каннеллони с курицей милти
Каннеллони рецепт с курицей в духовке
Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.
Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.
Каннеллони рецепт с курицей и грибами
как приготовить каннеллони с курицей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.
Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.
После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.
В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.
Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.
После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Каннеллони с курицей
Ингредиенты:
Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей
Каннеллони 200г — 140 рублей
Пармезан 70г — 73 рубля
Сливки 22% 250 мл — 64 рубля
Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей
Салат Романо 2 листа — 6 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Морковь 2 шт. — 5 рублей
Растительное масло 70 мл — 5 рублей
Базилик красный 1 веточка — 4 рубля
Мята 1 веточка — 4 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 3 рубля
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Каннеллони с курицей и шпинатом
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Каннеллони с курицей и грибами
Готовую массу отсудите.
Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.
Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.
Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.
Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий» src=»https://kedem.ru/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg» />
Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.
Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Теперь самый ответственный момент – фарширование.
Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.
Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.
Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.
Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.