каннеллони с курицей в сливочном соусе

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

каннеллони с курицей в сливочном соусе

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

каннеллони с курицей в сливочном соусе

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

каннеллони с курицей в сливочном соусе

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

каннеллони с курицей в сливочном соусе

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

каннеллони с курицей в сливочном соусе

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Каннеллони с курицей

Ингредиенты:

каннеллони с курицей в сливочном соусе

Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей

Каннеллони 200г — 140 рублей

Пармезан 70г — 73 рубля

Сливки 22% 250 мл — 64 рубля

Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей

Салат Романо 2 листа — 6 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей

Морковь 2 шт. — 5 рублей

Растительное масло 70 мл — 5 рублей

Базилик красный 1 веточка — 4 рубля

Мята 1 веточка — 4 рубля

Чеснок 5 зубчиков — 3 рубля

Приготовление:

каннеллони с курицей в сливочном соусе

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Каннеллони под соусом бешамель с начинкой из куриного фарша и грибами

каннеллони с курицей в сливочном соусе

02 октября 2019, 08:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем в сковороду с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Потом отправляем куриный фарш, помешивая разбивая лопаткой фарш.

Солим/перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

Готовим соус «Бешамель»

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем просеянную муку и сразу перемешиваем.

Потом тонкой струйкой наливаем теплые сливки, продолжая помешивать, что бы не образовались комочки.

В соус добавляем мускатный орех, солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Соус должен получиться достаточно жидким.

Остывшей начинкой плотно наполняем трубочки Каннеллони.

Дно формы для запекания наливаем не много соуса и разравниваем.

Затем выкладываем трубочки в один слой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Каннеллони- это макаронное изделие в виде трубочек. Заполненные начинкой и залитые соусом, запеченные в духовке. Это наивкуснейшее блюдо Итальянской кухни. Блюдо необычное и достаточно простое в приготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *