канноли с рикоттой рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Канноли: готовим традиционные итальянские пирожные-трубочки
Канноли – это итальянские пирожные в виде хрустящих вафельных трубочек, начиненных мягким сыром рикоттой, ароматными цукатами и шоколадной стружкой. Родиной этого простого в приготовлении, но очень вкусного десерта является остров Сицилия. Первоначально лакомство обжаривали в растопленном сале и продавали, в основном, на карнавалах в праздничные дни. В настоящее время канноли продают в Италии повсеместно и в большинстве случаев подрумянивают во фритюре на растительном масле.
Данный десерт среди итальянцев считается зимним. Это связано с тем, что главным составляющим начинки является сыр рикотта, который быстро портится в летнюю жару.
Как известно, итальянские пирожные на Сицилии также имеют название «Мафиозная сладость», так как это блюдо было главным «кулинарным героем» фильма «Крестный отец». В США десерт приобрел широкую популярность после того, как рецепт привезли с собой первые эмигранты с территории Италии.
Общие рекомендации по приготовлению
О том, как сделать сыр рикотта дома, читайте в этой статье.
Классический рецепт сицилийских трубочек канноли
Существует множество вариантов итальянских пирожных. Они отличаются технологией приготовления и начинкой. В качестве наполнителя можно встретить даже фарш или мясо. Но самыми вкусными и хрустящими получаются сладкие канноли с рикоттой по традиционной рецептуре.
Список составляющих
Этапы готовки
Пошаговая рецептура итальянских пирожных с фото представлена далее.
Делаем тесто
Оборачиваем его пленкой и размещаем в холодильнике на час.
Делаем заготовки
Как правило, чтобы получились итальянские пирожные среднего размера, каждый кусочек должен весить около 15 г. Таким образом, на большие трубочки можно взять кусочки по 25-30 г, на маленькие – 7-8 г.
Заворачиваем тесто с одного края и слегка промазываем его смешанным с небольшим количеством воды яичным желтком.
Даем заготовкам полежать примерно 10 минут. Это поможет скрепить тесто, и оно не расцепится во время жарки.
Держим ее в масле около 2 минут, равномерно подрумяниваем со всех сторон, затем аккуратно вынимаем и размещаем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, даем остыть.
Канноли могут получиться разной формы. Одна трубочка будет, например, изогнутой, а вторая изогнутой как месяц. Если так получится – не расстраивайтесь.
Формируем канноли
Как правило, итальянские пирожные формируются непосредственно перед подачей и употреблением в пищу. Из-за влажной рикотты стенки трубочек быстро размокают и становятся мягкими буквально за пару часов. Поэтому готовить их впрок нельзя.
Помимо классического наполнителя можно использовать множество других разных начинок. Например, к рикотте также добавляются:
Также можно сделать шоколадный крем или наполнитель на основе вареной сгущенки. Но это уже кардинально изменит классическую рецептуру.
Как правило, итальянский десерт подают к столу на большой плоской тарелке, выкладывая трубочки в виде горки. Вдобавок к этому, необходимо предложить каждому гостю салфетку, чтобы сразу можно было вытереть руки.
Видео: Рецепт итальянских пирожных канноли от Лизы Глинской
Канноли с рикоттой и фундуком
для теста
для крема
Родина канноли (cannoli) – вафельных трубочек с кремом из рикотты – солнечная Сицилия. Мы предлагаем вам приготовить эти хрустящие трубочки с нежным кремом самостоятельно. Для украшения канноли используйте цукаты, орехи, ягоды, шоколад. Позовите детей украшать готовые вафли – это позволит им в полной мере проявить фантазию. Да и совместное чаепитие потом пройдёт веселее.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Подготовить и взвесить все продукты.
Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла. Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку.
Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус.
Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике.
Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см. Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчаса, затем всё раскатать вновь. Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла. Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст. Место соединения промазать водой для лучшего склеивания.
Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста. Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли. Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 минуты.
Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста. Таким образом приготовить все вафли.
Фундук прокалить несколько минут на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи. Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл.
Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до загущения с помощью миксера. Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Наполнить трубочки кремом с каждой стороны.
Готовые канноли посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Канноли ди рикотта
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим канноли с рикоттой
Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год. Представляет собой хрустящие трубочки, зажаренные в большом количестве растительного масла. Наполнителем к ним выступают сыр рикотта, сыр маскарпоне, взбитый творог с добавками такими как шоколад, вино марсала, засахаренные сухофрукты. Размер трубочек варьирует от традиций региона.
Увидев рецепт в «столе заказов», я без отлагательств взялась за работу. Для форм трубочек я подобрала ветки дерева, где диаметр около 2 см. Сын напилил из ветки трубочки длиной 12 см. Затем мы обернули их фольгой и вот у нас есть формы для канноли. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного настроения!
Как приготовить «Канноли ди рикотта» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад, цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фольгу для обвёртывания палочек, сахарную пудру для присыпания.
Взбиваем миксером 1 яйцо, сахар и масло около 5 минут.
Коннолли десерт рецепт
Канноли с рикоттой
Этот рецепт сейчас читают: •
Канноли с рикоттой — вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно. По этому рецепту итальянский десерт готовится просто
Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.
В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать десерт к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.
Основа десерта — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.
Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения десерта предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.
В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.
При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.
Канноли. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (8-10 шт)
Смешать муку и все что надо для теста
С помощью миксера замесить тесто
Скатать тесто в шар и положить в холодильник
Цедру апельсина срезать полосками, апельсин разделить на дольки
Подготовить засахаренный апельсин
Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм
Выдавить чашкой круглую заготовку или вырезать кружок
Оправка для трубочек
Обернуть оправку тестом, тщательно скрепив края
Заготовки перед жаркой
Подготовленную оправку с тестом окунуть в горячее масло
Как только цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра
Выложить трубочки на сито или решетку
Все вафельные трубочки должны полностью остыть
Смешать рикотту с сахарной пудрой и ароматизаитором
Начинка должна быть сладкой
Можно вмешать в крем 3 взбитых белка
Аккуратно начинить поочередно все трубочки рикоттой
Наполнять трубочки начинкой лучше не по самые края
Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами
Канноли с рикоттой
Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рецепт канноли
Потрясающее лакомство из Сицилии.
Приехать на Сицилию и не попробовать канноли невозможно! Что же такое канноли? Канноли представляет собой сладкие вафельные хрустящие трубочки, заполненные начинкой из творога.
В этой статье вы найдете рецепт классического канноли, а также видео с описанием приготовлением этого чудесного десерта. Каноли, каннолли, коннолли, коноли или же конноли: такие ошибочные названия этого десерта можно встретить в интернете. Но правильно все-таки канноли или по-итальянски cannoli (трубочки).
Данное лакомство первоначально подавалось сицилийцами в праздничные дни. В классическом рецепте начинка канноли делается из творожного сыра – рикотты. Также делают начинку из сыра маскарпоне и взбитого творога. В Италии верят, что наиболее вкусная рикотта получается в холодный период, поэтому итальянцы считают рикотту зимним десертом. Однако десерт обрело высокую популярность благодаря своему восхитительному вкусу и сегодня употребляется повсеместно и летом и зимой. Канноли можно купить практически в каждом сицилийском кафе.
Видео рецепт канноли
Представленное видео поможет разобраться во всех тонкостях приготовления настоящих канноли на Сицилии и как приготовить этот необыкновенный десерт самим. Выбирайте вариант, который больше вам понравится.
Рецепт канноли с фото
Вот еще один рецепт итальянских канноли с фото иллюстрациями.
Чтобы упростить и ускорить приготовление сицилийского лакомства можно поискать в больших магазинах готовые трубочки, но найти их довольно непросто, поэтому стоит попробовать приготовить их самим.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления теста для трубочек:
Также вам понадобятся металлические цилиндры, чтобы тесто канноли оставалось в форме трубочек.
Чтобы приготовить начинку понадобятся:
Начинаем готовить сицилийские канноли:
Делитесь своими рецептами приготовления этого вкуснейшего десерта.
Канолли – рецепт итальянских сладостей
Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.
Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.
Что берем:
Как готовим тесто для канолли
Сливочное масло топим в микроволновке.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.
Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.
Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.
Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Формовка канолли по аутентичному рецепту
Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.
Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.
Совет
Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.
Даем остыть и наполняем кремом.
Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
Что берем:
Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.
Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.
Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.
Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по вкусному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты оформления канолли:
Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.
На заметку
Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.
Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления
Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.
История происхождения
Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.
Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.
Как выбрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.
Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.
Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.
Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.
Традиционные сицилийские
Ингредиенты для вафель:
- 125 мл вина Марсала
2 стакана пшеничной муки
30 мл масла оливкового
750 мл масла растительного для фритюра
Ингредиенты для крема:
75 г пудры сахарной
Как готовить:
1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.
С начинкой из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
50 г масла сливочного
65 мл белого десертного вина
Для крема:
250 г пудры сахарной
тертый шоколад, цукаты
Что нужно делать:
1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.
2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.
Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.
Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!
Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.
Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
Как приготовить канноли сицилийские
Автор
Elena Cecchini
Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.