кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Что такое кандурин и как его использовать?

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Особенности кандурина

Кандурин – это биологическое соединение, которое получают из растительного или геологического сырья. Источником такого красителя является натуральная слюда. Он широко используется для окрашивания кондитерских изделий:

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Кандурин добавляют и в напитки. Он придает им интересный оттенок и изумительный жемчужный блеск. Умелые руки кондитера позволяют при помощи этого красителя даже скучный и блеклый десерт превратить в необычное и яркое произведение искусства. Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.

Как пользоваться кандурином?

В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.

Преимущества кандурина

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.

Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.

Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Что собой представляет кандурин и как используется?

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Видео

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.

Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:

Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.

Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.

Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.

Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.

Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Как выбрать кандурин для торта

Единственное место, где можно купить пищевой кандурин — это кондитерские магазины, в том числе и интернет-площадки. Лучше не приобретайте порошок с рук или у незнакомых мелких поставщиков. Возможны подделки. Они будут на первый взгляд правильно красить десерты, но никто не сможет предсказать, как их употребление скажется на здоровье.

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Чтобы купить оригинальный кандурин, следите за составом. В нем обязательно должна присутствовать слюда (калий-алюминиевый силикат или Е555), могут быть различные добавки: диоксид титана, оксид железа и прочие, в зависимости от цвета.

Самый простой способ отличить кандурин от подделки — разбавить водой. Порошок должен как бы раствориться, а не плавать маслянистой пленкой на поверхности. Также при добавлении спирта не должно быть никаких химических реакций.

В отличие от других красителей, у кандурина нет принципиальных различий по качеству. Есть только 2 параметра, которые варьируются, в зависимости от производителя:

Для наиболее плотного слоя кандурина на десертах надо выбирать как можно более мелкие блестки. Внешне их легко отличить по баночке. Она будет как-будто окрашена изнутри в нужный цвет. Этот момент особенно важен, если вы пользуетесь аэрографом. Слишком крупные блестки могут забить сопло и испортить прибор.

Применение

Краситель кандурин применяют для окрашивания многих кондитерских изделий: марципанов, леденцов и мороженого, сиропа и шоколада, печенья и напитков, орехов и др. С его помощью поверхность окрашиваемых изделий приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цветаОн прекрасно смотрится на тортах, шоколадной глазури и других десертах.

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Можно окрашивать зеркальную глазурь и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель). Для этого краситель может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Результат — искрящийся блеск из самой глубины продукта.Можно покрывать все изделие целиком, а можно отдельные фрагменты (бусинки, сердечки, ленты, банты и др.).

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Также используется на айсинге. Или для придания блеска ягодам и фруктам при украшении тортов и других десертов

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Он очень популярен среди барменов. Наверняка вы обращали внимание на манящий перламутром, загадочный и необычный оттенок некоторых коктейлей. Эта красота и есть заслуга кандурина

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Краситель кандурин имеет длительный срок хранения. При правильной эксплуатации он может прослужить хозяйкам до трех лет. Расход вещества также очень мал, особенно если использовать мокрый способ нанесения

Больше информации про кандурин смотрите на нашем канале:

Кандурин для еды

А сейчас – самый волшебный момент! Какие эффекты может создать кандурин? Среди его разновидностей есть красители с перламутровым эффектом. Они больше предназначены для создания привлекательных лакомств.

Цвета кандурина с перламутровым эффектом подбирают индивидуально для каждого продукта. Соблазнительные блестящие цвета привлекают внимание к сладкому искушению и добавляют гламура!

Так что действительно кандурин прежде всего предназначен для создания визуальной привлекательности еды.

Кандурин добавляют непосредственно к массе продукта:

Для создания тонкой прозрачной (иногда блестящей) пленки на поверхности продукта кандурином покрывают:

При чуть более высокой концентрации кандурин добавляет блеск даже таким продуктам, как:

Так что мы не постесняемся назвать кандурин «бриллиантом роскошной красоты». Ведь он и вправду производит неизгладимое впечатление на сладость или другую пищу.

Чем заменить кандурин

Пока что люди еще не придумали адекватных аналогов кандурину. Конечно, вы можете воспользоваться обычными красками. Но они никогда не помогут повторить перламутровые переливы слюды и достичь эффекта металлического отблеска на ваших десертах.

Единственный частично адекватный способ заменить кандурин в домашних условиях — использовать пищевое золото. Я уже рассказывала о нем в обзорной статье. Этот материал красивый, безопасный, но безумно дорогой. Так что вам гораздо дешевле будет купить еще несколько баночек с перламутровым красителем.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Где купить кандурин?

Пищевой краситель продается в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах. На сайте можно купить кандурин самых разных цветовых оттенков – от золотого до перламутрового. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.

Источник

Кандурин: что это такое и с чем его «едят»?

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Сверкающие, яркие, сочные, блестящие десерты с глянцевой поверхностью — ну разве это не волшебство? А главный секрет таких чудо-лакомств — Candurin!

Кандурин — это лучший инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой порошкообразный краситель для выпечки и десертов. Выглядит как обычная пудра, а наносится на кондитерское изделие при помощи кисти, трафарета или распылителя. Используется в сфере питания и фармацевтике. Безопасность этой краски подтверждается сертификатами качества!

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури.

Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель). Для этого Candurin вводится в массу продукта, причем на любой стадии производства. Вообще, этот глиттер — просто находка для кондитеров! С его помощью можно не только закрашивать, но и декорировать блюда!

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Кондитерский кандурин: состав и свойства

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, что такое кандурин и из чего делают этот ингредиент. Все просто: декоративный пищевой пигмент изготавливается из безопасных природных силикатов (диоксид титана, оксид железа, слюда). Готовый порошок-краситель благодаря своей уникальной текстуре образует на поверхности сладостей удивительный перламутровый блеск. Потрясающее зрелище: любое угощение превращается в произведение искусства!

Сверкающий Candurin имеет больше преимуществ, чем металлизированные красители для кондитерских изделий. Он отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве. Если хотите сделать безе в микроволновке, просто напылите пудрой сладости!

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.

Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:

Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.

Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.

Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.

Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.

Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.

кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов

Как красить кандурином?

Основной принцип применения

Облицовку рекомендовано проводить в светлой, прозрачной среде. Если свет не попадает на активные пигменты, перламутровый эффект может быть потерян.

Способы покраски

Сухой. Кондитерский кандурин наносится сухой кисточкой на поверхность лакомства, к примеру, на мастику или сахарно-белковую смесь. Затем посыпка хорошенько натирается, чтобы появился жемчужный отблеск, «золотое сияние» или клубничная раскраска (в зависимости от выбранной расцветки украшения).

Раствор. Мокрый способ позволяет прорисовать мелкие детали. Например, листочек в цветке, геометрическую фигурку, кольца на свадебных тортах. Рецепт приготовления: перламутровый сенсибилизатор разводится в нескольких капельках водки. Готовый концентрат нужно наносить кисточкой.

Несколько важных секретов

В зависимости от вида десерта, отличаются и технологии использования присыпки. Парочка рекомендаций:

Если украшаете конфеты и шоколад, покройте всю форму для выпечки кандурином — в таком случае краситель-пигмент не будет осыпаться.

Мороженое легче всего красить методом погружения: окунуть сладкий десерт на палочке в «жемчужную пудру».

5 причин выбрать кондитерский кандурин

Экономно

Пигмент очень экономичен в использовании: одной баночки весом 5 грамм хватает на 6 месяцев! Экономия очевидна!

Легко

Пользоваться краской — одно удовольствие! Пищевая посыпка легко удаляется с посуды и кухонных инструментов. Хозяюшки будут довольны!

Модно

Candurin помогает кондитерам и пекарям идти в ногу со временем и не отставать от модных тенденций в кулинарии.

Аппетитно

Кушать десерты, окрашенные в яркие цвета радуги, — вдвойне приятно! Вдвойне вкуснее и круче!

Изысканно

Каждое лакомство, стилизованное перламутровой присыпкой, можно фотографировать и помещать на обложку мирового кулинарного журнала. Такой фуд-дизайн выглядит просто сногсшибательно!

Заказать качественные красители для кондитерских изделий можно в интернет-магазине «Золотой Трюфель». Выбирайте кандурин на торт или мастику — делайте сладкие деликатесы европейского уровня!

Источник

Каталог

Как использовать кондитерский кандурин

Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся.

Правила работы с кондитерским кандурином

Существует два основных способа использования пищевого блеска:

Блеск пищевой “Фиолетовый” 10гр.

Сухой способ – это нанесение блеска в неразведенном (сухом) виде на поверхность десерта с помощью кондитерской кисти. Таким способом удобно подкрашивать небольшие десерты или отдельные элементы декора. Например, конфеты, цветы из мастики или шоколадные фигурки.

Выбрав сухой способ оформления, отсыпьте немного кандурина на тарелочку или чистый лист бумаги, слегка разотрите его кистью, чтобы не было комков, и затем аккуратно нанесите на нужную поверхность. Когда вы натренируете руку и будете уже из личного опыта знать, как использовать кондитерский кандурин для покраски, вы сможете легким движением кисти создавать на десертах не просто украшение, а сверкающие картины!

При мокром способе пищевой блеск разводят в водке или растворе спирта в пропорции 1:3, затем заливают в кондитерский аэрограф и распыляют на поверхность десерта. Лучше всего мокрый способ окрашивания подходит для покрытия большой поверхности. Например, целого торта.

Также в Интернете можно найти полезные видео о том, как использовать кондитерский кандурин в украшении тортов с применением трафаретов. Таким способом можно всего за минуту создать красивые блестящие рисунки или надписи.

Помимо окрашивания поверхности пищевой блеск можно вводить и в массу продукта. Особенно красиво он смотрится в желе, мармеладе, леденцах и густых коктейлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *