картинки с красивым завтраком на двоих
Прикольные картинки про любовь и еду (35 фото)
Любовь и еда являются неотъемлемыми элементами каждого современного человека. В идеальном варианте человек находит искреннюю любовь, а также не забывает о вкусной и полезной пище. Кроме того, с помощью еды можно выразить свои теплые и нежные чувства. Так можно приготовить романтический ужин или завтрак, сделать кулинарный шедевр или просто угостить шоколадом. Далее можем посмотреть прикольные картинки о любви и еде.
Прикольная картинка про любовь и еду!
80% мужчин имитируют вкусный борщ!
Ну как тут откажешь?
Я просто попробовал один раз и тут понеслось!
Когда меня спрашивают, что важнее — еда или любовь, я молчу…Потому что ем!
Таблетки от голода!
Милые женщины, вот оно как выглядит, зелье приворотное!
Еда, приготовленная с любовью, полезна не только телу, но и душе.
Буду любить тебя пока плов не разлучит нас!
Женщины как еда: Слишком горячая обжигает, слишком холодная не вкусно!
Мастер и Маргарита!
Кто не любит суши, тот не пробовал суши!
Романтический завтрак для любимого человека!
Оригинальное признание в любви!
Нет любви более искренней, чем любовь к еде!
Завтрак для любимой!
Как можно сделать с обычной пиццы романтичную!
Симметричные завтраки на двоих: что может приятнее
Привет всем тем, кто никогда не пропускает завтраки. Я тоже люблю завтрак, и всегда любила их готовить, даже если за столом собирается большая компания. Но то, как любит подавать завтрак вот этот парень — это что-то! История этих завтраков началась случайно в туманном Лондоне. Однажды утром Майкл, фотограф по профессии, приготовил своему спутнику завтрак на двоих и, заметив, насколько симметричным и красивым он получился, опубликовал фотографию в Инстаграме. Снимок получил много лайков и комментариев. Такая реакция вдохновила Майкла на ежедневные кулинарные подвиги.
Так и появилась идея кулинарного Instagram-блога, который на сегодняшний день насчитывает свыше 650 публикаций. И вот через 750 завтраков у аккаунта symmetrybreakfast 449 000 подписчиков, и газета The Guardian берет у Майкла интервью.
«Люди удивляются, как мне удаётся каждое утро готовить такие фееричные завтраки в двойном экземпляре. Наверное, некоторые считают меня сумасшедшим, но мои творения это признание в любви, как вкусной еде, так и Марку», — признался Майкл.
У молодого человека есть задумка начать готовить завтраки не только дома, он уже экспериментировал, устроив временный «клуб симметричных завтраков на двоих» в Лондоне. Завтраки пользовались большим успехом. Новые идеи Майкл ищет в традиционных завтраках разных стран мира. И он очень надеется, что его любовь к завтракам вдохновит людей устраивать вкусные завтраки не только по выходным.
Вот так начинается идеальное утро.
Для того, чтобы подпитаться новыми идеями завтраков, фотограф постоянно исследует мировые традиции. «Я думаю, людям нравятся мои снимки потому, что их собственные завтраки слишком скучные, — смеется Зи. — Каждый день они едят только кашу. Люди утверждают, что любят завтраки, но усилия к их приготовлению прикладывают только в выходные дни. Я надеюсь, мне удастся немного вдохновить окружающих».
Фотографии симметричных завтраков Майкл Зи выкладывает ежедневно в 7.30 утра и за все то время, что он ведет свой проект, не пропустил пока ни единого дня. На фотографиях молодого человека присутствует исключительно лишь еда, а потому большинство поклонников его блога в Instagram не имеют ни малейшего понятия, кто же именно делает все эти снимки. «Однажды я встретил человека, который признался, что всегда считал меня азиатской девушкой. Это было странно», — рассказывает Майкл.
Ну вот для короткого обзора — достаточно! Заходите в инстаграмм, находите этого парня и черпайте у него вдохновение для своих завтраков. Ничто так не сближает, как еда, съеденная вместе!
11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!
Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.
1. Яичница в форме сердца
Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.
Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.
У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.
Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.
Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.
Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.
2. Бутерброды с сердечками
Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.
3. Омлет в тосте
А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.
Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.
Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.
Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.
Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
4. Романтические бутерброды
Это могут быть мини-сердечки с икрой.
Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.
Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся «сердечки» на тосты.
Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!
Вам понадобится всего лишь:
ломтики тостового хлеба
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.
5. Яичные сердечки
Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.
Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.
Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.
На дно формы для запекания положите сыр.
Вылейте яичную массу в духовку и запекайте «сердечки» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Ажурные блинчики
Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.
Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.
Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.
Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.
Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.
7. Панкейки «От чистого сердца»
Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли, соды и сахара
1 ст. л. растительного масла
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.
Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.
8. Сырники в форме сердца
Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.
Для приготовления вам понадобится:
формочка в виде сердца.
Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.
Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.
9. Сладкие валентинки
Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.
Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:
250 г сахарной пудры
500 г песочного теста
0,25 ч. л. пищевого красителя
3 мл лимонного сока
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).
Формочками вырезать печенюшки.
Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.
Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.
А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.
10. Кофе с мороженым
С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.
Рецепты Завтрак на двоих
Легкий салат «Завтрак для двоих»
Апельсин очистить от кожуры и косточек.
Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.
Завтрак на двоих
Сосиски разрезаем по длине, оставляя около 1 см с одного края. Сворачиваем сердечком, закрепляя кончики зубочисткой.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем яйцо. Доводим до готовности.
Омлет с тушенкой или экспресс завтрак для двоих
Майонез или сметана.
Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.
На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.
«Романтический завтрак на двоих»
1. Сосиску разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание.
2 ч.л мёд натуральный нефильтрованный
4 ст.л гранола с орехами домашняя
200 гр йогурт оригинальный без добавок, обезжиренный
1 ч.л натуральный горький какао-шоколад для правильного питания
150 гр замороженные фрукты ( персик, манго, 2 малинки)
ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание. Приготовьте этот наивкуснейший, сытный и быстрый завтрак для себя и детей! Приятного аппетита!
Измельчить замороженные фрукты
соединить с половиной йогурта.
Быстрый завтрак для двоих
Лук репчатый (на любителя)
У ломтиков хлеба вырезаем серединку. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб (и то что вырезали и тот ободочек что остался). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, делаем маленький огонь и в серединку хлебного ободка вбиваем яйцо (вырезаную серединку обжариваем до корочки с двух сторон) накрываем крышкой и.
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»
Отделяем желтки от белков. Желтки взболтать вилкой. Затем добавить молоко и взбить миксером (1 минута). Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем гречневые хлопья, у меня Мистраль.
Порциями добавляем белки и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Сырный омлет (завтрак для двоих)
половина салата айсберг
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
100 г твердого сыра
2 ст.л. лимонного сока
кусочек сливочного масла для жарки омлета
зеленый лук для сервировки
соль, молотый перец, сахар по вкусу
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.
Сливочное масло растопить на сковороде, вылить половину яичной массы в сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка двигая сковородой из стороны в сторону (чтобы омлет не прихватился к сковороде), не пока не начнет схватываться верхний слой. Посыпать поверхность омлета натертым на те.
ТЁПЛЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. КРОК МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ. ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
помидор 1/2 среднего помидора
соль 1 щепотка для заправки
хорошее оливковое масло 2 ч. ложки
сыр 100 г (сыр, который хорошо плавится)
сладкий перец 1/4 шт (лучше красного и жёлтого цвета)
масло растительное для глазуньи 1 ч. ложка
стебель сельдерея 1 шт
хлеб для тостов 4 ломтика
сахар 1 щепотка для заправки
масло сливочное 30 г
китайская капуста или салат Айсберг 1/4 кочана
горчица русская 1 ч. ложка
масло сливочное для глазуньи 1 ч. ложка
Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках).
К обильным горячим сэндвичам подаётся салат.
Вначале делаем салат, т.к. горячие бутерброды не могут ждать, пока приготовится салат.
Огурец разрезать вдоль на.
Пирог овсяный диетический
Смешиваю яйца, кефир, стевию и разрыхлитель. Стевии брала 4таб., но этого оказалось мало. Разрыхлителя из расчёта на 100 гр муки. (на пачках обычно пишется, на какое кол-во муки рассчитан пакет)
Процесс. Кстати, можно немного корицы добавить
Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)
смесь растительного и сливочного для обжарки
любые мясные изделия
сыр любой или смесь
Для мужского варианта
Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита
Напишу про наш завтрак на двоих
из листа лаваша вырезала 4 круга
в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой
Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра
Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила.
Жирные вафли
Растапливаем масло, разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем.
После чего добавляем сахар и просеянную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи, даже чуть погуще.
Электровафельницу смазать маслом (минимальным количеством т. к. вафли сами по себе масленые), нагреть.
Выкладываем по 1 ст. ложке теста.
Выпекаются очень быстро! Так что отой.
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
Сахарная пудра для обсыпки, обвалки
Изюм — на глаз, на вкус и цвет
Топленое масло (или растительное)
Мак (иногда, как вариант)
Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.
1. Итак, в творог кладем муку, са.
Английская домашняя булочка
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.
Пасха шоколадная
Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Сливки выложить в емкость для смешивания.
Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.
Перемешать все блендером или просто венчиком.
Лимонное печенье
Взбить масло сливочное с сахаром.
С лимона снять цедру и выжать сок.
К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять.
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
Через двое суток росточки вот такие большие.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Баклажаны с капустой на зиму
Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.
Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.