каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Муку продолжаем растирать с маслом

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Измельченный лук и чеснок готовы.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Начинка для каннеллони готова!

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Приятного всем! Готовьте с удовольствием 🙂

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты и БЖУ

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.

Шаг 1

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 2

Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 3

Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 4

Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 5

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Как приготовить «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.

Источник

Каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина… и даже мужчина!

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Состав:

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом:

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Заливаем соусом и ставим в духовку

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Запекаем, посыпаем сыром

Готово! Можно подавать!каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Алёна Л. автор рецепта

каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель рецепт

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (14) к записи «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Подскажите пожалуйста сколько у вас в пачке канеллони штук?
Можно ли их приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке (я на работе)? Не потеряют ли они свой вид?

Анастасия, разогревать можно, а по поводу сколько штук не подскажу, к сожалению.

А на какую температуру ставить духовку? У маня максимальная 250, но боюсь что просто сгорят

Добрый день, а можно использовать свежий шпинат? Я думаю, его пару минут достаточно будет обжаривать…подскажите совет

Здравствуйте, Наташа! Конечно же можно использовать свежий шпинат. Только я бы порекомендовала не обжаривать, а отварить его (буквально минуту-две в кипящей воде), а потом отжать лишнюю воду. Удачи!

P.S. С тех пор, как я опубликовала этот рецепт, я пробовала заменять шпинат другой зеленью. Очень хорошо получается с молоденькой листовой капустой (kale на английском), я также часть шпината заменяла молодой крапивой. Все очень-очень вкусно!

Каннеллони у нас не продают, а блюдо приготовить очень хотелось, купила макаронные изделия трубочками и полдня начиняла 200 штук, ух, сейчас в духовке, жду, что получится. Спасибо за рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *