каннеллони рецепт с овощами
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
Каннеллони рецепт с овощами
Джейми предлагает каннеллони рецепт «зеленый» — вегетарианский, с сезонными овощами — для всей семьи.
Продукты на 6 порций
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
450 г свежих сезонных овощей и трав: капуста, капуста кале, мангольд, крапива, руккола, огуречник
450 г замороженного шпината
1 мускатный орех
½ лимона
250 г каннеллони
1 свежий красный перец чили
1 пучок свежего базилика (30 г)
3 х 400 г банки томатов сливок
30 г сыра пармезан
250 г сыра рикотта
1 большое яйцо
200 мл полужирного молока
Кухонную посуду и кухонные аксессуары — со скидкой! — вы можете заказать на сайте Ронделл
Мастер-класс Джейми Оливера Каннеллони рецепт с овощами
I. Очистить и мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
Обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.
Подготовить свежую зелень и овощи — вымыть листики, обрезать жесткие стебли.
Нарезать листики и размешать в кастрюле с замороженным шпинатом и натертым мускатным орехом.
Готовить в течение 15 минут, помешивая регулярно.
Переложить в кухонный комбайн.
Мелко натереть цедру лимона, выжать сок.
Все пюрировать.
Приправить по вкусу.
II. Дать остыть и переложить зелень в кондитерский мешок.
Отжать зеленое пюре в каннеллони.
III. Разогреть духовку до 180°С.
Заполнить 1/2 банки водой и вылить в кастрюлю.
Довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Приправить и вылить в форму (25 см х 30 см).
V. Положить каннеллони
VII. Творог, яйцо, молоко, листья базилика и щепотку морской соли и черного перца смолоть до получения однородной массы.
Вылить массу на каннеллони, убедившись, что все все они покрыты.
VIII. Мелко натереть сыр пармезан.
Посыпать блюдо пармезаном.
Выложить листики базилика.
IX. Затем запекать на нижней полке духовки в течение 40 минут
Такой Каннеллони рецепт с овощами можно подать с салатом и хлебом.
Канеллони с овощами
Опробовала рецепт, немного хлопотно начинку в трубочки укладывать, но того стоит, вкусно!
Довольно просто готовить каннеллони, если Вы не можете их приготовить, просто фаршируйте их например фаршем. Каннелони это традиционные макароны не стандартных размеров. Они идеально подходят для фаршировки различными продуктами.
Как правило фаршируют овощными начинками, грибами, сыром или мясом. Каннелони нужно отварить, зафаршировать, выложить в форму, залить соусом и поставить в духовку на 10 мин. Соуса можно использовать разные, в общем на любителя, я например использую томатный или бешамель, классический белый.
Слово каннеллони произошло от слова canno — трубка. В Италии каннеллони называют maniche или manicotti, в переводе манишка, рукав.
Каннеллони необходимо, как и всю другую пасту отварить. Варить нужно до того момента, чтобы паста чуть осталась не доварена ( чуть, чуть ). В пасте должна чувствоваться небольшая твердость. Когда будем запекать паста приготовится окончательно.
Предлагаю перейти к приготовлению пасты (каннеллони) с овощами, сыром и зеленью.
Для рецепта пасты нам нужны такие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты
1) Пасту каннеллони отвариваем по инструкции. Бросаем в кипящую воду, периодически помешиваем. Скидываем на дуршлаг, пусть стечет вода 3 – 5 мин. Выкладываем аккуратно на тарелку слоями каннеллони, пусть остынут.
2) Пока остывает паста, мы займемся луком. Чистим, режим мелко соломкой лук и обжариваем его в оливковом масле. Главное, чтобы лук не подгорел, помешивайте его.
3) Очищаем баклажаны от кожуры. Режим их кубиками. Бросаем их к луку и тушим без воды с закрытой крышкой мин 10.
4) Добавляем в сковородку помидоры без кожи. Тушим дальше еще мин 10, смотрим по обстановке, у нас должно получится рагу из овощей. Рагу должно быть густоватым, чтобы при фаршировке не выливалось из пасты.
5) Фаршируем каннеллони тушеными овощами, чайной ложечкой накладываем овощи в пасту.
6) Укладываем уже фаршированными каннеллони, в форму для выпекания смазанную оливковым маслом.
7) Нарезаем мелко зелень базилика и петрушки, усыпаем сверху каннеллони, солим, перчим, выдавливаем равномерно чеснок. Режим помидор тонкими дольками и кладем с верху. Сбрызнуть оливковым маслом.
8) Поставить форму в разогретую духовку на 20 мин, пусть наша паста запекается. Натереть сыр пармезан на терке. Посыпать равномерно сверху пасты и поставить в духовку еще на 10 мин. Как только растаял сыр, паста (каннеллони) с овощами готова.
Паста (каннеллони) с овощами это полезное и вкусное блюдо. Такое блюдо можно готовить, как на праздник, так и в обычный будний день на обед или на ужин. В любом случае удивите своих близких.
Томатные каннеллони
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать томатные каннеллони с фаршем и овощами? Подготовьте всё необходимое для рецепта. Фарш можете взять куриный, говяжий, из свинины или смешанный.
Шаг 2:
Лук, морковку, картофель очистите от кожуры и помойте вместе с помидором и зеленью в холодной воде.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте максимально мелко. Морковку натрите на мелкой тёрке. Отправьте фарш в глубокую ёмкость, добавьте лук и морковь.
Шаг 4:
Картошку натрите на тёрке с мелкими зубками. Отожмите картошку от сока и добавьте в чашку с фаршем.
Шаг 5:
Помидор нарежьте маленькими кубиками. Вы можете предварительно снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на минуту-две. Далее воду слейте, дайте томату слегка остыть и без труда удалите кожуру. Добавьте помидор к фаршу. Тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу и по желанию добавьте любые сухие специи, которые используете для приготовления фарша. Я добавила сухой чеснок, щепотку прованских трав и молотые перцы.
Шаг 6:
Дайте фаршу постоять около 15 минут, чтобы все специи хорошо и равномерно перемешались между собой. Далее заполните трубочки фаршем.
Шаг 7:
Выложите начинённые каннеллони одним слоем в форму для запекания.
Шаг 8:
Приготовьте соус. В отдельной ёмкости смешайте сливки, воду, томатную пасту. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Благодаря муке соус в готовом блюде становится бархатный и очень нежный.
Шаг 9:
Залейте соусом начинённые трубочки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала при 200 градусах в режиме «верх-низ» 50 минут. Вы ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Далее крышку (фольгу) уберите и запекайте ещё 10-15 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Шаг 11:
Подавайте в горячем виде.
После того, как Вы уберёте крышку (фольгу) посыпьте каннеллони тёртым твёрдым сыром по желанию и оставьте в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. В этом случае готовое блюдо получится более каллорийным.
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!