каннеллони с лососем рецепт
Каннеллони, фаршированные лососем
Модератор: Модераторы
Каннеллони, фаршированные лососем
Эти каннеллони получаются очень нежными засчет сливочного крема из лосося, и конечно очень вкусными
Состав:
500г филе лосося
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
400мл молока
1 ст. л. лимонного сока
500г сметаны
1 пучок укропа
16 каннеллони
125г моцареллы
кулинарный мешок
* Рецепт вообще расчитан на небольшую прямоугольную форму (по 8 трубочек в 2 ряда), но у меня есть только квадратная, то есть у меня вышло 24 трубочки, и соответственно у меня было больше рыбы на 200г)
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, лук очистите, нарежьте все мелкими кубиками и потушите в горячем масле 5 минут. Посолите и поперчите.
2. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и подрумяньте. Влейте 125 мл воды и молоко, кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем, соком лимона.
3. Измельчите филе лосося, сметану и 2 ст. л. ледяной воды. Укроп измельчите, оставив 1 ст. л., и подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите.
4. Форму для запекания смажьте соусом. Фарш переложите в кулинарный мешок. Поставьте каннеллони на рабочую поверхность и наполните фаршем одну за другой. Плотно уложите каннеллони в форму и залейте оставшимся соусом. Разогрейте духовку до температуры 200С.
5. Моцареллу нарежьте ломтиками и уложите поверх каннеллони. 1 ст. л. укропа подмешайте к томатному соусу и распределите по сыру. Запекайте 45 минут.
Каннеллони с лососем и грибами
Сливки, если они слишком густые и жирные, стоит разводить молоком. Сливки 11 % жирности, например, этого не требуют.
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Каннеллони с филе сёмги
Если вы любитель итальянской кухни, то обязательно приготовьте каннеллоне с сёмгой. Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, с итальянского переводится как «крупный тростник».
Каннеллоне фаршируют различными начинками, я предлагаю филе сёмги.
Рецепт приготовления очень простой, главное чтобы были необходимые ингредиенты. Сёмгу можно заменить на форель и белое вино добавлять не обязательно, без него тоже получается вкусное и сытное блюдо!
Пошаговое описание рецепта
1. Филе сёмги разрежьте на 8 кусочков толщиной 2 см.
2. Каннеллоне отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, примерно минуты три. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
3. В каждую трубочку вложите по кусочку сёмги.
Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой от Ирины Хоменко (рецепт)
Александр Кива
Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»
Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой – вкусное и сытное итальянская блюдо, которое станет отличным вариантом ужина.
На 4-5 порций нам понадобятся:
• Соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и жарим около двух минут. Затем добавляем нарезанный шпинат, кусочки чеснока, накрываем крышкой и тушим минут пять на умеренном огне. Когда мы видим, что шпинат уже протушенный, добавляем мелко нарезанный лосось и еще жарим / тушим минуты 2-3. Затем солим по вкусу (больше солить не надо, так как лосось сам по себе соленая рыба).
Немного остывший шпинат с лососем смешиваем с предварительно натертым плавленым сырком и хорошо перемешиваем.
Наполняем туго наши каннеллони вкусной начинкой. В форму для выпекания наливаем 1/6 нашего соуса, выкладываем фаршированные каннеллони и поливаем их остатком соуса.
На порцию кладем 4-5 каннеллони – мне хватает, хотя потом тянусь за добавкой. Приятного аппетита.
КАННЕЛЛОНИ С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ
Начинка:
19 готовых каннелони (т.к. каннеллони бывают разного диаметра добавляю:у меня была пачка на 500гр, в ней 30 шт каннелони)
500 г филе лосося
250 г очищенных креветок
1 луковица
1 морковка
соль, перец
50 г тертого твердого сыра
Для соуса:
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 помидоров черри (можно заменить и на другие, но тогда резать мельче)
300 мл сливок жирностью 20%
40 г коньяка
0,5 ч. л. тимьяна или итальянских трав
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим начинку. На мелкой терке натираем морковь и лук. Обжариваем в растительном масле на сковородке примерно 3 мин.
Филе лосося измельчаем в блендере (либо мясорубке). Креветки рубим ножом. Смешиваем обжаренные овощи, измельченнок филе лосося и креветки. Солим/перчим по вкусу, хорошо перемешиваем фарш. Начиняем фаршем каннеллони (я начиняла кофейной ложечкой).
Готовим соус.
Мелко нарезаем чеснок. Разрезаем помидоры на 2 части. Обжариваем чеснок и помидоры на сливочном масле на сковородке с толстым дном минуты 3. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в сковородку с помидорами и чесноком коньяк, затем сливки, солим, перчем, снимаем с огня
Укладываем каннеллони в форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин снимаем фольгу, посыпаем травкой и оставляем в духовке еще на 5 мин.