канапе с икрой и семгой рецепт

Ингредиенты Канапе с икрой, семгой и осетром

хлеб пшеничный45.0 (грамм)
масло сливочное10.0 (грамм)
икра осетровая паюсная10.2 (грамм)
осетр35.0 (грамм)
семга15.0 (грамм)

Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают икру, семгу и осетр. Оформляют маслом и зеленым луком. Полоски хлеба нарезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. д.

Пищевая ценность и химический состав «Канапе с икрой, семгой и осетром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289.2 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
Белки19 г76 г25%8.6%400 г
Жиры15.1 г56 г27%9.3%371 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%3.3%1058 г
Вода45.4 г2273 г2%0.7%5007 г
Зола0.8 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.6%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В4, холин23.8 мг500 мг4.8%1.7%2101 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Витамин В9, фолаты11.9 мкг400 мкг3%1%3361 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.4%2500 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Витамин РР, НЭ6.054 мг20 мг30.3%10.5%330 г
Ниацин2.9 мг
Макроэлементы
Калий, K277.9 мг2500 мг11.1%3.8%900 г
Кальций, Ca38.2 мг1000 мг3.8%1.3%2618 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%1.1%3000 г
Магний, Mg52 мг400 мг13%4.5%769 г
Натрий, Na272.8 мг1300 мг21%7.3%477 г
Сера, S26 мг1000 мг2.6%0.9%3846 г
Фосфор, P249.7 мг800 мг31.2%10.8%320 г
Хлор, Cl474.2 мг2300 мг20.6%7.1%485 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.1%1125 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%2.8%1250 г
Марганец, Mn0.364 мг2 мг18.2%6.3%549 г
Медь, Cu59.3 мкг1000 мкг5.9%2%1686 г
Молибден, Mo8.6 мкг70 мкг12.3%4.3%814 г
Никель, Ni3.8 мкг
Фтор, F316.9 мкг4000 мкг7.9%2.7%1262 г
Хром, Cr36 мкг50 мкг72%24.9%139 г
Цинк, Zn0.5398 мг12 мг4.5%1.6%2223 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Канапе с икрой, семгой и осетром составляет 289,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!

1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Используй только мелкие помидоры черри.

Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.

Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

2. Канапе с семгой и огурцом

Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Подойдет виноград без косточек сладких сортов.

Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.

Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.

4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноканапе с икрой и семгой рецепт

6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

7. Фруктовые канапе из клубники и банана

Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.

8. Канапе из киви, банана и клубники

Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.

Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.

9. Канапе с прошутто и грушей

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного столаканапе с икрой и семгой рецепт

11. Канапе с хамоном и дыней

Это полный восторг!

Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.

12. Канапе с курицей и ананасом

Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.

Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.

13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!

Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.

15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептовканапе с икрой и семгой рецепт

16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Очень сытная и вкусная закуска.

Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.

Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.

18. Канапе «Божья коровка»

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

19. Канапе с копченым лососем и авокадо

Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.

Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.

20. Канапе «Розочки»

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Канапе с красной рыбой

Лосось с каперсами

Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

канапе с икрой и семгой рецепт

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Канапе — огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

канапе с икрой и семгой рецептКанапе — огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) — два штучки;
лосось копченый — 250 граммов;
молоко — две столовых ложек;
сыр сливочный — 230 граммов;
лук репчатый — 1 небольшая головка;
чеснок и кунжут — по одной чайной ложке;
каперсы — по усмотрению;
мак — 1,5 чайных ложек.

Как выбрать напиток под вид рыбы

В первую очередь, выбор вина зависит от вида основного морепродукта. Эксперты разделяют все рыбные блюда на 4 категории, под каждую из которых подают наиболее подходящие напитки.

1. Плоская со слоистой текстурой. Рыба, относящаяся к этой категории, имеет тонкое филе с умеренным запахом: тилапия, морской окунь, камбала, минтай. Деликатный вкус этих морепродуктов требует дополнения в виде вина с выраженной кислинкой и цитрусовыми пикантными нотками. Лучше всего подходит белое сухое вино: Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, Мюскаде и любые другие аналогичные сорта.

2. Средняя со слоистой текстурой. Рыбное филе толще, имеет более выраженный вкус и запах: треска, сом, белая форель, палтус. Под эту категорию хорошо идёт более насыщенное и выдержанное вино. Проверенная временем классика – Шардоне, Совиньон Блан и Пино Гри. Новые вкусовые ощущения подарит сухой Рислинг.

3. С ярко выраженным вкусом и запахом. Категория включает виды рыб, которые обычно заставляют людей морщить нос: сельдь, анчоусы, сардина, скумбрия – их либо любят, либо ненавидят. Здесь «золотое правило» белого алкоголя нарушается. Вкус филе этих морских рыб прекрасно уравновешивают таннины, содержащиеся в красном вине, и его насыщенность. Помимо традиционных белых сортов с богатым букетом, к этим блюдам можно уверенно подать розовые напитки, Пино Нуар, шампанское Шардоне.

4. Насыщенные и мясистые. Сюда попадают все виды, к которым применимо слово «стейк». Филе этих рыб толстое и плотное по текстуре: лосось, акула, тунец, рыба-меч, махи-махи. Представители этой категории прекрасно гармонируют практически с любым вином. Красные сорта, включая Пино Нуар, Кава, Ламбруско, дополняют яркий вкус основного блюда. Из белых марок рекомендуются сухой Рислинг и шампанское. Розовые вина особенно хорошо подходят к красной рыбе.

Как только определён тип главного ингредиента, можно переходить к выбору напитков. Если вы неуверены, какое вино будет удачным, то выбирайте белое сухое, особенно к белой рыбе – это беспроигрышный вариант.

Сочное канапе с лососем и помидорами

Удачный рецепт всегда придется к месту. Минимум продуктов и максимум удовольствия от этого блюда просто гарантированы. Для приготовления канапе по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

канапе с икрой и семгой рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу Удалить все группы

1Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РыбаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:296 ккал

Время приготовления: 5 мин

В личных кулинарных книгах:
205

Пошаговое приготовление

О том, как приготовить канапе с красной рыбой, я узнала на одном из фуршетов, которые я посещаю довольно часто по работе. Готовим продукты, которые нам потребуются для рецепта. Для этого блюда берем филе красной жирной рыбы: лосося, семги или форели.

Нарезаем филе длинными тонкими полосками.

Полосочки рыбы нарезаем на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же по размеру квадратики, как и рыбу.

Делаем тосты из белого хлеба или багета (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сухой сковородке).

Затем аккуратно нарезаем хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру. Можно сразу нарезать хлеб на квадратики и обжарить.

канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт

Затем берем шпажки и накалываем на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата гренкой вниз.

Используем все заготовки.

Шаг 8:

В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Весь процесс занимаем минимум времени, зато результат потрясающий!

Рецепты канапе с семгой и луком на шпажках

Ломтики хлеба, обжариваем на растительном масле с дух сторон. Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Семгу, порезать на тонкие ломтики. По рецепту мы применяем восемь кусочков хлеба. На четыре выкладываем кольцами лук, сверху кусочек семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем канапе накрываем оставшимися ломтиками хлеба и накалываем на шпажки. Далее ставим на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.

Это интересно: Бутерброды с красной рыбой — рецепты с фото, оформление для праздничного стола

Бутерброды со свеклой и селедкой

Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.

Экзотическое канапе с красной рыбой и зеленым маслом

Такое необыкновенное блюдо не только удивит ваших гостей своим внешним видом, но и порадует их вкусовые рецепторы.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

канапе с икрой и семгой рецепт

Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.

канапе с икрой и семгой рецепт

канапе с икрой и семгой рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.

канапе с икрой и семгой рецепт

2. Зелень смешиваем с сыром.

канапе с икрой и семгой рецепт

3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.

канапе с икрой и семгой рецепт

4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.

канапе с икрой и семгой рецепт

5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

канапе с икрой и семгой рецепт

6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.

канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт

канапе с икрой и семгой рецепт

7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.

канапе с икрой и семгой рецепт

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

канапе с икрой и семгой рецепт

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Система комментирования SigComments

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Канапе Восторг

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу Удалить все группы

1ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СеврюгаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Икра рыбнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:264 ккал

Время приготовления: 15 мин

В личных кулинарных книгах:
69

Сначала нужно разделать белый хлеб. Для этого срезаю с него корки, а мякиш нарезаю пластинками. Огурец режу кружками. Рыбу разделываю на ровные небольшие кусочки. Хлебные пластинки надо намазать маслом сливочным. А теперь приступаю к непосредственному приготовлению канапе. Для этого беру кусочек хлеба с маслом, сверху кладу кусочек севрюги, на рыбу помещаю огуречный кружочек, потом икру, опять огуречный кружок, севрюгу и завершаю всё оливкой. Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой. Канапе готово!

Канапе с красной рыбой “Розочки”

Канапе с сёмгой и творожным сыром

канапе с икрой и семгой рецепт

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Канапе с рыбой

канапе с икрой и семгой рецепт

Приготовьте эти маленькие закусочные канапе и подайте их как аперитив на праздничный стол.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт канапе с икрой и семгой рецепт

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

канапе с икрой и семгой рецепт

Канапе с семгой на шпажках

канапе с икрой и семгой рецепт

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

канапе с икрой и семгой рецептКанапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты — 30 штук;
лосось копченый — 250 граммов;
сыр сливочный 0 250 граммов;
лук репка — 1 головка;
паста чесночная — одна чайная ложка;
орегано — на свой вкус;
сливки — 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *