каннам соус для курицы как готовить

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане

Жаренная курица по-корейски

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 самых популярных корейских соусов и специй

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

1. Кимчи – символ корейской нации

Соус Кимчи — это не просто заправка для большинства корейских блюд, но и настоящая гордость Кореи. Кимчи или Кимхчи – корейский соус, купить который можно в нашем магазине, отличается остротой, жгуче-пряным вкусом и ароматом свежих фруктов.

Интересный факт: Кимчи любят не только в Корее, но и в Японии. Только называется он там по-другому – кимучи.

Практически каждый прием пищи в Корее не обходится без блюда с Кимчи. Этот острый корейский соус считается «эликсиром» здоровья и молодости, так как содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также холин, бета-каротин, цинк, селен, магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и медь.

Состав: традиционный рецепт Кимчи предполагает добавление японской редьки дайкон, имбиря, перца чили, яблок, мандаринов, чеснока, горчицы, соевой пасты и многих корейских специй.

Применение: часто корейские повара используют Кимчи в качестве заправки-маринада для традиционного блюда из пекинской капусты. Корейцы употребляют Кимчи в качестве закуски ежедневно, поэтому этот соус является ингредиентом в более чем в 170 разных блюдах национальной кухни. Эту приправу часто добавляют в мясное рагу или суп, чтобы придать блюду остроты.

2. Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)

Бульгоги или пулькоги – популярное мясное блюдо. По сути, это маринованная говядина с особым соевым соусом. Для бульгоги отбирают самые нежные кусочки вырезки и филейной части.

Интересный факт: первые упоминания о соусе Бульгоги относятся к эпохе Когурё (37 год до н.э.).

Состав: традиционный корейский соус для барбекю и Пулькоги, заказать который можно на этом сайте, является виртуозным сочетанием обыкновенного соевого соуса из воды и обезжиренных соевых бобов, пюре из корейской груши и яблока, кукурузного сиропа, ананасового экстракта, чеснока, лука, соли, сахара, рисового уксуса, черного перца, имбиря, розмарина и лимонной кислоты для регуляции кислотности.

Применение: Данный корейский соус для мяса используют не только в качестве заправки для Пулькоги, но и во многих рецептах барбекю. Хорошо сочетается с печеными овощами, а также с мясом, приготовленным на углях.

3. Гочудзян – перцовая соевая паста

Корейские соусы на основе соевой пасты – это один из главных ингредиентов национальной кухни. Гочудзян или Корё является, пожалуй, самым распространенным видом соевой пасты. Обладает насыщенным темно-красным цветом из-за высокой концентрации красного перца.

Интересный факт: с давних времен в Корее сохраняется традиция оставлять кочхуджан «бродить» в больших горшках прямо на улице, под открытым небом.

Состав: готовится с добавлением ферментированных соевых бобов и клейкого белого риса (или рисовой пудры). Также иногда в этот соус корейской кухни добавляют пшеничные зерна, ячмень, тыкву, сахар, мед, зизифус (китайский финик) и сладкий картофель.

4. Муильчи эк джот – корейский рыбный соус

Это жидкий анчоусный соус, золотистого оттенка, с солоноватым привкусом. По вкусу очень напоминает классический тайский или китайский рыбный соус.

Интересный факт: примерный рецепт этого соуса под названием «гарум» широко применялся еще в Древнем Риме.

Состав: Этот соус очень прост в приготовлении – смешиваются ферментированные анчоусы (или моллюски) и соль. Потом соус «бродит» несколько дней или недель (в зависимости от рецепта).

Применение: Довольно часто повара корейской кухни используют этот соус вместо кетчупа и добавляют его в супы и Кимчи.

5. Твенджан – твердая соевая паста

Практическая незаменимая приправа в корейской кухне, которая является острой ферментированной соевой пастой со специфическим, резковатым запахом.

Интересный факт: твенджан часто сравнивают со знаменитой японской соевой пастой мисо. Но, в отличие от мисо, в твенджане часто попадаются нераздавленные соевые бобы. В Китае также есть своя разновидность твенджана – дацзян.

Состав: в Корее твенджан предпочитают готовить в домашних условиях, в течение месяца настаивая смесь из соевых бобов и солевого раствора. Процесс довольно трудоемкий, но зато у приправы появляется неповторимый вкус. Если ищите классический твенджан, то покупайте тот, что приготовлен по домашним рецептам. Фабричный твенджан может иметь совершенно другой вкус, так как в него часто добавляют пшеничную муку.

Применение: Это популярный соус для корейских салатов, который отлично сочетается практически с любыми сырыми овощами. Часто твенджан служит основой для жидких соусов, в сочетании с кунжутным маслом и чесноком. Так, например, на его основе делают ссамджан, который корейцы едят каждый день с рисом, завернутым в листовые овощи. Такое блюдо называют ссамбап.

Также корейские домохозяйки используют твенджан вместо специй во время приготовления традиционного супа ччигэ, в который также добавляют тофу, моллюски, мясо, перец чили, зеленый лук и цуккини.

Источник

Куриное филе по-корейски

Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.

Полезная информация

Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить. каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить
3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить
4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом. каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить
6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.
каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить
Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

Источник

Жареная курица по-корейски

Что нам потребуется

Как готовить жареную курицу по-корейски

Смешайте соль, перец и имбирную пасту и натрите этой смесью куриные ножки.

Поместите ножки в глубокую емкость и насыпьте сверху крахмал. Как следует промешайте ножки так, чтобы каждый кусок курицы покрылся крахмалом.

Нарежьте сушеный чили на кусочки 1-2 см в длину ножницами.

Нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масла. Когда масло слегка нагреется, добавьте чесночную пасту и куски сушеного чили.

Сразу добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, горчицу (если используете) и 100 мл воды.

Тушите соус на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону.

В глубокой емкости или в воке нагрейте масло для фритюра в течение 10 минут. Когда масло нагреется, опустите в него куриные ножки и обжаривайте 7-8 минут, осторожно переворачивая.

Вытащите ножки шумовкой и поместите на салфетку или кухонное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

В том же масле обжарьте арахис (1-2 минуты).

Выложите на сервировочное блюдо куриные ножки, добавьте арахис, полейте сверху соусом и перемешайте.

Дайте соусу впитаться 5 минут, посыпьте ножки семенами кунжута и подавайте.

Полезные советы

Курица получится не менее вкусной, если вы упростите себе жизнь:) и не станете готовить соус, а воспользуетесь какими-то готовыми вариантами на свой вкус. Обжарив куриные ножки во фритюре по способу, описанному выше, можно не заливать их соусом собственного приготовления, а просто поставить рядом на стол плошечку сливового соуса, кисло-сладкого соуса чили, сладкого соевого соуса или любой другой вариант, который вам нравится!

Источник

острая курица по-корейски + маринованный дайкон

Эти куриные крылышки по‑корейски с острым соусом идеально подходят для вечера с друзьями и пивом! Подавайте ваши острые крылья с маринованной редькой дайкона для слегка сладкого и очень освежающего гарнира, который балансирует остроту!

За прошлый год жареная курица по-корейски стала моим любимым снеком на поздний вечер, когда я была занята учёбой. А если кто-то приезжал навещать меня в Бостоне, то я всегда водила гостей за вкусной комбинацией острой жареной курицы и пива! Сейчас мы живём за сотни километров от ближайшего корейского чикена, так что я решила научиться готовить эти сладко-солёные крылышки сама. И я могу вам сказать — я не разочарована результатом! В то время как корейская жареная курица традиционно обжаривается во фритюре (часто дважды!), чтобы получить хрустящую корочку, я выбрала более здоровую версию, в которой крылышки запекаются в духовке, а затем смешиваются с острым соусом. Но повода волноваться нет! В рецепт крылышек я включила несколько советов и подсказок, с которыми острые крылья приготовленные в духовке получают восхитительную хрустящую корочку!

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

кочудян + редька дайкон

Острый компонент в нашем соусе для таких куриных крылышек — это корейская паста из чили, которая называется кочудян. Каким-то образом этой пасте удаётся быть на вкус одновременно и сладкой, и сытной и острой! Кочудян можно найти почти в любом магазине с корейскими продуктами и даже онлайн. Острота кочудян разнится от брэнда к брэнду. По этой причине, не забудьте подобрать количество кочудяна в соусе к вашему вкусу.

А если вы уже зашли в корейский магазин в поисках кочудяна, то заодно, пока вы там, стоит купить и свежий дайкон. Дайкон — более сочный и более мягкий, чем некоторые из его редисовых родственников, делая его идеальным дополнением к острым крыльям. Для приготовления маринованного дайкона просто смешайте сахар с рисовым уксусом и водой, а затем залейте ею очищенный и нарезанный кубиками дайкон. Если можете, то дайте дайкону помариноваться в холодильнике хотя бы один день до подачи, но если времени на это нет, то и несколько часов тоже сработают.

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Есть много разных методов, которые обещают самые хрустящие крылышки в духовке и я наверное попробовала почти все. Тем не менее, я всегда возвращаюсь к одному из самых простых из них — запеканию курицы с тонким слоем крахмала. Это простой способ без бардака и крахмал у меня почти всегда есть под рукой! В качестве другого простого шага, который поможет крылышкам получить хрустящую корочку, вы можете поставить на противень решётку и выпекать на ней. Так крылья пропекутся равномерно со всех сторон. В домике в горах где мы сейчас живём решётки не нашлось, так что я готовила крылышки просто накрыв противень фольгой. Даже так крылья вышли хрустящими!

Вы также можете решить хотите ли вы переворачивать куриные крылышки или нет, когда они наполовину испекутся. Мне нравится всегда оставлять сторону, где больше кожи, к верху, чтобы она точно вышла хрустящей, но это только мое предпочтение. В любом случае у вас получатся хрустящие крылышки, которые лишь останется смазать острым соусом с кочудяном!

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

каннам соус для курицы как готовить. Смотреть фото каннам соус для курицы как готовить. Смотреть картинку каннам соус для курицы как готовить. Картинка про каннам соус для курицы как готовить. Фото каннам соус для курицы как готовить

Хочется больше корейской кухни? Попробуйте эти рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:120 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: