канапе с копченой рыбой

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!

1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Используй только мелкие помидоры черри.

Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.

Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

2. Канапе с семгой и огурцом

Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Подойдет виноград без косточек сладких сортов.

Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.

Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.

4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноканапе с копченой рыбой

6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

7. Фруктовые канапе из клубники и банана

Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.

8. Канапе из киви, банана и клубники

Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.

Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.

9. Канапе с прошутто и грушей

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного столаканапе с копченой рыбой

11. Канапе с хамоном и дыней

Это полный восторг!

Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.

12. Канапе с курицей и ананасом

Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.

Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.

13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!

Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.

15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептовканапе с копченой рыбой

16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Очень сытная и вкусная закуска.

Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.

Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.

18. Канапе «Божья коровка»

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

19. Канапе с копченым лососем и авокадо

Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.

Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.

20. Канапе «Розочки»

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми, и самыми первыми съедаются. Их готовить легко – просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажках стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда. Мы знаем и правила, и рецепты.

канапе с копченой рыбой

Сейчас, мы живём в мире, где шумные и многолюдные вечеринки запрещены, но это не отменяет прелести канапе на шпажках на праздничном столе. Даже если за столом соберутся только близкие – 4-6 человек разного возраста – они встретят такие мини-закуски с большой радостью. Ведь канапе на шпажках для праздничного стола не ограничиваются канапе с копчёным или слабосолёным лососем.

Что такое канапе на шпажке для праздничного стола

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

Из чего можно сделать канапе на шпажках для праздничного стола

Вариантов приготовления классического канапе много, но их можно условно разделить на два вида. В основе первого вида канапе на шпажках – хлеб, поджаренный или подсушенный, на который выкладывают остальные ингредиенты. Для второго используют в качестве нижнего слоя овощи/фрукты/ягоды, например кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы, яблока или клубнику…

Если разбирать канапе на шпажках более подробно, вырисовывается такая картина (снизу вверх):

9 секретов и правил приготовления канапе: про пиццу, шпажки и ножи

Простота и проверенные вкусовые сочетания. Когда люди произносят слово канапе, оно автоматически вызывает в воображении сложные образы. Но порой, чем проще рецепт приготовления мини-закуски, тем лучше. Иногда достаточно нарезать запечённое или пожаренное мясо средними кубиками, добавить каплю хрена и скрепить шпажкой с помидором черри. Или пары: сыр – виноград, сыр – груша, шарик моцареллы и помидор черри – даже придумывать ничего не нужно. Если это слишком просто и банально, разложите любимые пиццы на составляющие и попробуйте собрать пары, оформив их как канапе. Например, отлично работает пара деревенский немного кисловатый хлеб – анчоусы.

Будьте готовы. Накануне или за несколько часов до начала приготовления канапе приготовьте столько ингредиентов, сколько сможете. Разложите подготовленные ингредиенты по мискам или тарелкам и смело подключайте к сборке канапе на шпажках гостей. Часто те, кто пришли первыми, не знают, чем себя занять, а совместная готовка, как известно, очень объединяет и сближает людей.

Контраст на благо. Стремитесь сочетать в одном канапе разные цвета, текстуры и вкусы. Рассматривайте каждое канапе как блюдо и, если в нём уместно – по вкусу – использование пряных трав и фактурных приправ, используйте их. Яркий зелёный (петрушка, базилик, кинза) или красный (перец чили или молотая паприка) всегда идут на благо общей картине стола.

Вегетарианские канапе для всех. Если у вас ограниченный бюджет, приготовьте вегетарианские канапе. Необязательно покупать дорогие продукты: всё может быть вкусным, если ингредиенты хорошего качества. Если в магазине или на рынке вы, например, купили вкусный молодой сыр, готовьте все канапе с ним, используя разный хлеб и овощи. Если есть вкусный картофель, часть отварите, а часть запеките и используйте как основу канапе, в помощь возьмите маринованные и свежие овощи.

Ножи и духовка в помощь. Для приготовления основы используйте ножи с рифлёным лезвием. Ими отлично нарезать квадратики или треугольники из ломтиков пшеничного или ржаного хлеба. Нарезав хлеб, разложите его на противне, застеленным бумагой для выпечки, и уберите в духовку, разогретую до 180 °С на 2-4 мин. Хлеб должен стать хрустящим, но не рассыпчатым. Кусочки для канапе на шпажках можно проткнуть шпажкой. Они – в меру твёрдые и не превратились во влажную и хрупкую основу канапе.

Эффектная подача. Используйте для подачи канапе на праздничный стол самые лучшие подносы, блюда и шпажки. Канапе просто обязаны выглядеть красиво. Шпажки можно купить – сейчас их в продаже много, и они разные. Можно использовать деревянные шпажки для мини-шашлычков, обрезав их до нужной длины и украсив верхушку, например, яркой бусинкой. Если канапе мягкое, можно даже попробовать заменить шпажку коктейльной трубочкой. И обязательно поставьте на подносе небольшую тарелку или стаканчик для использованных шпажек!

Разумное сочетание. Продумайте сочетание канапе с алкогольными и безалкогольными напитками. Есть беспроигрышные варианты напитков, которые традиционно подают к таким мини-закускам. Самый простой способ подать мартини на праздничный стол – это смешать джин и сухой вермут, убрать получившийся микс в морозилку и потом разлить по охлажденным бокалам для мартини. Есть ещё один рецепт: 1/3 вермута + 1/3 джина + 1/3 кампари. Или шампанское, просекко или что-то ещё игристое.

Компания для канапе на шпажках. Если канапе выходит мало, не паникуйте. Окружите блюдо с мини-закусками вазами с мандаринами, яблоками и грушами. Добавьте кувшины или графины с минеральной водой, соками или компотами. Можно приготовить соусы-намазки и подать их со свежими овощами (морковкой, сладким перцем, черешками сельдерея). Рецепт соуса см. здесь. Он, кстати, подойдёт и для мини-оладьев.

Не всё сразу. Не очень хорошо, когда кому-то из гостей чего-то не достанется, поэтому не выставляйте на праздничный стол сразу все канапе на шпажках. Разделите подготовленные мини-закуски на 2 части и, когда, первая будет съедена, выставляйте вторую. А между этими подачами предложите гостям напитки.

Сколько канапе на шпажках нужно готовить для праздничного стола

Как мы писали выше, канапе на шпажках чаще всего подают на праздничный стол с аперитивом перед основными блюдам. Для гостей такие мини-закуски – почти забава, перекус или даже мини-презентация ваших кулинарных способностей. Для такой подачи достаточно 3-5 канапе на 1 человека.

Если вы весь праздничный стол устраиваете в формате фуршета, тогда канапе на шпажках – одно из основных блюд. В этом случае для каждого гостя рекомендуем подавать 5-6 канапе в первый час вечеринки и 3-4 канапе – во второй. Как показывает практика, фуршеты длятся не больше, потом просто начинаются танцы и шампанское.

В любом случае, всё зависит от того, сколько человек участвуют в застолье. Сейчас, скорее всего, за праздничным столом соберётся не более 10 человек, поэтому стоит готовить 5-6 вариантов канапе на шпажках и не более того. Специалисты кейтеринга советуют: не пытайтесь сделать много разновидностей канапе, так легко допустить ошибки и во вкусовых сочетаниях, и в подаче. Лучше сделать 2-3 действительно хороших вариантов, чем 6-7 посредственных. Меньше, в данном случае – лучше.

10 рецептов канапе на шпажках, которые за праздничным столом съедаются без остатка

Хотя канапе прекрасны сами по себе, лучше, если они будут объединяться одной темой, например, канапе на слоёном тесте, сезонные продукты, канапе с морепродуктами, парафраз на тему азиатской кухни или даже «Лучшее из русской кухни». Мы предлагаем вам 10 рецептов-идей, которые можно дополнить своими вариантами канапе на шпажках для праздничного стола.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. ​Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники

Для приготовления 30-32 порций нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой

Для приготовления 6 порций нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с маринованной рыбой, хреном и свеклой

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Маринованная рыба с хреном и свеклой – мини-бутерброды

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с моцареллой и помидорами черри

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черри

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с креветками и огурцами

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с креветками и огурцами

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с салями и сладким перцем

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Праздничные канапе с салями и сладким перцем

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью

Для приготовления примерно 20 канапе нужно:

Канапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе вне сезона

канапе с копченой рыбойКанапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Канапе – рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

Канапе могут быть самыми простыми в приготовлении или самыми сложными, в зависимости от того, какие будут входить продукты в эти мини закусочки. В канапе есть много шедевров. Для такого ужина, как Новый год, Рождество, мы должны думать об оригинальных, красочных и аппетитных идеях, но в то же время, чтобы на их приготовление не шло много времени.

В этой статье подготовлено огромный ассортимент канапе, как по ингредиентам, так по простоте приготовления и оригинальности. Вы можете выбрать те, которые лучше всего подходят для вашего меню.

Вкусные канапе на шпажках

Если у вас есть в холодильнике брынза, да в добавок вы ее обожаете, то купите к ней еще филе семги, зелень свежего салата, маслины или оливки, то можно буквально за считанные минутки приготовить такие красивые бутерброды. Если брынза не ваш конек, то возможно ее заменить на любой белый сыр, который вам по нраву.

канапе с копченой рыбойВкусные канапе на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках:

1 Семгу засолите в домашних условиях по своему излюбленному способу и нарежьте на кубики. Размеры которых не должны превышать 4,5Х4,5 см.

2. Брынзу тоже также нарежьте, только чуточку шире, к примеру 5х5 см.

3. Между брынзой и рыбой проложите листик салата, но только, чтобы он не свисал и не закрывал кубик сыра.

4. Далее скрепить все декоративной шпажкой и выложить красиво на сервировочное блюдо или деревянную досочку.

Нужно взять:

семга соленая и брынза – по 250 граммов;
салатные листья – 1 пучок.

Канапе – огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

канапе с копченой рыбойКанапе – огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) – два штучки;
лосось копченый – 250 граммов;
молоко – две столовых ложек;
сыр сливочный – 230 граммов;
лук репчатый – 1 небольшая головка;
чеснок и кунжут – по одной чайной ложке;
каперсы – по усмотрению;
мак – 1,5 чайных ложек.

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

канапе с копченой рыбойКанапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты – 30 штук;
лосось копченый – 250 граммов;
сыр сливочный 0 250 граммов;
лук репка – 1 головка;
паста чесночная – одна чайная ложка;
орегано – на свой вкус;
сливки – 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Канапе с семгой – на крекерах

Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.

канапе с копченой рыбойКанапе с семгой – на крекерах

По рецепту канапе с семгой – на крекерах готовим так:

1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

Состав сырья:

лосось свежесоленый – 7 кусочков;
картофель (в очищенном виде) – 80 граммов;
крекеры соленые рисовые – семь штук;
майонез – 1 чайная ложка;
соус васаби – 1/2 чайной ложки;
кунжут – 3-4 щепоти;
побеги горчицы – для оформления.

Видео – Канапе с красной рыбой

Канапе из красной рыбы и огурца

Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.

канапе с копченой рыбойКанапе из красной рыбы и огурца

Технологический процесс:

1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

Ингредиенты:

лосось в копченом виде – 250-260 граммов;
огурец – три больших плода;
сметана – 200 миллилитров;
джин или коньяк – по необходимости;
соль – по предпочтению;
зелень петрушки – для декора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *