канапе с шпротами и соленым огурцом рецепт с фото
Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления
Бутерброды со шпротами полезны, однако не стоит ими злоупотреблять. Шпроты все же копченый продукт, который, как известно, содержит канцерогены. Польза блюда состоит в том, что в рыбе содержатся витамины, которые не дают образовываться тромбам.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Советуем вам всегда иметь в запасе несколько баночек со шпротами в масле, чтобы в любой момент полакомиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем черный хлеб ломтиками. Из указанных продуктов получится три бутерброда. Ломтики черного хлеба нужно потомить в духовке, поэтому ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выкладываем ломтики на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Подсушиваем хлеб около 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
2. Яйцо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Провариваем яйцо после закипания около 7-8 минут. Сливаем горячую воду в раковину, заливаем яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Потом яйцо нужно будет избавить от шелухи и натереть на мелкой терке.
3. Достаем из банки соленый огурец. Отрезаем несколько ломтиков. На один бутерброд нам понадобится около 2-3 ломтиков.
4. Зубчик чеснока избавляем от шелухи и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чесночницы. В небольшой тарелке смешиваем необходимое количество майонеза и выдавленный или нарезанный чеснок.
5. Теперь намазываем каждый ломтик хлеба смесью чеснока и майонеза. Посыпаем намазку тертыми яйцами. Сверху укладываем ломтики огурцов и шпроты. Споласкиваем небольшое количество зелени и мелко рубим. Посыпаем ею бутерброды.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить незаурядным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бутербродов можно использовать уже заранее нарезанный хлеб. Если буханка целая, нарезаем ее ломтиками. Затем каждый ломтик нужно снова разрезать поперек.
3. Оба яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Засекаем от момента начала закипания жидкости 7 минут и провариваем яйца в течение этого времени. Затем кипяток нужно слить и залить яйца холодной водой. После остывания снимаем с яиц шелуху и натираем их на мелкой терке.
4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Теперь их нужно измельчить – нарезать ножом или выдавить через чесночницу. Добавляем измельченный чеснок в тертые яйца и перемешиваем ингредиенты. Поливаем массу майонезом и снова перемешиваем.
5. Промываем свежий огурец. Отрезаем место крепления плодоножки и формируем тонкие ломтики с помощью ножа.
6. Распределяем намазку по всей поверхности ломтиков хлеба. Укладываем шпроты поверх смеси из соуса и тертых яиц. Огуречные слайсы скручиваем и укладываем рядом со шпротами или поверх них. Украшаем бутерброды вымытой зеленью.
Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон.
2. Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы.
3. Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца.
4. Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов.
5. Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью.
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет багет. Также можно использовать нарезанный батон. Если у вас нет доступа ни к одному, ни ко второму варианту, разрежьте батон на ломтики. Затем ломтики нужно разрезать пополам.
2. Включаем духовой шкаф на разогрев. Параллельно выкладываем кусочки батона на противень. Ставим противень внутрь духовки и подрумяниваем ломтики с обеих сторон.
3. Зубчики чеснока перед тем, как измельчить, нужно избавить от шелухи. В отдельную емкость выкладываем майонез, а затем в соус выдавливаем чеснок. Перемешиваем массу и намазываем ее на каждый ломтик батона.
4. Теперь открываем банку со шпротами. Сливаем из нее масло и выкладываем кусочки рыбы на бутерброды.
5. Теперь нам нужно промыть и нарезать огурец тонкими ломтиками. Кожуру с огурца снимать нет необходимости. Выкладываем слайсы рядом со шпротами.
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.
3. Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.
4. Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
5. Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Основой для бутербродов служит батон. Главное, чтобы он был воздушным и нежным. Лучше всего выбирать шпроты проверенных производителей, а помидоры – упругие и плотные.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся приготовлением соуса. В небольшую миску выкладываем 2 столовые ложки майонеза. Следом отправляем заранее очищенный и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем соус.
2. Теперь нам понадобится три небольших помидора. Сначала их нужно промыть и обтереть, а затем нарезать круглыми ломтиками небольшой толщины. На каждый кусочек батона помещается 2 ломтика.
3. Нарезаем батон. Каждый ломтик смазываем соусом, распределяем его ложкой по поверхности. Поверх соуса выкладываем помидоры.
4. Открываем банку со шпротами. Масло нужно слить, а шпроты выложить поверх томатов. На каждый бутерброд необходимо выложить 3 рыбки.
5. Натираем кусочек сыра на мелкой терке. Посыпаем бутерброды. Пока будем выкладывать заготовки на противень с фольгой, необходимо разогреть духовой шкаф. Ставим внутрь духовки противень с бутербродами. Томим их 15 минут при температуре 190 градусов.
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.
2. В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.
3. Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.
4. Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.
5. Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.
2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.
3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.
4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.
5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.
Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром
Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для бутербродов нам понадобится мягкий и свежий батон, от которого необходимо отрезать 4 ломтика максимально одинакового размера. По толщине ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими.
2. Выбираем творожный сыр. Можно использовать намазку с зеленью или без нее – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Открываем баночку и намазываем каждый ломтик батона с помощью ножа.
3. Теперь нужно промыть один свежий огурец и обтереть его насухо чистым полотенцем. Отрезаем необходимое количество овоща для бутербродов и удаляем кожуру. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх творожного сыра.
4. Теперь откупориваем банку со шпротами. Сливаем масло, в котором находились рыбки. Выкладываем шпроты на ломтики огурцов.
5. Промываем пару веточек укропа проточной водой и встряхиваем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Украшаем бутерброды зеленью.
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день
Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.
Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.
Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт
Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!
Что понадобится:
Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.
Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе
Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.
Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.
Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.
Огурчики порезать на тонкие кружочки.
Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.
Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.
Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.
Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.
Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.
Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.
Горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом – домашний рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся бутерброды на белом хлебе, то можете смело воспользоваться вот таким рецептом. В качестве основы отлично подойдёт свежий багет.
Что понадобится:
Количество ломтиков хлеба вы можете брать произвольное – здесь всё зависит о того, сколько именно еды вам надо приготовить.
Как готовить горячие бутерброды со шпротами – подробный рецепт
Сначала приготовим намазку на наш бутерброд. Для этого чеснок надо раздавить, смешать с майонезом и посолить (по желанию). Если вам нравится поострее, чеснока можно использовать больше. Также можно чуточку присыпать чёрным молотым перцем.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Огурчик порезать круглыми дольками.
Каждый кусочек хлеба смазать нашим соусом, выстелить бумагой противень, выложить на него хлеб.
Поверх каждого кусочка поместить по одному колечку огурчика и по одной рыбке.
Всё присыпать сыром.
Теперь отправить в духовку и дождаться полного расплавления сыра. По времени это занимает около 5 – 7 минут.
Такие бутерброды идеальны к подаче горячими, пока сыр снова не застыл.
Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный
Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.
Что понадобится:
При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.
Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото
Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.
Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.
Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.
Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.
Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.
Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом из Советского Союза
Во времена СССР у многих хозяек была припрятана баночка шпротов. И если на пороге внезапно появлялись гости, то уж приготовить сытную и вкусную закуску не составляла большого труда. При этом хлеб можно использовать любой – белый или ржаной – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Что понадобится:
Батон лучше всего использовать вчерашний. А вот толщина каждого ломтика не должна превышать полутора сантиметров.
Как готовить
Нарезанный на ломтики хлеб поджарить на горячей сковороде на разогретом растительном масле.
Выложить обжаренные кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы с хлеба ушло всё лишнее масло.
Теперь приготовим намазку. Для этого мелко порежем укроп, выдавим чеснок. Смешаем всё с майонезом до однородной массы.
Каждый ломтик намазать полученной намазкой.
Огурчики порезать тонкими пластинками.
Из банки со шпротами слить всё масло.
На каждый ломтик хлеба выложить по одной рыбке и пластинку огурца. Если шпроты небольшие, можно добавить ещё по одной рыбке.
Посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу на плоском блюде.
Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)
Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.
Что понадобится:
Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.
Как готовить
Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.
Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.
Рядом положить по одной рыбке.
На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.
Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.
После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)
Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.
Что понадобится:
Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.
Как готовить
Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.
Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.
Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.
Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.
Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.
Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!