кантинетта антинори ресторан меню
Кантинетта антинори ресторан меню
Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori — один из главных героев итальянского винного прорыва 70-х годов прошлого века. Cantinetta Antinori — ресторан про еду и вино — детей плодородной земли и щедрого солнца Тосканы.
Интерьер ресторана — это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Внутрь Cantinetta Antinori гости попадают через летнюю веранду с плетеной мебелью и живыми деревьями — место, где всегда приятно отмечать многочисленные семейные праздники. Главный зал — светлые стены, темная мебель и множество фотографий — классика стиля.
Центр притяжения — открытая кухня — символ дома и место главных событий.
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко точно знает, что приготовление пищи — это благодать и благодарность природе за ее щедрость.
Почитание традиций и понимание современности, простота в исполнении и фантазия во вкусе дают удивительное сочетание понятности и авторской неповторимости.
Ресторан Cantinetta Antinori Novikov group (Новиков групп) Кантинетта Антинори
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Cantinetta Antinori (Кантинетта Антинори) в Денежном переулке
Описание
Cantinetta Antinori — премиальный ресторан, разместившийся в историческом особняке, где сегодня предлагают оценить изысканное меню высокой итальянской кухни.
Ресторан в Денежном переулке — совместный проект, созданный домом Antinori и Аркадием Новиковым: 700-летний опыт лучших сомелье встречает современный подход к кухне Италии. Для интерьера выбрали классический стиль, благородный контраст светлого фона и тёмной мебели из дерева. Стеллажи до потолка заняты коллекциями благородных напитков. Украшают пространство живые растения, ковры и зеркала.
В меню гости найдут традиционные и авторские блюда итальянской кухни: итальянские сыры, фокаччу с различными начинками, несколько видов пиццы, ризотто, домашнюю пасту. Популярны и блюда из морепродуктов и рыбы: салат с тунцом, перепелиными яйцами и стручковым горошком, осьминог на пару с оливковым маслом, хумус из нута с креветками и маринованными артишоками. На горячее подают грибной суп с телячьим языком, молодого козлёнка, запечённого с сыром и травами, кальмаров на гриле. На гриле также готовят различные виды рыбы и мяса. Десертное меню представлено классическими позициями: сливочный пудинг со свежими ягодами, сицилийские трубочки с рикоттой и цукатами.
В летний период работает открытая терраса с плетёной мебелью, украшенная зеленью и цветами. Маленьким гостям предложат детские стульчики. Всегда доступен беспроводной интернет.
Cantinetta Antinori в Денежном переулке — отличное место для тех, кто давно мечтал познакомиться с настоящей итальянской кухней. Ценители благородных напитков найдут здесь лучшие образцы из Италии, а роскошная обстановка позволит с удовольствием провести время в кругу семьи, с друзьями или за романтическим ужином.
Cantinetta Antinori
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 24 августа 2020, понедельник, 19:05
Обычно понедельник – день для ресторанов тихий, но в итальянском долгожителе от господина Новикова под названием Cantinetta Antinori, что открылся весной 2004 года, людно. Правда, почти все гости сидели на веранде, зато какие это были гости! Куда ни глянь – сплошные известность, популярность и знаменитость. А вокруг царили атмосфера спокойствия и обнимающий приглушенный свет. Где-то позади виднелось панно с изображением далекой Италии.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлебная корзина» – бесплатная, разнообразная, мягкая, теплая и вкусная. Хорошее, сытное начало, так что лучше держать себя в руках.
«Вителло Тоннато» (1500 руб.) – на вид классика итальянского туризма: тонкие пласты серо-розового мяса, покрывало из бежевого тунцового соуса, пучок салата, редис и капли оливкового масла. Вкус тоже базовый. Соли мало. Мясо суховатое, и его полностью подавил насыщенный соус. Редис и салат – помехи. Общее впечатление – съедобно и завышено по цене.
«Севиче из дикой рыбы с манго» (1800 руб.) – три блюда в одной миске. Первое – дикая рыба (сибас) в кисловатом цитрусовом соусе без соли и остроты. Второе – салат из огурцов, редиса и сладкого перца. И третье – сладкое манго сверху. Вместе эти творения кухни работать не желали, и каждое из них тянуло вкусовое одеяло в свою сторону. Как следствие, во вкусе никакой гармонии, но за счет качества исходных продуктов съедобно.
«Пицца Маргарита» – одна из самых дорогих в Москве, 720 рублей за диск. Размер достойный. Корка пухлая. Тесто тонкое, но суховатое. Соус вкусный, сладкий, томатный. Сыр пятнами. Меньше сухости в тесте – и было бы отлично, а так – хорошо.
«Пенне Болонезе» (990 руб.) – внешне простое олицетворение традиций итальянской кухни. Пасту сварили аль денте. Соус сытный, мясной, вкусный, но не «болонезе», поскольку в рецепте не использовались сливки (молоко) и вино, а раз так, то это просто рагу. Не критично, но точность тоже важна.
«Край мраморной говядины» (3471 руб.), судя по описанию в меню, влажно вызревал 21 день, а затем попал ко мне в виде странного, уже порезанного, слегка отдохнувшего куска зажаренного мяса с черной коркой, от которого исходил неприятный кислый аромат, а во вкусе доминировал отталкивающий оттенок «сыра с плесенью». Я частенько сталкивался с мясом влажного и сухого вызревания, причем как в ресторанах, так и у себя на кухне, и ни разу не натыкался на такие отклонения. Кстати, гарнир позитив тоже не излучал. «Овощи на гриле» получились вялыми, сухими и безжизненными.
«Филе сибаса с соусом из сушеных помидоров, каперсами и белыми грибами» (2050 руб.) отметилось достойным качеством самой рыбы, вкусным грибным соусом, аппетитными вялеными помидорами и халтурным, старым и неприлично сухим картофелем, приправленным жестким розмарином, который мешался и периодически «пугал» вкус рыбы.
«Тирамису» (760 руб.) не подвел. Классика без малейшего нарекания.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4
Спустя 16 лет активной деятельности московское отделение Cantinetta Antinori под руководством товарища Новикова продолжает принимать и обслуживать очень важных гостей районного, городского, регионального и федерального уровней, которым цены и изъяны кухни, очевидно, особо не волнуют. А если постоянные клиенты довольны, то и на недостатки в работе кухни можно иногда закрыть глаз, а то и два. Но если отойти от звезд политики, эстрады, телеэкранов и помостов и обратиться к желаниям и ожиданиям обычных гостей вроде меня, то качество еды в этом итальянском ресторане в последнее время упало и уж точно не соответствует уровню заявленных цен. А раз так, может, стоит обратить внимание?
- кантина мука что это
- кантри бургер копченые кости