каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт
60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду
Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.
Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.
Муку продолжаем растирать с маслом
Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.
В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.
Измельченный лук и чеснок готовы.
Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.
В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.
Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.
Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!
Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.
Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.
Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.
Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.
Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке
Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.
С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.
Начинка для каннеллони готова!
У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.
Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.
Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут
Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.
Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!
Приятного всем! Готовьте с удовольствием 🙂
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты и БЖУ
Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.
Количество порций: 4-6 порций.
Пошаговая инструкция
Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.
Шаг 1
Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 2
Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 3
Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 4
Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 5
Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
© Marco Mayer — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.
Как приготовить «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.
Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.
На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.
Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.
Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).
Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.
Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.
Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.
Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.
Каннеллони с курицей и шпинатом
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!
Состав:
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:
Заливаем соусом и ставим в духовку
Запекаем, посыпаем сыром
Готово! Можно подавать!
Алёна Л. автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (14) к записи «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите пожалуйста сколько у вас в пачке канеллони штук?
Можно ли их приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке (я на работе)? Не потеряют ли они свой вид?
Анастасия, разогревать можно, а по поводу сколько штук не подскажу, к сожалению.
А на какую температуру ставить духовку? У маня максимальная 250, но боюсь что просто сгорят
Добрый день, а можно использовать свежий шпинат? Я думаю, его пару минут достаточно будет обжаривать…подскажите совет
Здравствуйте, Наташа! Конечно же можно использовать свежий шпинат. Только я бы порекомендовала не обжаривать, а отварить его (буквально минуту-две в кипящей воде), а потом отжать лишнюю воду. Удачи!
P.S. С тех пор, как я опубликовала этот рецепт, я пробовала заменять шпинат другой зеленью. Очень хорошо получается с молоденькой листовой капустой (kale на английском), я также часть шпината заменяла молодой крапивой. Все очень-очень вкусно!
Каннеллони у нас не продают, а блюдо приготовить очень хотелось, купила макаронные изделия трубочками и полдня начиняла 200 штук, ух, сейчас в духовке, жду, что получится. Спасибо за рецепт!