картофельная запеканка с мясом углеводы
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка картофельная с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.7% | 950 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 10.4% | 431 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 3.7% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.3% | 1919 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.8% | 938 г |
Витамин В4, холин | 58.99 мг | 500 мг | 11.8% | 5.3% | 848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 4.6% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.328 мг | 2 мг | 16.4% | 7.4% | 610 г |
Витамин В9, фолаты | 15.076 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.7% | 2653 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.599 мкг | 3 мкг | 53.3% | 23.9% | 188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 9.3% | 4.2% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 3.9% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9943 мг | 20 мг | 30% | 13.5% | 334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360 мг | 2500 мг | 14.4% | 6.5% | 694 г |
Кальций, Ca | 117.63 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.3% | 850 г |
Магний, Mg | 27.86 мг | 400 мг | 7% | 3.1% | 1436 г |
Натрий, Na | 284.38 мг | 1300 мг | 21.9% | 9.8% | 457 г |
Сера, S | 195.53 мг | 1000 мг | 19.6% | 8.8% | 511 г |
Фосфор, P | 201.6 мг | 800 мг | 25.2% | 11.3% | 397 г |
Хлор, Cl | 285.01 мг | 2300 мг | 12.4% | 5.6% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.98 мг | 18 мг | 11% | 4.9% | 909 г |
Йод, I | 6.68 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2% | 2246 г |
Кобальт, Co | 6.499 мкг | 10 мкг | 65% | 29.1% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.1154 мг | 2 мг | 5.8% | 2.6% | 1733 г |
Медь, Cu | 162.75 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 7.3% | 614 г |
Молибден, Mo | 9.899 мкг | 70 мкг | 14.1% | 6.3% | 707 г |
Селен, Se | 7.002 мкг | 55 мкг | 12.7% | 5.7% | 785 г |
Фтор, F | 51.89 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7709 г |
Хром, Cr | 7.32 мкг | 50 мкг | 14.6% | 6.5% | 683 г |
Цинк, Zn | 2.3096 мг | 12 мг | 19.2% | 8.6% | 520 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка картофельная с мясом составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
Чем полезен Запеканка картофельная с мясом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
запеканка творожная | 168 ккал | 17,6 г | 4,2 г | 14,2 г |
запеканка овощная | 65,9 ккал | 4,2 г | 3,3 г | 5,6 г |
запеканка с картофелем и мясным фаршем | 152,4 ккал | 7,4 г | 10,1 г | 7,9 г |
запеканка рыбная | 178,1 ккал | 10,3 г | 8,9 г | 14,3 г |
Запеканка – это блюдо, которое готовится в духовом шкафу или на сковороде. Продукты для нее обычно мелко нарезаются и могут сочетаться с другими ингредиентами. От такого смешивания варьируется у запеканки калорийность и вкус.
В состав данного блюда могут входить такие сочетания продуктов, как мясо и овощи, творог и яйцо, мясо и лапша. Также можно совмещать творог и муку, творог и овощи, рыбу и картофель, мясо и картофель, и другие варианты.
Смежные продукты
Сладкий картофель (91 кКал.) Картофель в мундире (82 кКал.) Отварной картофель (84 кКал.) Красный картофель (70 кКал.) Белый картофель (69 кКал.) Запеченный картофель (93 кКал.) Обжаренный отварной картофель (270 кКал.) Картофельный хашбраун (213 кКал.) Жареный в масле картофель (168 кКал.) Сырой картофель (74 кКал.) Обжаренный целиком картофель (124 кКал.) Картофельная кожица (58 кКал.) Картофельная мука (крахмал) (357 кКал.) Картофельные блины (268 кКал.) Картофельный салат (143 кКал.) Обжаренный в сухарях картофель (125 кКал.) Консервированный картофель (55 кКал.) Замороженный картофель (77 кКал.) Картофельное пюре (106 кКал.) Приготовленный в микроволновке картофель (112 кКал.) Приготовленный картофель (79 кКал.)
Микро- и макроэлементы в Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,1 |
Зола, г. | 1,6 |
Крахмал, г. | 10,2 |
Вода, г. | 119,5 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,08 |
Натрий, мг | 35,2 |
Калий, мг | 597,7 |
Фосфор, мг | 143,3 |
Магний, мг | 30,8 |
Кальций, мг | 19,7 |
Сера, мг | 127,2 |
Медь, мкг | 195,2 |
Бор, мкг | 105,5 |
Кремний, мг | 0,9 |
Алюминий, мкг | 697,6 |
Титан, мкг | 0,8 |
Стронций, мкг | 3,3 |
Йод, мкг | 7,3 |
Марганец, мг | 0,2265 |
Хром, мкг | 11 |
Фтор, мкг | 51,4 |
Молибден, мкг | 11,4 |
Ванадий, мкг | 113,4 |
Кобальт, мкг | 7,1 |
Никель, мкг | 8,2 |
Рубидий, мкг | 404,4 |
Селен, мкг | 0,4 |
Литий, мкг | 56,4 |
Олово, мкг | 32,3 |
Цирконий, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 1,7433 |
Железо, мг | 1,9 |
Хлор, мг | 70,3 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 90 | Калорий в составе жира — 35 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 3.89г | |
Насыщенный | 2.09г | |
Полиненасыщенный | 0.37г | |
Мононенасыщенный | 1.2г | |
Холестерин | 10мг | |
Общее содержание углеводов | 11.44г | |
Диетическая клетчатка | 1.63г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 2.62г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||
A — 34мкг | C — 8.17мг | ||||||||||||||||||||
B-6 — 0.13мг | B-12 — 0мкг | ||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0мг | ||||||||||||||||||||
Кальций 50мкг | Железо 0.51мг | ||||||||||||||||||||
Магний 17.33мг | Цинк 0.35мг | ||||||||||||||||||||
Калий 320мг | Натрий 337мг | ||||||||||||||||||||
Распределение калорий для БЖУ:Калькулятор продуктаВведите количество продукта «Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами» для подсчета его пищевой ценности
Картофельная запеканка с помидорамиФото: Elena Trukhina / Shutterstock ИнгредиентыПриготовлениеНарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
|