пользующиеся спросом. Непопулярные блюда должны быть заменены с учетом потребительского спроса.
В составлении меню принимает участие заведующий производством, а в ресторанах – и метрдотель. Стоимость блюд рассчитывается бухгалтером-калькулятором, на последнем этапе утверждается директором предприятия. При составлении меню необходимо следовать определенным условиям, позволяющим сделать его привлекательным для потребителей и выгодным для предприятия:
давать блюда, напитки, кондитерские изделия в ассортименте, определяемом с возможностями производства, квалификацией персонала, трудоемкостью блюд и специализацией предприятия;
учитывать состав и количество сырья на складе;
принимать во внимание сезон (время года);
разнообразить блюда по видам сырья и способу кулинарной обработки;
располагать блюда в зависимости от состава тепловой обработки: припущенные, отварные, жареные, тушеные, запеченные;
располагать блюда в зависимости от вкусовых ощущений: от блюд с диетическим вкусом к более острым;
учитывать соответствие гарнира основному продукту;
принимать во внимание национальные, религиозные или возрастные особенности потенциальных потребителей;
учитывать режим работы предприятия;
соблюдать строгий порядок расположения блюд с учетом последовательности их подачи.
Блюда, указанные в меню, должны быть в наличии в течение всего времени работы предприятия.
В конечном итоге именно правильно составленное меню позволяет увеличить прибыль ресторана.
Для привлечения внимания потребителя на первой странице меню можно разместить специальное предложение от шеф-повара «Блюдо от шефа», затем фирменные блюда и блюда в соответствии со следующими правилами их расположения.
Горячие закуски: рыбные, из нерыбных морепродуктов, мясные, из субпродуктов, из птицы и дичи, овощные, грибные, яичные, мучные.
Супы: прозрачные, супы-пюре, заправочные, молочные, холодные, сладкие.
Вторые блюда: из рыбы отварной, припущенной, жареной, фаршированной, тушеной, запеченной; из мяса отварного, припущенного, жаренного крупным куском и порционными кусками, из мяса в соусе, из мяса, жаренного в панированном виде, из субпродуктов жареных; из мяса тушеного, запеченного; блюда из рубленой и котлетной массы; из птицы и дичи отварной, припущенной, фаршированной, жареной, тушеной, блюда из рубленой птицы.
Блюда из овощей и грибов: отварных, припущенных, жареных, тушеных, запеченных.
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий, мучные.
Блюда из яиц и творога.
Горячие напитки: чай, кофе, шоколад и др.
Холодные напитки, соки, напитки собственного производства.
Мучные кулинарные и кондитерские изделия.
К наиболее часто встречающимся видам меню относятся:
Меню дневного рациона составляется, как правило, в ресторанах при гостиницах, которые обслуживают проживающих там участников различных съездов, конференций, совещаний. Дневной рацион может быть 2-, 3-разовым. Этот вид меню может также применяться на предприятиях, в санаториях, пансионатах, домах отдыха. При составлении меню дневного рациона следует учитывать энергетическую ценность блюд и распределить общую калорийность по отдельным приемам пищи (например, завтрак – 15, обед – 60, ужин – 25 %).
При составлении меню обеда учитывают его общуу калорийность, поэтому следует сочетать блюда большей калорийности с блюдами менее калорийными.
При составлении меню ужина следует учитывать, что он является последним приемом пищи перед сном, следовательно, блюдв должны быть легкоусвояемыми, не рекомендуется крепкий чай и кофе.
Меню скомплектованного рациона состоит из меню скомплектованных затрака, обеда и ужина. Меню для каждого приема пищи составляется в двух-трех вариантах. В основном меню скомплетованного рациона применяется на предприятиях с постоянным контнгентом потребетелей. В ресторанах меню скомплектованного обеда позволяет ускорить обслуживание потребителей в дневное время. Кадый вариант имеет свою цену, в соответствии с которой можно варьировать набор блюд. Меню различается по дням недели.
Меню со свободным выбором блюд применяется в ресторанах, столовых, кафе. Оно представляет собой перечень блюд, расположенных в определенном порядке. Потребетель выбирает блюда в зависимости от своих потребностей. В меню перечисляются название блюда, его выход и цена. Для супов указывается цена за порцию и полпорции. Для вторых блюд, состоящих из основного продукта, гарнира и соуса, выход указан для каждого компонента блюда. Для соусных блюд, приготовленных вместе с гарниром, дан общий выход.
В меню банкета включают несколько холодных закусок (для расширения ассортимента холодные закуски можно заказывать из расчета 1/2 или 1/3 порции на человека), одну горячую, для банкета?обеда – суп, вторые горячие из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки. Так же, как и при составлении меню других видов, здесь соблюдается определенный порядок включения закусок и блюд в меню.
Меню для специальных видов обслуживания. Такое меню, например для встречи Нового года, празднования свадьбы, дня рождения, различных профессиональных или корпоративных мероприятий, составляется заранее – за 10–12 дней до торжеств в соответствии с пожеланиями заказчика. При этом учитывают характер праздника, например: при праздновании дня рождения в меню по традиции включается торт, украшенный свечами по числу лет именинника; при праздновании свадьбы – свадебный торт.
Холодных закусок должно быть много, количество горячих закусок зависит от продолжительности застолья и количества перемен блюд, оговоренных с заказчиком. Из горячих блюд обычно включают два?три: рыбное, мясное, из птицы; на десерт – фрукты, мороженое, кондитерские изделия, горячие напитки и вина. В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые закуски готовят из расчета полпорции на человека.
Меню винно-водочных изделий и винная карта. Вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяки и ликеры. В меню указываются емкость бутылки и ее цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяки, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100 грамм.
После вин в прейскуранты включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие изделия.
Иногда в ресторанах в прейскуранте вин, кроме цены, указываются данные этикетки бутылки: год и место производства вина, сорт винограда, из которого оно приготовлено, его особенности. Эта традиция появилась и в некоторых отечественных ресторанах.
Оформление меню также определяется характером предприятия. Так, при художественном оформлении меню в ресторанах с национальной кухней вполне оправданно использование национального орнамента. В дни проведения тематических вечеров, балов текст меню уместно дополнить соответствующими рисунками.
Чтобы привлечь внимание посетителей к фирменному блюду ресторана или кафе, текст меню иногда даже полезно разнообразить удачной шуткой, любопытной исторической справкой и т. д. В ресторанах в прейскуранте порционных блюд особенно рекламируются фирменные кушанья. В карточке пишутся: «Шеф-повар рекомендует Вам. »
Вложенные в художественно оформленные папки заполненные бланки меню официант раскладывает на столы. Он должен следить за тем, чтобы все меню на столах были в хорошем состоянии. Если меню смялось или запачкалось, надо немедленно заменить его другим экземпляром.
При перечислении блюд и напитков в меню порционных блюд и винно-водочных изделий оставляют незаполненными несколько строк, чтобы иметь возможность включить некоторые изделия дополнительно.
В случае, если в прейскуранте на данный день отсутствуют какие-то блюда и изделия, указанные в перечне, напечатанном типографским способом, цены против них не проставляют.
С целью удобства обслуживания иностранных туристов в ресторанах высшей категории меню должно быть на русском, английском, французском и немецком языках.
Меню. Состав основных блюд повседневного рациона. Выбор продуктов, необходимых для приготовления про-стейших блюд
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
План – конспект урока по СБО
КЛАСС – 5 (программа вспомогательной школы)
Тема: Меню. Состав основных блюд повседневного рациона. Выбор продуктов, необходимых для приготовления простейших блюд
Цель: познакомить с понятием «меню», вариантами составления меню
1 Формировать у учащихся представления о составе пищи, расширить представления о значении питания для человека.
2. Формировать умение составлять простое меню (завтрак, обед, ужин), приучать к правильному, экономному, рациональному подбору продуктов при составлении меню.
3. Познакомить с основными блюдами повседневного рациона.
4. Познакомить с продуктами, необходимыми для приготовления простейших блюд.
1.Развивать умение анализировать предметы, развивать такие психические процессы как память, мышление, внимание.
1.Воспитывать у детей стремление к здоровому образу жизни, развивать умение правильно питаться.
Включить детей в активную деятельность.
Подготовить к восприятию новой темы
1.Приветствие друг друга.
2. Рефлексия (работа с карточками эмоций)
3. Скажите мне, пожалуйста, что изображено на картинке? (продукты питания)
4. А теперь внимательно посмотрите на слова, которые вы видите на доске, и скажите ключевое слово.
Итак, речь пойдёт на нашем уроке о меню.
Умение отвечать на вопросы.
Умение определять свое эмоциональное состояние по ситуации
Карточка1.«Расшифруйте ключевое слово урока»
Познакомить с темой, задачами и планом урока
Работа с информационной карточкой
Умение с помощью наглядности определять содержание урока
Карточка 2 «Тема, задачи, план урока»
Актуализация опыта и опорных знаний
Повторить основные группы продуктов
1.Игровое упражнение «Продолжите предложение»
Умение называть вкусовые качества оттенков продуктов
Карточка 3 «Продолжите предложение»
2. Работа по вопросам:
— Какие продукты можно купить в хлебном отделе магазина (хлеб, печенье, батон и т.д)
— Из чего делают все эти продукты? (их пекут из муки)
Умение называть продукты в видовой группе
3. Работа по вопросам:
— Что продается в рыбном отделе магазина?
— Где добывают рыбу?. Кто это делает?
Умение называть продукты в видовой группе
4. Работа по вопросам:
— Какие вы знаете молочные продукты?
— Почему эти продукты называются молочными? (их готовят из молока)
— Как получается кефир? (это кислое молоко)
— Как делают сливки (сметану, масло)?
Умение называть продукты в видовой группе
Работа по теме урока
Познакомить с понятием «меню».
Раскрыть значение меню в жизни человека.
1.Беседа «Что такое меню и его значение в жизни школьника»
Умение вести диалог по вопросам
2. Работа со словокарточкой. (значение слова «меню»).
Умение отвечать на вопрос «Что такое меню»
Словокарточка 1 (значение слова «меню»)
3. Экскурсия в школьную столовую с целью знакомства с меню на день (на последующих уроках сравнение меню).
5. Упражнение «Из чего что приготовлено»
Умение находить информацию о меню на день в школьной столовой.
Умение ориентироваться в продуктах питания.
Формировать умение составлять простое меню (завтрак, обед, ужин), приучать к правильному, экономному, рациональному подбору продуктов при составлении меню.
Познакомить с основными блюдами повседневного рациона.
Познакомить с продуктами, необходимыми для приготовления простейших блюд
6. Составление меню на завтрак.
— Беседа «Роль завтрака в жизни человека».
7. Игровое упражнение. Исключите лишние продукты питания, необходимые для приготовления завтрака.
8. Назовите основные продукты питания для утра.
9. Назовите блюда, которые можно приготовить для утра (каши, бутерброды, омлет, запеканка).
10 Назовите напитки, которые полезны для утра (чай, какао, сок, молоко)
11. Практическая работа . «Составление меню завтрака»
Учитель на доске пишет план работы:
1.Подобрать блюда для завтрака
2.Обсудить набор блюд
3.Составить перечень продуктов для приготовления завтрака
4. Подсчитать стоимость продуктов.
Умение определять блюда для завтрака.
Умение подсчитывать затраты на приготовление завтрака
Меню на завтрак (школьное меню)
Карточка 4. «Исключи лишние продукты» (используется словокарточка или предметная карточка)
Карточка 5. Составь меню с помощью картинок «Мой завтрак»
6. Составление меню на обед.
— Беседа «Роль обеда в жизни человека».
7. Назовите блюда, которые можно приготовить для обеда.
8. Ситуация «Письмо от Карлсона из больницы»
9. Практическая работа . «Составление меню обеда»
Учитель на доске пишет план работы:
1.Подобрать блюда для обеда
2.Обсудить набор блюд
3.Составить перечень продуктов для приготовления обеда.
4. Подсчитать стоимость продуктов.
Умение определять блюда для обеда.
Умение подсчитывать затраты на приготовление обеда
Меню на обед (школьное меню)
Карточка 5. «Из чего варят борщ»
6. Составление меню на ужин.
— Беседа «Роль ужина в жизни человека».
7. Назовите блюда, которые можно приготовить на ужин.
8. Практическая работа . «Составление меню ужина»
Учитель на доске пишет план работы:
1.Подобрать блюда для ужина
2.Обсудить набор блюд
3.Составить перечень продуктов для приготовления ужина.
4. Подсчитать стоимость продуктов.
9. Подбор продуктов для приготовления омлета на ужин
Умение определять блюда для ужина.
Умение подсчитывать затраты на приготовление обеда
Карточка 5. «Из чего готовят омлет»
Карточка с текстом физкультминутки
Итог работы. Рефлексия
Проанализировать и оценить деятельность детей на уроке
Умение проводить самоанализ своей деятельности
2. Анализ деятельности детей на уроке педагогом
3. Беседа по вопросам
Умение выделять главное из полученных знаний
4. Работа с карточками эмоций
Умение анализировать изменения в эмоциональных состояниях
ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ К УРОКУ
Расшифруйте ключевое слово.
МЕНЮ – это набор блюд, приготовленных для завтрака, обеда или ужина и поданных к столу в определенном порядке.
Фрукты – это груши, яблоки, …, …, …,
Исключите лишние продукты для завтрака.
Чай, кофе, крупа, молоко, щавель, лук, чеснок, яйцо, колбаса, сыр, творог, сосиски, мясо отварное, помидоры, огурцы.
Составь меню с помощью картинки «Мой завтрак»
Посмотрите на таблицу и скажите, из чего варят борщ.
Посмотрите на таблицу и скажите, из чего готовят омлет
Раз, два, три, четыре, пять,
Время ножкам побежать,
Спинке бодро разогнуться,
Ручкам кверху потянуться.
Десять раз присесть и встать,
Чтобы расхотелось спать.
Десять раз вперед нагнуться,
Десять раз назад прогнуться.
Нет нужней зарядки дела,
Чтоб окрепли мышцы тела.
Ребята, мне вот тут пришло письмо от Карлсона. Сейчас я вам его прочту:
«Здравствуйте, друзья! Своё письмо я пишу из больницы. Уменя ухудшилось здоровье. Болит голова, в глазах звёздочки, тело вялое, живот болит. Доктор говорит, что мне нужно правильно питаться. Я составил себе меню на обед. Меню: торт с лимонадом, чипсы, варенье, пепси-кола и чупа-чупс. Это моя любимая еда, наверное, я скоро поправлюсь и буду здоров! Ваш Карлсон.
Верно ли составил меню Карлсон? Давайте попробуем ему помочь в составлении меню на обед. Из каких трех блюд мы составим меню на обед.
На первое – борщ, суп, щи. Что мы выберем для Карлсона?
На второе – котлета с гарниром (каша: гречневая, пшенная, рисовая, овсяная, перловая). Какой гарнир выберем для Карлсона?
На третье – кисель, компот, сок. Что мы выберем для Карлсона?
Давайте составим письмо для Карлсона в больницу.
«Здравствуй дорогой Карлсон. Ты не правильно питался на обеде. Вот поэтому и заболел. Мы тебе составили меню на обед.
Меню на обед для Карлсона
Котлеты с гречневым гарниром.
Дорогой Карлсон, питайся правильно и будешь здоров!»
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании
Номер материала: ДБ-715880
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах
Время чтения: 1 минута
На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции
Время чтения: 2 минуты
Систему ЕГЭ сделают независимой от Microsoft
Время чтения: 1 минута
С 2019 года закрыто более 50 детских лагерей
Время чтения: 1 минута
СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.