каннеллони с курицей и брокколи

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

каннеллони с курицей и брокколи

каннеллони с курицей и брокколи

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.

Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.

Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.

Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.

Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

каннеллони с курицей и брокколи

Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.

каннеллони с курицей и брокколи

Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.

каннеллони с курицей и брокколи

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.

каннеллони с курицей и брокколи

Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.

каннеллони с курицей и брокколи

Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.

каннеллони с курицей и брокколи

Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).

каннеллони с курицей и брокколи

Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.

каннеллони с курицей и брокколи

Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.

каннеллони с курицей и брокколи

Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.

каннеллони с курицей и брокколи

Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.

каннеллони с курицей и брокколи

Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.

каннеллони с курицей и брокколи

Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.

каннеллони с курицей и брокколи

Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.

каннеллони с курицей и брокколи

Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.

Источник

Каннеллони с курицей и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

каннеллони с курицей и брокколи

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

каннеллони с курицей и брокколи

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

каннеллони с курицей и брокколи

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

каннеллони с курицей и брокколи

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

каннеллони с курицей и брокколи

каннеллони с курицей и брокколи

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки

каннеллони с курицей и брокколи

Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.

Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

каннеллони с курицей и брокколи

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

каннеллони с курицей и брокколи

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

каннеллони с курицей и брокколи

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

каннеллони с курицей и брокколи

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

каннеллони с курицей и брокколи

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

каннеллони с курицей и брокколи

Видео: каннеллони с соусом болоньезе

Источник

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

каннеллони с курицей и брокколи

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

каннеллони с курицей и брокколи

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

каннеллони с курицей и брокколи

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

каннеллони с курицей и брокколи

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

каннеллони с курицей и брокколи

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Апдейт рецепта от 4.04.2008.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

каннеллони с курицей и брокколи

Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.

каннеллони с курицей и брокколи

Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

каннеллони с курицей и брокколи

Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.

каннеллони с курицей и брокколи

Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.

каннеллони с курицей и брокколи

Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.

каннеллони с курицей и брокколи

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *