каноли рецепты с фото пошагово
Канолли – рецепт итальянских сладостей
Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.
Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.
Что берем:
Как готовим тесто для канолли
Сливочное масло топим в микроволновке.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.
Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.
Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.
Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Формовка канолли по аутентичному рецепту
Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.
Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.
Совет
Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.
Даем остыть и наполняем кремом.
Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
Что берем:
Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.
Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.
Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.
Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по вкусному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты оформления канолли:
Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.
На заметку
Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.
Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления
Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.
История происхождения
Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.
Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.
Как выбрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.
Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.
Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.
Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.
Традиционные сицилийские
Ингредиенты для вафель:
2 стакана пшеничной муки;
30 мл масла оливкового;
750 мл масла растительного для фритюра.
Ингредиенты для крема:
75 г пудры сахарной;
Как готовить:
1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.
С начинкой из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
50 г масла сливочного;
65 мл белого десертного вина;
Для крема:
250 г пудры сахарной;
тертый шоколад, цукаты.
Что нужно делать:
1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.
2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.
Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.
Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!
Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.
Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Канноли: готовим традиционные итальянские пирожные-трубочки
Канноли – это итальянские пирожные в виде хрустящих вафельных трубочек, начиненных мягким сыром рикоттой, ароматными цукатами и шоколадной стружкой. Родиной этого простого в приготовлении, но очень вкусного десерта является остров Сицилия. Первоначально лакомство обжаривали в растопленном сале и продавали, в основном, на карнавалах в праздничные дни. В настоящее время канноли продают в Италии повсеместно и в большинстве случаев подрумянивают во фритюре на растительном масле.
Данный десерт среди итальянцев считается зимним. Это связано с тем, что главным составляющим начинки является сыр рикотта, который быстро портится в летнюю жару.
Как известно, итальянские пирожные на Сицилии также имеют название «Мафиозная сладость», так как это блюдо было главным «кулинарным героем» фильма «Крестный отец». В США десерт приобрел широкую популярность после того, как рецепт привезли с собой первые эмигранты с территории Италии.
Общие рекомендации по приготовлению
О том, как сделать сыр рикотта дома, читайте в этой статье.
Классический рецепт сицилийских трубочек канноли
Существует множество вариантов итальянских пирожных. Они отличаются технологией приготовления и начинкой. В качестве наполнителя можно встретить даже фарш или мясо. Но самыми вкусными и хрустящими получаются сладкие канноли с рикоттой по традиционной рецептуре.
Список составляющих
Этапы готовки
Пошаговая рецептура итальянских пирожных с фото представлена далее.
Делаем тесто
Оборачиваем его пленкой и размещаем в холодильнике на час.
Делаем заготовки
Как правило, чтобы получились итальянские пирожные среднего размера, каждый кусочек должен весить около 15 г. Таким образом, на большие трубочки можно взять кусочки по 25-30 г, на маленькие – 7-8 г.
Заворачиваем тесто с одного края и слегка промазываем его смешанным с небольшим количеством воды яичным желтком.
Даем заготовкам полежать примерно 10 минут. Это поможет скрепить тесто, и оно не расцепится во время жарки.
Держим ее в масле около 2 минут, равномерно подрумяниваем со всех сторон, затем аккуратно вынимаем и размещаем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, даем остыть.
Канноли могут получиться разной формы. Одна трубочка будет, например, изогнутой, а вторая изогнутой как месяц. Если так получится – не расстраивайтесь.
Формируем канноли
Как правило, итальянские пирожные формируются непосредственно перед подачей и употреблением в пищу. Из-за влажной рикотты стенки трубочек быстро размокают и становятся мягкими буквально за пару часов. Поэтому готовить их впрок нельзя.
Помимо классического наполнителя можно использовать множество других разных начинок. Например, к рикотте также добавляются:
Также можно сделать шоколадный крем или наполнитель на основе вареной сгущенки. Но это уже кардинально изменит классическую рецептуру.
Как правило, итальянский десерт подают к столу на большой плоской тарелке, выкладывая трубочки в виде горки. Вдобавок к этому, необходимо предложить каждому гостю салфетку, чтобы сразу можно было вытереть руки.
Видео: Рецепт итальянских пирожных канноли от Лизы Глинской
Рецепт трубочек канноли
Рецепт трубочек по-итальянски канноли, они очень вкусные!
Канноли
(итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. cannulicchi) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей Южной Италии, подаётся как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Рецепт трубочек
1. Канноли с фисташками
Для этого вам понадобятся металлические формочки для трубочек.
Ингредиенты 30 штучек
300 г обычной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. пищевой соды
1 щепотка молотой корицы
1 лимон
4 ст.л. марсалы
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
2 литра подсолнечного масла
Начинка
150 г сахарной пудры, а также дополнительно
400 г сыра рикотта
150 г сыра маскарпоне
150 г йогурта греческий
2 лимона
1½ столовых ложки цукатов из цедры лимона
75 г фисташек
Мастер класс Канноли с фисташками
А еще вкуснее такой рецепт трубочек
2. Канноли с шоколадом
Канноли фантастические. Традиционно они больше моих и содержат кусочки цукатов, орехов и шоколада, но я хотел подойти к рецепту немного деликатнее, и рикотта — главный герой здесь. Полезно купить несколько металлических трубочек для канноли, их можно купить онлайн.
Ингредиенты 24 трубочки
2 больших яйца
60 мл сладкого вина или марсала
оливковое масло
250 г обычной муки
1 литр подсолнечного масла, для жарки
200 г качественного темного шоколада (70%)
100 г жареных лесных орехов
600 г качественного сыра рикотта
1 ч.л. ванильной пасты
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. какао порошка
1 ст.л. граппы
Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом
В большой миске взбить 1 яйцо со сладким вином и 3 ст.л. масла.
Постепенно добавлять муку ( вам может не понадобиться вся ), пока она не соберется в клубок теста. Месить в течение нескольких минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.
Растопить шоколад. Растолочь фундук в ступке.
Отжать рикотту, затем смешать в кухонном комбайне с ванильной пастой, медом, какао и граппой до однородной массы.
Выложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой, и наполнить канноли.
Полить шоколадом, посыпать орехами
Видео вам в помощь — как снять цедру лимона и отжать сок
Рецепт канноли: самой знаменитой сицилийской сладости
Данное лакомство первоначально подавалось сицилийцами в праздничные дни. В классическом рецепте начинка канноли делается из творожного сыра – рикотты. Также делают начинку из сыра маскарпоне и взбитого творога. В Италии верят, что наиболее вкусная рикотта получается в холодный период, поэтому итальянцы считают рикотту зимним десертом. Однако десерт обрело высокую популярность благодаря своему восхитительному вкусу и сегодня употребляется повсеместно и летом и зимой. Канноли можно купить практически в каждом сицилийском кафе.
Как приготовить «Канноли по-сицилийски»
1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.
2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.
3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.
4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.
5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).
Как сделать воздушный и сладкий крем?
Канолли сицилийские, рецепт которых основан на мягком сыре «Маскарпоне», получаются самыми вкусными и нежными. Чтобы сделать такую необычную начинку, необходимо взбить ручным венчиком или миксером представленный молочный продукт, постепенно добавив к нему сахарную пудру, ром и жирные сливки. Получившуюся массу следует поставить в холодильную камеру, а затем сразу же приступить к приготовлению другой части крема. Для этого требуется разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Последний компонент нам не понадобится, поэтому его можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Что касается белков, то их необходимо немного охладить, а затем сильно взбить до стоячих пиков. После этого обе части начинки требуется соединить в одной посуде, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Трубочки Каноли — «божественный» итальянский десерт!
Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.
Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.
НАДО: 400 г муки 40 г сахара 40 мл оливкового масла 200 мл белого вина 1 яйцо 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. какао 2 ст. л. уксуса Соль
Для фритюра: 1 л рафинированного масла Палочки для жарки трубочек КСТАТИ: на деревянные палочки в Италии наматывают тесто, чтобы придать форму Канноли
Для крема: 750 г сливочного сыра «Рикотта» 100 г сахарной пудры 100 г яичного ликера 2 горсти цукатов (апельсин, вишня) КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.
Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Что обязательно стоит попробовать на Сицилии?
Сицилийская кухня отличается невероятным разнообразием и изобилием сладкого от кухонь других областей Италии. Как и в культурном плане, сицилийцы почерпнули для себя чуть-чуть у каждого народа, жившего когда-либо на этих землях. От арабов пришла любовь к шафрану и рису, от греков — к свежим фруктам и овощам, от римлян — к пасте.
Итак, что стоит попробовать на Сицилии?
• Гранита со сливками (Granita con panna) — типичный завтрак сицилийца. Гранита — это измельченный лед, изготовленный на основе сока или сиропа. Классическая гранита — с добавлением кофе. Также очень популярны вкусы — лимон, клубника, шоколад, фисташка, миндаль. Кстати, если сицилиец на диете, то он все равно обязательно возьмет граниту с бриошью (сладкая булочка из сдобного теста) и добавит сверху взбитые сливки (panna). Попробовать самую вкусную граниту можно в Мессине (бар Турино или бар Мессина). А сами сицилийцы ни за что ни купят граниту за пределами Сицилии, потому что она не имеет ничего общего с тертым льдом, облитым сиропом, так широко распространенным на материковой Италии.
• А еще сицилийцы любят брать бриошь с мороженым (brioche con gelato). Это разрезанная напополам булочка с шариками мороженого внутри. В общем, если вы не боритесь за стройность фигуры, этот необычный для нас десерт обязательно стоит попробовать!
• Аранчини (Arancini) — национальный сицилийский фастфуд, изобретенный еще арабами. Представляет собой рыжего цвета шарики или конусы из риса в панировке. Внутри — мясо, зеленый горошек, специи. Крайне питательно и вкусно!
• Паста алла норма (Pasta alla Norma) или паста c соусом из помидоров и баклажанами. Баклажан чрезвычайно популярен на Сицилии… какие только блюда не готовят здесь из него!
• Паста кон ле Сарде (Pasta con le Sarde) — паста с сардинами, фенхелем и кедровыми орешками.
• Миндальное молоко (Latte di Mandorla). Миндаль занимает почетное место в жизни сицилийца наравне с лимонами, оливками и виноградом. Я не забуду никогда, как ради этого молока нам пришлось вставать в 8 утра в день Ricevimento (это сицилийская традиция, когда молодожены получают подарки от гостей примерно за месяц (!) перед свадьбой), чтобы успеть купить миндальное молоко для гостей!
• Каноли (Cannoli siciliani) — трубочки с кремом из сыра рикотта.
• Шоколад из города Модики. Этот шоколад до сих пор производят вручную по старинной рецептуре, завезенной испанцами на Сицилию.
• Кассата (Cassata) — очень сладкий десерт с сыром рикотта и цукатами.
• Фрутта-Марторана (Frutta di Martorana) — фрукты из марципана.
• Лимонный сорбет (Sorbetto di limone).
• Вино Nero d’Avola — самое популярное вино и одноименный уникальный сорт винограда, который растет только на Сицилии.
• Вино Marsala. Обязательно стоит попробовать знаменитую сицилийскую Марсалу. Это терпкое красное вино, по вкусу напоминающее портвейн. Однако используется в качестве аперитива и ликера после плотного обеда/ужина.
• И, несомненно, мороженое (Gelato), видов и вкусов которого существует превеликое множество.
Приятного аппетита!
Мой Instagram — @Italy.Russia.Love
Процесс формирования и выпекания основы в духовом шкафу
Шоколадные трубочки для канолли формируются довольно легко. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры, раскатать его в лист толщиной 5-6 миллиметров, а затем разрезать на квадратики со сторонами в 7 сантиметров. После этого все изделия следует красиво накрутить на специальные формочки. Если таких приспособлений в вашем доме не оказалось, то их можно сделать самостоятельно из плотной фольги. В завершении трубочки необходимо поместить на и отправить в разогретый духовой шкаф на 18-20 минут. За это время изделия полностью пропекутся, станут хрустящими и очень вкусными.
Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.
Как готовим тесто для канолли
Сливочное масло топим в микроволновке.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.
Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.
Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.
Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Формовка канолли по аутентичному рецепту
Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.
Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.
Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.
Даем остыть и наполняем кремом.
Сицилийские канолли: рецепт с фото готового блюда
Прежде чем сформировать такие необычные сладкие изделия, следует замешать, а впоследствии и выпечь песочное тесто. Для его замешивания необходимо приобрести:
Что такое канноли? + рецепт с фото и видео
Невероятно вкусное блюдо!
(или каноли) – это сладкие, хрустящие невероятно вкусные трубочки с творожной начинкой, родом из Сицилии.
Далее вы увидите видео
рецепты и узнаете, как готовят канноли итальянские и русские повара.
Раньше, канноли традиционно готовились в Сицилии на карнавал, но блюдо оказалось таким вкусным, что его популярность вышла далеко за пределы Италии и сейчас их едят в любое время года, не дожидаясь карнавала.