картинки тыква для детей цветные
Как нарисовать тыкву цветными карандашами
Тыква – вкусный и полезный овощ, урожай которого приходится на осеннюю пору. Из нее готовят вкусные каши, пюре, варенья и даже цукаты. Кроме приятного вкуса и аромата она имеет много полезных микроэлементов и витаминов.
Так что давайте научимся вместе с ребенком рисовать такой овощ как тыква, а вот раскрасим цветными карандашами. Конечно же, начинаем все с простого наброска обычным карандашом. Корректируем форму и переходим к цвету.
Материалы, которые помогут нарисовать тыкву:
Пошаговое рисование тыквы:
1. Рисуем вертикальную линию по центру листа. Добавляем общую форму тыквы в виде овала.
2. Прорисовываем более детально контур тыквы. Также на этом этапе дорисовываем три листика, чтобы получить общую композицию.
3. Прорисовываем прожилки на листиках. Добавляем также усики в виде спиралей. На верхушке тыквы рисуем хвостик, а затем удаляем ластиком вспомогательные линии.
4. Закрашиваем желтым карандашом нашу тыквы. Именно этот цвет будет базовым.
5. Далее прорабатываем рисунок оранжевым карандашом. Лучше всего выбрать яркий оттенок.
6. Листики возле тыквы будут зеленого цвета. Сперва закрашиваем их светлым тоном.
7. Спиральки, прожилки на листиках и хвостик тыквы закрашиваем коричневым цветом. Далее затемняем таким цветом многие участки рисунка.
8. Дорабатываем рисунок тыквы черным цветом. Теперь рисунок стал более насыщенным и ярким с контуром.
Вот и готов рисунок — тыква цветными карандашами на нашем листе.
Тыква – царица октября. Полезные свойства тыквы. Тематическая фотосессия детей
Фото детей с солнечным осенним овощем тыквой
Идеи для фотосессии детей с тыковками
Скоро Хеллоуин, а значит пришло время яркой осенней фотосессии с ребенком и тыковками! Главным символом на интересных и забавных фото детей становится ярко-оранжевый овощ – тыква. Для профессиональных фотографов – это один из самых удачных моментов для съемки малышей, когда создается самая необыкновенная, креативная обстановка. А все снимки получаются красивыми и яркими. Не упустите свой шанс сделать на память несколько незабываемых детских фото! Посмотрите на картинки детей осенью с тыквой, наверняка найдутся парочка фото из нашей галереи, которые вы также сможете использовать как тематическую идею для съемки вашего малыша.
Праздник Хеллоуин. История возникновения
Тыква на Хэллоуин является главным атрибутом праздника. Да и время проведения Хэллоуина совпадает с окончанием сбора урожая осенью. День 31 октября считался последним днем уборки урожая. А чтобы успеть вовремя подготовиться к зиме, все полевые работы должны были закончиться через неделю. В свое время для кельтской культуры это было настолько важно потому, как календарный год у них делился только на две половины — лето и зиму. И темная часть года – зима, начиналась ровно с 1 ноября. Именно в день празднования Хэллоуина – перехода в ночь с 31 октября на 1 ноября древними кельтами использовался особый главный традиционный овощ турнепс. Это кормовая репа. Он была в то время самым распространенным овощем на приусадебных участках. Она считалась кельтским символом празднования и готовности перехода в зиму.
Со временем турнепс заменился всем нам известной тыквой, которая очень полезна, богата витаминами и микроэлементами. Она помогает людям пережить ненастные осенние и долгие суровые зимние дни. Сейчас, именно в этот осенний период тыквы много на любом рынке, ее не сложно найти в супермаркетах и магазинах. Тыква может храниться всю зиму в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Мякоть овоща тыквы широко используется в кулинарии. Ее тушат, запекают, варят, добавляют в каши, супы и салаты, из нее делают компоты и варят варенье.
Тыква обыкновенная. Распространение и виды
Первые упоминания о тыкве датируются ранее, чем 8000 лет тому назад. Родина тыквы – Мексика. Культивировать тыкву начали еще древние племена индейцев. Они использовали ее мякоть для приготовления разнообразных блюд, а семечки – для изготовления масла, грубую же кожуру аккуратно вычищали и использовали в качестве посуды. С XVI века тыкву стали выращивать на территории европейских стран. В Европу ее завезли испанцы. Сегодня первые три места по производству тыквы традиционно занимают Китай, Индия и Россия.
Тыква бывает самых разнообразных сортов, которые отличаются между собой как размерами плодов, так и скоростью созревания и количеством сахара в мякоти. Насчитывается более двух десятков сортов, некоторые из них были специально выведены для выращивания и употребления вкусного осеннего овоща в пищу так, как существуют еще декоративные плоды тыквы, оригинальные по форме, величине и окраске, а так же кормовые — для кормления животных. Тыквы бывают разных цветов: белые, желтые, оранжевые, зеленые и черные, а также пятнистые и полосатые.
Польза тыквы. Лечебные свойства
Польза от тыквы для человеческого организма была известна еще нашим предкам – индейцам. Тыква содержит множество необходимых для здоровья веществ. В ее мякоти содержатся витамины А, B1, B2, B5, E, РР, С, а также большое количество клетчатки и микроэлементов – кальций, калий, магний, железо, медь, кобальт. Семена тыквы содержат витамины В1 и С, Е, D, РР, каротин, углеводы, белки, жиры, олеиновую и линоленовую кислоты.
В составе овоща содержится большой перечень витаминов, среди которых особо выделяется бета-каротин. Он требуется для органов зрения. При этом он влияет на повышение общего иммунитета ребенка, также помогает снизить уровень сахара в крови. Именно витамин А, влияет на окрас овоща и придает ему красивый оранжевый цвет.
Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон. При бессоннице рекомендуется принимать на ночь тыквенный сок с чайной ложечкой меда.
После употребления блюд из тыквы ощущается мочегонных эффект. Это положительно влияет на функционирование почек.
В этом оранжевом овоще содержится большой объем пищевых волокон, которые попадая в желудок, регулируют процесс пищеварения.
Мякоть тыквы рекомендуется для диетического питания при ожирении и диабете. Содержащиеся в мякоти тыквы вещества выводит из организма излишки холестерина и служит профилактикой атеросклероза.
В тыкве много железа, по этому параметру она превосходит даже лучшие сорта яблок.
Сложно поверить, что на все эти полезные вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, приходится всего 25 калорий на 100 граммов продукта.
Факты о тыкве – самое интересное
Тыква – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт. Она на 90 процентов состоит из воды.
Тыква – это самый крупный в мире овощ. Его плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.
В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны.
Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 среднего размера тыкв.
Каждый год с сентября по ноябрь в маленьком немецком городе Людвигсбурге проходит масштабный фестиваль, посвященный тыквам.
Тыква – международная эмблема праздника Хеллоуин.