каннеллони с сыром рикотта рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.
Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
Видео: каннеллони с соусом болоньезе
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты и БЖУ
Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.
Количество порций: 4-6 порций.
Пошаговая инструкция
Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.
Шаг 1
Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 2
Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 3
Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 4
Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 5
Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!
60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду
Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.
Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.
Муку продолжаем растирать с маслом
Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.
В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.
Измельченный лук и чеснок готовы.
Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.
В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.
Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.
Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!
Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.
Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.
Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.
Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.
Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке
Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.
С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.
Начинка для каннеллони готова!
У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.
Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.
Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут
Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.
Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!
Приятного всем! Готовьте с удовольствием 🙂
Рецепты Каннеллони с рикоттой
Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи
3 ст. ложки пармезана
итальянские травы с гималайской солью от «Айдиго»
60 г сливочного масла
Для соуса «Бешамель»:
50 гр сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.
2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.
Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, раз.
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
Шпинат добавляем в овощам, продолж.
Каннеллони с рикоттой
Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Каннеллони с вешенками и рикоттой
Для соуса бешамель: на сковороде растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Горячее молоко влить в сково.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
соль, перец, тертый мускатный орех
500 г свежего шпината
80 г тертого пармезана
масло оливковое – 1 ст.л.
250 г пасты каннеллони
масло сливочное – 2 ст.л.
Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок оч.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
• Маслины б/к ITLV 2 ст.л.
• Укроп свежий 2 ст.л.(рубленного укропа)
• Каннеллони 150 г.(14 шт.)
• Томаты вяленые 8-10 половинок
• Шпинат свежий 100 г.
• Сыр полужирный,не острый 120-150 г.
• Масло сливочное 30 г.
Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).
В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.
Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.
Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.
Каннеллони, фаршированные кале и рикоттой
Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимост.
Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.
Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.
Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.
Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.
Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.
Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).
Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.
Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.
Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.
Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.
Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.
Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.
Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.