канапе с семгой на шпажках рецепты с фото
8 праздничных канапе с семгой и лососем.
Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.
Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:
Основа для канапе:
Начинка:
Украшения:
Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.
Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.
Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид.
Лосось на картофельных блинчиках
1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)
Тарталетки с семгой и авокадо
2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.
Рулетики из лаваша с семгой
Лист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.
Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов
На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.
С помидорами и сыром
Яркие праздничные мини-сэндвичи понравятся каждому, кто их попробует.
Багет тонко нарежьте, а затем каждый кусок разрежьте надвое. Лосось и твердый сыр порежьте квадратными ломтиками. Помидор с плотной мякотью накромсайте кольцами, а потом — маленькими треугольниками.
Смажьте багет сливочным маслом, положите лосось, сырный ломтик, помидор. Зафиксируйте всю красоту шпажкой и украсьте веточкой кудрявой петрушки. Подавайте к игристым и полусладким винам.
Со сливочным сыром и чесноком
Пикантный вариант закуски со слабосоленой рыбой и чесночком особенно нравится мужчинам. Темный хлеб и рыбу нарежьте квадратными ломтиками. Чеснок измельчите, укроп мелко нарубите и смешайте с мягким сливочным сыром.
Хлеб намазывайте полученной смесью. Сверху укладывайте рыбные слайсы, закрепляйте шпажками. Для этого рецепта можно взять сухие хлебцы или соленые крекеры. Несмотря на присутствие чеснока, закуска хорошо подходит к белым и розовым винам.
С зеленым горошком и семгой
Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.
Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.
Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.
С авокадо и огурцом
Мини-бутерброды с авокадо и свежими огурцами не только вкусны, но и очень полезны.
Темный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Спелое авокадо почистите и разомните вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, хорошо размешайте. Рыбу и свежий огурец порежьте на тоненькие слайсы. Ломтики смажьте авокадо, положите рыбку и огурец. Зафиксируйте зубочисткой, а сверху наколите оливку.
Получается колоритная и универсальная закуска для зимних и летних праздников.
С сыром и маслинами
Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.
Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.
С вялеными помидорами и виноградом
Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.
Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.
На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.
С креветками и майонезом
Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.
Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов
Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!
1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром
Используй только мелкие помидоры черри.
Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.
Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.
2. Канапе с семгой и огурцом
Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.
Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.
3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом
Подойдет виноград без косточек сладких сортов.
Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.
Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.
4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном
Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.
Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.
5. Канапе с креветками и муссом из авокадо
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой
Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.
Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.
7. Фруктовые канапе из клубники и банана
Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.
Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.
8. Канапе из киви, банана и клубники
Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.
Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.
Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.
9. Канапе с прошутто и грушей
Изысканное канапе для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.
Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.
10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
С хлеба обязательно срезай корочку.
Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
11. Канапе с хамоном и дыней
Это полный восторг!
Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.
Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.
12. Канапе с курицей и ананасом
Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.
Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.
13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами
Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.
14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра
Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!
Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.
15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба
Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром
По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.
Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.
17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
Очень сытная и вкусная закуска.
Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.
Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.
18. Канапе «Божья коровка»
Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!
Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.
19. Канапе с копченым лососем и авокадо
Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.
Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.
20. Канапе «Розочки»
Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.
Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Канапе – рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020
Канапе могут быть самыми простыми в приготовлении или самыми сложными, в зависимости от того, какие будут входить продукты в эти мини закусочки. В канапе есть много шедевров. Для такого ужина, как Новый год, Рождество, мы должны думать об оригинальных, красочных и аппетитных идеях, но в то же время, чтобы на их приготовление не шло много времени.
В этой статье подготовлено огромный ассортимент канапе, как по ингредиентам, так по простоте приготовления и оригинальности. Вы можете выбрать те, которые лучше всего подходят для вашего меню.
Вкусные канапе на шпажках
Если у вас есть в холодильнике брынза, да в добавок вы ее обожаете, то купите к ней еще филе семги, зелень свежего салата, маслины или оливки, то можно буквально за считанные минутки приготовить такие красивые бутерброды. Если брынза не ваш конек, то возможно ее заменить на любой белый сыр, который вам по нраву.
Вкусные канапе на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках:
1 Семгу засолите в домашних условиях по своему излюбленному способу и нарежьте на кубики. Размеры которых не должны превышать 4,5Х4,5 см.
2. Брынзу тоже также нарежьте, только чуточку шире, к примеру 5х5 см.
3. Между брынзой и рыбой проложите листик салата, но только, чтобы он не свисал и не закрывал кубик сыра.
4. Далее скрепить все декоративной шпажкой и выложить красиво на сервировочное блюдо или деревянную досочку.
Нужно взять:
семга соленая и брынза – по 250 граммов;
салатные листья – 1 пучок.
Канапе – огурец с копченым лососем
Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.
Канапе – огурец с копченым лососем
Технологическая последовательность:
2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.
3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.
Ингредиенты:
огурцы (крупные плоды) – два штучки;
лосось копченый – 250 граммов;
молоко – две столовых ложек;
сыр сливочный – 230 граммов;
лук репчатый – 1 небольшая головка;
чеснок и кунжут – по одной чайной ложке;
каперсы – по усмотрению;
мак – 1,5 чайных ложек.
Канапе из красной рыбы и сыра
Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.
В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.
Канапе из красной рыбы и сыра
Последовательность приготовления:
1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.
2. После, добавьте сливки и все перемешайте.
3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.
4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.
5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.
Компоненты:
хлебные тосты – 30 штук;
лосось копченый – 250 граммов;
сыр сливочный 0 250 граммов;
лук репка – 1 головка;
паста чесночная – одна чайная ложка;
орегано – на свой вкус;
сливки – 120 миллилитров;
Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.
Канапе с семгой – на крекерах
Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.
Канапе с семгой – на крекерах
По рецепту канапе с семгой – на крекерах готовим так:
1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.
2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.
3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.
4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.
5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?
Состав сырья:
лосось свежесоленый – 7 кусочков;
картофель (в очищенном виде) – 80 граммов;
крекеры соленые рисовые – семь штук;
майонез – 1 чайная ложка;
соус васаби – 1/2 чайной ложки;
кунжут – 3-4 щепоти;
побеги горчицы – для оформления.
Видео – Канапе с красной рыбой
Канапе из красной рыбы и огурца
Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.
Канапе из красной рыбы и огурца
Технологический процесс:
1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.
2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.
3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.
4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.
5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.
Ингредиенты:
лосось в копченом виде – 250-260 граммов;
огурец – три больших плода;
сметана – 200 миллилитров;
джин или коньяк – по необходимости;
соль – по предпочтению;
зелень петрушки – для декора.