кардамон в зернах как использовать для выпечки

Кардамон: применение пряности в кулинарии, рецепты блюд со специей

Кардамон — приправа премиального качества, его иногда называют «райским зерном» или «королевской специей». Родиной этого растения считается Восточная Азия. Большое распространение он получил в кухнях Индии, Китая и Арабского полуострова.

В природе произрастает в виде вечнозелёного травянистого растения с крупными плодами, содержащими в себе семена с необычным запахом. Именно их используют в качестве приправы к блюдам и напиткам. В составе приправы содержатся эфирные масла, марганец, железо и цинк. Также присутствуют витамины группы B.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

В какие блюда добавляют пряность

Полезные свойства, вкус и аромат кардамона не утрачиваются при длительной термической обработке, а потому он нашёл широкое применение в кулинарии.

В Западноевропейской кухне его используют в основном при приготовлении первых блюд на бобовой основе. Иногда пряностью дополняются блюда на основе риса и картофеля для улучшения вкуса.

В Азиатской кухне кардамон — одна из основных специй для приготовления мясных блюд. Сочетание пряности с чесноком и луком прекрасно подходит к птице.

Кардамон используется при приготовлении колбас и паштетов, а в комбинации с мускатным орехом и шафраном он гармонирует с морепродуктами. С этой специей пьют кофе и чай.

Многие десерты и кондитерские изделия не обходятся без этой пряности. Специя добавляется при выпечке хлебобулочных изделий для ароматизации теста, а также для кофейной начинки, используемой в печеньях, тортах и пирожных. Кардамон также можно добавлять при приготовлении домашнего мороженого или желе.

Сочетание с другими специями

Простые и обычные блюда способны приобрести уникальный вкус, если в них добавить немного приправ. Сочетается кардамон со многими продуктами. Он гармонирует с многочисленными специями, являясь частью пряных смесей для мяса или рыбы. Кардамон одна из приправ, сочетающаяся со многими специями:

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Семена пряного растения гармонируют с большинством специй.

В каких формах используют пряность в кулинарии

Королевская специя имеет лёгкий жгучий вкус с лимонными нотками. В кулинарии используется как в виде семян, так и цельных стручков. Приоритет выбранному виду пряности должен отдаваться в зависимости от концепции блюда.

Применение специиВид/форма
Мясные и вегетарианские блюда, бобовые супы, соусыЧерная разновидность
ДесертыЗеленая и белая разновидности
Творог, запеканкиПряность свежего помола
СалатыЛистья (сушеные измельченные или свежие)
Колбасы, паштетыСемена
Тесто для выпечкиПорошок
Напитки (в т.ч. алкогольные)Семена

Каждый из видов пряного растения обладает своими уникальными свойствами, которые по-особенному дополняют блюда:

Чем можно заменить кардамон

Специя обладает уникальным вкусом и ароматом, поэтому подобрать точную замену не представляется возможным. Можно лишь скрыть отсутствие пряности в блюде при помощи смесей. Для таких целей используют:

Кардамон в кулинарии

Данная специя широко используется при приготовлении первых и вторых блюд, десертов, всевозможной выпечки, добавляется в напитки. Кардамон не теряет своих вкусовых качеств в процессе кулинарной обработки.

Кардамон — это специя, обладающая насыщенным плотным ароматом. Поэтому добавлять пряность в блюда нужно в небольших количествах. Как правило, для большинства блюд достаточным будет не более 0,5 г этой приправы, а для первых блюд и напитков — около 0,3 г на 1 литр. В противном случае она «перебьёт» вкус других ингредиентов, испортив вкус блюда.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Томатный суп с манго и кардамоном — изысканное блюдо, которым можно удивить гостей.

Как упоминалось ранее, в Европейских кухнях чаще всего кардамон добавляют именно в первые блюда. Супы на бобовой основе с добавлением этой пряности приобретают сладковатый вкус.

Гороховый суп с имбирем и кардамоном

Для приготовления блюда потребуется:

Горох следует вымочить в воде в течение 9-12 часов. Затем поменять воду и поставить на огонь. Морковь и имбирный корень измельчить на крупной терке, лук порезать полукольцами. Затем овощные составляющие обжарить на сковороде.

Когда горох станет мягким, к нему добавить овощную поджарку и молотые семена кардамона (на кончике ножа). За 5-10 минут до полной готовности гороха добавить в блюдо кусочек сливочного масла.

Томатный суп с кардамоном

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Без этой пряности нельзя представить себе такие блюда и напитки, как индийская Тикка Масала и бедуинский кофе.

Вторые блюда

Но прежде всего не стоит забывать о родине пряности. Именно в блюдах Индийской, Китайской и Арабской кухнях она раскрывает себя как нельзя лучше. Одним из таких блюд является сладкий плов по-индийски.

Для плова понадобятся такие ингредиенты:

Нагреть масло в казане и всыпать туда рис. Обжарка производится до золотистого цвета. Далее закладывают сухофрукты, добавляют кардамон, специи и обжаривают ещё на протяжении 6 минут. Затем заливают водой так, чтобы её уровень был выше риса на 2-3 см и тушат на большом огне.

После того как вода выпарится до уровня риса, пламя убавляется, и блюдо тушится до полной готовности с закрытой крышкой.

Свинина с кардамоном

Это блюдо хорошо разнообразит повседневное меню. В качестве ингредиентов понадобятся:

Для начала готовится маринад: в ступке раздавливается чеснок со специями. Добавляется немного масла. Далее мясо режется на небольшие кусочки и отбивается. Кладётся в маринад на 2-3 часа, затем обжаривается в масле.

Первые пару минут куски жарятся на сильном огне, затем пламя уменьшается и мясо выдерживается на огне ещё четверть часа. После окончания жарки мясо присыпается зеленью.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Специя хорошо сочетается с овощами, ее можно добавлять при их запекании, жарке или тушении.

Овощные блюда

Вегетарианские блюда невозможно представить без специй. Кардамон для этих целей подходит как нельзя лучше, потому как отлично сочетается с овощами, обогащая блюда уникальным пряным вкусом.

Один из вариантов вкусного и полезного блюда из овощей – это рататуй с кардамоном.

Для приготовления понадобится:

Подготовить овощи: перец очистить и нарезать маленькими кусочками, баклажаны и цукини – кольцами, томаты – кубиками. В чашу фритюрницы выложить цукини и баклажаны, добавить измельчённый чеснок и готовится 5-7 минут на оливковом масле.

Далее дополнить блюдо семенами кардамона, помидорами и перцем. Перемешать ингредиенты и готовить ещё 10-15 минут. Готовое блюдо украсить орегано и/или базиликом (предпочтительно свежими).

Кукурузный салат с кардамоном

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

В десертах и напитках раскрываются лучшие вкусовые и ароматические качества специи.

Выпечка и десерты

Щепотка молотых семян кардамона способна придать десерту восхитительный аромат. Пряность гармонирует с печеньем и пряниками, печеными пирогами.

В миске взбиваются яйца с 200 г сахара. Добавляется растопленное масло, кардамон, разрыхлитель, ваниль и мука. Всё хорошо вымешивается. Готовое тесто заливается в вафельницу и выпекается около минуты. Далее формируются трубочки.

Для крема сливки взбиваются с оставшимся сахаром. Приготовленным кремом наполняются трубочки. Сверху посыпаются сахарной пудрой.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Ароматное пряное печенье понравится детям.

Сладкий рисовый пудинг

Для приготовления пудинга понадобятся следующие ингредиенты:

Напитки

Напитки стали неотъемлемой частью кулинарии. При их приготовлении зачастую используют пряности, в особенности кардамон.

Коктейль на основе папайи

Для приготовления понадобятся 4 коробочки кардамона, папайя, миндаль и вода. Сначала орехи замачиваются на 6 часов, затем измельчаются в блендере с добавлением воды (200-250мл), после чего всё тщательно процеживается. Затем в блендере измельчаются кардамоновые семена и кусочки папайи и дополняются приготовленным миндальным молоком.

Классический чай с кардамоном

На 1 литр воды понадобятся 4 стручка специи, которые нужно проварить в течение 2-ух минут, затем добавить чёрный листовой чай (2 ч.л.), цедру 1 лимона и дать напитку настояться.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Чай с пряностью полезен при заболеваниях сердца и щитовидной железы.

Молоко с кардамоном

В стакане теплого молока размешать ¼ чайной ложки молотого кардамона. Такой напиток способен взбодрить и снять сонливость, поэтому его лучше употреблять в утренние часы.

Этот напиток популярен в восточных странах.

Особенности применения специи при приготовлении блюд

Кардамон обладает специфическим, отчасти резковатым вкусом, но также ощущаются мягкие и нежные нотки, которые придают ему пикантное освежающее послевкусие.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Посредством правильного использования пряных семян можно придать блюдам неповторимый вкус.

Рекомендации по использованию пряности:

Необходимо помнить, что если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость этой пряности, то даже малейшее ее количество может негативно сказаться на здоровье. Не стоит употреблять кардамон и людям, имеющим серьезные патологии ЖКТ (язвы, расстройства кишечника и пр.) и острую форму гипертонии. При таких заболеваниях специя может нанести вред и привести к развитию осложнений.

Кулинарная ценность этой пряности – неоценима. Кардамон – уникальная специя, сочетающаяся с большинством специй и позволяющая подчеркнуть вкус даже знакомых всем блюд. Ключ в правильном применении заключается в оптимальном соотношении пряности и приправляемых продуктов. Главное в её использовании – это подчеркнуть блюдо, а не «заглушить» его вкусом специи.

Источник

Приправа класса «люкс»: куда добавлять кардамон, чтобы он оправдал свою цену?

Кардамон – приправа для настоящих гурманов, одна из трех самых дорогих специй мира. У него потрясающий аромат, вкус – одновременно нежный и жгучий, резкий и мягкий, с оттенком эвкалипта и камфары. Он освежает, бодрит и имеет множество полезных свойств.

Кардамон не только употребляют в пищу, но и используют в производстве духов.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Кардамон – что это?

Так же как имбирь и куркума, кардамон относится к семейству имбирных. Только получают специю не из корня, а из семян. Они располагаются в небольших плотных стручках.

Растение внешним видом напоминает камыш. Но кардамон очень прихотливый – растет и созревает только при определенной влажности и температуре. А его семена собирают только вручную. Поэтому и цена на него относительно высока – около 320 рублей за 100 г зерен и 80 рублей за 10 г молотого продукта.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Родина

Родина кардамона – Индия. Именно оттуда она распространилась по всему миру. В Индии кардамон был и остается очень популярным. Он входит в многочисленные гарам-масала (пряные смеси), которые индийцы добавляют буквально всюду: в первое, второе, различные лепешки, соусы и т. д. Готовят с королевской специей и сладости: морковную халву, пайзам, ладу, джалеби и другие. Что уж говорить, если зерна кардамона граждане страны жуют прямо на ходу вместо жвачки. А еще в приличных ресторанах ароматные семена подают на подносе вместе со счетом – чтобы клиент освежил дыхание и убрал тяжесть в желудке.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Выделяют несколько разновидностей специи. Каждый вид имеет свои особенности:

Кардамон – известный афродизиак, провоцирующий мужчин и женщин на любовные подвиги.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Использование в кулинарии

Кардамон – универсальная специя. Его можно добавлять в любые блюда: сладкие, соленые, мясные, грибные, овощные, подливы, соусы, колбасы, консервы, маринады. Он используется во всех кухнях мира.

В жидкие блюда добавляют 0,2–0,3 г специи, в тесто и мясо – 0,3–0,5 г, в сладости – 0,5 г (из расчета на 1 кг или 1 л готового продукта).

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Куда добавляют молотый кардамон?

Порошок из кардамона используют в кулинарии даже чаще, чем целые семена. Его добавляют во все вышеперечисленные блюда. Наиболее часто с этой специей готовят:

Молотый кардамон быстро раскрывает свой вкус и аромат. Его добавляют за 3 минуты до готовности блюда. Часто его используют вместе с другими специями: имбирем, шафраном, разными видами перца, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и другими.

Для птицы смешайте кардамон с чесноком и луком, для запеченных блюд – с кайенским перцем, жареных – с красным перцем, для вареной рыбы – с тмином и шафраном, для заливного – с майораном.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Как использовать кардамон в зернах?

Цельные семена, а тем более стручки, дольше сохраняют вкус и аромат. Они звучат в блюдах ярче и насыщеннее.

Кардамон в зернах можно использовать по-разному:

Ну и, конечно же, вы можете пожевать зернышки для освежения дыхания, как это делают индийцы.

Если вы захотите приготовить какое-либо народное средство от болезни, то лучше взять кардамон в стручках – в нем больше пользы, да и подменить другими специями гораздо сложнее, чем молотый.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Как добавлять кардамон в чай?

Никто точно не скажет, как правильно добавлять кардамон в чай. В разных рецептах это делают по-разному. В индии чай заваривают из смеси пряностей либо же кладут в напиток семена прямо в стручках.

Самый простой и универсальный способ заварить чай – залить 350 мл кипятка 1 ст. ложку чайных листьев, 1 ч. ложку кардамона (предпочтительнее целых семян) и настоять 15 минут.

Чай с кардамоном пьют не только для удовольствия, но и в целях лечения. Считается, что семена обладают целебной силой. В Риме ими лечили последствия чревоугодия. Чай помогает при метеоризме, хронической усталости, апатии, ознобе, боли в горле. А в Китае говорят, что он добавляет мудрости.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Рецепты

Существует порядка 40 рецептов чая с кардамоном. Мы приведем только самые популярные:

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Зачем кардамон добавляют в кофе?

Кофе и кардамон будто созданы друг для друга. Специя идеально подчеркивает вкус и аромат кофейных зерен. Но добавляют ее не только для запаха и вкуса. Считается, что кардамоновые семечки ослабляют побочные эффекты напитка: тахикардию, повышенное артериальное давление, головную боль.

Что удивительно, чай с кардамоном обладает согревающими свойствами, а кофе – наоборот: он способен освежить даже в самую сильную жару. Кофе с кардамоном называют еще бедуинским. У бедуинов имеются специальные кофейники, носики которых заправляют семенами кардамона. Горячий напиток при наливании в кружку омывает душистые зернышки. В результате кофе напитывается ароматами, удивительно благоухает и освежает в жаркую погоду.

Смешайте 2 ч. ложки обжаренных зерен кофе и 8–10 семян кардамона. Перемелите на кофемолке. Насыпьте молотый порошок в турку, добавьте 120–160 мл воды, перемешайте и варите на медленном огне. Когда начнет появляться пена, снимите турку с огня, добавьте сахар (на свое усмотрение).

Кардамон – приятная, свежая и немного жгучая специя, вкус и аромат которой нравится многим. Со специей можно готовить абсолютно любые блюда и напитки. Она универсальная и полезная для здоровья. От регулярного применения кардамона многих отделяет только цена: настоящая индийская специя в коробочках-стручках стоит относительно дорого.

Источник

Кардамон (молотый, целый, сушеный, зерна): пряная и интенсивная приправа

Анес, анисон, анисули, атихатра, бедренец, ганиж, гану, голубиный анис, джире, сира, сладкий тмин, хлебное семя, чануш

Что используют:
Зрелые семена и свежие листья

Срок хранения:
2 года

Описание

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Кардамон относят к семейству имбирных растений. Его Родина — Индия и соседний Цейлон. Крупные плантации растения расположены во Вьетнаме, Танзании и Лаосе. Но главным поставщиком этой пряности сегодня считается Гватемала.

Специя кардамон — одна из самых дорогостоящих пряностей в мире. Дороже только индийские шафран и ваниль.

Как выглядит кардамон

Кардамон настоящий — это многолетнее вечнозеленое растение. Имеет одни корень и несколько стеблей, достигает трехметровой высоты. Его длинные листья вытянутой формы доходят до 70 см в длину.

В кулинарии редко используются листья, большую ценность имеют плод — овальный стручок-коробочка, которая отличается по цвету и размеру в зависимости от сорта растения. Внутри коробочки находится самое ценное — маленькие ароматные семена. Именно они используются во многих блюдах и лечебных настойках.

Плоды имеют легкий лимонный вкус с нотками эвкалипта, сладковатый, пряный, согревающий и слегка жгучий. Эта специя утонченная и деликатная. Освежающая и слегка острая.

Запах

Кардамон имеет запоминающийся аромат: пряный, интенсивный, душистый, с легкими камфорными нотками.

Чтобы полностью сохранить вкус и аромат специи, плоды собирают вручную немного недозревшими. Затем сушат в несколько этапов под прямыми солнечными лучами.

Зеленый (настоящий) кардамон — самый распространенный вид. Он собирается и высушивается традиционным способом. Обладает более выраженным ароматом и вкусом. Стоит дороже своих собратьев.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Черный кардамон. Это плод другого растения, несмотря на то, что имеет сходное название. Его Родина — Азия и Австралия. Плоды значительно крупнее, обладают темно-коричневым цветом, более острые на вкус, с легким ароматом копчения.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Зеленый и черный кардамон употребляют и вместе. Они удачно дополняют друг друга. Такой дуэт встречается в тайской приправе «карри-пасте» и индийских «гарам-масала» и «тандури-масала».

Белый кардамон. По сути, это тот же зеленый, но прошедший дополнительную обработку. Традиционные зеленые плоды покрываются сернистым ангидридом и приобретают белесый оттенок. Эти манипуляции смягчают исходный вкус специи и снижают остроту. Белые плоды менее ароматные, но чуть дольше хранятся.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Использование в кулинарии

Сушеный кардамон улучшает вкус блюда, добавляет аромат. Он отлично сочетается с мясом, выпечкой и напитками.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

В какие блюда добавляют кардамон

В кулинарии чаще всего применяют зерна, которые находятся в стручках-коробочках. В некоторых рецептах используют целые стручки кардамона. Листья употребляют значительно реже, но они также обладают легким имбирным ароматом, менее выраженным, по сравнению со стручками.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Молотые семена и стручок целиком:

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечки

Листья, молотые семена:

Источник

Куда добавляют приправу кардамон в кулинарии?

Что такое кардамон? Растение, семена которого добавляются в разнообразные блюда. Особенно любима эта специя на Востоке, в Западной Европе и России. Напоминает она лимон, камфару и эвкалипт. Аромат растения может быть сильным и нежным — все зависит от конкретного вида. Хотите знать, куда добавляют приправу кардамон в кулинарии? Тогда приготовьтесь к получению интересной информации.

Куда добавляют приправу кардамон в кулинарии?

На вкус он жгучий, но, несмотря на это, добавлять его можно в любые блюда. Причем можно использовать его в сушеном или свежем виде, а также семена. Стручки добавляют в плов, но только для запаха (есть их нельзя). Часто кардамон используют для создания соусов, выпечки и т.д.

В какие блюда добавляют кардамон?

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиВ Западной Европе применение приправы кардамон в кулинарии ограничивается в основном добавлении в жидкие блюда: горохового, бобового, фасолевого супов. Реже используют это специю для улучшения вкуса картофельных и рисовых блюд.

В Азии семена кардамона используются как пряность в кулинарии для добавления в мясные кушания. Причем неважно, вареное ли мясо, жареное или тушеное — специя в любом случае прекрасно справляется со своей задачей. Кстати, его сочетание с чесноком и луком — прекрасная пряность для птицы.

В какие блюда добавляют кардамон еще? В паштеты и колбасы. А при сочетании с мускатом и шафраном он делает вкуснее яства из морепродуктов. Если смешать его и красный перец и добавить даже в привычное жареное кушание, можно приятно удивиться от новых ароматных ноток и совершенно иного вкуса.

Использование кардамона в кулинарии на этом не заканчивается. Многие десерты не обходятся без этой пряности: пудинги, творожные изделия, вкусности из фруктов. И мы плавно добрались до самой обширной области использования этой пряности. Чаще всего его применяют в кондитерской сфере. Чем обусловлена такая популярность? Дело в том, что аромат этого растения не уменьшается даже под воздействием высокой температуры.

Так что для ароматизации теста для пряников, печенья, кексов, хлеба и других лакомств используется кардамон. Также без него не обходятся начинки для кондитерских изделий, особенно тех, которые готовятся с добавлением кофе.

Кстати, эту пряность добавляют и в алкогольные напитки. Она перебивает запах спирта, который портит аромат виски, коньяка и др. Также облагораживает запах безалкогольных напитков: киселей, компотов и т.п.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиВ восточных странах любят чай с кардамоном. Отведать его можно в Китае и, конечно же, Индии. Кстати, рецепт чая с кардамоном прост. Для его приготовления вам понадобятся:

Как видно, ничего сложного в приготовлении такого напитка нет, так что можете хоть каждый день пить его. Если вам нужен рецепт молока с кардамоном, можете использовать тот, который мы описали, просто без добавления воды, чая и сахара.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиВо многих странах употребляют кофе с кардамоном. Напиток получается очень вкусным. А теперь продолжим говорить о другом использовании. Консервирование овощей, грибов и фруктов — еще одна область кулинарии, в которой его применяют. Причем она выступает не как дополнительный компонент, а как основной ингредиент.

В некоторых странах готовят варенье из орехов и добавляют туда пряность. Как видно, она сочетается со всеми продуктами, улучшая их вкус и аромат, поэтому и нашла широкое применение.

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиВ домашней кулинарии лучше всего использовать кардамон в капсулах. Причем семена из них нужно доставать перед тем, как положить в блюдо, то есть непосредственно перед употреблением. И нужно следить за дозировкой, так как специя жгучая, следовательно, в большой количестве может испортить кушание.

Класть пряность в супы нужно в самом конце приготовления — за 3-5 минут. В другие продукты — во время замеса.

Чем можно заменить кардамон в выпечке и других блюдах?

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиЧем можно заменить кардамон в выпечке и других блюдах? К сожалению, ничем. Аналог кардамона не существует. Если только имбирь, но он схож с собратом только ароматом, но не имеет всех его вкусовых свойств.

Но что делать, если кардамона нет, а готовое блюдо без него получится не таким, как хочется? Для этого можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Имейте в виду, что все эти заменители можно использовать только в тех рецептах с кардамоном, в которых эта пряность должна быть добавлена совсем в небольшом количестве.

Шведское рождественское печенье с кардамоном: рецепт

Если хотите приготовить шведское рождественское печенье с кардамоном, рецепт его сейчас вам предоставим. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиСпособ приготовления:

Рецепт сдобных булочек с кардамоном

Рецепт сдобных булочек с кардамоном не такой простой, как те, которые описаны выше. Для приготовления теста требуются следующие ингредиенты:

Для начинки возьмите:

кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть фото кардамон в зернах как использовать для выпечки. Смотреть картинку кардамон в зернах как использовать для выпечки. Картинка про кардамон в зернах как использовать для выпечки. Фото кардамон в зернах как использовать для выпечкиСпособ приготовления:

Булочки получаются бесподобными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *